#ZDM单身日记#一个人在香港逛博物馆指南

2017-01-17 17:00:20 36点赞 208收藏 111评论

0.0 写在前面

大家好~2017年注定是高产的一年~这已经是这个月第三篇原创了!感谢大家对南京游记的支持和打赏,没有看过的可以点以下链接,南京游记照片绝大部分是相机拍的比较好看,以下这篇文章的丑照基本手机拍求别嫌弃。

#ZDM单身日记#一个人在香港逛博物馆指南金陵秋色——11月的一人南京游记追加修改(2017-01-0815:41:07):追加修改:经过各位值友的指正,鸡鸣寺的门票价格并非40……我绝对是记错了!根据评论回复,最新的门票价格应为15元,...21774226 sincharlotte

如果有人问单身是什么样的体验,作为一个单身2*年的我肯定很有发言权的……特别是,在2013年开始漂在香港之后,我至今已经解锁了一个人逛超市一个人吃麦当劳一个人去咖啡厅一个人看电影等等多项技能。自从去年十月从合租的房子搬到现在一人住十平方的迷你劏房,一个人达成各种孤独成就的机会就更多了#ZDM单身日记#一个人在香港逛博物馆指南

1.0 单身游香港的可行性分析

虽然最近两年关于香港的负面消息很多,随着汇率的变化和海淘的发展香港的购物优势也不复存在,但是香港并不只有购物,自然风光、人文景观和港式美食依然是香港旅游的闪光点。另外,发达的交通、成熟的旅游业和良好的治安环境等优势依然令单身狗一个人旅行时候没有后顾之忧。单身一人来香港旅行,有这些好处:

1. 游乐项目单人排队通道比双人要快,比如迪士尼乐园

2. 点亮一个人看海的第七级孤独指数(下图为赤柱)

3. #ZDM单身日记#一个人在香港逛博物馆指南吃饭排队迅速。大部分餐厅的菜单和分量对单身者非常友好,一个人也可以尝试各种美食,还可以对照米其林推荐吃吃吃。

4. 还有很多等你发掘呦#ZDM单身日记#一个人在香港逛博物馆指南

对于单身旅行者来说,大概唯一的缺点就是没有人分担房费后高涨的住宿费用了。即便如此,依然不建议大家住便宜的民宿和旅馆(特别是重庆大厦什么的)。预订酒店建议使用飞猪或各大OTA,只要不是离岛,住哪里出行都很方便:

#ZDM单身日记#一个人在香港逛博物馆指南香港酒店,香港酒店预订,香港宾馆住宿推荐-阿里旅行酒店找到最满意的香港酒店,阿里旅行酒店为您提供2072家香港酒店预订,香港酒店价格查询,优质的香港宾馆住宿推荐,涵盖香港酒店房间图片、用户真实...hotel.alitrip.com

2.0 来香港看博物馆呀

对于我来说,了解一个城市历史发展各个方面最快速的方法就是博物馆啦。每当旅行到一个新的城市,我都会去逛逛那个城市的博物馆(唯独自己家的博物馆新馆一直没去也是神奇#ZDM单身日记#一个人在香港逛博物馆指南)。香港博物馆的展品空间设计精妙,展览和参观者之间的互动出色,独自参观不仅可以更易于沉浸在美好展品的欣赏中,也能引发出对自己、对历史和对城市的思考。

在介绍博物馆之前,首先分享一些香港看馆小贴士:

1. 香港各个博物馆和展览馆展览分为常设展览和专题展览。自2016年8月起,香港康文署辖下的香港历史博物馆、香港文化博物馆、香港艺术馆、香港海防博物馆与孙中山纪念馆的常设展览免费开放。

专题展览需另外收费,票价通常为港币10元。

2. 周二为闭馆日(公众假期除外)

3. 如果考虑一年内多次前往以上博物馆看各种专题展览或前往

其他未免费的展览馆(香港科学馆与香港太空馆)的朋友可考虑购买博物馆通行证,全年通行证仅需港币50元。但是使用博物馆通行证之后不能获得各个展览的门票,门票收藏控需要取舍。

博物馆通行证长这样:

4. #ZDM单身日记#一个人在香港逛博物馆指南

香港太空馆与香港艺术馆目前正在装修大改造,预计分别在2017年和2019年(#ZDM单身日记#一个人在香港逛博物馆指南)重开。

另外,所有的展览均不允许使用摄录机进行录像,拍照不允许使用闪光灯,部分展览甚至不允许拍照,具体要求请在进场前了解清楚。由于灯光问题,以下照片严重减弱展品光环,更真实的一面就等你来发掘啦。以下是一些我推荐的博物馆。

2.1 博物馆推荐No.1:不只有香港历史的香港历史博物馆

香港历史博物馆位于尖沙咀东漆咸道南,可乘坐地铁至东铁线红磡站或西铁线尖东站下车后步行前往,亦可乘坐巴士前往(香港交通推荐利用Google地图而非百度地图)。如想提前了解展览信息,可查看博物馆官网 (https://www.lcsd.gov.hk/CE/Museum/History/

博物馆门口是一个小广场,上楼梯后左手边的就是香港历史博物馆,与它相对的是香港科学博物馆。

#ZDM单身日记#一个人在香港逛博物馆指南

历史博物馆的常设展览“香港故事”,介绍了香港的发展历史。从几亿年的地质物种演变

到农耕时期的小渔村

从近现代发展

#ZDM单身日记#一个人在香港逛博物馆指南

到香港风俗,香港的发展历史让这个展览的展品给你娓娓道来。

#ZDM单身日记#一个人在香港逛博物馆指南

除此之外,历史博官网亦会在香港赛马会的资助下从各地借来展品进行历史相关的特展,下面是各个博物馆特展的宣传册和教育册子。

#ZDM单身日记#一个人在香港逛博物馆指南

除了展品以外,在特展区域外,馆方还设定了特别区域还原了历史场景供参观者留影,增加了展览的趣味性。

#ZDM单身日记#一个人在香港逛博物馆指南

历史博物馆的参观时间通常为2~4小时,参观完可以去对面科学馆开展另外一段科普旅程,亦可以在附近解决吃饭问题,想去逛街买买买可在博物馆门口车站坐车或在Google指导下步行至尖沙咀至海港城。

2.2 香港博物馆推荐No.2:特展超精彩的香港文化博物馆

香港文化博物馆位于沙田,可乘坐地铁在东铁线沙田站或马鞍山线车公庙站下车步行前往。从沙田站走去博物馆需要约15分钟,需要穿过新城市广场和希尔顿中心,如找不到路线务必向商场工作人员求助。

和历史博物馆相比,文化博物馆的常设展览比较单一,各种书画和历史藏品想必不能勾起大家兴趣。但是!文化博物馆基本不间断的专题展览实在是太太太喜欢了!(此处依然特别感谢大大大大大赞助机构香港赛马会#ZDM单身日记#一个人在香港逛博物馆指南 ),更多展览咨询可在官网上查询:https://www.heritagemuseum.gov.hk/

这些展览里面,印象比较深刻的有2014年夏天的吉卜力手稿展。

#ZDM单身日记#一个人在香港逛博物馆指南

走廊上的各种拍照区好评。

#ZDM单身日记#一个人在香港逛博物馆指南

2015年春天的“敦煌——说不完的故事”。这个展览对敦煌石窟的发展和保护进行了非常详细的介绍,甚至还展示了从莫高窟博物馆外借的复制窟。展览还重点介绍了现代文物工作者坚守在莫高窟保护修复的艰苦岁月,让我一度泪目和定下了去敦煌旅行的目标(已完成)。值得一提是,博物馆特展准备的这些有趣的教育小册子。为了寻找答案,大小朋友一定在参观时更加专心欣赏展览,也能学习到更多知识。

#ZDM单身日记#一个人在香港逛博物馆指南

2015年“时间游人”,现代新式艺术展品穿插在馆藏历史展品中,犹如游走在历史中的行者。

#ZDM单身日记#一个人在香港逛博物馆指南

2016年的莫奈作品展!!!!!!!虽然展品都是本地收藏家出借的知名度比较低的作品,但是!莫奈就是情怀!

2.3 其他博物馆

1)香港科学馆,位于历史博物馆对面。毫无疑问,科学馆活泼的小朋友相对比较多#ZDM单身日记#一个人在香港逛博物馆指南……曾经的“西洋奇器·清宫科技展”专题展览非常有趣,最近的专题展是“超感官暴龙展”。

#ZDM单身日记#一个人在香港逛博物馆指南

2)香港太空馆,位于尖沙咀海滨长廊。太空馆常设展览介绍各种太空科学知识,目前展厅正在装修(预计今年将重新开放),不过各种天文观测、讲座、电影并没有停止,可以查询官网获得最新资讯(https://www.lcsd.gov.hk/CE/Museum/Space/zh_TW/web/spm/whatsnew.html)

#ZDM单身日记#一个人在香港逛博物馆指南

3)香港艺术馆,位于太空馆旁边,目前正在大翻修工程,预计2019年才能重开。在没有关闭之前,周末在艺术馆听听免费音乐演奏会,一知半解地了解一下本地艺术,在朝海的窗边拍拍照,在海滨长廊逛逛创意市集也很是悠闲。

3.0 最后的最后

我的一人行博物馆推荐就到这里结束啦。如果你计划游览香港时参观博物馆的话,可以提前在上述官网查询最新的展览信息。而我最近计划去看的展览是将于2月结束的文化博物馆本年最虐狗“宮囍——清帝大婚庆典”展览和3月初开始的历史博物馆的“香港玩具传奇”展览。如果有朋友感兴趣一起去的话,请联系我,这样你我都不会单身逛博物馆啦#ZDM单身日记#一个人在香港逛博物馆指南

最后,希望自己可以2017年脱单成功#ZDM单身日记#一个人在香港逛博物馆指南!各位港漂小朋友有啥活动请不用大意的联系姐姐我吧#ZDM单身日记#一个人在香港逛博物馆指南

以上~欢迎打赏~比心#ZDM单身日记#一个人在香港逛博物馆指南

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

珠海长隆企鹅酒店

珠海长隆企鹅酒店

大理悦云雅阁度假酒店豪华海景大床房

大理悦云雅阁度假酒店豪华海景大床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

苏州万豪酒店

苏州万豪酒店

上海和平饭店

上海和平饭店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

• 怎么不叫我一起去?

因为不认识你 [吐血]

以后就认识了

• 我只想坐坐这张沙发,只是简单的试探 [赞]

沙发被坐啦,你的是板凳了

发完我特地看了一下,差了沙发三分钟,然而我发表前是刷新过页面的。 估计是时差吧。 [偷笑]

• mark!!写的太棒了~~

你是不是关注了我所以我一发你就弹出通知了~ [害羞] 快去沙田看那个婚庆展哈哈哈

又偶遇f妹纸了哈哈哈

• 过年如果在深圳那边,可能会没事去香港走走😂不是很喜欢走马观花式的旅游,到哪里就想在那个地方以一种介乎当地人与外地人的眼光慢慢游玩。诶,这是个坏毛病

不购物的话很多地方都可以好好逛逛哒,时间充裕还可以看山看水 [得意]

如果去的话基本上是白天去晚上回。呆上一阵子。做地铁到那边吃个午饭,走一白天,晚上坐地铁离开。😂诶,想起了几年前在南京差不多也是这么过的。果然这种习惯不好23333,物理性依靠太强

• sinsin好专业~~~~~ o(* ̄▽ ̄*)ブ

终于让我蹭了个话题了获得额外金币耶(((o(*゚▽゚*)o)))

• 香港历史博物馆我专门去了一次。另外,你去过 志莲净苑吗?强烈推荐。帮我试试那的素斋是否好吃

哈哈为什么强烈推荐?我去过

@knaffe 我很喜欢中国古建筑,那个金塔也很漂亮。比黄大仙好了太多。只是去了后发现,我连块石头都买不起

• 单身妹子真可怕,没事就写原创,什么时候写个征婚我给你贴?

照都爆了,现在就可以征婚[认真脸(´・_・`)]

身高体重三围啥的给本汉子,给你慢慢琢磨

• 还有香港演唱会价廉量又足

沒,热门的还是买不到票

• 第一次打赏~

哇,我好荣幸! [亲亲]

• 单身旅行的时候总会去逛不同的博物馆,拍拖之后女朋友不喜欢,就很少去了。有得有失吧。 [皱眉]

有女朋友就很好,可也以一起培养其他兴趣 [小眼睛]

• 已打赏了,求过年两日游攻略!山水为主。谢谢

貌似可以大屿山加大澳,或者数码港看山看水看港大,或者西贡看山看水看科大,建议初四后来因为香港放假到初四

谢谢。这个时间提示太好了 [棒棒哒]

• 我也是单狗,也喜欢楼主那样的旅行,而且去的地方跟你差不多(看了你的其他帖子),我可以介绍一下我的香港主题游给你,让你试一下,我计划了一个香港图书馆之旅,因为香港有好多不同的图书馆,很值得文化单狗把玩一下

求推荐!除了之前去学校图书馆哪个图书馆都没去过 [暗地观察]

哎呀~~抱歉,我觉得我有点词不达意(语文是数学老师教的),其实我想表达的是各种 文艺书店的串联旅行

• 楼主真是个有追求有涵养会生活的好姑娘

所以为什么还是单身,肯定是死宅光环太厉害了 [倒地]

• 还有好多可以玩儿 西湾河电影馆看怀旧港片 景贤里开放日 鰂鱼涌葛亮洪号 大埔墟火车站铁路馆 医学博物馆 保良局 东华三院博物馆 建筑都很美 还有几个大学旗下的, 以前港飘了两年还有一大堆没去过。。。

马克一下……大埔墟那个一直想去就是坐地铁还要转小巴?害怕……

• 香港玩具传奇是怎么回事?

三月开始在历史博物馆举办的特别展览,看介绍还挺有趣的

看上去有点意思,可以去瞧瞧…如果以后有丹麦玩具展就更好了哈哈

• 我也喜欢香港的博物馆呀,虽然没去过 [抠鼻孔] ,做了一整天西安攻略,现在才来拜读敬请谅解哈哈哈

怪我咯,下次带你去……那么问题来了,西安攻略?我是不是错过了什么?

带爹妈的春节旅行...你要来么哈哈

• 去香港真的要有很大勇气不去追求代购这一类。 [吐舌] [吐舌] [吐舌] [吐舌] [吐舌] 诱惑太大!妹子好样的!

因为我不是去,我是在……而且有时候海淘更便宜

这倒是,海淘真的有时候更合适。

• 爆照在哪呢 [愤怒] , 南京那篇已经打赏了 [吐舌]

你猜 [吐舌] 你把其他的都翻翻就知道了 [吐舌]

找到了,紫薯布丁 [脸红] [脸红]

• 妹子,我要是男的就收了你。这样的妹子给你的娃当妈还有啥好说的?单身男狗赶紧上!

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 看来还是我的女生缘比较好

男的心理发育比女的慢的一点,不少男的都有觉得找老婆要年轻漂亮,通病,结婚了都不一定知道什么样的合适。他们不懂,找个爱逛博物馆的,比找个只爱逛街的,不知道强多少。看谁慧眼识珠了。

• 尖沙咀“小微蛋”的天文电影 很喜欢

我也超喜欢!球幕效果挺好的就是有时候位置不好看得费劲,不过好久没去过了不知道装修装好了没有