2017-01-18 15:53:04 36点赞 81收藏 32评论

前言:

前几天晒了刚发布还没上市的的Fenix 5X

颜值再升:Garmin 佳明 Chronos *级户外表 开箱#首晒# 国内首晒:Garmin 佳明 fenix 5X *级旗舰运动表 晒单及简评小编注:一年一度的CES国际消费电子展正于美国拉斯维加斯举行,GARMIN于今年1月份在CES大展上发布了fenix5系列,此系列是GARMIN旗下最*级的产品线,G...197196252 光年

今天要晒的则是Garmin已经上市的产品中的最新旗舰Chronos,可能不少同学对这个型号并不熟悉,那我先不介绍它,先看晒单,最后我再说说我对这块表的看法。

Garmin fenix Chronosshop.yourlbs1.cn

开箱:

Chronos的包装盒和我之前晒过的Fenix 3 钛合金DLC版一样用了派力肯的箱子,这种不计成本的举动也就意味着这块手表面向的是高端人群。

颜值再升:Garmin 佳明 Chronos *级户外表 开箱旗舰之上:Garmin Fenix 3 钛合金DLC *级户外表 开箱Fenix系列是Garmin在2012年发布的高端系列,定位高于Forerunner系列,主要面向户外运动场景,用来对抗Suunto在半年前推出的Ambit系列,Ambit威胁到了Forerunne...10072188 光年

当中放置的就是Chronos了。

可以明显看到Chronos相比Fenix 3在外观上有明显变化,变得更像是传统表厂出的运动风格的腕表了。金属表圈+按键的搭配显得十分硬朗。

将左右两个盖子打开后可以看到充电线和真皮表带。

充电线体积明显变小,小夹子造型从旁边固定。

真皮表带视觉效果很好,做工也不错,但是很厚很硬,戴在手上有较明显的不适感。

正面看起来很好看,如果不看品牌的话还真像是传统表厂出的潜水表。整体做工很不错。

背面是光学心率计,和735XT用的是同一款改进版Elevate心率元件。

表盘小工具可以显示静息心率曲线

左三右二的按键布局和Fenix 3一致。但是全金属质感显得更高端些。

和Fenix 3对比,后盖多了心率计,更加硬朗,充电触电面积变小。

Chronos的光学心率凸起程度比Garmin的光学心率手表都要低很多,基本上和后盖持平,几乎不会在手腕上压出印子来了。

虽然增加了光学心率计但是厚度和Fenix 3几乎一样,换来的是电池容量和续航的牺牲。和Fenix 3 HR相比Chronos的电池容量从300mAh缩减到180mAh。

Chronos引入了快拆腕带,但是这个并没有延续到Fenix 5上,Fenix 5则采用的是另一套快拆腕带方案。

显示效果上比Fenix 3略有提升。

Fenix 3的背光是从屏幕右下角发出来的,Chronos的背光则是十分均匀。

UI部分相比Fenix 3略有调整,响应速度也有提升。

皮带真好看,就是太硬了。

小结:

将Fenix 3称为Fenix系列的里程碑产品并不为过,它也是Fenix历代中推出衍生款最多的,有航空版D2 Bravo、航海版Quatix 3、军事版Tactix Bravo、心率版Fenix 3 HR、土豪版的钛合金和钛合金DLC,Epix也可以认为是带地图的Fenix 3衍生版。

2015年1月Fenix 3发布,2016年1月Fenix 3 HR发布,之所以不是Fenix 4也许是因为外观和Fenix 3太像了,只是多了光学心率就标4有些说不过去,但Fenix 3 HR的出现让光学心率一跃高攀到了*级旗舰上,这也就为Garmin全系标配自家Elevate光学心率铺平了道路。直到Chronos的出现才让我觉得这才应该是在去年初发布的Fenix 4吧,全新的外观+略微凸起的光学心率+更流畅的系统都很有卖相,但是它生晚了,却又不能继续拖到2017年发布,毕竟比Fenix 3 HR在性能上没有太大升级,况且还缩减了续航。于是Chronos成为了钛合金DLC之后的另一款“礼盒版”土豪表,用高颜值高价位面向高端人群。

在我看来Chronos是Garmin在补交去年的作业的同时秀了一下肌肉,告诉消费者运动表厂也能做出来传统手表的范儿,而且也能让用户在Fenix 5发布之前猜测一下会有什么变化,如果你对照我上一篇5X的晒单就会发现Chronos大面积的金属材质运用、更扁平的光学心率、以及快拆表带都在5X上有体现,只不过5X做的更好。

不过Chronos这块表我不建议为了运动购买,续航短是一个因素,最主要的是有Fenix 5在就没理由买它了,900刀的定价也远超700刀的5X。除非你喜欢它的外观打算平时戴,买来送人也不错,嗯~

GARMIN 佳明 智能手表

GARMIN 佳明 智能手表

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

GARMIN 佳明 FR255多频多星智能腕表血氧心率游泳骑行户外铁三运动手表跑步手表 Forerunner255 神秘灰

GARMIN 佳明 心率表

GARMIN 佳明 心率表

GARMIN 佳明 Forerunner255专业跑步手表马拉松户外骑行运动智能中文腕表245进阶男女款

佳明(GARMIN)Forerunner245运动手表跑步户外智能腕表游泳心率血氧GPS Forerunner245 神秘灰

佳明(GARMIN)Forerunner255跑步运动智能手表户外双频竞速表血氧心率 Forerunner255 深海蓝

佳明(GARMIN)FR 165 智能触屏跑步游泳骑行多星定位心率血氧检测运动手表 Forerunner 165 极夜黑

2080元起

Garmin佳明Epix易耐时高端商务手表户外运动心率血氧NFC触屏智能腕表

GARMIN 佳明 lily2 智能心率表

GARMIN 佳明 lily2 智能心率表

1980元起

GARMIN 佳明 Fenix7/7XPro户外运动手表心率血氧游泳跑步骑行铁三马拉松登山越野太阳能腕表

佳明MoveTrend女士经期监测跑步游泳高颜值运动手表女生 晨雾灰 中国大陆

佳明(GARMIN)Forerunner745 铁人三项运动智能心率音乐支付血氧脉搏腕表甜柚红

佳明(GARMIN)Venu3/3S智能光学心率脉搏电量时尚跑步骑行游泳运动手表 Venu3S 星光白