房子入住半年后晒一下平民装修成果

2017-01-17 20:31:20 353点赞 1654收藏 557评论

2017年3月新房交房后,开始装修,陆陆续续装修了2个月,放了几个月味道。入住有半年了,晒一下现在的照片,分享一点点装修小经验。

刚开始白墙落地,啥也没有,因为有地暖,所以地面有开裂修补,因为是纯阳户型,两局,客厅、主卧、次卧都朝阳,所以采光不错,其他的也没啥优点了。

房子入住半年后晒一下平民装修成果

装修完长这样,基本上没有花太多的钱,除了卫生间略遗憾,其他的还可以,中间肯定很多磕碰,住了半年,分享一些小经验。知道SMZDM上大都是大牛,请尽量少吐槽,照片用爱疯拍的,效果较渣,凑合看吧,嘿嘿,谢谢。

房子入住半年后晒一下平民装修成果

沙发来自非同-弗兰克,改了一下尺寸,沙发是日常呆得最久的地方,所以有个贵妃榻还是挺方便的,不过沙发真的不能久坐啊,其实对身体对腰不好,我现在每天吃完饭就葛优瘫在沙发上,真的太舒服了,经常就睡着了。茶几和电视柜都是非同的,那个茶几是变形金刚,可以各方面打开,不过说实话,茶几平常一直关闭着,每次打开都是味道还是蛮重的。不过五金件确实不错,跟沙发的五金件一样,我当时去了居然好多家,还是觉得非同的五金件很牛逼。电视柜是可以拉长和缩减的,当时为了放个大的绿植选择了这个,后来也没买大绿植,实用性还不错,那个墙3米,放下刚好。

壁纸来自德国艾仕,3D效果很赞,就是好贵啊,只铺贴了电视背景墙,这一点点花了1600左右。电视是乐视的,价格便宜,再没别的优点了。。。资源一般,画面一般,音箱一般,凑合看吧。下次想换sony了。地毯来自宜家,家里想装成北欧风,就选择了这个,799好像。沙发上面的话来自淘宝,都说北欧要有鹿。。。所以就买了鹿。。酒柜来自百强,装修了这么多,觉得百强的环保还是挺好的,完全没味,质量也不错,售后也很好。下次装修时候还可以考虑他们家。

木门来自霍尔茨,总共四樘门,加上踢脚线大大小小的一共11000吧,参加团购的价格。霍尔茨T形木门质量很好,安装很专业,静音效果和特别棒,这是我装修中特别满意的一项。除了价格贵一点,其他都很好。

家里的灯都是松下吸顶灯,客厅这个是土豪金。。。卧室是满天星。

房子入住半年后晒一下平民装修成果

餐桌椅来自艾迪玛仕,简约风,桌子家椅子下来5000,椅子是玻璃钢的,不是说塑料的,质量好,就是没暖气的时候凉。。。上面的画来自harbor house,刺绣,朋友送的,觉得好美。

冰箱来自博世冰箱 KGF30S121C,节能补贴完是5690,又返了600的券,零度保鲜,超静音,零度保鲜非常好用,蔬菜、鸡蛋、水果、肉放进去好久都很新鲜,母上大人对此评价很高。这款貌似已经停售了,下次装修还选博世,但是要换成多开门的,大气。

房子入住半年后晒一下平民装修成果

体重仪来自小米(我也是看到哪写到哪,没有章法),商场活动送的。空气净化器也是小米pro,去实体店刚好剩最后一台,长期脱销啊,感觉还蛮好用,待测量pm2.5功能比较实用。1400元。

房子入住半年后晒一下平民装修成果

这些花花草草的都是买的时候送的塑料花盆,我犯懒一直都没给换。。。。戴森吸尘器,值得买上一堆人都在推荐。来自京东, 京东售后真是没的说,买的第一个用了几个月垃圾存储壳子打不开盖子了,京东直接二话不说给我换了个新的。母上大人基本上一两天就吸一下,好用,推荐。音箱是JBL的,本来是因为电视音箱效果不好买这个来替代,结果重低音效果太明显,用来看电视太吵了,只能看看电影听听音乐,利用率极低,哎。

房子入住半年后晒一下平民装修成果戴森(Dyson) 吸尘器 V6 Motorhead手持式家用除螨无线无绳Dyson V6系列吸尘器,内置戴森专利第六代数码马达,每分钟转速高达107000转,吸尘效率非常高;2 Tier Radial 双层放射式气旋,提供了强劲的气流以及离...¥2590京东查看百科详情

房子入住半年后晒一下平民装修成果

这个户型入门玄关比较渣,太窄,不适合设计成顶天的那种大鞋柜,怕太压抑,所以就组合成这样,一个鞋柜,一个带镜子的高鞋柜,还有换鞋凳加挂钩,实用性还是很好的,就是不如整体的好看,装的鞋也是有限(我的鞋也是不少。。。)这一套来自欧派,欧派虽然橱柜很有名,定制家具也是很厉害啊,这次经历了一下欧派的服务,是所有定制家距离感觉最专业的,家具也是基本没味道,安装师傅年轻人,很专业,尤其是插座能直接安装在家具上,又美观又实用啊。

房子入住半年后晒一下平民装修成果

卫生间最大的遗憾就是为了省事,没有弄成我要的灰色瓷砖,每次看到这个黄色的瓷砖就不爽。当时瓷砖都是在金意陶定的,他们家没有灰色的,就为了省事不想折腾就随意选了。。。金意陶说实话瓷砖质量非常好,就是非复古砖的可选项太少了。

洗衣机来自LG,在国美买的,LG洗衣机WD-T12412DG (8公斤白色),用了节能补贴后不到2200,使用下来静音,简单,好用,洗的干净,对我来讲真的足够了。

马桶来自TOTO的智能马桶,型号忘记了。。样子如图,我记得是5999,可以参加北京居然的节能补贴,少800好像,加上砍价什么的,没花太多钱。之前第一个是*牌(怕说黑),结果老是堵,吸力太小,一气之下退了,换了这个。TOTO吸力真的很大。智能马桶最大的好处,是冬天喜欢去洗手间了,坐便圈是暖的,喷水是热的,还带除臭,TOTO的职洁釉面技术我是不懂,用下来确实不挂脏,我家有个马桶刷,基本就是摆设,用着半年,马桶如新一样。

浴室柜,镜子,都是定制。在TOTO那个老板那里定制的,是实木的,不过不是TOTO的品牌,后来才琢磨过来,应该就是那个老板自己的小厂子做的,做工很一般,喷漆很差,还有味道,很不推荐,谁用谁后悔。不过样子还行,实木的希望能多用一段时间,不过卫生间无窗户这么潮,估计寿命也是不会太长久。脸盆是TOTO的,台上盆,样子觉得还行,但是不如马桶的釉面好,容易脏,也跟我这边的水质有关系。这一套浴室柜,加全套镜子柜子,加台上盆(2000),加挂墙的柜子,全下来要8000,也是不便宜吧,关键没牌子~

花洒来自九牧,其实九牧挺好的,虽然赶不上汉斯格雅,但是用起来绝对性价比很好,他们家五金件很好,用了还是很亮,据说他们家马桶和浴室柜都不错,听邻居说的。售后服务也很好。

房子入住半年后晒一下平民装修成果

厨房橱柜来自宇曼,选的是车刻,挺贵的,不过显得亮,好打理。刚开始觉得空间挺大的,你看东西一买,用上个半年,基本的就满了,所以厨房真是越大越好啊。

抽油烟机是老板的,19排风量,不过最近感觉不给力啊,要换网了看来。烤箱是长帝,32L凑合用。豆浆机是九阳破壁机,1599,活动价是599。。。比较细腻,之前的刚坏了。燃气热水器是林内,水温比较好,不会时冷时热。其他的都太小了就不说了。。。我厨艺还不错,肉炖的比较香,话说铸铁珐琅锅还是蛮好用的,炖红烧肉非常好吃。哈哈,谈到吃的可以单开一个了,按下不表。

房子入住半年后晒一下平民装修成果

主卧床和衣柜来自百强,没有味道,我觉得还不错。床垫也是百强的,说是独立弹簧加乳胶,反正不软不硬的,睡得刚刚好。床品来自TAO,买了好几套,觉得很舒服就是太沉啦,夏天盖不住。这个风扇是来自无印良品,颜值不错,使用率好差,不能自己动摆头,他们定义为空气调节扇,可能也不是用来当做风扇吹人的,当调节扇的时候还是不错的,调节空气(安慰自己)。

房子入住半年后晒一下平民装修成果

床对面没有做电视墙,做了一排书柜,书好多放在单位没有摆上,东西特别凌乱,我拖延症加懒癌一直没有再收拾,就是看看样子吧。来自欧派,质量我觉得不错,设计师也是挺专业的,遗憾来自没有加玻璃门,北京太脏了,需要经常搭理灰尘,悔死我了。现在想加玻璃门,有点麻烦。。。先算了。

旋转椅来自艾迪玛仕,颜值我觉得还不错。

房子入住半年后晒一下平民装修成果

这个空气净化器是blueair303,简单粗暴,京东买的,2900,送滤网。但是净化面积不大,不能带动全家,所以才买了小米pro。亚都的加湿器,无雾的,一直感觉加湿效果不好,直到我放在卧室,关了门窗,才觉得加湿效果还行,他不是那种雾的让人一眼看粗来,这款是799.

房子入住半年后晒一下平民装修成果

家里小阳台堆满了小植物,也不知道为啥长的不好。。。好小。阳台冷,所以腊八蒜啊,烤鸭啊,海鲜啊都放在这里了,哈哈,居家过日子嘛,凌乱就凌乱吧。

房子入住半年后晒一下平民装修成果

最后晒一下我的作品,临摹向日葵,本人也出一下镜。向日葵正好把强电箱遮住了。弱电箱没遮,直接刷成了白色。

以上就是入住半年以来家里的现状,刚装修完还特注意,特矫情的这不能碰那不能碰,现在都无所谓了,面对家里的裂缝也坦然处之。过起日子来,真的是舒服就好了呀。装修合计20万左右吧。前期还控制预算,后期就不记录了,随意花了就。