2017-01-16 16:49:49 30点赞 61收藏 50评论

一、开文叨逼叨

因为偶尔会在平板上打字,深深体验到不方便,遂一直惦念着想要有一台可以跨设备使用的键盘

首先介绍下我的设备:PC一台、iPad Air 2以及iPhone6。

一开始看上的是罗技的K480,价格也合适,但对我而言缺点有二:

1、连接PC需要另购蓝牙设配器;

2、自带的设备支撑架对我意义不大,可以放置我的手机但也不是刚需,平板的话又不需要因为已经配了个smart cover了;

Logitech 罗技 K375s 多设备 无线蓝牙键盘 入手感想Logitech 罗技 K480 多功能蓝牙键盘 159同时连接最多3台设备228160查看百科详情

直到前几天突然发现罗技新出不久有一台K375s键盘,看了介绍似乎一切满足我的需求,价格也是预算之内。京东自营的话是199,偶尔有促销,淘宝价基本在160~170之间,后来发现京东的全球购基本价都是149,马上就下单。遗憾的是我买的那家走中通快递,害我又晚了一天收货。发文前论坛上似乎还没看到有值友相关的晒单,于是乎我一不小心就成了首晒了Logitech 罗技 K375s 多设备 无线蓝牙键盘 入手感想 (可能大家都觉得这东西实在拿不出手吧。。。Logitech 罗技 K375s 多设备 无线蓝牙键盘 入手感想

Logitech 罗技 K375s 多设备 无线蓝牙键盘 入手感想Logitech 罗技 K375s 多设备 无线蓝牙键盘 169此款无线蓝牙键盘,可在多个设备之间轻松切换,独立的通用支架,可将智能手机和平板电脑等各种设备固定到理想角度。支持多个操作系统,采用...016查看百科详情

二、简单包装介绍。

↓键盘的包装比较简单朴素,一个长条盒子,没什么好介绍的。盒子的尺寸是47cm×14cm,键盘主体就更小了,所以还算挺轻便的,偶尔需要携带的话也不会太麻烦。

↓侧边说明了包装内容,有键盘、两节7号电池手机支架、蓝牙接收器跟一份说明书。

↓另以侧边有注明了使用的技术,其中适配器用的是罗技的优联(unifying)技术,貌似可以统一罗技的其它产品,但我没有其它罗技设备在此就不多解释了。

↓盒子后面介绍了这款设备的四大特点:多设备切换、安静输入、配有支架以及支持多操作系统。

包装背面包装背面

↓适配器很迷你,为了比较我特意找了个1角硬币作对比。注意!是1角!不是1元!

适配器大小对比适配器大小对比↓支架的话比较简陋,但也不差。因为接触手机部分是塑料,我感觉硌着慌,就手工加了层皮革,是之前练习手工皮时候剩下的,没有表面处理,没有封边处理,纯粹裁了粘上去,就是这么的天(lan)然(lan)无(lan)修(lan)饰(lan) Logitech 罗技 K375s 多设备 无线蓝牙键盘 入手感想 补拍多张图,可以看到手机立在架子上的时候还是很合适的,犹豫之前手机是裸奔状态,多少还是得考虑不能随便乱放,现在就没这个烦恼了。

手机支架手机支架

三、键盘体验

首先说连接的问题。因为是第一次外接蓝牙键盘,也不清楚其它设备的情况,在长按了F2键后在iPad上选择键盘这蓝牙设备,会提示输入一串随机的验证码。记住!输入完后一定要再按Enter键!我一开始不知道以为输入完就结束了,结果等了好久一直没反应还以为是收到假货呢……Logitech 罗技 K375s 多设备 无线蓝牙键盘 入手感想

键盘的手感比较一般,但静音确实是真,虽然不至于完全没声音,但至少同个办公室也不会再有抱怨了。从侧面看得出键盘确实挺薄的,但这也很大程度影响了手感。

切换的键默认设备是F1~F3,其中F1默认连接适配器,不是手贱的也不建议去修改了。切换设备的时候指示灯会亮大约3秒左右。

键盘的F1~F12都设置了辅助功能,所以默认是关闭原本的F1~F12这些键的。对于经常需要使用F1~F12的可以通过Fn+esc键锁定,但这样切换的时候就得使用Fn+F2键或F3键了。但如果是从iOS上切换的话就还是默认F2键或F3键即可。

值得一说的是键盘配有小数字键盘,方便了一些情况下的输入,遗憾的是据说为了省电没有指示灯,挺可惜的。

小数字键盘小数字键盘

四、iOS系统使用相关

其实在平板或手机上长时间输入文字的情况不多,但偶尔需要用的时候还是挺方便的。另外,似乎外接键盘对第三方输入法不是很友善,因为我一直用着自带输入法也没想去尝试第三方,所以这方面的情况不是很了解。补一张键盘跟平板搭配时候的照片,我不是个文字工作者,日常最需要用到键盘在iPad上打字的情况下就是每天的记日记时间,在此也推荐一款被人熟知的日记App,叫Day One,不过这里也不多作介绍了。

iOS在外界键盘的情况下按住键是可以显示当前App的一些常用快捷键的。

快捷键显示快捷键显示

而且屏幕左下方的条栏内容会根据不用的App做相应更改,这有点像是Touch Bar的原型了。但实际使用下来确实适配的基本没有,唯一找到有不同的就是信息输入界面多了一个手写按钮,也不知道是不是我想多了。Logitech 罗技 K375s 多设备 无线蓝牙键盘 入手感想

传说中Touch Bar原型传说中Touch Bar原型

在键盘切换到iOS设备时候,按下任意键可以激活输入密码界面,并可以通过键盘输入密码进入界面。遗憾的是我没有找到能锁屏的快捷键,所以每次用完了要锁屏还得伸手去按锁屏键。

还有一点使用上希望能满足的是,在打字时候可以通过按住Shift键+方向键选中部分文字,但无法由此调出快捷栏出来,就是直接屏幕上点击选中文字后会弹出来的一栏快捷按钮,其中的简繁切换、查询、朗读以及共享等都是好用或有趣的我功能,可惜无法直接通过键盘调用,这不免有些遗憾。

快捷按钮栏快捷按钮栏

总结来讲,iOS系统外接键盘后仅仅改善了打字的体验,很多的一些功能实现还是的配合屏幕点击实现,还是希望苹果在这方面能做出点其它好玩好用的东西来,毕竟也是有志要将iPad Pro系列往生产力方向发展的。

logitech 罗技 MK220 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK220 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 K380 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 K380 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 K480 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 K480 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 K270 112键 2.4G蓝牙 双模无线薄膜键盘 黑色 无光

logitech 罗技 K780 96键 2.4G蓝牙 优联 双模无线薄膜键盘 黑色 无光

logitech 罗技 MX Keys Mini 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 G613 110键 Lightspeed 2.4G无线机械键盘 黑色 Romer-G机械轴 无光

logitech 罗技 MX MECHANICAL Mini 84键 2.4G蓝牙 双模无线机械键盘

logitech 罗技 POP KEYS 84键 2.4G蓝牙 双模无线机械键盘

logitech 罗技 K865 104键 2.4G蓝牙 双模无线机械键盘

logitech 罗技 MX Keys 108键 2.4G蓝牙 双模无线薄膜键盘

logitech 罗技 G915 TKL 87键 蓝牙无线机械键盘

logitech 罗技 ERGO K860 108键 2.4G蓝牙无线薄膜键盘 黑色

logitech 罗技 K480 79键 蓝牙无线薄膜键盘 黑色 无光

• 有没比K375s更好的多设备键盘??

这我就了解不多了,而且好不好也都是看个人需求

• 手感极差,打字错误率极高,不推荐!

我自己的感觉吧:手感是比较一般,但不至于极差,跟普通办公用的键盘还是有得比的;打字错误率的问题、看个人吧 [皱眉]

简直一坨屎,我买了敲几下就退了。辣鸡的罗技。从不问问消费者要什么!

• 讨厌这种造型怪异的键盘

这...哪里怪了 [皱眉] (怪键盘圈好多大佬表示不服啊……)

• 网上说会有休眠问题?!?楼主怎么看

具体什么情况?我用了没遇见过什么问题啊

• 同用这款键盘,切换很方便。手感是有点软不过也还凑合。在考虑再入个m720做搭配

确实、这款的手感很一般,只能凑合用,但胜在实在方便了

• 之前也看上这款了,可惜双模无线的基本都不带大写和数字灯啊,现在用的无线也没灯,用了小半年还是不适应。

我倒还挺快适应的,PC上可以通过安装罗技的软件而在屏幕上有指示,而且知道刚开机时候事默认Num Lock关闭状态的就好,对我影响倒不是很大。

• 刚入这个键盘,有个问题想问下 空格键是不是比其他键稍微低一些,感觉压不下去,是不是我买到了残次品。。。

是不是残次品我不太清楚,但至少我的空格键手感跟其它的键基本一致

但确实是稍低了一点,但手感还是差不多的

• 楼主请问这个键盘能不能设备一连接到优联接收器,设备二连接到另一个优联接收器 [小眼睛]

我没有两个接收器可以试,所以不太清楚

可以。紫薯紫薯紫薯紫薯

• 375s和380,犹豫入哪一个!

简单看了下,380没有适配器,因此所有设备都需要通过蓝牙连接;少了手机支架,没有数字键盘,这两点都得看个人需求;而就我看来优点则是更小更便携(感觉不适合家用PC来用),也更好看;价格差的话我觉得不大,还是看需求决定就好了。(我个人觉得380比较适合多移动设备来使用)

• 蓝牙模式延迟高不高

延迟很低,基本是按下瞬间就切换了,不过如果是从PC(插优联)切到iOS上的话会有明显的大概1s左右延迟,但切回来的话又是秒切换,而我的两台iOS设备之间也是秒切换。

我的意思是打字延迟

• K375S是最近比较推荐的一款键盘,因为是“蓝牙+优联”双模。我已经自己买了一个,同事买了一个。缺点就是,软绵绵的,很不舒服,反正是给我老爸老妈上网用的,我就不挑什么了,还有就是,caplock和numlock没有灯,只能安装软件进行屏幕提示了。呵呵!

可惜就是键程太短,妈的,罗技就不能做成正常的键程!!

前两天出现了一次BUG,就是始终无法蓝牙配对,后来只好插入优联以后,用Option重新激活配置了一下,才能重新配对。

• 计划入K375s和anywhere2,只是最近手头紧啊 [损失几个亿]

anywhere2贵的话,可以考虑M720,就是有点丑 [doge]

在用mx master,每次切换的时候,都要把鼠标反过来,想如个M720了。

• 啊这个和380 480 780比哪个手感好啊

• 一秒钟退货系列,罗技某些产品总喜欢在功能上下功夫,却放弃了更本质的手感

• 不选k480是正确的选择。感觉那个定位不准确,本来出于便携给平板配一个键盘的目的买的,到手发现又大又沉,大约超过1kg,因为有支架槽所以必须有比较的的自重才能卡住平板不倾倒,不便携却没有小键盘。手感还不错,像机械键盘的手感,声音略大,键程却和笔记本键盘差不多。所以还是基本闲置,唯一优点是多设备(电脑 ios)支持。

我家用的就是k480,你说的缺点都有,还有个缺点就是键盘长时间不用,再次按键的话蓝牙会重新连接,就是说打字有1分钟到半分钟左右迟滞,这个缺点倒可以克服。我用k480配和苹果的magic trackpad2给mac mini使用,还是效果不错的。平常ipone 6SP或者ipad mini可以放卡槽里,需要的话就切换下聊天也方便,就是需要使用默认输入法。

• 目前也在用,主要是为了设备切换方便,手感是真渣……罗技什么时候能出个优联完整配列茶轴就好了~

• 罗技k380更小巧一些,但是没优联,各取所需

• 除了携带 切换方便。。。真心难用到不行的东西!

• 已经入手了,对可以支持优联功能感觉特别赞(之前使用的罗技鼠标,一个适配器搞定)另外可以外联PAD和iphone也是超赞功能,特别是iphone经常需要长篇回复微信的使用起来给力多了。同样有其他人反馈的关于软绵绵的手感问题,这个是比较明显的,另外就是在iPhone上的快捷键有谁知道有哪些?求指导

• 感谢分享。我也想入手这一款,想请问一下。这个支架可以放进surface pro4吗?sp4自带蓝牙了,不需要插上它自带的接收器了吧?sp4只有一人usb接口 ,太坑了 谢谢