2017-01-18 20:30:51 94点赞 481收藏 109评论

前一段,以非常合适的价格入手了一部国行的iphone6s 64G,手上服役3年的5s终于退居二线了。另外,经常困扰我的16G经常出现内存不足问题也得到了解决新年新面貌,给手上的iphone玩个变脸(附钢化膜的种类、比较)

新年新面貌,给手上的iphone玩个变脸(附钢化膜的种类、比较) 新年新气象,辞旧迎新,想到了给手上的6s换上一块新的屏保,旧的那块钢化膜使用上没有问题,但是比手机前面板小了一圈,边缘部分非常影响手感新年新面貌,给手上的iphone玩个变脸(附钢化膜的种类、比较) ▼▼▼

新年新面貌,给手上的iphone玩个变脸(附钢化膜的种类、比较) 最后决定换膜,同时,换个面板颜色,顺带同媳妇的手机区别开来(和她的手机一模一样)。先放上最后成品图▼▼▼

钢化膜的种类、比较

现在市面上iphone的屏保膜多使用玻璃作为基底材质,就是所谓的钢化膜,它使用材质种类繁多、各种名词概念加身。在商城里简单搜索一下,就会有种有眼花缭乱的感觉。我在选购的过程中,了解到一些,在这里简单说下,帮需要的值友们理顺一下~~~~~~

先从材质上说,不错的钢化膜大多使用三家公司的玻璃作为基底,美国康宁(销量第一)、日本agc旭哨子(销量第二)、德国肖特。苹果在内的多家手机生产商的手机屏幕采用的都是康宁玻璃,成本售价也最高。

新年新面貌,给手上的iphone玩个变脸(附钢化膜的种类、比较) 现在,还出了一种防碎边满版屏保(软边全覆盖)采用了两种材质,显示区采用的是钢化膜、周边采用的是PET之类的软性材料,所以不碎边、贴合度更高,但是周边区域的耐磨性较差,个人上手感觉一般。

新年新面貌,给手上的iphone玩个变脸(附钢化膜的种类、比较) 从覆盖和厚度上说,非满版(半屏、非全屏)和满版(全屏、全覆盖)。满版里面还有分了2.5D和3D的,这个说的是屏保边角的倒角工艺。一般来说,厚度由薄到厚,非满版<2.5d满版<3d满版,薄的有0.15mm,厚的有0.33mm以上的;覆盖面积由小到大,非满版<2.5d满版<3d满版的;边缘的手感由好到差,非满版<2.5d满版<3d满版。

手机壳的适应性上,非满版和2.5D满版的钢化膜基本上适用于所有的手机壳,3D满版钢化膜因为覆盖面积大,例如苹果官方原装Case的那种全包裹手机壳是不兼容的,套上后会把膜给顶起来~~~~

涂层上,好的膜上添加各种功能涂层,比如防蓝光、疏油、疏水、增透的涂层。这里要注意的是防蓝光的钢化膜在关屏状态下,从正面看稍微泛黄,从侧面看泛蓝紫色,使用时不影响。

价格上,采用康宁玻璃的钢化膜要高于同类大小的其他膜;满版全玻璃的膜要高于软边满版的;3D的要比2.5D贵些。

最后强调的,再贵的膜只要是玻璃的都会摔碎的!再贵的膜只要是玻璃的都会摔碎的!再贵的膜只要是玻璃的都会摔碎的!

开始变脸

用一张薄卡片沿着原来膜同屏幕的边缝处顶进去,动作一定要慢,要紧贴屏幕,这样再移除的时候,不会碎掉、防止划伤手~~~

新年新面貌,给手上的iphone玩个变脸(附钢化膜的种类、比较) 这次我使用的是一张hoda牌子的3D全覆盖钢化膜,是被张大妈原创里一篇文章种的草新年新面貌,给手上的iphone玩个变脸(附钢化膜的种类、比较) ,膜表面疏油疏水抗划性能超强,这张膜的性能我就不测评了,下面文章里有,文章链接如下▼▼▼

新年新面貌,给手上的iphone玩个变脸(附钢化膜的种类、比较)Tiger5G谈数码 篇七:如何保护你的iPhone7?从贴好一张膜开始其实,曾经我也是裸机党,就是不贴膜,不戴套的那种。不过这世界有一种生物叫女朋友,去年到现在摔坏了3次左右屏幕(上周才又摔了一次,且之...294153978 Tiger5G_

产品的包装如下,黑色黄色的主色调外观,封套包装~~~

新年新面貌,给手上的iphone玩个变脸(附钢化膜的种类、比较)打开后,就是一张黑色的钢化膜、一张背贴、一张镜头贴、一块擦拭布、一张移除/清洁贴~~~

新年新面貌,给手上的iphone玩个变脸(附钢化膜的种类、比较)膜的质感非常好,边角圆融,整体程度很高,能够当镜子用~~~~

新年新面貌,给手上的iphone玩个变脸(附钢化膜的种类、比较)来,你也照个镜子,看看会不会吓到自己▼▼▼

新年新面貌,给手上的iphone玩个变脸(附钢化膜的种类、比较)使用附带的布擦拭干净,用贴纸粘除表面附灰,然后上膜,说明书在不干胶纸的后面▼▼▼

新年新面貌,给手上的iphone玩个变脸(附钢化膜的种类、比较) 贴膜的时候注意房间的灰尘不要太大,可以把空净搬到小房间开一会儿,这样能好很多。贴上膜后,从正面看,效果就出来了,除了home键是白色的新年新面貌,给手上的iphone玩个变脸(附钢化膜的种类、比较) ▼▼▼

新年新面貌,给手上的iphone玩个变脸(附钢化膜的种类、比较)从侧面看,略微还是能够看到点儿白边,这个没有办法▼▼▼

新年新面貌,给手上的iphone玩个变脸(附钢化膜的种类、比较) home键部分特写,可以看出这个膜的厚度,这时按home键时,那个按到坑里的感觉就比较明显了,毕竟这个膜不是特别薄,这个需要在后面想办法弥补▼▼▼

新年新面貌,给手上的iphone玩个变脸(附钢化膜的种类、比较)顶部这里还是能够看到点原来的面板,但是开口十分准确,听筒开槽的边角都处理过▼▼▼

新年新面貌,给手上的iphone玩个变脸(附钢化膜的种类、比较) 从iphone 6开始,后面突出的摄像头一直是消费者所诟病的,戴套也成了保护后面摄像头的一种基本配置。同样是被张大妈种的草,在张大妈的《机壳公园》里看上了一款慢客生活亲肤材质的手机壳,下面给出那一期的链接▼▼▼

新年新面貌,给手上的iphone玩个变脸(附钢化膜的种类、比较)《机壳公园》第22期:不只是保护,更是时尚宠儿——盘点大牌们推出的... 互动赢定制手机壳随着手机在日常生活中占据越来越重要的地位,人们对于手机壳的追求也不仅仅是为了保护手机,从手机壳上也能推测一个人的品味和喜好,一件好...6649156

当时入手时候,买两个是有特价的~~~我选了一个黑色的手绘行星壳,全包的,采用硅胶材质,商家的说法是在手感方面做了一些优化处理使得手感更舒适,但我个人感觉后背还是有点太光了。壳子边角接缝处有模具水口,最关键的是包边不是很厚,正好同那个3D满屏膜完美匹配新年新面貌,给手上的iphone玩个变脸(附钢化膜的种类、比较)

新年新面貌,给手上的iphone玩个变脸(附钢化膜的种类、比较)手机壳里面处理的还是不错的,开模比较准确的~~~~~~没有太大硬伤~~~

新年新面貌,给手上的iphone玩个变脸(附钢化膜的种类、比较) 为了解决home键地方按坑的感觉太明显,同时解决颜色不统一问题。我在马家购入了home贴,支持指纹解锁的,购买链接▼▼▼

新年新面貌,给手上的iphone玩个变脸(附钢化膜的种类、比较)Benks iPhone5s指键贴 苹果6s手机贴home按键贴ipad指纹识别7P¥9.9天猫精选

当时用了积分和年货节的红包,实际购入的是不到7元包邮买了2个新年新面貌,给手上的iphone玩个变脸(附钢化膜的种类、比较) ,产品包装还是很正规的,后面还有防伪贴,毕竟邦克仕的配件周边比较有口碑~~~~

变脸完毕

看到的是黑色的iphone,变脸成功。这个膜的整体性很好,在手机关屏的状态下,可以看到黑色面板同屏幕像是一体的▼▼▼

新年新面貌,给手上的iphone玩个变脸(附钢化膜的种类、比较) 贴上黑色home键贴后,白色按键变黑色,同时,将钢化膜同按键的落差减小,提升了手感~~~~~手机壳正好将侧面的一点白边包住新年新面貌,给手上的iphone玩个变脸(附钢化膜的种类、比较) ~~~~~

新年新面貌,给手上的iphone玩个变脸(附钢化膜的种类、比较)从侧面看,这个键贴和这个钢化膜搭配的正好,按键的金属环也没有突出出来新年新面貌,给手上的iphone玩个变脸(附钢化膜的种类、比较) ▼▼▼

新年新面貌,给手上的iphone玩个变脸(附钢化膜的种类、比较)再放几张点亮屏幕后的照片▼▼▼

使用感受

首先是这几个东西相互搭配,6s的换脸成功新年新面貌,给手上的iphone玩个变脸(附钢化膜的种类、比较)

其次,这款手机膜个人感觉还是非常不错的,覆盖面积大,手感好,疏油、疏水、硬度高,如果要挑毛病的话有这样几点:

1、价格高,可能是目前市面上少有的百元以上的钢化膜了,如果有劵和活动的话,也要百元左右新年新面貌,给手上的iphone玩个变脸(附钢化膜的种类、比较)

2、这个3D满屏膜挑手机壳,像苹果官方的case无法使用,会顶起膜新年新面貌,给手上的iphone玩个变脸(附钢化膜的种类、比较)

3、厚度上有点厚了,0.4mm左右,不带壳的话,边角的起伏还是很明显的。

手机壳如果入手时有活动优惠的话,价格还是合适的,此外图案好看,模具开槽准确,能够和这个3D膜搭配使用。缺点是外面还有模具的水口,后背有点太光滑了新年新面貌,给手上的iphone玩个变脸(附钢化膜的种类、比较)

home键贴这个没什么好说的,贴上后不影响指纹识别。

新年新面貌,给手上的iphone玩个变脸(附钢化膜的种类、比较)最后,在这里祝值友们在2017年里大吉(鸡)大利,新年新面貌,新年新气象,新年再上新台阶新年新面貌,给手上的iphone玩个变脸(附钢化膜的种类、比较) ~~~~~

以上。

Benks 适用于apple pencil防误触电容笔ipad平板手写触控触屏笔1主动式air3绘画Pro苹果ipencil一pen二代mini5

手机支架液态硅胶指环扣磁吸手机桌面支架

手机支架液态硅胶指环扣磁吸手机桌面支架

Benks 邦克仕 抛光布 灰色

Benks 邦克仕 抛光布 灰色

邦克仕(Benks) 手机支架液态硅胶指环扣磁吸支架手机桌面支架 适用于iPhone13Promax/12等磁吸手机通用 黑色

Benks 邦克仕 W07 无线散热背夹 Type-C 黑色

Benks 邦克仕 W07 SE 有线散热背夹 Type-C 黑色

Benks苹果手机散热器降温神器直播专用半导体制冷适用苹果14promax无线充电magsafe磁吸背夹吃鸡游戏黑鲨13

邦克仕(Benks)车载手机支架 中控台仪表台磁铁吸附支架 汽车用手机支架 磁吸式通用款 深空灰

【冰霜制冷散热】Benks冰轮手机散热器磁吸半导体制冷苹果平板小米安卓黑鲨红魔冰封背夹降温 【适用非磁吸手机】导冷片X2

Benks 邦克仕 airpods pro二代保护套苹果无线蓝牙耳机防摔保护壳CASEBANG×兔克兔克联名 2代/1代

Benks 邦克仕 适用苹果手机散热器磁吸式无线充电magsafe水冷快速冷冻半导体降温神器游戏直播电竞专用背夹静音黑鲨

邦克仕(Benks)适用苹果手表表带apple iwatch真皮表带s9/8/7/6/5/4/3/SE通用38/40/41mm 棕色

Benks airpods pro二代保护套苹果无线蓝牙耳机防摔保护壳CASEBANG×兔克兔克联名 2代/1代

邦克仕(Benks)手机耳机 电脑平板线控k歌降噪HiFi耳机 入耳式 苹果三星小米华为vivo等通用 黑色