快过年了,为了闺女和儿子的笑脸 — 高低床的DIY安装过程

2017-01-19 11:09:10 89点赞 217收藏 117评论

自从闺女看了“粉红猪小妹妹”的动画片。

小猪佩佩小猪佩佩

就一直嚷嚷着要一架高低床,和她弟弟一起睡。

佩佩的高低床佩佩的高低床

为达成了孩子们的要求,趁着房子装修之际,觉得购入一套高低床给孩子们。

我们一家我们一家

我们讨论了很久。。。。。。

第一,材料

决定选择松木。在儿童家具中,松木占据了重要地位,首先是安全性,一定要仔细检查家具棱角等处理的是否圆滑,固定家具用的铆钉等不要外露,带护栏的床,护栏不仅要结实,而且还应有一定的高度,以防孩子在熟睡时从床上摔下来跌伤。

除了安全性,适宜的尺寸也非常重要,家长在选购儿童家具时,一定要结合自己孩子的年龄与体型,尤其是儿童桌椅,最好具有调节功能,以便孩子在成长中也能使用便利、舒适。(百度搜的)

常见的松木家具的木材有芬兰松、俄罗斯樟子松及新西兰松。

芬兰松生长于北欧芬兰,生长周期较缓慢,木质较硬,木材的纹理美观,是一种比较适合制作家具的材料,但是结疤较多,颜色差异性大,因此会影响家具整体外观。

新西兰松可塑性强,新西兰松木密度始终,结构均匀,稳定性好。在制作过程中,容易钻孔,切面光滑,粘连牢固等,因此很多造型优美,曲线柔和的产品都是新西兰松木加工而成的。

俄罗斯樟子松生长在极寒冷地方,生长周期比芬兰松要长。硬度比芬兰松要好,由于地理原因樟子松遭受虫害比较少,所以结疤较少,外形美观。

第二,油漆

常见的儿童家具有清漆与烤漆的分别。参考了一些买家的意见,清漆的更环保。烤漆的色彩更鲜艳。决定健康第一,还是选清漆的。

第三,厂家

由于是网购,所以只能看评论了。尽量选天猫吧。口碑好些。大部分要看运气了。

第四,运输

一定要和厂家说好,送货上楼。一定要和厂家说好,送货上楼。一定要和厂家说好,送货上楼。(重要的事情说三遍。)

闺女选的床闺女选的床

快过年了,为了闺女和儿子的笑脸 — 高低床的DIY安装过程奥凡尼 儿童床高低子母床双层上下铺公主床男孩女孩家具 双层床+固定三...奥凡尼 儿童床高低子母床双层上下铺公主床男孩女孩家具 双层床+固定三抽+衣柜式梯柜 1500*1900图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配...item.jd.com

因为我还有儿子,只能拒绝闺女了。。。。。。

因为银子不多。房间也局促。和她妈妈反复商量了很久。最后决定选择这一款高低床。参考家具城和网上的价格,觉得网购。并且自己安装。

快过年了,为了闺女和儿子的笑脸 — 高低床的DIY安装过程

照片上的有滑梯,最后买的是没有滑梯的,我曾经很努力的争取,最后被无情的镇压了。。。

等床拉来了,我就惊了。怎么那么多啊。。好重。而且不管运上楼。给了送货大哥些小费,帮我一起搬上楼了。

包装就一大堆,超重包装就一大堆,超重

闺女要先坐坐看闺女要先坐坐看

铺在地上一大片铺在地上一大片

图上绿色的打包带非常结实。我用剪子都减不动。最后用锯条才锯断。

打开包装,有些傻眼。

打开包装打开包装

闺女验货闺女验货

配件的包装配件的包装

原来以为所有的零件上应该有编号,安装图纸和零件编号应该很容易安装的。可事实是。图纸就是几张安装拍摄照片(图纸就不拍了)。零件配件一大堆。上面即无编号,又没有方向。可大话说出去了,没办法,只能硬着头皮干吧。。

第一步,整理零件。

按照类型、大小。把所以零件和配件从包装里掏出整理归类。

整理零件整理零件

整理完了很壮观。。。整理完了很壮观。。。

第二部,安装床头、搭建框架。

安装床头安装床头

床头床头

床尾床尾

连接框架连接框架

第三部,组装楼梯。

楼梯踏步楼梯踏步

抽屉入位抽屉入位

第五步,

组装书架组装书架

组装书架组装书架

第六部,安装桌子。

媳妇照顾儿子去了。没人拍照。我也累了。就没顾上,凑合看完成版媳妇照顾儿子去了。没人拍照。我也累了。就没顾上,凑合看完成版

第七版,安装床板。

安装床板安装床板

安装上铺床板安装上铺床板

安装上铺床板安装上铺床板

第八步,

安装床垫安装床垫安装床垫

第九步,上紧所有螺丝,并检查承重结构。

上紧所有螺丝,并检查承重结构上紧所有螺丝,并检查承重结构

上紧所有螺丝,并检查承重结构上紧所有螺丝,并检查承重结构

第十步,检查零配件的外观是否有破损。

终于完成

快过年了,为了闺女和儿子的笑脸 — 高低床的DIY安装过程

终于最后完成了。。太激动了。。。。

商家的图片更好看商家的图片更好看

最后,是在没有力气再拍闺女上蹿下跳的开心画面了。因为我趴在床上,实在不想动了。。

很后悔没有买带滑梯的。是最大的遗憾了。。

安装后感

1、由于松木的材质比较松软。螺丝上紧的时候,一定要慢慢的,而且不能太紧。电动手枪钻上都有力度控制,选择一个中间档,逐个实验力度,比用手上紧更靠谱。

2、所有的螺丝不要一个个的上紧。要先连接上螺栓,然后调整好,最后一起逐步上紧。

3、有个别的板材上缺少孔洞,需要自己上自攻螺丝。强烈建议先自己打孔,然后再上自攻螺丝。否则木材很容易劈开。

4、板材安装的时候注意木纹方向。木纹疏松的地方在上,木纹致密的地方向下。

5、由于松木很疏松,很容易开裂。所以安装好,要检查开裂及变形严重的位置,让厂家更换。这很正常,厂家也会很愉快的给你更换。不用着急生气。

快过年了,为了闺女和儿子的笑脸 — 高低床的DIY安装过程

最后提前恭祝大家新春快乐,恭喜发财。。。。。

终于完成了。。我都累死了。。终于完成了。。我都累死了。。

ANGI BABY 婴儿可拼接床带尿布台 莫兰迪灰 尿布台+椰棕

婴儿多功能护理尿布台

婴儿多功能护理尿布台

gb 好孩子 MC306-J311 婴儿床 原木色

gb 好孩子 MC306-J311 婴儿床 原木色

BoBDoG 巴布豆 Log系列 601-2 森呼吸婴儿床 120*65cm+椰棕床垫 4cm

费林斯曼 尿布台婴儿护理台多功能操作台新生儿抚触台宝宝洗澡换尿布台 银河灰

ABCmokoo 尿布台婴儿护理台多功能可折叠-莫兰迪灰PROMAX款-直播专享

COOL BABY 酷豆丁 婴儿床可折叠拼接大床便携式床移动新生多功能移动式宝宝床

babycare BC2010003 婴儿尿布台

babycare BC2010003 婴儿尿布台

coolbaby 婴儿床 含床垫+置物篮+固定带

coolbaby 婴儿床 含床垫+置物篮+固定带

zhibei 智贝 婴儿床实木无漆多功能带尿布台新生儿宝宝可拼接加长儿童床ZB698

ABCmokoo 尿布台婴儿护理台新生儿换尿布抚触多功能可折叠-莫兰迪灰PRO款

coolbaby 婴儿床可调高度可移动拼接床多功能折叠新生儿宝宝床灰色基础款

elittile G607 四代婴儿床 烤漆离子灰

elittile G607 四代婴儿床 烤漆离子灰

ABCmokoo 折叠婴儿床拼接大床多功能新生便携可移动宝宝床-莫兰迪灰AIR款

babyviva 儿童玩具收纳架落地多层家用宝宝置物玩具架简易分类整理箱储物柜

爱子园新生儿仿生睡床婴儿床宝宝落地醒安抚防惊跳便携床中床

爱子园新生儿仿生睡床婴儿床宝宝落地醒安抚防惊跳便携床中床

• 大工程啊,不过这木头看上去质量一般

真不咋滴!可差了!

• 呵呵,以后要是买果断去家具城,起码人家还给安装 [被吓到] 想起我们搬家的时候买了一个180*200的床,床板是纯木头一体的厚度2-3厘米,然后小哥一路抗到16楼(电梯根本进不去)完全是老公死磕售货员在送货单上手写了“送货到户”几个重要的字

送货小哥回去之后就把售货员捅死了。 [铁茄子]

哈哈哈,我猜肯定得跟她要钱

• 我自己组装过一个书架,一个鞋柜,知道其中的辛苦,这么大的床真心需要好体力, [赞]

有老婆和闺女打下手,可有干劲了

• 最近也在关注这个床,一孩,房子小,哪种最环保

不计划二胎,房间也够用,还是不要买这种高低床了,不要问我怎么知道的。

说说呗,家里那位非要这种床。。关键房间也够用

• 看到你的这篇文章,就想起和我老公装的儿童床了,情况和你家的差不多,快递送上门非要另加100元,也只能加了。我家的不是上下床,是带上柜的那种,也没个说明书,结果我们先装了柜子再装的床,再柜子扛上床的时候,差点没把我们给砸了,太重了 [大哭]

你们这是闹哪样 [惊喜] ,硬是让我笑趴下了

爹妈都不容易啊!

• 我的是下面不带椅子的,最大的感受就是如果没有电动螺丝刀,千万别干这个事,

家里一定要备着一个手电钻,超级赞!

• 看在作者辛勤劳动的份上,打个赏

谢谢了!感谢大家支持。

• 奶爸要告诫宝宝不要把手伸到星星月亮的洞洞里面哦。我咋又觉得不说比较好。。

我也觉得压根没有这些洞更好。 [铁茄子]

目前没看见往里伸,我就先不提醒了。注意观察。有了马上制止。

• 明后年也准备买高低床了,看来还是要去实体店先观察一下,毕竟是长久使用,容不得半点裂纹。

松木总会有

• 清漆味道大不大?

基本没有。只有木头味

• 哪家快递啊?下次你先让他卸下来,要不帮忙你拒收让他自己搬回去。

嗨,我一看这么多,就觉得人家不容易,给点钱,大家都开心。快过年了,不是吗?

有时候,好心未必好报。举个我自身经历的例子。刚搬家那会找了个三轮车拉新冰箱,商量好运费60帮忙搬上楼。我和三轮先到楼下,另外两个朋友晚到一会儿。我媳妇看这三轮师傅大热天不容易,问我说要不再给师傅加20,我也动了恻隐之心,就连同运费给了他80 。结果,网上抬冰箱的时候,这位拿了钱不办事,就是不使劲儿,冰箱在台阶上磕一下绊一下就是不离地。要知道抬东西讲究同心协力,这货不使劲儿我们三个人都要多使劲儿去抵消他的怠工。抬到一半,我们三个人怒了,我问他什么意思,额外拿了钱还不干活,他说他胳膊疼,我说退我25块(因为之前运费包含搬上楼)不用你干了。这货一听,跟打鸡血一样。整个过程不过10分钟,十分钟赚25块,这都多高工资了。

• 线上线下的区别就在于安装和产品的细节,近2万买了多喜爱床书桌和衣柜,还有一个床垫,昨天刚送来… [喜极而泣]

土豪啊!咱们交个朋友吧!

尸体店就是这个价格啊… [喜极而泣] [喜极而泣]

• 真心建议不要混住,男孩女孩分开住,才是健康的成长。

得有大房子啊

对啊。这个到发育期的时候就得扔掉。

• 我老公自己花了两小时安装好。手动扭螺丝

你老公一定是8级钳工

• 粉红猪小妹长的好怪异,会不会孩子从小觉得猪都是怪物啊

不会啊!特喜欢。 [唔]

• 难道我看的是假动画片?我记得片名叫《小猪佩奇》啊。

为啥我小时候看的是《小猪呼噜噜》? [铁茄子]

Pepe pig 英文名

• 後面幾張圖,簡直是最好的解毒藥。

松木就是这样了,建议上榉木的

哈哈哈哈,人性啊

• 哎!!!始终没有看到一张,正面的完整安装好的 [吃药]

房子太小了!正面拍不下

• 求链接,这个下面能换床和书桌的我喜欢

不建议买这家店的。变形厉害!

• 商家图片总是比较美好的。这款看起来板材质量一般,五金也是,而且看起来9成都是自攻螺丝,其实比较正规大厂家的做法应该是板材上预制孔要做成沉孔,用内六角螺丝去上紧,这样对板材的损伤才会比较小。