世界辣么大霓虹之行 篇三:东京夜樱,筑地高达

2017-01-13 15:20:05 9点赞 70收藏 19评论

前言: 出发去霓虹的首都~

Day Five 上午在京都逛逛伏见稻荷大社后,要赶路了,要去感受下辐射之地东京(我个人觉着东京离福岛蛮近的,肯定受污染了~)。去东京的话,有三种交通方式,第一种就是大巴了,我同事有次是跟团游,就是大巴去的,我只能说这简直就是灾难,据他的描述,大巴到东京基本就是一天浪费了,而且当初说好的富士山也是看天气的,很容易因为不可抗拒的原因作罢。还有一种就是支线飞机,我本来想采用这种方式的,后来发现机票价格超级贵放弃了,因为我是飞机迷,所以想体验一下螺旋桨式的支线飞机,我倒是不在意乘飞机其实并不比高铁快。第三种就是新干线了,说道新干线我就想到了铁胆火车侠。暴露年龄了有木有。

坐新干线也是事情一桩桩的。

状况一:新干线应该是可以直接用信用卡刷卡购买的,但是我老妈一直催着我快走快走,导致我在京都这转了半天,就是没有找到可以刷卡售票窗口,后来实在不愿浪费时间了,就找了一个小窗口,用现金购买了火车票!于是发现2w多日元付出去以后,我在东京基本就没有现金了,身边只有6k的日元,感觉分分钟要吃土了。

状况二:我觉着我的英语还是可以的啊,大学六级水平,BUT售票员竟然听不懂。好吧,听不懂不要紧,就要笔写,我在纸头上写了13点30分。售票的小哥在我的时间上划横线,在底下写了13点29分,给我手势,OK不?我也是醉了,好吧,OK的啦。还有,我要美女为我服务啊!!!!

还有状况三,先让我们看看新干线再说吧!

东京夜樱,筑地高达

本来在想,大屏幕上都是日语,我肿么才能找到我这趟列车在几号月台!灵机一动的我想出一个办法,大家可以参考一下,特别是去九州四国基本靠JR过日子的童鞋们。你们直接看大屏幕上出发的时间,一个时刻只可能有一列列车出发!

刚进月台,就看到隔壁的一列新干线,忍不住就拍了一张,顺便吐槽下Iphone,竟然把这个欧姆龙姐姐识别成一个人物,在我的相册里一直出现!!!!蓝瘦,香菇。

东京夜樱,筑地高达

为我服务的列车~看着还是蛮帅的!东京夜樱,筑地高达

新干线上真的很宽敞,可惜我好想没有拍照留念,还有新干线上的美女真的不错!我觉着比空姐质量要高!

服务员看一次你的车票,会记录你的目的地的,下一站的时候她就不会再要求你出示车票了。

然后我就睡着了吧,我明明记得我拍摄了一张迷雾中的富士山,但是为啥就找不到了。路过富士山的时候,右面有中国同胞很激动的在大喊,把我弄醒了,顺便也就拍摄了一张。可惜找不到了一刚。

状况三:三点半顺利到达东京,待我走出新干线的闸门后,发现火车票自动吐出来了,我本来还以为是给我留作纪念的,但是事实证明我错了。出站后我发现我还是在JR的站台内,这里是换乘中心,按照中国大陆的逻辑是,坐完高铁出站后,我出闸门,再去找乘坐地铁的地方,买票走人。不过,日本好像很良心的样子,是可以继续坐地铁的。请大家往上翻,看看我贴出来的车票,东京(都区内),懂了吧,我可以继续做地铁到我想去的地方,不用重新买票。我一开始没有明白这个理,一直在想,我为啥不用买地铁票就可以坐地铁啊!我慢点怎么出站啊!

东京的酒店,选贵了,但是后来发现蛮好的!

东京夜樱,筑地高达东京新宿华盛顿酒店预订及价格查询【携程海外酒店】Shinjuku Washington Hotel...携程酒店为您提供东京新宿华盛顿酒店(Shinjuku Washington Hotel Tokyo)预订及价格查询,涵盖东京新宿华盛顿酒店电话、服务设施、地址交通及周边酒店信...hotels.ctrip.com

东京新宿华盛顿酒店,离新宿大概10分钟脚程。想住这家的注意了,它们家分新馆和旧馆的,我同事住在旧馆,很便宜,后来我才知道,旧馆的房间都很小很小的。携程做的比较乱,好像没得选,我只知道订的时候超级贵,原来这个价格是新馆的!BUT携程的订单上写的还是旧馆的,害我先走到旧馆去check in的时候被拒绝了。新馆的房间很大,跟国内的差不多。

晚上出去逛逛的时候,发现酒店门口就要夜樱可以看看,可惜iphone夜景真的好渣!怎么拍摄都是屎一样的图片。

东京夜樱,筑地高达

然后晚上我就在新宿逛了一逛,并没有找到传说中的红灯区啊。对了,新宿有很多百货公司,是个买买买的地方,这里我老妈买了SK-2,我还帮我媳妇买了FANCL,FANCL在日本真的好便宜。但是在百货公司买,有一点不合算,你首先是带税价格购买,然后去商店底楼去退税,退税是有手续费的(20%好像哦,我记不清了),后来我算了一算FANCL是合算的,但是SK2还不如去成田机场的免税商店买。

本来还想买个ipad的,无奈ipad不打折,想想算了。回酒店,顺便购买去机场的巴士券。这个酒店有一个好处就是,去成田机场的大巴是停在酒店门口的。这里也发生了意外。

先吐槽一下,这巴士券真的很贵,比自己倒腾地铁贵哦,不过我带着老妈,带着这么多箱子不想倒腾了。其次我问前台,巴士停在酒店哪里呀?一个男的服务员跟我说了一堆,我竟然没有懂!纳尼,你再说一遍,我还是没有懂,实在不好意思再问了,走人。第二天早上我又去前台了,这次是个美女,她直接拿出笔和纸,帮我画了示意图!早这样不就行了嘛!!!!

Day Six 筑地市场+台场

早上睡了一个懒觉,去便利店买了面包,还有西瓜卡!2000日元的西瓜卡根本不经用,我不会告诉你们我第一天就用完了。对了,告诉你们一个秘密哦!西瓜卡可以每次便宜5日元。。。。

筑底市场人超级多,我到的时候正好是饭点,到处都是排队的人,越是知名的排队越厉害,特别是吃刺身的几家。我实在不愿意排队了,就往空的店里去了,吃了鳗鱼饭!不得不说这是我吃过的最好吃的鳗鱼饭了,但是价格也是杠杠的!3000日元一份!想想我仅存的6k日元!顿时被吓尿了。看来接下来要吃土了。

东京夜樱,筑地高达

吃饱喝足,准备去台场了。路上看到了不知名的话,突然想到了未闻花名!

东京夜樱,筑地高达

海鸥线直奔台场,出来就是自由女神像,可以**我在美国。

东京夜樱,筑地高达

装完逼去看高达,这才是我此行真正的目的!没错就是1:1的高达!

东京夜樱,筑地高达

本来我和高达是有合照的,无奈我妈那个摄影水平!只有高达的下半身和我。。。。我顿时吐血,算了不拍了。

后面的商场里面有高达展哦!不过太贵了就没有进去,我就在外面随便看看模型吧。高达UC,高达00,基拉大神什么的。家里有好几个高达模型,不过媳妇肯定不会让我再买了,我就看看。

东京夜樱,筑地高达

顺便说一下,我算过,在日本直接买高达并不合算。我不知道为啥马云家上的高达这么有性价比呀。难道我买的都不是正版的?

逛完以后可以去旁边的丰田中心看看,如果爱车的朋友们。可惜我没有驾照,不然可以免费试驾任何车型,旁边还有专业选手带着你漂移。看的我直流口水。可惜排队太长了,我就走了。

东京夜樱,筑地高达

回酒店回酒店,今晚还有一个景点要去,东京的办公大楼是可以上去的,顶层是观光的,就在酒店旁边!这个我事先做攻略的时候并不知道,后来是搜大众点评的时候无意搜到的!大众点评简直就是神器有木有啊!

5点半之前,登上北厅,观赏东京景色。

东京夜樱,筑地高达

白色的那幢楼就是我住的酒店!是不是很近啊!

晚上吃了寿司。不得不说,我是各种都来一盘尝尝味道,但是我发现日本人,都是选择最便宜的盘子。。。。吃完继续回到刚刚的地方,看夜景去。

东京夜樱,筑地高达

东京办事厅楼上观赏东京夜景!还是蛮赞的说!要去的童鞋注意了,这个地方分南北两个观光层,有一个观光层,5点半之前就关门了哦。这两个地方可以看到不同的景色。

东京夜樱,筑地高达

在楼上忍不住买了这个米酒,后来有些后悔了,味道跟酒酿的味道差不多。不过炒鸡贵。

Day Seven 上野公园+雷门+秋叶原闲逛

我去的时候还不是樱花的盛开期,樱花刚刚开苞。但是上野公园已经全是人了。对了,这里吐槽下东京的地铁真贵!昨天已经把西瓜卡里的钱全部用完了,今天只能再冲2000日语。这交通费,我有点吃不消啊!做一次地铁就是三十四十人民币没有了。

东京夜樱,筑地高达

上野公园随便逛逛,即使樱花没有盛开,老妈也玩得不亦乐乎。

东京夜樱,筑地高达

走出上野公园就换银座线,来到雷门,这里我做了最后悔的事情!

东京夜樱,筑地高达

我竟然在这里花了100日元抽签了!我妈竟然也在这里花了100日元抽签了!我妈两个竟然都抽到了凶!然后我只能默默留着泪,把签挂好,希望僧人帮我祈福消灾。真的是 no zuo no die!

东京夜樱,筑地高达

心情很是沉重,于是走出雷门,走上了不知名的小路,却发现了意外之境。

东京夜樱,筑地高达

炒鸡喜欢这种很日式的味道,满地的樱花,整整齐齐的自行车。

东京夜樱,筑地高达

于是就这样一直沿着这条小路走着,来到了不知名的河边,看到了晴空塔!

东京夜樱,筑地高达

于是我又累了,于是我去吃一兰拉面了!不知道为啥我特别喜欢吃这拉面。根本停不下来。

下午的行程是秋叶原!男人的天堂!

秋叶原的大路,反正我去的那天,人是可以直接走在马路中央的。本来想去AKB48的剧场看看的!结果结果!我去的那天,不开放,那层楼都上不去。幼小的心灵受到了伤害。AND这个唐吉歌德真的是乱糟糟的,有点像龙阳路地铁站这的商场一样。AKB竟然在这样的商场我也是醉了啊。

东京夜樱,筑地高达

于是就看手办了,其实我一开始不知道是不能拍照的,结果就咔擦咔擦拍了这么多照片,直到被工作人员制止。我不是故意的,我真心没看见警告,还好没有把我咋样。

东京夜樱,筑地高达

EVA,一代神剧啊!其实后面的初音也不错诶。

东京夜樱,筑地高达

大爱Saber!帅气!

东京夜樱,筑地高达

好吧,我认识这里好多人物。我的宅属性有点厉害啊。

东京夜樱,筑地高达

好像把泳衣初音带回家!

东京夜樱,筑地高达

连老妈都看的很起劲!哈哈哈!

这天基本都是在走走走,很累,晚上直接回酒店休息了!

Day Seven 回家!上海我来了!

这天天气不好,在下雨,早上很早就到酒店门口等候巴士。不得不说日本人服务真好,巴士站头有工作人员帮你搬运行李,还会问你做什么航班,他会告诉你哪个航站楼下来,并且用不同的颜色标记客人的行李。到了航站楼,航站楼等候的工作人员根据颜色把行李搬运下来。服务真的好的没话说。

成田机场真的好小,跟上海浦东上海虹桥不能比的,我进去逛了一圈只用了半小时!买了很多吃的!这里特别推荐rocye的巧克力!生巧太好吃了!对了,如果有时间往偏远的地方跑,我在很里面的ANA百货买到了黑色盒子的生巧!

此番之前基本就告一段落,下次准备带着媳妇再去日本!准备神户大阪这块好好玩!

东京夜樱,筑地高达日本【飞猪·目的地】飞猪·目的地频道为您提供日本旅游攻略,日本热销爆款,日本推荐玩法,日本精选线路,日本自由行指南,日本热门度假线路,优质商户合作,品质...japan.alitrip.com