2017-01-13 22:51:00 100点赞 290收藏 103评论

新人原创,为的就是把产品给大家介绍到位,让大家对性能外观价格使用等有直观清晰的认知和感受。希望大家多多支持。

购买理由

本人属于咖啡入门级玩家,完全是出于自己的兴趣和对咖啡的喜好。在摆脱了速溶咖啡的残害后,第一个咖啡壶用的是飞利浦的滴滤式美式咖啡壶,现在回过头来想想,那玩意儿也能叫咖啡?后来升级成汉密尔顿全自动咖啡机(不是那个卖表的汉密尔顿也不是那个开车的汉密尔顿),再后来以为意大利客户给我从头到尾来了一次深刻的咖啡教育和长达三个月的鄙视后,我还是用他送给我的圣诞节礼物,比乐蒂的摩卡壶。再后来就是这款刚入手的德龙半自动咖啡机。因为在这期间,对咖啡有了一些学习和正确的认知,所以在比较和确认购买时,都比较确定得购买了德龙这个品牌,并且选择了需要手动参与且能打奶泡的半自动咖啡机。希望我的这篇入门级的文章能给一些爱喝咖啡又还没走上正轨的人带来一些经验分享。咖啡机在德龙天猫旗舰店购买,付地址,购买时价格1380,会有上下100-200浮动,看大家运气。

#原创新人#Delonghi 德龙 ECO310 半自动咖啡机使用测评Delonghi/德龙 ECO310 意式半自动家用咖啡机泵压式咖啡机De'Longhi意大利德龙泵压式咖啡机ECO310.VGR是德龙Icona复古系列半自动咖啡机,颜值爆表,是居家送礼良品。甜蜜奶油白色是真正的复古系列颜色,其他...¥1480天猫精选查看百科详情

外观展示

#原创新人#Delonghi 德龙 ECO310 半自动咖啡机使用测评因为这篇介绍更加偏重于产品本身和使用感受,所以跳过外包装,直接上产品图,一个主机,一个过滤手柄,一个两杯量过滤器,一个一杯量过滤器,一个量勺。产品是在旗舰店买的,当时只剩下大红色,好在这个大红色就是很洋气的红色,而不是那种很俗气的玫红,很正,所以还蛮喜欢的,也符合过年热闹的喜庆氛围。

顶端是不锈钢材质,有两个小围栏或者叫把手一样的东西,这个设计一是为了方便提拿咖啡机,更重要的就是上面这块区域,实际上在煮咖啡的时候是会变热的,你可以把杯子倒扣上去热杯。这里的大小,适合意式浓缩咖啡的那种小杯子,再大就不适合了。

一个圆球旁边有加减的东西,那是放蒸汽用来打奶泡的,通过宣传控制蒸汽量大小,从而控制奶泡细腻程度,这个后续再讲。

面板只有三个按钮,按钮是那种类似于圆珠笔头,需要按进去的设计,这个设计我持保留意见,倒不是因为费力或者导致咖啡机移动,咖啡机底座那儿是防滑设计,所以移动不是问题。关键是1400人民币买来的货,虽不说高级,但如此落后时代和低级的塑料设计,确实有点对不起品牌和价格。三个按钮分别是加热水箱,煮咖啡,蒸汽。通过绿灯亮来表示某一个功能可以使用,通过熄灭或者红灯亮表示某一个功能暂未能使用或在准备过程中。一目了然,比较直观易操作。

后面是水箱,白色塑料透明水箱,虽是塑料,但透明度和材料质感还是弥补了些塑料感略强的问题。无功无过。

这是从底座从下往上拍得图,从左到右分别是,黑色的压咖啡粉盘,过滤出水口,奶泡器。底座那儿大家应该可以看到是不锈钢材质的滤水盘,连同下面的盘子都可以拿下来清洗,比较方便,减少了整机的损耗。

使用感受

因为比较喜欢意式咖啡尤其是expresso,所以选用的是意大利品牌Lavazza咖啡粉,这儿可以多说一句这个品牌,虽不比Illy名气大,价格贵,但就其咖啡品质和做出来的浓缩的质量来说,我觉得和Illy没有区别,更可贵的是将近Illy一般的价格,所以个人比较推荐。也因为这个品牌是我三个将近60岁的意大利客户亲口告诉我的,意大利的全民品牌后,我更加坚定的选择这一款咖啡粉。再说一句,因为制作对咖啡粉的细腻程度有很严格要求,所以如果没有高品质的磨粉器,我劝大家还是直接买粉。

之后用上文提到的黑色压粉器用力压一下。这里又要提到一个各抒己见的问题,就是咖啡粉的松紧程度。有人说不能太紧,否则这种家用咖啡机压力不够,萃取不充分,油脂不饱满之类。也有人说,要压得很紧,否则水过滤的速度太快,萃取的不充分,油脂不饱满。我个人认为,只要你用的是品质相对不错的意式咖啡粉(Illy,Lavazza等细粉),压平压实即可,非要说一个力度,个人描绘不出,大家凭感觉吧。

这里有一个顺序问题,在说明书上是这么写到,先加水,然后按第一个按钮烧水,这个时候,这个过滤手柄是要保持和机器那个滤口接触不能取下的。等水烧开了第二个按钮显示绿色可以泡咖啡时,才要把手柄拿下来,往里面装咖啡。然后装好手柄按第二个按钮,等咖啡过滤出来。关于为什么是这个顺序,我没搞明白,也想不出道理,是为了使过滤器保证一定热度还是意大利哥们儿随便写写的。高手们请赐教。

接下来差不多20秒,就可以出咖啡了。图上我使用的就是标准的Expresso杯子,有一个问题,两杯量过滤器的两个出口,稍微有点近,所以如果稍微厚一点的杯子,基本上就无法同时接咖啡了,只能一个一个来。在一个就是噪音问题,抛开杯子勺子或者你放底座平面的平整度来考虑,机器的噪音属于正常可以接受范围内,办公室没有分贝器,在网上查了下,应该在40-50之间。可接受,不夸张。

这就是一杯新鲜出炉的意式浓缩咖啡,没有奶没有糖,上面的泡沫状东西,就是行家们所说的油脂丰富,一杯好的意式浓缩是一切咖啡形式的基础(卡布奇诺,拿铁,摩卡等等都是在一份或两份浓缩的基础上加水加奶加糖)。油脂丰富,香味宜人,没有萃取过度的意式浓缩就是我等上班族每天努力工作的意义啊(当然还是工资最重要)。

最后就是打奶泡,按下第三个按钮,打开上面的黑色旋钮,慢慢往+号方向拧,注意一开始会有水排除,要先将这部分水滴出,等完全是热蒸汽的时候才能开始打奶泡。关于打奶泡,个人不会也完全没有任何经验,请假了几个专门经营咖啡店的朋友,基本的条件是,全脂奶,冷藏,奶泡嘴要有角度,低于表面1cm,关于要打到何种程度才是完美合格的奶泡。请看下面的图。

这是完~全~不~合~格~的~。奶泡不一定就是泡泡,主要是讲奶打成一种粘稠细腻可塑型的状态,而不是我这种泡沫漫天飞的状态,请看下图。

关于如何能打出这样的奶泡,别问我,网上有教程,线下有咖啡店教学,真的别问我,因为我~不~会~

这就是我成功的意式浓缩加上超级失败的奶泡的作品,给你们一个怎么看都不像的爱心拉花,么么哒。

优点:大品牌,品质保证,颜值高,操作简单,适合家用。

缺点:塑料感略强

De'Longhi 德龙 EC235.BK 半自动咖啡机

De'Longhi 德龙 EC235.BK 半自动咖啡机

De'Longhi 德龙 复古系列 半自动咖啡机

De'Longhi 德龙 复古系列 半自动咖啡机

De'Longhi 德龙 EC685系列 半自动咖啡机

De'Longhi 德龙 EC685系列 半自动咖啡机

De'Longhi 德龙 BCO421.S 半自动咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 骑士系列 EC9355.M 半自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 EC9155.MB 半自动咖啡机

De'Longhi 德龙 EC9155.MB 半自动咖啡机

Delonghi 德龙 骑士系列 EC9665.M 半自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 EC9255.Wl 咖啡机 白色

De'Longhi 德龙 EC9255.Wl 咖啡机 白色

Delonghi 德龙 EC330S 泵压式咖啡机

Delonghi 德龙 EC330S 泵压式咖啡机

De'Longhi 德龙 骑士系列 EC9155.R 半自动咖啡机 红色

Delonghi 德龙 ECP35.31 半自动咖啡机

Delonghi 德龙 ECP35.31 半自动咖啡机

De'Longhi 德龙 Icona Vintage系列 ECO310KG200 半自动咖啡机 奶油白 礼盒款

Delonghi 德龙 EC155 意式咖啡机

Delonghi 德龙 EC155 意式咖啡机

Delonghi 德龙 EC146.B 泵压式 半自动咖啡机

• 厉害了我的妹纸 不对 汉纸。萃取温度 时间的要求 所以要亮绿灯 所以要用粉锤压紧。不过厉害的是主要用比乐蒂壶打奶泡 大写的服 [赞] [赞] [赞]

这拉花缸杠杠的哇

哈哈,一直在用比乐蒂,实在是没拉花缸了,所以才出此下策啊~~

• 楼主文章写的很认真。首先总结一句就是这台机器俗称玩具机,后悔机没买的千万别买1400谈不上多大笔钱,但打了水漂也心疼的。具体说起来篇幅太长,网上也能查到一二,先略过吧。另外楼主说的没错,意式咖啡对磨的要求很高,如果给我六千的预算,我会花三千去买个磨。但因为没有好的磨就去买粉。我只想说比用廉价意式磨都不如好几十倍。首先粉的粗细你调整不了,另外就是不新鲜。预算不够可以玩单品,非要喝奶咖可以摩卡壶,觉得low稍有预算可以选择胶囊机。实在不行先缓缓存点钱。不是非要把半自动好贵化,只是确实有它基本的门槛。就如一个人一千的预算想买辆车开,找了一辆开了n年不知到几手的奇瑞qq。以上只是不想新人再浪费钱,并非针对楼主。

不是亲手种出来的咖啡豆,不是用自己的大粪浇出来的。我想说用什么机器什么磨全是浪费钱。

你觉得没道理,大可以入手玩,当我说废话就行。

• 机子和我的一样,你这个奶泡的泡实在是太大了,需要那种绵密的小泡才行,这种机子基本上拉不出什么花来想出图案还是算了吧,楼主这份勇气值得赞赏。

谢谢夸奖,主要是因为我没有拉花缸,看视频教学然后自己拉了几次总结了下,一是牛奶全脂且要保持低温,二是起泡嘴的位置和角度确实很重要,然后就是练习了。

• 那个烂泡沫你给我说是油脂?

谢谢评论,不知道如何优雅地在网上说送客

• 打奶泡请把桌上的气管装上好吧,那个不是防尘用的.....

是的,这个问过别人后重新试了下,确实错了

嗯,这机器我用了两年多了,自己拆开修过气阀,我觉得还是可以的,自己动手,奶的比例合适的时候,不比外面卖的差~

• 摩卡壶打奶泡是什么鬼 [皱眉] 。这个价格可以用胶囊机了,你这又是何苦?

哈哈,检讨下,主要是没来得及买拉花缸。

不错了,我用的一次性纸杯打的奶泡 [笑]

• 我买的EC680,从此很少去咖啡店了。打奶泡的杯子换个专业点的吧,呵呵。

那是因为之前一直用摩卡壶,然后时间紧没有买拉花缸,以后会换。

• 坐等不顾别人实际情况死活非叫人家买仿s的人上场。

仿s有啥问题?

没有问题,我也是买仿s练习的,后来才升级的。

• 这个两杯量过滤器的使用就是先出一杯浓缩,然后OK键旁边的绿灯灭了继续预热,绿灯亮起再一杯?这样的操作?

这样的话,第二杯的浓度就会远远差于第一杯。所以建议两个杯子放一起,用两杯量的过滤器,加足咖啡粉,一起萃取

• 3000预算进卡巴,四路泰坦抱回家,都一个个装什么大爷,人家买个玩具自己弄怎么就不行了

就是。我出去旅游快捷也是住农家乐也是住,怎么就非得住希尔顿,club med了,否则就不叫旅游啦!

• 关于博文中提到“顺序”的问题,我认为应该也是起到一个“预热”的作用。将手柄进行预热,这样在萃取的时候才可以尽量的保持水温一致~以上个人拙见,还请诸位斧正

• 看到油脂图片,哎,开心就好

闻道有先后,术业有专攻。up主的主业应该不是咖啡行当,作为爱好者,自己高兴就好。这样又是何必呢?

• 不错不错哦

• 不错不错,买个拉花缸,打个几升奶之后会慢慢知道怎么玩的

• 浓缩做出来也不行 差远了 和你同样的机器

• 德龙的造型是不错,但是要做合格的浓缩应该是不行的了

• 好多错别字娃哇 [小眼睛]

• 这机子为啥不买绿色那款。???那款拍照当背景板效果杠杠的。。。。。。。

• 和500的灿坤没区别

• 被你种草直接买了lavazza [邪恶] [邪恶] [装大款]