#热征#彩妆#眼线防晕大作战:Love Liner、KISS ME & Creer Beaute 对比评测

2017-07-17 12:00:23 3点赞 11收藏 3评论

小编注:文章来自#热征#征稿活动,本期5个热征词包括#旅行好物#彩妆#烤箱#王者荣耀#凉拖#,保护我方水晶!来投稿金币翻倍!还有你最快和好厉害奖最高400金币等你来拿~恭喜本篇作者@摩提好萌呀 获得本期你最快奖!

热征第6期:保护我方水晶 #出行好物#彩妆#烤箱#王者荣耀#凉拖# 投稿金币翻倍夏至三庚数头伏,高温来袭的日子,离开空调分分钟让人汗流浃背生无可恋。此时要么是买张票逃去某个避暑胜地,要么是躲进冷风陪伴的空调房。准备出逃避暑的你行李箱里一定会带的5款物品是什么呢?妹子们又有哪些适合夏天够持久不脱妆的彩妆推荐?吹空调打王者荣耀这么爽的事情又有哪些攻略技巧?本期热征关键词#出行好物#原创小小值| 7 评论38 收藏17查看详情

本来想趁亚马逊会员活动期间,爆料日亚的Love Liner眼线液的,搜了下历史爆料,发现ZDM并没有这个牌子的关键词~~并且原创版块,眼线相关内容比起口红等热门分类,文章数量也相对比较少。眼线作为化妆流程中“画龙点睛”的关键步骤,又有着困扰新手的很多问题,还是有挺多话题值得探讨的~~所以就趁热征期间,先分享我从化妆新手手残党到发现趁手工具的探索之旅吧~~

本文将先按照时间顺序分别叙述本人用过的几款眼线产品的使用体验,再统一比较其防水防油特性,最探讨一些眼线防晕染建议。

1 Kiss Me 眼线液

首先是美妆博主们提起眼线必推的网红产品“KISS ME极细眼线液”,我第一支入手的眼线产品也是这个,见下图实物图1#。然而我可能和KISS ME八字不合,始终爱不起来。刚开始用的时候这支笔始终在眼皮上不显色,但神奇的是在手背上画是能画出来的。。。甩了也没用。。。于是我又购入了2#款,笔头是从较粗的存储笔盖中蘸取眼线液使用的。1#购入于香港莎莎实体店,2#购入于卓悦实体店。产品链接如下:

Heroine Make (Kiss Me) 纖細眼線液 #Black (Black) - 香港莎莎化妝品官方網站Heroine Make (Kiss Me) 纖細眼線液 #Black (Black), USD 9.5, 香港莎莎化妝品官方網站 - 您的美容及健康產品網上購物網站web1.sasa.com去看看夢幻淚眼防水眼線 #01黑色m.bonjourhk.com去看看

日亚价格比较实惠:

ヒロインメイクSP スムースリキッドアイライナースーパーキープ01/漆黒ブラック 0.4ml (お湯落ちタイプ)1080日元贝窝代购日本亚马逊去购买

这两款热门产品在国内电商基本都能买到,放个京东链接:

【京东超市】奇士美(KissMe)盈美柔滑液体眼线笔0.4ml (浓郁黑)(耐泪 耐汗 耐水)89元京东去购买【京东超市】奇士美(KissMe) 恒采防水眼线液2.5g (浓郁黑01)(眼线液笔 防泪 防汗)87元京东去购买

实物图:

1.1使用体验

1#刚买来的时候总是出水不太流畅,不容易画到眼皮上,可能是我眼霜太油了?

2#笔头设计不如1#好掌控,不太适合新手,需要自己调整蘸取眼线液的用量,更适合画浓妆粗眼线的时候使用。放张京东的细节图:

1#放了大半年有次打开突然发现好像有点漏墨了。。。擦拭之后画眼线就正常多了,笔头细节如图:

1.2优点特色

眼线液相比与眼线(胶)笔而言更持久且不易晕妆。1#笔头软硬适中,易于掌控,画眼尾等纤细度够用,适合大多数新手的入门产品。2#对于手法比较熟练的人而言,更容易自己掌握眼线液的用量,更好调整画笔的粗细度,也能避免出水不顺的问题。

1.3不足之处

1#可能品控不太好,刚开始出水不顺畅,后来出水太多有点容易结块。不太适合画内眼线和填充睫毛根部,持妆一天的话对我而言后期会掉渣。3#对新手来说使用不太友好,笔头过于细软,不好掌控。

2 Creer Beaute 凡尔赛玫瑰 奥斯卡眼线胶笔

因为连续用了俩眼线液,使用感都不是太好,就想换个眼线类型试试。怕传统的眼线笔容易晕,而大名鼎鼎的MAC眼线膏又有点贵,怕踩雷。。。就折中尝试了眼线胶笔。不想再用Kiss me了,做功课的时候被种草了凡尔赛玫瑰,觉得小众产品还有人推荐的话必有过人之处。。。购于莎莎实体店,日亚链接如下:

ベルサイユのばら オスカルCペンシルライナー ブラック 0.14g845日元贝窝代购日本亚马逊去购买

2.1使用体验

用起来很顺手,完全不用担心画不出颜色,也杜绝漏水可能,做好打底和定妆工作的话,基本不会晕。手残党福音。在上图的合照中是3#眼线笔,开盖实物图如下:

2.2优点特色

固体笔头易于掌握,下笔流畅,小巧便携,适合新手使用。画外眼线不易晕染,画内眼线能顺着睫毛根部填充~~旋转膏体的量也比较合适,不会一下子旋出太多而断掉。

2.3不足之处

相对于眼线液来说,这支眼线胶笔直径有点粗,质地原因也更容易晕染;国内知名度不高,保质期都不好查批号。。。同等价位的替代品很多。。。已经下单了日亚的LB眼线胶笔了。。。相比于液体的一只,眼线胶比较不禁用,蹭到睫毛的多余眼线膏不及时用棉棒擦掉的话,分分钟晕到下眼角。。。

3 MSH Love Liner 眼线液

由于之前购入的几支眼线笔或多或少有些不愉快的使用体验,且新手并不懂太多防晕染技巧,曾一度怀疑我是不是眼睛就不适合画眼线。。。一些比较热门的品牌如KOJI、美宝莲等,在实体店试过,也多少存在不显色或容易晕的问题,差点打算放弃治疗了。。。最后因为某公众号的安利,还是抱着抢救一下的心态,再次尝试了眼线液产品。

MSH Love Liner 眼线液的包装表明曾获2015COSME大赏第一,号称“新手零失败”。

背面及内包装强调其产品特色:

大致中文产品描述详情如下:

日亚链接:

ラブ・ライナーリキッド リッチブラック1512日元贝窝代购日本亚马逊去购买

京东淘宝等也有许多代购店,价格在100左右。

loveliner - 商品搜索 - 京东在京东找到了42件loveliner的类似商品,其中包含了“香水彩妆”,“面部护肤”,“进口原版”等类型的loveliner的商品。search.jd.com去看看

3.1使用体验

这支笔比较有分量,包装设计有质感,笔盖有个弹簧阻尼设计,使得合上笔盖的时候更有安全感。首次使用的时候很惊喜,外眼线可以一笔成型,内眼线也很容易填充。

3.2优点特色

因笔尖比较细,下笔重也可以慢慢挽救,非常适合新手。极细的笔尖可以流畅而精细地描绘眼线,不易脱色及化开。可以兼顾内外眼线,手残党福音。

颜色丰富,除常见的黑色、棕色、深棕色外,还推出各种如酒红色、蓝色等多彩色系列。

3.3不足之处

同样因为国内知名度不高,保质期也不好查批号。。。一百左右的价位,在开架产品中价格稍高。

4 综合测评

现在手头只有1#KISS ME眼线液,3#眼线胶,和4#LoveLiner眼线液 三支眼线了。

分别画粗线和细线描绘如下:

画完用手蹭右半部分眼线的话,3#会有轻微晕染掉色,1#4#眼线液基本不受影响。

用水冲并洗手揉搓右半段,防水性防油脂性能都还不错,颜色变浅:

总体而言,抗晕防水力1#≈4#>3#,画外眼线三者都不太会晕。内眼线1#不太好填充睫毛根部间隙,笔头蹭到睫毛要及时用棉签擦掉,3#填充睫毛根部时,也要及时把多余的膏体擦掉,否则会沾到下眼皮。带妆整天到后期不小心揉眼睛时,1#可能呈块状掉渣,3#向周边晕,4#呈粉状掉屑,可用纸巾或棉签清理。

颜色浓郁度1#>4#≈3#,1#画粗的地方刚画完能看到黑得发亮,3#4#是哑光的黑色。

纤细度4#最细>1#>3#。4#更适合新手少量多次一笔一笔描绘,纤细度跟发丝差不多;3#虽然看着很粗,但是眼皮不是平面的,实际画起来也很顺手,但眼尾要更精细的话还是眼线液更出色。

出水流畅度4#>1#,4#是比较均匀地出水的,无论粗细都不会渗到皮肤的小细纹里,1#会轻微沿着皮肤纹理扩散,近看沉在细纹里的颜色比较深一些;3#毕竟是胶装质地,跟眼线液比起来手感不一样,画起来很顺畅。

由于拍照技术有限,上眼图实在拍不来,所以可能“无图无真相”了。主要的上手体验和使用持续表现,在前文基本已经用文字表达清楚了,有问题再评论区留言吧~~

5 补充建议

1. 每人肤质、眼型、所处环境不同,彩妆的效果可能就不同,需要亲自探索尝试,比如我室友多年用KISSME就没换过,简直一生推,而我就是爱不起来。。。

2. 根据自己的实际情况采取防晕染手段,如果眼皮比较油且内双经常蹭到眼线,可以尝试先打底后散粉的方式先预处理一下;

3. 其实对于裸妆或者日常自然妆容,眼线描绘的范围都不大的,定妆对于睫毛根部和内眼线不太容易起效果,对我自己而言,晕妆是因为画的时候画到睫毛上、蹭到睫毛根部、或者超出内眼线范围了,用棉签及时清理掉多余的不在皮肤上的眼线液眼线膏,可以避免内眼线晕妆;

4. 画完眼线且清理掉多余部分,如果还不放心,可在眼线处再压层散粉。。。

眼部打底:CANMAKE的两款:

散粉:laura mercier

附内眼睑图如下,内眼线要紧贴睫毛根部,超出范围眼线容易沾到下眼皮上,也更刺激眼睛。。。

夢幻淚眼防水眼線 #01黑色

夢幻淚眼防水眼線 #01黑色

ラブ・ライナーリキッド リッチブラック

ラブ・ライナーリキッド リッチブラック

loveliner - 商品搜索 - 京东

loveliner - 商品搜索 - 京东

MISSHA 谜尚

橘朵(Judydoll)极细眼线笔眼线液笔防水防汗不晕染持久显色春日心动礼#02深棕 ⭐经典#02深棕 0.4g

贝览得(beautyblend)纤细眼线胶笔 防水防汗不晕染极细顺滑 #01黑色50mg 【眼线胶笔】#01深邃黑

MARIE DALGAR 玛丽黛佳

MARIE DALGAR 玛丽黛佳

NANXIU 南袖

NANXIU 南袖

CANMAKE/井田 日本 极细眼线液笔持久不易晕染防水防汗砍妹 #01 黑色 0.7g

五月季(ONLY MAY)眼线胶笔刀锋双头#02中性棕不晕染防水防汗眼妆修容卧蚕女生 眼线笔#02中性棕1支

COFU

COFU

KLED

KLED

SHISEIDO 资生堂

SHISEIDO 资生堂

悠珂思(ukiss)眼线胶笔0.05gE02栗棕色 防水防汗不晕染 极细持久显色顺滑 【栗棕色】EF02 复古摩卡

美康粉黛眼线笔防水不晕染极细持久防汗防晕染好戏连连眼线液笔深棕0.5g HOT眼线液笔-日常深棕

橘朵(Judydoll)丝柔防水眼线笔眼线胶笔卧蚕笔防水防汗不晕染三八妇女节#01黑色 丝柔胶笔-浓郁01黑色 0.6g

舞动奇迹

舞动奇迹