十年美签两人同行一签一拒

匿名用户 2017-01-20 08:21:17 133点赞 743收藏 147评论

关于美国旅游签证,它的来源、意义、影响、技术帖……网上已经有很多了,这里不多言了,大家可以自行度娘找帖。

十年美签两人同行一签一拒

前阵子刚好楼主也亲身经历了,从DS160表开始,发现很多网上信息并不能覆盖所有遇到的问题,就想好了办完之后写一下自己的补充。因为每个人的情况不同,延伸出来的问题也就不同,而且很多帖子都是单纯的翻译,没有详细的解释说明,不知道自己适用于哪种情况。

先做声明,关于美签,无论网上哪篇帖子,都不能保证什么,因为美签没有标准答案,全靠签证官的主观判断,2个签证官问同样的问题,甚至同一个签证官问同样的问题,不同人回答同样问题和答案……都有可能过与不过,有的人只问了3个基本信息问题就过了,有的人有房有车有婚有孩有工作,但也拒了……这个东西主观性也是有的,不要较真的以为这是标准,仅供参考。

但有一条是所有美签大家共同的认知:真实!真实!真实!

所以目的不纯的小伙伴,无法解决你的疑惑。

我和女朋友两人打算去玩,所以着手办美签,在沈阳领事馆面签(东北最近的),事先没有行程计划和机票(根本不影响)。这里最有代表性的就是,2个人、男女朋友关系。最后结果是,我通过了,她被拒了。所以此帖同时包含正反两面例子。

十年美签两人同行一签一拒

先说通用的信息,DS160表,很重要!很重要!很重要!

之前看帖子说DS160提交后80%已经决定了你能不能通过,我很认同这个说法,剩下20%是面签时候的表现,所有的提问都来自DS160。我只会单独说一些容易产生疑惑的选项,其它可以去参考网上的攻略。

建议使用IE 为先,Chrome为次,国内那些浏览器还是算了吧。我朝的网络状况大家都清楚,所以记住时时Save,我是填完一页Save一页,否则真的有砸电脑的心。我在外企工作,所以公司网络或代理对美使馆的网站非常友好,有条件的话可以试试,打印也方便。非常了解的情况下,填这个表最多就40-60分钟,但我和女朋友分2天、每天半天才搞定,虽然也搜了很多经验帖。

十年美签两人同行一签一拒

找回已保存的表格。找回时需要ID号、姓、出生年、安全问题,这些都是前2页的信息。有人前2页没有Save的情况下,就已经被跳出来了,是没有办法找回的,这种情况只能重新Start一个表格和ID号,之前那个不用理会,没有任何影响。所以前2页要迅速。找回时‘姓’要求5个字母,其实不用理会,你Save的是什么就是什么,2个字母、3个字母都好用。

名字的电码。有人是2个字的名,电码连着输入就行(8个数字),楼主就是。

婚姻状况。男女朋友不是一个法律关系,没有这一项,所以你还是选Single。

生日。‘出生地’ 和护照‘签发地’不一定相同。比如大学离家在外定居,护照是在现在的城市办的,如实填写你出生的城市名。(后面会提到,面签我的问题里有一个关于这块的)

电话号码。不用+86,直接填手机号就行。加了也没事(86……)。

护照信息。看清楚,里面有‘签发地’。大部分人这条没问题,中国护照签发国家肯定是中国,但我女朋友在韩国留过学,换过一次护照,手上这本是在首尔的中国大使馆换的,签发地是首尔。所以一定要和护照认真核对。(选填项可以不填)

旅行计划。没定机票店什么的就选No。

美国地址。去xiecheng什么的找家酒店(如果你有行程,按实填写),把地址、电话什么的填里面(没有就去这家酒店官网查),不用背,记住酒店名字就行了。

与人同行。我选的Yes。因为和女友去。按真实填写。下面填同行人的个人信息,也真实填写,关系选Friend。(男女朋友只能选这项)

跟团。按真实填写。我选No。

美国联系人。没有就把DoNot Know 钩上,然后填下面的组织名,写刚才的酒店名就可以了,信息同上。Relationship选Other。

(所有的地址、电话不用纠结,没什么特殊格式要求。地址只是倒着的,用拼音也行)

学历。上面的日期不用纠结,它不会花时间去查,但你表格上怎么填的你自己得记清楚。实在纠结,开学通常是9.1,离开看学位证、毕业证上的日期。

语言。如果你不是很666,建议你只填Chinese。我女友多填了个韩语,因为她确实会,而且学历和护照都证明她在韩国留过学,这才符合逻辑。而我虽然英语也能应用、在外企工作,但我也只写了Chinese。(面签的时候确实和我说英语了,后面我详细说明)

近5年去过的国家。有的话肯定要填的,因为你护照上是有体现的,落地签、电子签也至少会有海关盖章,对美签是有利的。白本也没关系,没什么影响,有只是附加题的得分。

再后面的什么安全、犯罪、疾病 之类的,应该都是No了。

预约和缴费。

男女朋友也可以只提交一个、一起预约的;关系选Other就可以了。

任何时候都可以点回主页,重新更改前面你填过的信息,只要确保最后的CGI一样就行了。CGI号很重要!

缴费的3种方法,楼主很不幸,3种都经历过了,还好没有损失和麻烦……切记,如果没付费之前出问题,不要盲目继续付费,钱付了出问题和没付钱出问题,二者的麻烦天壤之别。我原本先想银联网上支付(我没有中信卡),结果页面跳转去银联页面时跳不过去,有报错(前面建议先用IE),没付成;我就立刻放弃,然后想去柜台,结果美使馆登记的那家离我最近的中信银行(隔条街),我去到才发现已经搬走了(本来我还想在这家取护照,立刻回去改快递邮寄了);最后找了台ATM机,缴费成功了,留好收据(还会收到短信),很重要。

十年美签两人同行一签一拒

缴费成功后,回来重新复查了一次之前填过的信息,到了支付页面它仍然跳出网银或柜台支付的选项框……这里要注意!如果你选了其中之一,看到的CGI就变了,你就会慌了,因为钱已经缴了,CGI号必须是对应的。其实刚才那个选项框跳出来的时候,不应该选任何一个,直接点X关闭,下面的页面就是原来的那个CGI号了,而且收据号也已经出来了,和你的收据一致。

面签。

网上其它经验谈其实也都说了,不通过只有1个怀疑,移民(黑在那里)。

因为移民有移民的签证,只要你符合条件,也是可以的,但我们肯定不符合,很多人利用旅游签。有人说还有生孩子,其实美国是允许外国人在本土生孩子的,可一定不是旅游签,孕妇也是可以去旅游的(每天讲人权的国家),难题是怎么让他相信只去旅游不生孩子;只要你合理、符合条件,但我们肯定是不合理,而且你选择去的目的是旅游,没写生孩子,当然也会被拒(已婚但没生孩子的夫妻可能会被考虑这一点)。所以被拒的时候回给你的理由单上只有一条关于移民的,没有生孩子的,其实也可以把生孩子理解为变相移民吧,把孩子移出去了十年美签两人同行一签一拒

十年美签两人同行一签一拒

只要证明你国内有牵绊,使你不能留在那边就行;比如工作、学籍……这里说一下,有房有车有财有生意,这几项,我感觉都没有前者有力,因为这些都可以放在国内,什么时候回来都依然值钱,不影响你长期停留在美国;工作和在校学生有公司和学校牵着你,你不回来这2个机构会给你带来麻烦,就好像第3方监管。那些东西如果有当然更好,带着。

十年美签两人同行一签一拒

先说通过的我自己。我的情况是,外企工作,去过别的国家旅行(泰、新、韩)……没了。其实我有房有车,但DS160表里根本没有这个项目,面签我的时候只看了我的护照,连公司开的带薪水的(和DS160里填的数字一样)工作证明都没看。我额外只带了房本、车本、工作证明,3样东西。所以可以看出DS160有多重要。

问:你去美国的目的。

答:旅游。

问:和你一起去的XXX(名字)她来了吗。(DS160我填的并一起预约的)

答:在那里。(我微笑的指了下隔壁窗口排队的女友,签证官:啊~好的,也笑了一下)

虽然我约的一起,但沈阳馆不让一起面,只有法律承认的关系才让。网上看到广州馆好像男女朋友是可以一起的。

问:X先生,你在xxx工作,你会英语吗。

答:a little。(当时我脑子有点热,因为DS160我只填了Chinese,可我又在外企工作,要说会还是不会呢,0.几秒后决定按真实答)

然后就开始全英文对话了……

问:你在公司做什么。

答:XXX。(和DS160一样)

问:你在那里工作了几年。

答:Since xxxx。(其实我记不清具体几年,比如4年3个月,算4年还是5年,我怎么认定不重要,他怎么认定才重要,所以我选择和DS160里一样的说法,从……开始,而且只说年不说具体日期,这样算是避开风险)

问:你在美国有朋友吗。

答:No.(和DS160一样)

问:你在美国有家人吗

答:No.(和DS160一样)

问:你在XX(城市)哪个大学上的学。

答:XXX。(和DS160一样)

问:你的父母在XX(我现在的城市)吗

答:No.(DS160里的‘出生地’)

问:他们在哪。

答:XX(DS160里的‘出生地’)。

所以为什么上面DS160里我强调了出生地,逻辑都在这里了。

Congratulation. (我通过了,给我了2张纸,左2张;右桔色的是被拒的)

十年美签两人同行一签一拒

女朋友被拒了。她的情况是,刚离职不久,之前也是外企工作,还没找新工作,想休息休息,刚好和我一起出去旅游,她去过韩国,也在那边工作过1年,回国后也曾回去旅游(shopping)过,没房没车……可以说什么保障的东西都没有,和我又只是男女朋友关系,没领证。这么看被拒的可能性很大,我当时也只是想试试看的态度,并且想靠着和我一起去的连带关系(必竟我的保障是有的),以及对他们真实和信任的美国文化的理解;但也做好了被拒的心理准备。可是回来后她给我说明了前前后后,我发现其实并不全是这个原因,她自己的心理、准备、面试过程也是有很多问题。我不知道细节,完全靠她回忆。

(也全是DS160的内容)

问:目的。

答:旅游。

问:有人和你一起去吗。

答:我男朋友。

问:你在韩国上的学。

答:是。

问:你会英语吗

答:一点。

问:你现在没工作。(仍然用中文)

答:是,想休息一下(DS160选的No,理由写的就是想休息一下)

问:你怎么负担费用(DS160表里有这一项,我俩都选的自己。如果是小孩或家庭主妇之类的,选父母或配偶吧)

答:之前工作时的积蓄。

……………………

她再记不清了,最后被拒了。

十年美签两人同行一签一拒

刚刚我说还有别的原因,事情是这样的。决定后,因为她不上班,我就让她在网上搜搜攻略,结果她自己在家看多了,搜着搜着搜到有人用旅游签去美国闯出一片天的各种帖子了,像看小说和传记一样,这是明显的致命错误,虽然她是去旅游的,但被拒回来后满脑子讲的是这些故事,真是相由心生,或者老天有眼吧,完全是被拒的枪口上,假的也成真的了,签证官都是面过成千上万的人,看来得心无杂念。再就是攻略看多了,她说她在回答问题时,时不时脑子就想到看过的攻略、想这想那、应该怎么回答、会不会有问题、他会不会那么想……结果回答的时候很不顺伸,甚至有听不清的时候(全程中文)……想多了。

十年美签两人同行一签一拒

让我总结过与不过的话,

真实是第一,不多说了。

攻略别看多了,别想的过分多了。按真实来,就不会紧张和不自信。

别光看签过的攻略,被拒的也看看。

了解美国文化和思维。并不是看美剧不用看字幕、英语很6 就是了解美国文化和思维,要懂得他们的逻辑。(但这条不能强求,参考就好)比如问我的父母在哪的那个问题,我出生地写的不是现在的城市,最简单的思维就是父母在你出生的地方。而我女朋友觉得现在中国很多父母也搬来了,不在出生地……这就是想多了,美国人没有那么复杂,而且面签每个人就1、2分钟,不是柯南破案。

十年美签两人同行一签一拒

乐观、微笑、亲和,能表现出来,是最好的,如果你接触过美国人,你会发现沟通、交流之间负能量少,都是轻松、欢乐;我们由于社会和文化的各种压力,这方面确实不太一样。

装扮。不需要盛装或女神男神级,得体、干净利落、有气质最好。排在我前面的就有东北大哥风和不修边幅的民工系,虽然人看着都很朴实,但看着不像去旅游的,像是要去干事业的。(我们是下午第1个时间,排在我前面的全被拒了,我是那天下午那个窗口第1个过的)

十年美签两人同行一签一拒

基本的礼仪和素质。这个有点大,简单留意就行,给人好印象,比如不要打断人家说话,文明说话,别插队。

对话过程中不要总被动。并不只是问答,你可以理解为聊天,你可以主动说一些或提供一些有助于能证明你不是去留在美国的信息,比如我女友的那几个问题,问她和谁一起去,可以把名字(DS160写的)说出来并指旁边的我给他看,问她在韩国上学,可以多解释一下在那边读的研究生(DS160有写),没工作、费用负担问题,可以说之前有积蓄而且还和我男朋友一起去,他那边有各种保障(我和她的DS160表都能用上)。另外他虽然没管你要一些证明,但你针对适当的问题可以主动给他看你的各种证明,比如问你住哪,你可以给他看你的房产证,问你费用,你可以给他看你的工资证明,问你去过或留学的地方,可以让他看护照上面的签证和盖章……不多想,但可以主动多说多做一些,向他证明你不是去留在那里的,你是去旅游的,甚至你想去看NBA或迪士尼,都可以和他说你的想法和计划(美国文化是会为了偶像或一部电影而感动的),你定的旅程和机票,都可以给他看。不要光等他要或者等他问、他不问就不答或简单回答……但也别说不完、话唠,把签证官弄疯了十年美签两人同行一签一拒

十年美签两人同行一签一拒

一些客观的东西。

包都不能带,使馆门口都有做存包生意的,几乎身上除了穿的衣服和拿的材料、证件,别的都不能带。我和女友提前一天来的,住在对面的酒店,过马路就到,约的午休后第一个时间,虽然已经退房,但前台充许我们把包放在他们那里。另外如果只是为了来签证,可以看看你去使馆的距离,高铁一般都很准时,像我们是2个小时的高铁到沈阳,完全可以提前定好高铁票 早上出发-中午面签-下午返回,只用1天,省时省钱。

签证通过后,护照我选的快递寄送,都是EMS,没有单号可查询,我是D1面签通过,D2收到email通知寄出,D3没信息,D4收到EMS并到付邮费。网上有一种方法,关注EMS微信公众号(官网上有),然后用你的手机号查,也许能找到单号和进度;但我试了没有,网上有人说成功过。如果超过2周还没收到,就联系大使馆问问吧(email 里有联系方式)。

十年美签两人同行一签一拒

EVUS,是什么、怎么填,自行度娘,张大妈站内也有。这里只解释一下常见的疑惑。

EVUS和你的签证是2件事。唯一的关系是,针对 中国护照、10年 B1/B2、B1、B2 美签类型 。

进入美国,2个都需要。

去之前需要提前在EVUS上登记,没登记就算有签证下飞机后也不能进入美国,所以多提前一些日子登记EVUS(同步到那边海关系统还需要时间)

EVUS 不登记,你的签证并不会作废或失效,如果你几年内都不会去美国,不用登记,去之前再EVUS就行。

登记一次EVUS,有效2年。就是说,如果你刚回来,2年有效期内再去,不用再登记。

护照或签证任何一个过期了,EVUS 即使在2年有效期内也自动作废。换了新护照或签证去之前要重新EVUS。(美签并不会因为护照过期而过期或作废,带着旧护照、上面没过期的美签 和 新护照一起,也有效,不需要重签)

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

• 那么lz准备自己去美利坚兜一圈吗 是不是拒签后就很难再重新签了?

不。被拒再签也是可以过的,只要真实,不用怕,搜搜网上被拒的帖子就可以了解,有人被拒4、5次还是过了。

• 空白也可以办十年签啊?

没关系的。

我就是空白过的,签证官拿了我护照来回翻看了两遍,估计是想看我的是不是白本吧。来回两遍…………好尴尬 [晕倒]

• 楼主给了一些个人建议,我觉得蛮好的。但发现匿名无法打赏

没关系的,不重要。有人能受用就好。

• 两个人,除非是一个大人一个孩子,最好还是不要做一起,分开单独做。当然,单位这些是比较重要,我10秒就过了,等了TMD差不多一小时。

网上看帖子,广州馆有不少男女朋友一起面一起过的,可能每个情况不同吧

• 面试可以说普通话是吗?

据说签证官们中文流利,但我窗口那位中文极差,像嘴里含着带壳的榴莲。 签证官:“你是真传吗?” 我:“???不好意思,什么?” “你是更船吗?” “???不好意思,你说什么?” “你是跟团吗?” “不,我是自由行,和朋友一起。” 然后这位又听不懂自由行是啥意思,后来改用英语沟通,但我觉得可能他认为我羞辱了他糟糕的中文,所以没给我过 [喜极而泣]

都是中文的

• 更想知道办了签证但是没有按照上面写的时间去,会不会有事。想先办好签证然后想去了再去,冬天滑滑雪之类的

是可以的。

• “美签并不会因为护照过期而过期或作废,带着旧护照、上面没过期的美签 和 新护照一起,也有效,不需要重签”。关于这点,楼主是官方得到确认的吗?拿着新旧护照可以直接入境?以前咨询的结果是不管签证是否还在有效期内,换护照后都需要重签。

不需要 护照过期签证不过期

美使馆官网-常见问题(FAQ)-基本签证信息-第8题,可以参考

• 签证官:你准备去哪里?
    我:我要去关岛
    签证官:为什么去关岛?
    我:因为我双11在淘宝买了美签+香港往返关岛的机票,只花了1800元。
    签证官:我艹,这么便宜。为什么淘宝这么便宜
    我:因为淘宝就是这么神奇
    然后我和签证官开始聊起了神奇的淘宝……

请上热评,紫薯

然后并没有让你过? [邪恶]

• 那年去办理美签,前面一个女的,长得挺漂亮的,问去干吗,shopping,然后递上了一张5300万冻结存款的证明就给秒过了!其他问题一个没问,那时候还是金融危机刚过的美国啊。09年

5300w存款冻结,鬼才不会给过,就算不冻结,有个流水都给过,毕竟就算你去了也不会增加美国的社会负担

5300W有移民倾向直接可以做投资移民了吧...

• 签:为什么要去美国?
    我:我不想去美国,请拒了我。
    签:为什么?
    我:因为公司派我去贵国安装设备。而我不想旅行,你可能注意了,我从未出国旅行过。
    签:为什么让你去?
    我:因为我是最好的。(向后一靠)
    签:呃,这个。
    我:您拒了我把,我就有理由不去了。这个理由对我来说正大光明。我讨厌旅行。
    签:呃,不知道我应该恭喜你还是表示遗憾。我要通过你。

美国人求贤若渴

估计只是认为不会滞留。讨厌旅行只是说法。有稳定工作,技术成熟。不会扔下这一摊子跑了。

• 第一本护照密密麻麻的伊朗签证,全程中文,没问几句就给过了

伊朗签证??伊朗和美国不好吧? [捂嘴] [捂嘴]

• 昨天刚刚去面签,整个过程从排队到出来就半小时。感觉去度蜜月啥的,简直就是通关金卡,分分钟过。 [哦耶]
    (不过个人想法觉得跟美国文化觉得夫妻双方共同度蜜月啥的是个很浪漫且重要的事情,不想破坏那份回忆。 [邪恶]
    签证官问题也简单:你们什么关系
    我老公:夫妻
    签证官:你们去美国干什么?
    我们:度蜜月(几乎异口同声)
    签证官:你们什么时候结婚的?
    我们:16年12月xx日(也是一起说的)
    然后就开始在键盘敲字,以为还要问啥的时候拿起护照扫了条码,告诉我们通过了。 [脸红]
    BTW,我们两个人一起签的,在成都,为了去度蜜月提前领证。DS160填了行程、航班号、酒店信息等等(机票之前定好了,酒店怕被拒没订,但是做了计划)。其他都是正常按实填写了。 [得意]

机票订了,万一被拒签了机票肿么办?

头等舱老司机

• 不修边幅的民工系,听着好难受

• 话说一个人去 到美国再找一个女朋友一起玩么?

• 比较看心情,所以没什么真的攻略。资料真实是基本前提。但是也看签证官心情。

• 希望EMS卖给私人物流公司,证件被寄丢失过。

• 那个...领导都被拒了你一个人还打算去?

• 夫妻两个人在上海通过率很高,上次去办 材料准备了一大堆,银行存款和流水单,房产证,结婚证等等。然而面试官一女的华裔 中文问了是夫妻吗? 我们回答是的,然后她又英文问准备去哪?准备去几天? 资料都没递给她看过。回答完问题就通过了。旁边一个窗口大妈拒签了,她取看定居美国的儿子和孙子,面试官觉得她年纪大有可能会黑在那给拒签了。

• 其实我个人总结起来就是,落落大方,别想太多,签证标准就是,一定要和160说的一毛一样,其他全看签证官

• 基本就两点。1,不要让签证官觉得你有移民倾向 2,签证官有个好心情