厨余粉碎机,不完全选购指南

2017-01-20 10:24:23 237点赞 1964收藏 239评论

厨余粉碎机(garbage disposal/disposer)就是安置在水槽下的一种厨房垃圾碾磨装置,可以将符合条件的垃圾碾磨为2mm以下的微粒,借用水流冲洗进入下水管道,从而达到保持厨房清洁并且维持下水管通畅的作用。它其实算是一件比较经典的厨房小电器,1927年美国人约翰·哈姆斯发明了第一台厨余粉碎机,同年他也建立了一个叫InSinkErator(爱适易)的小公司,经过数十年经营,现在InSinkErator公司已成为全球厨余行业内稳当当的老大。

厨余粉碎机,不完全选购指南

在它以下,还有Anaheim Manufacturing Company(AMC公司)等也占据了部分市场份额。

厨余粉碎机,不完全选购指南

全球市场上,接受程度最高的还是美国市场,超过50%以上的家庭都会安装厨余粉碎机,加拿大,英国等国家也有较高的接受度。国内也就是近几年开始逐渐接受并在家装中开始使用起来。这东西其实科技含量不高,但对生活质量的提高确实非常明显。在大妈家里看到了不少值友的晒单及使用体会,心中草早已长得郁郁葱葱的。

例如:

厨余粉碎机,不完全选购指南InSink Erator 爱适易 E100 海淘版厨余垃圾粉碎机安装技巧色魔张大妈家已经有好几篇E100/200系列的开箱以及安装指南了,开箱什么的我就不晒了。一、要看国行版E200开箱以及安装指南的看这里#11月扫货季#重...4718265 yalunkong

国产的东西,各种价位都有,相比美亚上面众多产品,觉得差不多的钱,可以考虑海淘一个更有广泛使用基础的,可信度更高的海淘货。美亚是大家最常用的海淘站点,上面林林总总各种品牌型号,却真没找到一个说明它们之间差别的介绍。

在大妈家除了这些很个体化的晒单外,也没能找到一篇轻松易懂的帖子能帮我解决这个问题:如何选一台合适自己家的厨余粉碎机?经过大量的查阅资料,拜读各位大神的帖子,我归纳出本篇帖子。本帖的参考内容大多来源于国外网站的各种信息汇总,至少,别人具有广泛的群众基础和长期的应用历史和严格的监管制度,并没有我朝这么多的虚假宣传和刷单。

求效率的童鞋,请直接看推荐:

连续垃圾处理:

大功率推荐

InSinkErator 公司(霸主地位,不知道选啥,选它不会错,适合不差钱的主)

厨余粉碎机,不完全选购指南InSinkErator Evolution Excel 1.0 HP Household Garbage Disposer优势:研磨精度高,超级静音,质保7年(国内行货貌似E200,质保退化为6年)。 劣势:贵,价格常规300+美元。$313.99美国亚马逊

Evolution Excel:1.0 HP

厨余粉碎机,不完全选购指南Waste King Legend Series 1.0-Horsepower Continuous-Feed Garbage Disposal - (L-8000)优势:研磨精度高,静音,质保终身,价格实惠(大妈上神低价可以做到100+美元国内到手)。 劣势:噪音,体积略大于InSinkErator Evolution Excel,品牌...$160.44美国亚马逊

Anaheim Manufacturing Company公司(排名第二)Waste Kinglegend series 8000 :1.0HP

小功率推荐:

厨余粉碎机,不完全选购指南InSinkErator Badger 5, 1/2 HP Food Waste Disposer基本研磨功能具备(这也算优点?),价格实惠(70+美元水平),系出名门。劣势:比较平庸,缺少亮点。$77.91美国亚马逊

InSinkErator Badger 5, Food Waste Disposer:1/2 HP

分批垃圾处理:

厨余粉碎机,不完全选购指南InSinkErator Cover Control Plus Evolution 3/4 HP Household Garbage Disposer优势:安全性较高,研磨精度可,超级静音。劣势:比较贵,处理垃圾略慢。$259美国亚马逊

厨余粉碎机,不完全选购指南Waste King L-8000TC Legend Series 1 HP Batch Feed Operation Garbage Disposer优势:马力大,研磨精度高,静音,质保10年。 劣势:体积较大,品牌弱于爱适易$202.67美国亚马逊

以下属于相对细说:

下决定购买厨余之前,首先要考虑以下问题:

1、是否需要一台厨余粉碎机?如果平时家里厨房要使用,使用时要产生各种食物残渣,希望快速简单将食物残渣清除掉,并且不阻塞水槽下水管道,那就可以考虑购买使用一台厨余粉碎机。但请注意:玻璃,陶瓷,塑料,金属,过大的骨头,贝壳等等还是继续扔垃圾桶吧。

2、空间:厨余安装在水槽下面,不同型号的机子,大小有区别,所以在计划下手之前,必须要对水槽下空间做一个评估,看能安装多大的机子。毕竟很多家庭水槽下面还会计划净水器,小厨宝,甚至变压器等东西。

3、电源:这也是基本硬件要求,单算厨余本身,一般需要250w-750w(1/3-1.0H.P)功率,并提前计划选用的电压,常见美标的110v或者国内的220v,电线选用2.5平方毫米的已经够用。

4、预算:合理的价位预算,数百到数千的价位,可选择的范围很大。万事难以决定时候,和钱包商量一下,就会豁然开朗。如果使用了厨余,在减轻厨房垃圾的同时,必然会增加一定量的用水及用电消耗,虽然不会太大,但心里该有个谱。

好了,如果这些选购前准备已经做好充分考虑后,请继续往下看干货:

一、垃圾处理的类型

主流的厨余垃圾处理器分两大类:

第一种 持续垃圾处理

厨余粉碎机,不完全选购指南

最常见,使用时只需打开水龙头,打开开关,厨余粉碎机开始研磨,可以持续性的将从排水管口推入研磨室的垃圾粉碎。这种处理方式快速,简单和直观,但存在可能:在研磨过程中如果不慎遗落餐具或者手伸入排水口,可能会造成损害或带来危险。

第二种 分批垃圾处理

这种垃圾处理方式是,先将垃圾推下排水管口,打开水龙头,然后用磁盖盖住管口,才能启动开关,机器开始研磨并排除垃圾。下水口开放状态时,机子本身不会启动,这样虽然会比常规的连续添加处理方式慢,但减少了对无意掉落餐具或者伤手的风险。

厨余粉碎机,不完全选购指南

除此之外,还有一种更为小众的类型,在国外网站中专门提出来,直译是:化粪池友好垃圾处置,就是在传统厨余机器的基础上增加一个可以注入酶或细菌的装置,帮助分解有机垃圾。当然,这些专用的促分解添加物是耗材,需要定期补充。相对国内实用性还不是很高,有兴趣的童鞋可以自己搜索资料。

二、功率的选择:

同一品牌,最直接反应出价格差别的就是功率,美亚上各种1/3马力,1/2马力,3/4马力,1.0马力(还有不少品牌有大于1.0马力的机子,不过大多都是商业机型了,不在我们今天的讨论范围内),除了大家都知道的一马就是735.5w这个字面上的差别,到底用起来有多大差别?按照众多说明书的说法,越大功率,处理垃圾的速度越快,研磨细致程度越高。但哪款才是合适自己家庭的功率选择?

按照国外的推荐:如果家庭成员有四人或者以上,每天都在家做饭,推荐稍微偏强大的电机:0.75马力或者1.0马力。如果你是一个或两个人的家庭,并非天天在家做饭,那么0.5马力的机器也完全够用了(曾问美国居住的华人朋友经验:每天两顿全功率使用InSinkErator Badger 5解决所有食品垃圾持续一年也没发现任何问题)。1/3马力的机器,如果不是钱包特别坚持它的意见,建议尽量不选,毕竟,功率太小,耐用性要相对差一些。

关于多级研磨:这是InSinkErator公司自己推出的一种强化研磨精度的方式,只对它家产品做了区分,简而言之:级数越高,研磨效果越好。1.0HP(Evolution Excel):三级研磨;0.75HP(Evolution Cover Control Plus及Evolution Compact):二级研磨,0.5HP及以下的产品都是一级研磨(其实也能达标)。AMC公司及其它公司都没有宣传有无多级研磨,但我所查阅到的多家产品横评显示:真正说明研磨差异的还是马力这个指标最直接。

三、装置连接和开关

大多数垃圾处理在水槽的标准排水出口的底部互锁。在购买时一般都会配套提供各种适配器和连接套件。常见有三颗螺丝固定的三点式固定法,和更方便的易锁旋转安装方式。

厨余粉碎机,不完全选购指南

电源连接线也必须提一句:最大的生产商InSinkErator居然大多不同包装提供电源线,需要自己配。而InSinkErator最大的竞争对手AMC的waste king系列的机器大多都是标配了电源线的。

持续厨余垃圾处理需要自行安装开关,电气或者空气压力开关均可,当然空气开关更加安全。分批厨余垃圾处理不需要再自配开关,因为其开关已经整合在水槽盖上,盖上盖子并旋转才能启动研磨工作。

四、工作噪音

噪音也是一个较为重要的指标。在厨余粉碎机研磨工作中,噪音是无法根除的。一般来说,越大和越重的机型,可以设计的越安静,全金属材质的叶轮和研磨腔会使噪音控制更加困难。据有关媒体横评和大众的使用评价,InSinkErator最*级的Excel 1.0HP及分批垃圾处理的Evolution Cover Control Plus 3/4HP噪音控制的最好。其次要算AMC旗下的Waste King系列噪音控制较好,因为但它采用的绝缘的尼龙研磨腔,较同功率使用不锈钢研磨腔的其它品牌来说,具有更安静和防腐蚀的优势。

五、质保政策

目前来说,对于海淘厨余粉碎机的质保实际价值不大,不过可以给大家一个参考,看厂家对自己的产品有多大的信心,当然也表示用户潜在交了多少费用给做厂家的质保基金。

在美亚上部分厨余粉碎机质保时间排序如下:

Waste king:legend series 8000 终身(其实很多美国吃瓜群众也在问,这个终身是终多久?)

Waste king:legend series 8000TC 10年

InSinkErator Evolution Excel:1.0 HP 7年

InSinkErator Evolution Cover Control Plus:3/4HP 7年

InSinkErator Evolution Compact:3/4 HP 4年

Waste King Legend Series 1/2 HP L2600 5年

InSinkErator Badger 5:1/2 HP 2年

InSinkErator Badger 1:1/3HP 1年

简单点评:

按照美亚排名(截止2017年1月17日数据):前十位的厨余全被insinkerator和AMC waste king包揽

下面对各个商品进行简单评价:

1、 InSinkErator Badger 5, 1/2 HP Food Waste Disposer: 大品牌,相对便宜(100美元以下首选),简单够用,噪音大,2年质保。

厨余粉碎机,不完全选购指南InSinkErator Badger 5, 1/2 HP Food Waste Disposer$77.91美国亚马逊

2、 InSinkErator Evolution Compact 3/4 HP:功率上了一个台阶,100+美元买回家里子面子都有了,噪音一般,4年质保。

厨余粉碎机,不完全选购指南InSinkErator Evolution Compact 3/4 HP Household Garbage Disposer$165美国亚马逊查看百科详情

3、 AMC Waste king:legend series L8000 1HP:大功率,研磨精度高,静音好,终身质保,常规100-200之间的价位,性价比高(同价位的都没有它好,比它好的价格至少贵一倍以上)。体积稍大。

厨余粉碎机,不完全选购指南Waste King Legend Series 1.0-Horsepower Continuous-Feed Garbage Disposal - (L-8000)$160.44美国亚马逊

4、 Waste King Legend Series 1/2 HP L2600:跟同功率的其它牌子比较,突出性价比,5年质保。

厨余粉碎机,不完全选购指南Waste King Legend Series 1/2 HP Continuous Feed Operation Garbage Disposal - (L-2600)$85.6美国亚马逊

5、 InSinkErator Evolution Excel 1.0 HP:研磨精细,超级静音,颜值不错,7年质保等啥都优秀,除了价格贵。

厨余粉碎机,不完全选购指南InSinkErator Evolution Excel 1.0 HP Household Garbage Disposer$313.99美国亚马逊

6、 InSinkErator Badger 1, 1/3 HP:适合人少,难得做饭的家庭,重点是小巧,其它真没啥优势了。

厨余粉碎机,不完全选购指南InSinkErator Badger 1, 1/3 HP Household Food Waste Disposer$72.81美国亚马逊

余下的对于国内来说,相对小众了,也就不再一一点评和给链接了,大家都可以自行上网找到。

7、 Waste King Legend Series 1/3 HP L-111

8、 Waste King L-1001 Legend Series 1/2 HP

9、 InSinkErator Badger 5XP 3/4 HP Household Garbage Disposer

10、 InSinkErator Evolution SepticAssist 3/4 HP Household Garbage Disposer

关于分批厨余垃圾处理的两台机子代表:均离前十的销量太远,不过的确如果看中这种相对更安全的方式,可以考虑:

1、InSinkEratorEvolution Cover Control Plus:3/4HP: 优势:安全性较高,研磨精度可,超级静音,质保7年。劣势:比较贵,处理垃圾略慢。

厨余粉碎机,不完全选购指南InSinkErator PROCCPLUS Pro Series 3/4 HP Food Waste Disposal with CoverStart and Evolution Series...$259美国亚马逊

2、Waste King legend series 8000TC :1.0HP 优势:安全高效,马力大,研磨精度高,静音,质保10年。劣势:体积较大,品牌弱于爱适易

厨余粉碎机,不完全选购指南Waste King L-8000TC Legend Series 1 HP Batch Feed Operation Garbage Disposer$202.67美国亚马逊

以上只是我目前所学习到的厨余粉碎机的相关信息,作为非行业内人士,肯定有一些内容理解不够全面,甚至有错误,欢迎大家拍砖指正。谢谢!

鞠躬!

InSinkErator PROCCPLUS Pro Series 3/4 HP Food Waste Disposal with CoverStart and Evolution Series Technology

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 Evolution系列 E100 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 M56 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 M56 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

InSinkErator 爱适易 星球系列 P9-7 垃圾处理器 黑色

InSinkErator 爱适易 尊爵 垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 尊爵 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 Y8系列 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 Y8系列 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 M66 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 M66 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 P10 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 P10 垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 Evolution Excel 1.0 厨余垃圾处理器

insinkerator 爱适易 E150 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 E150 垃圾处理器

爱适易 Pro350 厨房食物垃圾处理器 家用水槽厨余粉碎机 无线开关

InSinkErator 爱适易 PRO 750 Pro Series 3/4 HP垃圾处理器

insinkerator 爱适易 M46 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 M46 垃圾处理器

2078元起

爱适易 ISE)垃圾分类 食物垃圾处理器厨房厨余粉碎机处理机 美国原装进口可接洗碗机 M56

爱适易 E300厨房食物垃圾处理器 家用水槽厨余粉碎机 原装进口

美国亚马逊 InSinkErator  爱适易 Evolution Excel 1.0 厨余垃圾处理器
美国亚马逊 Waste King Legend 传奇系列 L-8000 厨房垃圾粉碎机

• 用dm500爽到不行的人看了一下评论,感觉没有人把好处说到点上。不止饭后垃圾,其实日常好几个情景都可以用到它。首先你备料,任何蔬菜都有残料,比如土豆黄瓜胡萝卜没有垃圾处理器你蹲在地上削皮还在站着对着削完再整理到垃圾桶?处理几个下来是不是腰酸背痛颇有便意站起来还一阵头晕目眩?有了后你可以直接站着对着水槽削皮,不用担心瞄不准皮掉出来什么的,一餐下来的残料一般可以有3分1池子那么多,不信的人先反省一下自己做不做饭。其次你在家吃水果果皮放在垃圾桶发酵么,别人我不知道,我家的果皮残放半天就算冬天貌似都会自己生出果蝇,不吃水果或者都不在家的别来抬杠,对,对,对,每天丢垃圾就行,不过我用垃圾处理器我可以一周丢一次垃圾也没问题,我不怕丢垃圾,讨厌的是蹲在地上系好垃圾袋,偶尔有汤水还湿漉漉的滴一路在地上还要拖地,完事后再蹲在地上给垃圾桶套一层套,前面说了,其实没啥,只是会有便意不斯文不洒脱,不懂怎么会有这种情况?那你没在家吃过火锅酸菜鱼烤鱼是吧?有没有听说把酸菜鱼剩下的一点看似很容易冲掉的料倒马桶结果堵了的人?对就是我,我表示玩马桶很不开心。然后说说饭后的事情,我一般猪大骨不放进去的,因为骨头不会腐烂,非要放也没啥,就噪音比较大而已,自己看情况,鸡骨头什么的软的跟什么似的,当蔬菜处理,前面说会弄到自己满手油的我是不是很理解,因为dm500的塞子可以拿来顶食物的,配合洗碗机,做饭吃饭全程手是不沾油水的,对于我这种很讨厌碰到油污但是挺喜欢做饭的人来说极品了,要没这,做饭的乐趣少一大叠。破坏环境下水道什么的,我就懒得科普了,搜索一下一堆文章,你愿意相信哪个相信哪个,你总能找到自己的理由,开心就好。

做饭前准备的确很多残料,摘菜,削土豆,萝卜,水果,马蹄。。。。而且,一般是倒吃剩的菜,排骨鸡骨什么的都吃饭的时候吐到桌上了,那个自然扫到垃圾桶里面,剩太多一般都放冰箱。汤渣就更好处理了,煲汤的骨头一般都比较大,夹出来也不是什么难事,小骨头直接碎掉也毫无难度。

说的不错,我这人懒,粉碎机用过完全离不开,做饭前的蔬菜垃圾,吃完后的汤汤水水或者残余的少数米饭,不用过滤不担心里面有什么堵塞下水管,更重要的是完全没有以前把滤篮提起来再滴滴答答倒进垃圾桶的那种恶心感。

• 我14年买dm280的时候感觉这里质疑垃圾处理器的声音比现在还少点。让我联想到我周围很多年轻人连智能马桶圈都接受不了呢,觉得“不成熟”、“不干净”云云,……这个世界是咋了。看前面不止一个人对垃圾处理器的养护和堵塞很担忧,我觉得没啥需要养护的,就不要什么都往里扔就好了,太强韧太硬的,就不要扔了,除非你买的高端型号。堵塞很好解决,我的堵过两次,坦率说都是我爸使用不当造成的,我自己一次都没给堵过,简单说就是不要一次塞进太多难打碎的东西。就算堵了,有点正常家务能力的爷们绝对是可以二三十分钟搞定的,先尽量把水池到三通的水量减少,然后用水盆放在池子下面接污水,打开三通,揪出堵塞物,复原,结束。

学习了,顶一个。

• 贝克巴斯DM280用就足够了,感觉完全没有任何必要搞太大太贵的,天天做饭,小骨头也随便打。
    600买的,坏了不行我扔,也比海淘维修强吧

其实这东西的确技术含量不高的,国产几百的我觉得很不错了。不过上千甚至高达几千的国产东西我就觉得不太值。

• 给作者补充一些没有说到的地方,厨余处理机我用的是WasteKing 8800终身质保那款,机器安装时需要注意排水管的直径要能直接插入到水槽配套的下水管道中,WK的管径是美制的,稍微和国内用的32管、40管有点不太一样,安装时最好买个变径硅胶圈密封一下。

另外在使用过程中,长纤维的植物尽量不要扔进去打,比如芹菜,会铰刀的。
    使用一段时间,打打橙子皮可以去味、去油,效果极好。
    最后就是打的时候不要用热水冲洗,冬天水槽大家都喜欢用热水洗,这点要注意。

我是通读了WK的说明书及安装手册,总结以上作者未提及的部分,与大家分享。

[赞] 感谢!的确还有不少内容值得我们再学习

国内有防wasteking的产品,也可能是代工,配件通用,做工和原厂没区别。你可搜tb买那个转口经的。

• 不错的抛砖引玉,希望看到更多国内产品的介绍,还有交流电机和直流电机的优劣等

谢谢哟,的确是纯外行,希望有更多朋友能分享进一步的经验和知识。

• 其实我一直想问,只有大单盆适合装吗?

一个大单一个大双比较好

其实单槽,双槽都可以用,只是双槽安装时候要注意另外一槽的下水管道的角度。厂家说明书里有说明的。

• 有垃圾桶还有必要么

还是有必要,部分厨房垃圾还是要靠垃圾桶

• 陶瓷洗碗盆池能装吗?

可以装哈,我在美国用过一段时间,当时房东家就是陶瓷盆,试了效果很不错。这才让我想起到处找资料研究这东西的。

• 美亚上面的InSinkErator Evolution Excel 1.0 HP Household Garbage Disposer 是120V的啊,要自己配变压器还是不方便,有没有240V的?

两个公司都有220v的国际版,但美亚上没见。我在ebay上查到有过,要贵一大截。

没有,必须自己配一个舜红纯铜变压器

• 最重要的电压是多少一字没写

美亚上的都是110-120V的

• 正用e200,用的蛮好,一个小问题,请问一样e200的朋友你们用什么顶食物进水槽去。有的时候下不去的食物。用手表示不开心。

当初就用的筷子塞进去

• 配洗碗机必须配这个么,预算有限啊。。。。

弄个到手几百块钱的也可以了,不算太贵,提高生活质量

• 大部分值友拥有的dm500 dm400居然没有介绍,而且全篇理论,没有实际操作对比的,没有借鉴性啊! [皱眉]

• 没有实用性的帖子,国内常见的都没涉及。只适合在美的人士,本来想赞的就算了吧。

• 就前三个人的留言来看,只有三分之一的人愿意用金钱换取简约生活。
    私以为,把剩菜剩饭直接倒入下水道,等待机器处理,这叫简约。用手把剩菜剩饭中的主料捞出来、沥干,扔到垃圾桶,然后拎着垃圾袋送到楼下,那叫……反正就是不简约

• 这种东西的好处是要配合洗碗机。把剩菜直接用水冲掉,粉碎机粉掉,然后放入洗碗机里面。

然而中国菜并不太适合,经常有鸡骨、排骨这类有大骨的,虽然鸡骨机器一般可以碎,但你照样要麻烦的摆好角度才进得去那个口,照样要弄到满手油。而糖醋排骨这类小段骨类,机器有些时候处理声音太大了,我都怕憋坏机器,自己捡出来一样汤汤水水的。不像国外,大骨头就是大骨头,吃完盘子汤汁不多,全部倒进去,然后扔洗碗机就行了。这货在国内并不能减少太多工作量。
    另外,实际在日本是分可以配厨余机和不能配的,因为有些旧楼管道并不适合。国内也一样,虽然我家没试过,但看论坛有人是堵了,虽然不是堵在自己家这段,但因为油脂和其他人家没处理的混在一块,还是会加大堵塞可能。所以不管为自己还是为大家,稍微费点劲把骨头捡出来算了。再说中国菜的盘子,用洗碗机真心洗不干净……

筒骨扔进去有利于去油污,不过声音是响,我啥都扔过,只有一次樱桃核卡住了……

• 作为一个同时拥有DM500和爱适宜两款垃圾处理器的选手来说,我想客观的评价一下。第一次接触垃圾处理器是在澳大利亚,普及率很高,感觉很好。当时国内卖的还不多,家里装修,从美亚海淘,国内无人给装,自己开车带着机器去找配件,自己安装成功,两年一直使用的很好,可能回来换的保姆不太会用,总之以为坏掉了,此时国内DM系列很火,就上了个DM500,师傅上门安装的时候顺便把我的爱适宜也拆下来了,我说让师傅看看哪里有问题?结果师傅按了下机器下方的复位按钮后,接通电源,熟悉的轰鸣声又响起了,算了,新的已经安装上了,爱适宜扔到阁楼上。DM500使用期间,也不错,方便简易,管材适合中国厨房,但核心的研磨腔还是有些疲软。使用爱适宜的两年,什么都打过,碎骨头玉米棒,软的硬的,有丝的,碎渣的,没出现过问题,而DM500在一次竹笋皮的考验中败下阵来,在将DM500基本拆解开以后,发现了产生差距的原因,爱适宜研磨腔是研磨器,而DM是粉碎器,也就是爱适宜是磨盘,而DM是绞肉机,另外一方面,爱适宜是交流低速,而DM是直流高速。对于DM来说,在正常使用中,应避免纤维类,柔韧类东西的处理,这样很容易把切碎刀缠住,然后你家厨房水盆就开始水漫金山了…爱适宜还没有发现有什么处理弱点,至少在正常情况下,但是由于是海淘的,各种管材变压器很是让人头疼,综合性价比,DM的还是很好的。当然如果你是个爱动手的小伙伴,可以尝试海淘,但是…尽量还是不要,这玩意死沉…自己在水盆下面安装超级费劲,别问我怎么知道的 [哭泣]

现在有安装视频,主要是管道口径不一样,首富家很多下水可以配,我老公一个小时就搞定了。

你有没有发现DM500的那个防溅莲花盖排水很慢很慢?垃圾处理器不开机的时候,经常一边放水一边水槽会满起来?

• 使用一年的血泪教训,葱皮什么的不要大量弄。有次买了一捆葱把外面的葱皮还有绿色的葱叶弄进去一块打了,结果就很悲催的把管道堵了,通下水道时弄出来一堆葱纤维,那酸爽~ [皱眉]

• [皱眉] 我要给我妈买这个肯定被她掐死

• 我只想问问油脂咋办?