众里寻他 篇三:2016年惊艳的小主们

2017-01-13 19:28:55 12点赞 83收藏 21评论

追加修改(2017-01-16 12:06:07):
可能精华那部分没写清楚,我在重新编辑下: 首先因为我信奉的是补水一定要是所有护肤中最基础的一部分,不管你的诉求是美白、还是抗皱提拉,没有做到补水保湿,其他的效果都会大打折扣。这个是读大学的时候看女人我最大,唯一还坚持用到现在的护肤心得。这个也是我购买精华的一个前提。 为什么我要推荐至本呢?他效果怎么样呢? 其实保湿精华类产品很难直观的体现他的功效,因为真的是很基础很基础的护理,我的诉求是能做到类似于肌底液的效果。大家去查查大名鼎鼎的兰蔻小黑瓶和其替代品欧莱雅肌底液,包括资生堂的红研精华,其实他们的所有靠前的成分全都是保湿类的。我可以很负责任的说,我是用过兰蔻和欧莱雅,而且是香港柜的。真的,说实话,但从使用感来说,至本不如兰蔻,但是比欧莱雅好太多。真的对于后续的保养,皮肤完全不会有负担也不会不吸收。我觉得这就已经满足了我的诉求,保湿第一。 这才会有第二款VC抗老化精华的出现。25岁之后开始抗老化步骤,现在空气不好的情况下,你可以20岁就开始,前提是不要轻易尝试新出的成分。VC是最基础的抗老化成分,而且其衍生品也基本上占领着抗老化产品的半壁江山,为什么我说不要轻易尝试新出的成分。因为很简单的道理,新成分避免不了新的噱头,新噱头避免不了为了打广告而投入很多宣传费用,然而羊毛出在羊身上,所以,为了性价比,我更加建议用传统的成分。新成分还有一个问题,临床时间不长,有些成分可能现在大热过段时间就可能出现完全不一样的研究结果。当然,我没有贵妇品牌的使用经验,仅仅针对一般消费习惯的朋友们给出建议。这款VC我也尝试过水后单独使用,总觉有点干,体验感不好。要是护肤习惯和我类似的朋友,这两种的搭配真真是非常实惠而且高效的。

虽然已经到了2017年,但是因为拖延症的缘故,加上之前一直在准备考试,所以这篇本应该诞生在2016年最一天的小文,成功的在2017年才上市。没关系,我给自己找个好借口,因为咱们还没过年嘛,说是2016年的也不过分2016年惊艳的小主们小文就分成两个部分:护肤&彩妆。

基本情况介绍:性别女,85后,坐标深圳。混合皮偏干,过敏肤质,除了换季容易过敏之外算是很健康的皮肤,不长痘不起疹。

按照国际惯例,先上合影。

一、护肤篇

今年整体比较克制(因为吃土太多),能够荣登后宫的都是反复回购的。介绍顺序:精华-眼霜-面霜-护手霜

1、至本 多元优效精华露--补水是王道

2016年惊艳的小主们

在微博成功种草的,虽然最开始总觉得像三无产品,但是本着反正不吃进去不会毒死的原则,义无反顾的买了瓶。讲真,我从拿到快递拆开包装盒的那一刻起,对于产品的置疑就少了很多。他们家的产品设计真的很系统,打包盒都是设计过的,小样的包装也很用心,一看就是系统的做过产品设计的,好感爆增。他家客服非常的专业和耐心,谁用谁知道。

推荐理由:我信奉的是,不管你是什么诉求,补水保湿是基本。这款精华露顾名思义是水状啫喱,非常好吸收,味道是玫瑰味,但是我想纠正下,更加像玫瑰果精油的味道。主要功效就是:补水保湿、镇静消炎。

来看看成分表:

2016年惊艳的小主们

他家的包装真真很用心,泵压式的,完全不怕浪费。连小样的包装非常的方便,特别适合短途旅行携带,强烈建议出旅行装。

使用后:

用了微距模式,请忽略手上的汗毛2016年惊艳的小主们

2、MartDerm photoage光润洁肌精华-用最原始的成分开启抗老化

MartiDerm光润活肌精华PHOTO AGE60ML抗氧保湿紧致白皙409元天猫国际去购买

2016年惊艳的小主们

上面我说过,我信奉的是保湿是最基础的护肤步骤,所以这款精华是在上一款之后实用,但是白天就不用了,没那么多时间一层层刷。我从起床到出门只用20分钟2016年惊艳的小主们

这也是在微博成功被种草的,最开始入的是7支装,同时一起买的还有另一个牌子暴火的蜗牛精华,但是总体使用下来觉得这款更好用,所以趁着双十一入了大盒。

推荐理由:主打抗老化和美白,成分非常简单,就是高浓度的VC,关键是敏感肌可用。东西用的越多也就越喜欢成分简单的,感觉效果更加简单粗暴点2016年惊艳的小主们 。第二天的皮肤很有透亮感,坚持使用会变白哦2016年惊艳的小主们

下面看下成分表。主要就是前两个主打成分,正因为浓度高所以效果就比较明显。

2016年惊艳的小主们

这个精华的质地是水一样的,流动性很好,要多按摩几下才会吸收。下面是重点,敲黑板:有小伤口会有刺痛感,皮肤不稳定的时候也会泛红,但是过一个晚上就好了。

2016年惊艳的小主们

他送的这底座非常的实用,这样瓶子才能放得稳,我每天都是放冰箱的,用时候倒在手心搓热再上脸,为啥放冰箱呢?因为我每天只要晚上会用,基本上人家一天用一瓶我得两三天,放冰箱保持活性,我个人认为。

2016年惊艳的小主们

可以看出流动性非常快,我这基本是属于抓拍,不然就拍不着了。

2016年惊艳的小主们

这个没拍好,吸收了之后有点闪闪的油光,哈哈哈,这个形容我自己都不忍直视。

3、pixie white-熊猫祛黑眼圈眼霜

这个就不详细就介绍了,有兴趣的童鞋通过以下链接去到另一篇原创。

众里寻他 篇一:性价比很高的去黑眼圈眼霜:White Pixie 附对比图左边起:Esteelauder小棕瓶眼霜15ML、rivaldeloop六胜肽眼霜15ML、淡化黑眼圈眼霜25ML最近一年用过的几个眼霜,其中雅诗兰黛已经空瓶,现役的是→_→右边两个。中间那个德国牌子的眼霜我有在其他帖子里推荐过,有兴趣的可以去看看最近猎奇的小物篇二:#我买过,我推荐#晒晒手头空瓶&shuangziyun| 155 评论193 收藏869查看详情

4、Derma E-DMAE硫辛酸维C提拉紧致保湿面霜

2016年惊艳的小主们

Derma E/德玛依DMAE硫辛酸维C提拉紧致保湿面霜158.8元天猫国际去购买

这个我是在美亚买的,这个没有被谁种草,是一位有天ZDM推送了他另一款面霜,折扣非常诱人,我鬼使神差的跑去逛了一圈,发现了他紫色的这个系列-提拉紧致抗衰老系列,当时就忍不了果断买了瓶,结果还买错了2016年惊艳的小主们。所以说傻人有傻福。

推荐理由:这个的质地真的是最中我心头好的,颜色是种肉粉色,质地不是特别稠,很好推开,感觉特别像美食节目的一种说辞:他经由你手心的温度,慢慢在脸上化开。之后皮肤的柔润度非常好,第二天早上起来也很好。

重点来了,敲黑板:此款面霜不适合大干皮,不适合暖气和空调房,我换季的时候上脸有时会泛红,但是第二天就好了。味道有点奇怪,但是我喜欢。

看看成分表:

很像冰淇淋的感觉

用后就是一个字:嫩2016年惊艳的小主们

5、美加净-护手霜

2016年惊艳的小主们

maxam/美加净果凝日夜手护护手霜套组深层滋养保湿修护夜间94元天猫精选去购买

当时是双十一的时候买的,除了图上这几样,送了我两只30G的赠品,一只正装大小的赠品。感觉好几年不用买手霜了。

推荐理由:便宜,便携,还出人意料的好用。为啥不推荐。

2016年惊艳的小主们

手霜的粘稠度来说,从左至右递增。最右边的是夜间滋养系列,顾名思义是晚上做手膜用的,质地和资生堂的那款尿素一样,但是没有那么稠。我觉得在深圳来说就刚刚好了。更奇妙的是,有天晚上睡觉前发现没做保养,随手拿起这个手霜涂到了脸上,结果,还挺舒服的,除了有点黏,第二天早上起来手感还不错2016年惊艳的小主们 ,大干皮可以试试涂脸上。中间那个椰子味的,就是在家里用的,基本洗手之后就顺手擦擦,质地比欧舒丹的厚,比德国小雏菊的薄。最左边那个就是日常放在包包里的,随时擦,因为这个质地稀一点,吸收快,涂完之后就马上能拧开瓶盖子,味道是栀子花的。美加净的香味都比较清淡,除了椰子味的闻上去食欲太强之外,都很好。

我躯干部分是比较干的肤质,所以在手臂上试用比较直观点。

2016年惊艳的小主们

夜间滋养质地,小小的红色颗粒和他的葡萄味不要太配哦。

2016年惊艳的小主们

夜间滋养涂抹后,右边还是比左边滋润很多。

2016年惊艳的小主们

2016年惊艳的小主们图一:中间那只椰子味的。图二:最左边那至质地要水一些,所以拍的时候等了会儿就有点滑动了。

终于华丽丽的进入第二个阶段。

二、彩妆篇

日常我就是BB霜、眉笔和口红,所以我可以很短的时间内搞定。但是彩妆就是这样,一旦你熟练了就会不停的各种试装,而且我已经成功给朋友化过几次了,反馈都不错。这次推荐的顺序是:高光-修容-眼影

基本上彩妆我都是平价开架系列,以韩妆为主。日常妆为主。购买渠道都在MEMEBOX,他家活动比较多,而且东西也挺真的,但是我只买彩妆,所以护肤品我不知道。

口红这次不详述了,有兴趣的童鞋可以去另一篇原创。

每个女人都缺一支唇膏——真人试色每个女人都有口红收集癖,特别是工作之后,口红简直是利器。不管商务、休闲、撩汉、撩妹,一管口红都是居家旅行之必备良品。手头目前有9支,不算多,其中不乏涉猎的产品,还有三支基本上试色之后就想扔掉。话不多说开始试色。(真心佩服网红们,试色那么多,还角度保持一致,我一个下午嘴巴皮都要烂掉了)从左至右:1.Cshuangziyun| 38 评论70 收藏92查看详情

1、得鲜-赛幕单色腮红 浅棕色BE01

容量:

5g

商品功效:

自然的光泽和鲜艳的色彩

细腻的粉质清爽好推开

为你打造红润有血色的肌肤

cn.memebox.com去看看

推荐理由:便宜、粉细、不飞分、闪得自然。

2016年惊艳的小主们

这个要是很白的MM可能会觉得有点偏黄,但是晕开就好了,颜色很漂亮。觉得不喜欢这个颜色的或者可以选择另个一色号--GD01。

2016年惊艳的小主们

图一是光手,图二是手上试色,晚上照的可能有点不太明显,红线右侧是涂抹后的效果。日常妆非常自然的高光色。

2、too cool for school-美术课三色修容粉饼

这个在微博上大热,不用特别介绍,我唯一的一个铁皮,可见爱之深。购于MEMEBOX,但是现在好像缺货。这个我一般都是用刷子上脸的,修饰发际线--最右侧最深的颜色配合眉笔、双颊修容--中间色和右侧色混合、鼻梁修容--左侧和中间色混合,眼影打底--最左侧最浅色号。

推荐理由:粉质细腻、取粉容易、可以修容可以做眼影

2016年惊艳的小主们

韩国toocoolforschool美术课三色立体修容粉饼 阴影鼻影侧影138元天猫精选去购买

2016年惊艳的小主们

晚上试色有点失真,但是这个确实很好用,颜色不是泛红的那种修容色,适合大部分亚洲偏黄的肤色。

3、名创优品-女王四色眼影

对你没看错,就是那个山寨感极强的十元店。他家的另一款四色眼影已经断货,真的不夸张,现在B站、知乎和豆瓣上还挺多人有试色教程的,所以那款断货的不是没有道理的。之后求其次买了这,还贵了5块钱,最后15还是20块我忘了,珠光的,但是结果让人惊喜。

推荐理由:超级便宜、上色好,不飞粉,深棕色用来化眉毛出奇的好用。

2016年惊艳的小主们

上手之后其实并没有他看上去那么闪,更加偏亚光点,而且颜色很日常,最右那个颜色比很多眉笔的颜色更好看,我给男朋友画过一次,真的分分钟甩出天际2016年惊艳的小主们 。有朋友要问了,那怎么定型,你可以去买一款爱丽小屋的睫毛雨衣,分分钟刷出好眉形。

彩妆没有真人试色怎么算,但是我都是调过色的,上面的产品都是用到的,大家将就着看看吧:试妆不是全部一个人。

打码真的好烦2016年惊艳的小主们 2016年惊艳的小主们 2016年惊艳的小主们

Derma E/德玛依DMAE硫辛酸维C提拉紧致保湿面霜

Derma E/德玛依DMAE硫辛酸维C提拉紧致保湿面霜

赛慕单色腮红 - 美美箱Memebox

derma e 德玛依 碧萝芷有油抗衰老舒缓衰老面霜 56g

derma e 深层洁净茶树精华祛痘膏

derma e 深层洁净茶树精华祛痘膏

Derma e Anti-Wrinkle Vitamin A Retinyl Palmitate 抗皱维A面霜

derma e 啫喱面霜 56g

derma e 啫喱面霜 56g

derma e 玻尿酸补水保湿锁水日霜 56g

derma e 玻尿酸补水保湿锁水日霜 56g

Derma e Firming 紧致保湿霜

Derma e Firming 紧致保湿霜

Derma e Psorzema Natural Relief for Scaling 保湿止痒霜

derma e 德玛依 茶树维生素E面霜 113g

derma e 德玛依 虾青素碧萝芷双重晚霜 56g

derma e 德玛依 虾青素碧萝芷双重晚霜 56g

derma e 德玛依 保湿面霜 56g

derma e 德玛依 保湿面霜 56g

derma e Vitamin E 维生素E 深层保湿滋润霜

derma e 深层抗皱美白保湿乳霜 56g

derma e 深层抗皱美白保湿乳霜 56g