亲子邮轮之旅:带娃体验越南风情

2017-01-19 18:59:44 5点赞 56收藏 2评论

前段时间参加了一次小学同学聚会,面前那些20年没见的面孔仿佛带我回到了学生时代。但一桌的小朋友,又活生生地把我拉回了现实。是的,20多年不见的老同学都有了自己的家庭,有了自己的孩子。记得那天有人聊起,要孩子是为了什么?传宗接代还是养儿防老?但我听到了一个促使我踏上这次旅途的答案:为了参与一个生命的成长。

此刻,我想起了我家的宝贝萌萌。她从小喜欢轮船,喜欢大海。每次经过玩具店,都要我买各类轮船的玩具,她还教我用纸折小船。看着她书桌上一只一只纸船,我不明白她为什么这么向往大海。在我的意识里,本应该玩洋娃娃的乖巧小女孩,没必要去见什么大风大浪。

如今,萌萌要准备上小学了。这个时期的孩子正需要出去见识见识,既然她喜欢轮船,趁着我的年假,我带着她踏上了这次邮轮之旅,给孩子一次亲密接触大海的机会。出发前一晚,那傻孩子还开心到失眠了。只要她健康,快乐,足矣。

亲子邮轮之旅:带娃体验越南风情

出发这天的天气很好,趁着准备入冬又没有入冬之际,空气带着一丝丝寒意,暖暖的阳光晒在身上也不觉得热,这温度很适合出游~

亲子邮轮之旅:带娃体验越南风情

我们在深圳蛇口太子港码头过关,登上处女星号,在乐队和邮轮员工的热情欢迎下,正式开启处女星号梦幻之旅。

亲子邮轮之旅:带娃体验越南风情

登上船以后,萌萌兴奋得不得了,到处跑来跑去,抓都抓不住。我只能静静地站在甲板上看着她,又看看风景。

亲子邮轮之旅:带娃体验越南风情

船上有很多游玩设施,小朋友会很喜欢。

亲子邮轮之旅:带娃体验越南风情

像这个很长很长的水上滑梯设备,是萌萌最喜欢玩的,不过排队有点久。

亲子邮轮之旅:带娃体验越南风情

孩子玩疯了以后肯定会饿,所以我只能到处觅食,看看有没有萌萌喜欢的美食。

亲子邮轮之旅:带娃体验越南风情

看到这些甜食,小朋友最喜欢了,所以第一餐就在这里解决了。食物出品很不错,我看见别人家有老有少的也来这家餐厅落脚。

亲子邮轮之旅:带娃体验越南风情

原来这里有歌舞表演,我是随着音乐来到了甲板。看着这些穿着水手服的工作人员的载歌载舞,想想,现在的年轻人也是多才多艺啊~

看完表演天已渐渐暗下来,今天舟车劳顿的小朋友也有了睡意。

亲子邮轮之旅:带娃体验越南风情

面前就是我的孩子向往了很久的大海,而且是我们一同见证这片宁静。

亲子邮轮之旅:带娃体验越南风情

房间的设计添加了很多小元素,像这些贝壳是我小朋友特意要我拍下来。

亲子邮轮之旅:带娃体验越南风情

房间里面舒适干净,该有的都有了。而且我很满意的一点是,这里非常安静,小朋友玩得时候疯狂,所以休息好很重要。

亲子邮轮之旅:带娃体验越南风情

小憩过后,期待了好久的魔术、杂技演出也开始了。这些精彩演出都是以一些童话故事为题材的戏剧,还有魔术和杂技表演,小朋友全程看得目不转睛的,就连我自己也觉得超级赞。基本上这里晚晚都有不同的演出,轮流上演。

回房间的时候,宝贝还在不停地回味那些表演。而且最重要的是再也不担心同小朋友没有共同的话题了。

亲子邮轮之旅:带娃体验越南风情

这里的夜景也很美,不知不觉中一天就没了,在船上的一天就是这么充实。

接下来,我想聊聊在越南的时光。

作为一个路痴妈妈带着小孩出游,我老公是极度担心的。但是跟着船上报名的旅行团,我根本连路线也不用想,真是舒心。只管带着小孩到处玩就好了!

第三天中午大概15:00,邮轮抵达胡志明市。

第一时间要给小朋友上上历史课,贴心小导游也有介绍。胡志明市为越南最大的城市,原名西贡,胡志明市法国殖民统治时期为南圻首府,1955年后为越南共和国(又称南越南)"首都"。

胡志明市虽没有独特的名胜古迹,但藏匿在街角的欧式教堂,法式咖啡馆,甜品屋,都会给我们带来不一样的惊喜。

亲子邮轮之旅:带娃体验越南风情

胡志明市的确是一个风景优美的城市。可以跟小朋友泛舟,体验这里的慢生活。美丽的西贡河绕城而过,景色迷人,乘游船泛舟西贡河,欣赏两岸景色,别有一番情趣。

亲子邮轮之旅:带娃体验越南风情

会安古城,是我跟宝贝都很喜欢的一个地方。一路走走停停,每一家餐厅或者是店铺都可以令人流连很久,复古、文艺、小清新、小资,什么风格都有。

亲子邮轮之旅:带娃体验越南风情

会安古镇内的各种建筑包含很多中国特色。

第四天中午大概14:00,抵达越南芽庄。

这几天享用的游轮早餐也好棒。

亲子邮轮之旅:带娃体验越南风情

那么,今天要上的是地理课。芽庄位于越南南部海岸线最东端的地方,海滨沙滩一望无际,幼滑的白沙,潮平水清,海底千姿百态的珊瑚,色彩斑斓成群追随在潜水者身旁的鱼类,就足够让海底探险者乐此不疲。早在越战时期,美军便将芽庄作为其度假胜地。

亲子邮轮之旅:带娃体验越南风情

海上继续航行,在享受中不知不觉就结束了这趟旅行。

亲子邮轮之旅:带娃体验越南风情

回到了温暖的家,回想6天5夜的邮轮之旅。跟宝宝一起度过的时光,每天可以睡到自然醒,在甲板上吹吹风,在越南体验一番慢生活。

我想这次旅行也给我的小孩留下深刻的回忆,同时也让我参加了一次孩子的成长。

温馨提示来啦:现在丽星邮轮官网有两个航次限时特惠,同房间第二位乘客免费,而且第三/四位是12周岁以下的小朋友的话也是免费的,所以,一般的小家庭完全可以只花一个人的价钱就买到三个人的邮轮船票,另外根据我询问丽星邮轮的客服的情况来看,房源比较紧张,近期有带熊孩子出行计划的爸爸妈妈要抓紧时间啦,下面给大家提供一下官网的买票链接,大家不用再麻烦去百度,快感谢我:)

6天5晚的预订链接:https://m.starcruises.com/ylhx/207/

5天4晚的预订链接:https://cn.starcruises.com/ylhx/208/

官微也挺好用的,昵称是丽星酱,在微信公众号那里搜 “丽星邮轮” 就能找到了。

最后还有些小提示,结合了自己的经验和网上整理的资料,写在游记最后,希望对大家能有帮助:

1、免费设施:银河星酒廊、丽都歌剧院(指定表演外)、露天泳池、按摩池、健身房、缓跑径、高尔夫场。

2、每人每晚有港币280元,合计港币1400元/人的消费额;2岁以下小童每人每晚有港币65元的消费额,合计港币325元/小童。可用于船上的用餐、娱乐设施、美容护理、船上购物、预订岸上游等。

3、电源:船上电压为230V,插座适用于中国常见两脚扁插,英式三脚方插,欧式二脚圆插。

4、 房卡:请注意保管!房卡既是舱房钥匙,也是消费卡。如丢失,请去7楼接待处报失及办理相关手续。

5、 服装:船上室内恒温25摄氏度左右,请带一件外套。

6、 语言:船上以国语为主。

7、 以上船票未含证件费、越南签证费用(参加岸上游团可以在邮轮上办理落地签)、往返深圳交通费用、岸上观光游费用(费用自理,报官网的岸上游可以省做攻略了哈哈哈)。

8、 船上消费将以港币计算,也可以选择使用现金、银联卡及信用卡结账,很方便。

9、中国大陆籍客人证件要求:有效护照+越南签证(自备签证或落地签)。建议还是报岸上游同时买落地签,落地签只要人民币55元。