2017-03-03 08:44:18 5点赞 6收藏 56评论

购买两个月不到的jawbone up突然无法使用了,按键无效,想接电脑软重启也没用,插入太阳会跳三次就会熄灭,然后即充不了电又没法启动。原本购买之时就听广大值友说质量差,我还不信,心想只要小心使用可能就不会出故障,事实证明还是我太年轻了。希望还想购入此品牌的值友以为为鉴。

购买理由

因为每周会去健身房锻炼,所以很想买一款方便准确的手环,来记录自己的运动经历。看中JAWBONE的手环的高颜值和小巧。正好值得买有爆料。

海淘Jawbone 卓棒 UP24 智能手环$19.99(约¥190)卓邦手环近期好价,只有橙黄色。美国亚马逊目前售价$19.99,转运到手约¥190,产品较老价格不错。值友爆料原文:国内主流B2C商城售价在500元以上,京东报价800元,海淘性价比很高,需要的朋友可以考虑入手了。UP24是Jawbone该系列的第二代产品,加入了上一代没有的蓝牙功能,能够通过蓝牙与i説书人| 16 评论53 收藏28直达链接查看详情

事实证明这个爆料其实有个错误,亚马逊第三方所售的并非是JAWBONE UP24,而是最早的UP款式,区别在于UP24可以蓝牙连接手机,即时记录动态运动过程,而UP只能通过耳机孔有线连接手机,非即时记录。

但是既然转运送来,也不影响使用,心想就用吧。

外观展示

包装真的很不错,果然是国际大厂的感觉。

高颜值也拯救不了质量差这个事实:Jawbone 卓棒 UP24 智能手环 使用两个月损坏经历放在手里的确很小巧精致

高颜值也拯救不了质量差这个事实:Jawbone 卓棒 UP24 智能手环 使用两个月损坏经历配件还有说明书和USB充电线

佩戴上后

高颜值也拯救不了质量差这个事实:Jawbone 卓棒 UP24 智能手环 使用两个月损坏经历颜值是挺高的

使用感受

首先看细节

手环的一头可以拆卸,拆卸下来就是耳机插口,配合USB连接线直接充电。同时这个耳机插口也可以插入手机同步数据用。

一般来说,按一下会跳动太阳图案,再长按会跳动月亮图案,太阳图案对应的是白天的记录运动数据,月亮图案对应的是夜晚的记录睡眠的数据。

手环的大小可以调节,但是尺寸是定死的,就是别指望能把S号的尺寸调节到L号的大小。

就使用来说,此手环的做工还是很不错的,一点不像次品的感觉,所以后来莫名其妙坏了,我个人是有点受不了的。不像是粗制滥造的产品为何质量这么不靠谱呢?

接下来看下JAWBONE的对应的手机APP,事实证明JAWBONE的APP做的也很美观实用

这个记录的白天的运动情况,个人觉得数据记录的准确度爱是很准的,特别是活动时间,差不多就是我在健身房运动的时间。高颜值也拯救不了质量差这个事实:Jawbone 卓棒 UP24 智能手环 使用两个月损坏经历

这里记录的是夜晚的睡眠质量,我0:10分陷入睡眠状态,其中醒来四次,熟睡时2小时20分,轻度睡眠是4小时不到,睡质量不算很好。

还有每天记录的趋势可供参考,人性化很好。

可是颜值再高,APP做的再好也避免不了手环在两个月不到就没反应了这个事实。

平时使用上个人已经很小心翼翼了,每次软件提示电量5%以下了,我就立马插电脑上充电,尽量算好时间不让手环充电过长导致电池损坏,充满一次电后大概能使用三四天。平时尽量也不切换状态。现在也不知道如何补救措施能让手环起死回生了。

撇开最基本的质量差这个最大缺点,我想说说JAWBONE UP的几点我觉得的优缺点

优点:1、颜值高,很吸引别人眼球,好几个同事都说我额手环好看

2、外观做工看上去很不错,完全看不出会是质量如此差的产品

3、数据记录较为准确

4、APP界面设计精美

5、APP可以设置的提醒功能很实用

缺点:1、质量差,问题还不是我个案遇到

2、白天运动状态和睡眠状态不是自动检测的,居然需要手动切换,人性化不足。

3、没有即时心率功能,没有显示屏

4、续航不算长

5、同步非即时

高颜值,人性化的APP的确是很吸引人的地方,设定好的提醒功能也很实用。但是看似人性化先进的智能设备却没把好最基本的质量这一关,消费者的口碑就这样被一款不成熟的产品给摧毁了。反正以后再让我买手环,基本不会考虑这牌子了。

前车之鉴啊!本年度最不值得买系列之一——jawbone up智能手环。欢迎大家纷纷来吐槽。