从麦格霍斯黑标系列附包谈起

2017-01-18 08:21:58 24点赞 78收藏 44评论

前言

上个月刚撸了麦格霍斯Magforce黑标系列的新品双肩背包BlackEngle猎鹰(尼玛,一提这个名字我就忍不住又想吐槽,真的好土,直呼黑鹰又如何?!)。不得不说,是一个很不错的背包,从材质、做工、设计、性能等各方面看来,都是一个值得称赞的作品。当然,这个包也有值得吐槽的地方,这一点我在之前的测评文章里都有提到。

从麦格霍斯黑标系列附包谈起背上就起范儿——麦格霍斯猎鹰背包 Magforce Eagle backpack一上来先吐个槽吧,“猎鹰”这个名字还蛮土的。一听就让我想起杨千嬅在那部《新扎师妹》吐槽“猎鹰行动”。所以,猎鹰这个名字到底是谁取的...26842 阿波罗911

而现在这篇文章要说的,是黑标系列的附包产品。

黑标系列,是麦格霍斯2016年推出的新系列,因为采用黑色注胶面料1200D弹道防水尼龙而得名。目前这个系列产品不算多,主要就是两个双肩包(一个是超级3P背包,一个就是猎鹰背包),三个附包(手机套、腰包、增容袋),还有一根背带。而这次为了这篇文章,一次性把三个附包都集齐了。

一、0336黑标版军迷战术MM1腰包

一个一个来吧,首先是最小的,0132军迷军规全覆式手机套。

从麦格霍斯黑标系列附包谈起麦格霍斯MagForce正品台湾马盖先0132军迷军规全覆式手机套-黑标¥312天猫精选

从麦格霍斯黑标系列附包谈起

官图里很容易看出来这个包的三围和重量。118g是什么概念呢?举个例子,一部iPhone7的重量是138g。所以你知道这个小小的手机包是多么的有分量了吧。这个分量,主要还是因为1200D注胶面料。因为考虑到耐用性和防水性,在尼龙的基础上,再注入橡胶,所以这个面料就死沉死沉了。

先说说包的容量。正好放下一部iPhone 6 plus(为什么刚才拿iPhone7举例,现在又说6 plus呢?很明显,我没有换手机,等待iPhone十年大更新中!)。当然如果你给手机套了一个厚重的壳,那就装不进去了。我用的是比较适中的,就是苹果官网买的凯夫拉手机壳,应该说是刚好合适,略微有些偏紧。而按照这个面料的特性,估计以后也很难变得柔软。所以手机塞进、拿出不太顺溜。

而这个手机套还存在一个问题:如果你要插上耳机的话,就会很尴尬。因为耳机线刚好可以容得下,但是因为要扣上包,所以翻盖会压着耳机线头,压久了,就会有老化折断的风险。这个问题就尴尬了,我是听歌还是不听歌呢?或者是买一个新出的蓝牙耳机

正面咱们在官图上一览无余,有插扣,还有D环。挂一副轻便的手套在这里倒是正好。接下来仔细看看背面吧。

从麦格霍斯黑标系列附包谈起

背面是一根扣条,上面有一个D环,以及一个铁圈。扣条当然是用来挂载的,而底部短短的MOLLE带,还可以穿过一根标准的腰带。

从麦格霍斯黑标系列附包谈起

你应该注意到molle带上还缝了两个伞绳圈,可以挂上背带。当然我不建议把这么小一个手机包当挎包,因为,很明显,会显得特别娘炮,即使你是用这么硬气的包,依然会变成一个小娘炮。即便你真的是个姑娘,我也不建议你这么背。

这个包怎么挂载呢,自然是挂在双肩包的肩带上。毕竟是贵重物品,在自己面前总是要放心一些的。

从麦格霍斯黑标系列附包谈起

这时候问题就出现了,猎鹰背包肩带上这个带子很宽松,足以容纳两根扣条。所以手机套挂在上面就会晃来晃去,特别是在行走当中,晃来晃去可不是一个让人舒适的体验,于是我想到了一个解决方法——半号的8字扣。

从麦格霍斯黑标系列附包谈起

正好跟肩带上的D扣结合在一起,这样手机套就有两个可靠的挂载点了。略微减少了一些摇摆,但是,晃动依然存在。所以还是要给官方提个建议:要么修改肩带上的molle带,要么给手机包背后多加一根扣条。

二、0336黑标版军迷战术MM1腰包

接下来是第二个附包,0336黑标版军迷战术MM1腰包。

从麦格霍斯黑标系列附包谈起麦格霍斯MagForce正品台湾马盖先0336黑标版军迷战术MM1腰包¥536天猫精选

照例,先来一张官图开篇。

从麦格霍斯黑标系列附包谈起

主要看三围和体重,比麦当劳的巨无霸要大(这个比较很神吧?),分量重,压手。这个包的细节很多,一项一项地说。先看看正面的风琴袋。

从麦格霍斯黑标系列附包谈起

风琴袋里的隔层有三个,虽然可以拉开这么大,但是我认为这里面还是比较适合放一些轻薄的物品,比如公交卡、门禁卡、零钞之类的。接下来看看主袋。

从麦格霍斯黑标系列附包谈起

主袋的封口是一个很有意思的设计。这是一个小翻盖,可以翻出来盖在包包外面的魔术贴上。也可以收进去,盖在主袋内的一个小隔层上。

从麦格霍斯黑标系列附包谈起

主袋里面只有这一个隔层,整体就是一个比较饱满的存储空间了。除了手机,还可以放不少东西,就看你如何规划了。主袋里面的面料都是超细尼龙,不用担心东西被划伤。拉链是全开式的。拉上防水拉链,主袋就合拢了。当然,虽然说是防水拉链,用橡胶把所有拉链缝隙都覆盖了,但两个拉链头之间依然是有缝隙的,所以如果真的遇到下雨的状况,建议不要把拉链缺口向上,把它往侧面挪。

从麦格霍斯黑标系列附包谈起

然后再看看主袋左侧,这里有一个笔槽,战术笔的安身之地。

从麦格霍斯黑标系列附包谈起

然后看背面吧。两根扣条,四个铁圈,四个摁扣。下面两个摁扣可以直接扣上,上面两个应该是与其它产品配合的。

从麦格霍斯黑标系列附包谈起

扣子的手感不错,很精致。上面有麦格霍斯的口号。“HARD-USE GEAR EVERYDAY !”一直觉得这句口号挺霸气的。乱翻译一下——“有本事你弄死我呀!”

从麦格霍斯黑标系列附包谈起

扣条下面的空间,正好穿过皮带。嗯,毕竟这个包的标准名字就是腰包嘛。要是不能穿皮带,那就尴尬了。

从麦格霍斯黑标系列附包谈起

背面也有尼龙绳圈,可以挂上肩带,但是,考虑到这个尺寸,我依然觉得不太合适直接当小挎包用,起码男生是不适合的。然后就是往猎鹰背包上挂了。它挂侧面,挂正面都是可以的。不过个人比较偏好把它往侧面挂,这个包的长度,也正好在两个扣带之间。

从麦格霍斯黑标系列附包谈起

以猎鹰的挂载能力,这一侧即使挂了MM1腰包之后,依然可以挂别的东西,比如三脚架。当然这样会把腰包往背部挤,略微影响到到手臂的活动。

三、1819黑标版增容袋

接下来是第三个附包,1819黑标版增容袋。

从麦格霍斯黑标系列附包谈起麦格霍斯MagForce正品台湾马盖先1819黑标版增容袋军迷杂物袋¥399天猫精选

老规矩,来张官图先了解一下数据。

从麦格霍斯黑标系列附包谈起

这个包就要简单得多,只是一个单层的袋子,没有任何分隔层,外面有扣带,背面只有两个扣条,但却有三条扣条槽。嗯,这就是告诉你,可以依据情况选择使用哪两个扣条槽。

从麦格霍斯黑标系列附包谈起

既然叫做增容袋,顾名思义,就是为了增加容量的呗。那么它的容量有多大呢?举个例子,一条重磅原牛卷起来之后可以塞进去,还略有空余。

从麦格霍斯黑标系列附包谈起

因为全防水的面料,所以把它当做盥洗包是不错的选择。再举个例子,男士四件套(电动牙刷电动剃须刀、250毫升的洗发水、400毫升的沐浴露)可以统统塞进去。如果换成小牙刷、小剃须刀、小沐浴露、小洗发露等等……那你还可以把毛巾、洗面奶、润肤露之类的都带上了,十分称职的盥洗包。

从麦格霍斯黑标系列附包谈起

接下来说说它的挂载。完美配合猎鹰背包的侧面扣带和molle带。双重保护,体贴又周到。最重要的是,这样不会有晃动。

从麦格霍斯黑标系列附包谈起

这样就完成了猎鹰背包加三个附包的完整形态了。嗯,确实是颜值颇高。

四、补充一点

值得一提的是猎鹰侧面的挂载能力。与之前双肩包侧面双扣带相比,去年底推出的新品黑胶3P和猎鹰的侧面都改成了三扣带,这样的好处当然是更方便、更牢固地挂东西了。

从麦格霍斯黑标系列附包谈起

原本只有兰博刀这个长度的东西才能固定在侧面,现在多加一根扣带之后,甩棍这样长度的东西,也可以用扣带绑住,不会产生太大的摆动了。

呼……说明文部分终于告一段落了。接下来是真人秀时间。

五、大合体

从麦格霍斯黑标系列附包谈起

加上两侧的附包之后,背包基本与双臂宽度齐平,通过性还是不错的。但是如果遇到需要举起手臂才能通过的地方,那就稍微有点尴尬了(我身高173公分,体重67公斤,体型算正常的)。

六、总结

其实黑标系列通体乌黑,与普通的尼龙面料相比,最大的不同就是黑胶产生的光泽。乌黑透亮的独特光泽,让它具备了类似真皮的质感,而又因为战术包充满肌肉感的刚硬线条,让它产生了与其它尼龙类产品不一样的美感。

从麦格霍斯黑标系列附包谈起

当然,就算是这样,一抹黑也是缺少一些看头的。所以,我依然是把附包的绳头都换成了红色伞绳,然后加上红色系的魔术贴,呈现出经典的红黑搭配,质感很强烈(这次忘了拿红色伞绳,家里的红绳子存货不够了,所以扩容袋的绳子没换)。

从麦格霍斯黑标系列附包谈起

这两张能看出背包的厚度。因为黑胶面料比较硬挺的原因,即使空包也能维持这个饱满程度不塌陷,所以这应该是它的标准厚度。如果塞满东西的话,应该会再厚一点 。而不论是腰包、还是增容袋都不会超出背包主袋的厚度 。另外可以注意一下前面的手机套。这时候没有把8字扣挂上去,所以手机套是处在摇晃状态中的。

从麦格霍斯黑标系列附包谈起

这张就更明显了,手机套处在腋下,对胳膊的活动略有影响,如果把8字扣挂上去,就会提上去几公分,避开手臂。

整体来说,我对增容袋和腰包好评度比较高。而手机套还是有待改进的:一是手机套的容纳能力,怎么解决耳机线的问题?二是挂载稳定性,不能全交给8字扣去固定吧?

最后,来个7,当作这篇文章的结束吧。祝大家2017新年快乐!

从麦格霍斯黑标系列附包谈起

米徒手拎帆布包单肩包多口袋大容量单肩包手提袋通勤大容量帆布包 乳白色+拉链+内衬

高尔夫(GOLF)双肩包女士大容量书包休闲运动旅行背包防泼水通勤包包 款式7-果仁杏

GOLF 高尔夫 双肩包女士大容量书包休闲运动旅行背包防泼水通勤包包 款式10-优雅黑

OSPREYDaylite户外徒步登山包超轻多功能旅行通勤双肩背包小鹰日光13L 黑色/日光15L

米徒户外背包双肩登山包大容量旅行包双肩背旅行骑行包 红色

米徒户外背包双肩登山包大容量旅行包双肩背旅行骑行包 红色

米徒旅行背包双肩包男士商务背包户外牛津布电脑包休闲旅行包 蓝色【大号双肩】

GOLF 高尔夫 双肩包运动背包 防泼水通勤包 款式7-黑色(赠同价位单肩包)

高尔夫(GOLF)双肩包男士运动背包男女休闲旅行包潮书包防泼水通勤出游背包 款式6-黑色

双肩包运动休闲背包可折叠皮肤包徒步大容量旅行包中性折叠背包

双肩包运动休闲背包可折叠皮肤包徒步大容量旅行包中性折叠背包

墨缇户外背包皮膜男士单肩包斜挎包大容量小背包男包 灰色1个

墨缇户外背包皮膜男士单肩包斜挎包大容量小背包男包 灰色1个

米徒运动户外背包男士斜挎包通勤出行防泼水多隔层机车骑行运动背包 黑色【普通款+钥匙扣】

酷咖运动双肩包男大容量户外背包包女短途旅行防泼水登山包 深蓝色【带收纳袋】

LUXIAOJUN吕小军束口袋大容量训练双肩包运动旅行包露营旅游 束口袋

阿迪达斯 (adidas)男女双肩包户外背包登山包实用电脑包大容量多隔层轻质透气GA5191 Black ONE SIZE

鹰图(OUTDOOR INOXTO)越野跑步运动超轻户外徒步水袋包防水骑行包12L双肩男女背包 黑色(仅背包)

高尔夫(GOLF)双肩包男士运动背包男女休闲旅行包潮书包防泼水通勤出游背包 款式2-黑色