2017-01-17 18:00:08 10点赞 28收藏 30评论

购买理由

之前跑步、健身时听歌,用的一直是有线耳机

经常会碰到挂在哪里而挂掉耳机的情况,有时还会摔到手机,于是就有了买个蓝牙耳机的想法。

陆续看了索尼缤特力在内的几款耳机,好是好,但大多价格感人。

受限于价格最后将选择范围定在:360酷跑、山水i6和魅族EP51四款。

本来魅族EP51价格最贵,结果本站前些天推了一个京东特价:298两条,合着149一条,正好同事也想要,一起拼了个单,几乎是半价到手。良心价啊!

#原创新人#运动时的好朋友——MEIZU 魅族 EP51 运动蓝牙耳机历史新低:MEIZU 魅族 EP51 运动蓝牙耳机 × 2支持aptX,凑单用券低价。京东售价199元包邮,本身就是好价,将两件加入购物车,使用影音299-100优惠券,到手合149元/副,适合与朋友凑单购买。值...item.jd.com

外观展示

包装感觉还算厚道,盒子不算单薄。

背面可以看到耳机和线控,还有一些特性介绍。

大红色的抽屉,有LOGO.

抽取口的地方做了缺口设计,方便取出。

里面都是纯色磨砂的材质,大红色的秋衣,真喜庆。

装耳机的盒子要取出来比较好拿。

盒子里除了耳机,还有收纳盒、充电线和四对硅胶耳套。

三对单独放置,可以自己选择最适合自己的一组硅胶耳套。

自带的盒子方便不使用时的收纳。

里面的隔子正好存放充电线。

充电线是短款,一头有“M”的LOGO,和耳机线统一的大红配色。

耳机吸附功能比较实用,方便收纳,也不容易打结。

充电口藏在线控侧面,有防水胶条。

一面是MEIZU的LOGO,感觉LOGO太大,生怕别人看不到一样。

#原创新人#运动时的好朋友——MEIZU 魅族 EP51 运动蓝牙耳机一面是线控按钮。

出门前合个影。

使用体验

1、硅胶耳套

EP51的硅胶耳套安装时有固定的方向,耳套内有一个小凹槽,按进去后要转动一下来固定位置。

2、连接蓝牙

先打开手机蓝牙,按住线控中间的按键直到指示灯交替闪烁,可进入搜索模式。连接成功后可以显示电量,下次开机可以自动配对。

耳机只能配对一个设备,不能配对多个设备,然后进行切换。

蓝牙连接速度还是比较快的,不过偶尔会有受干扰卡顿的情况发生。

3、操控体验

也许是受制于成本,这款耳机的按键手感并不太好,略显生硬。

和iphone的耳机操控存在区别,iphone的线控是点击两下中间按键切换到下一首,点击三下切换到上一首。而这款耳机实现这个功能的方法是:长按2秒音量加切换到上一首;长按2秒音量减切换到下一首,不太习惯。

4、佩戴感受

之前用的主要是iphone自带的那种有线耳机,刚开始带入耳式的还有点不舒服,不过带了几次并更换硅胶耳套后也慢慢习惯了。

这款耳机的隔音降噪效果还行,对外部环境杂音的隔绝还是有一定效果的。

5、听诊器效应

跑步的时候还是能感觉到所谓的听诊器效应,幅度较大时会有节奏的出现在耳边,这种摩擦感还是比较影响体验的。可毕竟只这个价格,要求也不能太高。

优点:

1、半价入手,性价比高。

2、外观不错,比较好看。

3、耳机轻,开机自动连接。

4、佩戴时不易脱落,有几种耳套可选。

5、运动佩戴方便,不用时直接在领口吸住,不容易掉。

缺点:

1、开关机太麻烦。

2、线控手感不太好。

3、只能配对一个蓝牙设备。

MEIZU 魅族 HD60 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机

MEIZU 魅族 HD60 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 看到po主这个名字,我猜应该是早期wow的术士玩家。。。

哈哈,玩过,不过不常用

• 我也有这个,但是总掉,可能是耳朵长的有问题。就用入耳式的不掉,但是带一会耳朵就痒。郁闷。。

是不是该掏耳朵了 [捂嘴]

天天掏也不管事,就是油耳。 [大囧]

• 戴上后,如果头转的幅度过大,干扰非常严重。

• 有没搞错,这玩意的设计渣到不行,平衡设计有问题,戴着跑步一直往右偏,因为右边比较重,最后能把左边的耳塞甩出来,根本不能运动用。

• 求推荐没有听诊器效应的耳机

也是这个问题困扰着,同问!谢谢!

强烈推荐缤特力的BackBeat FIT,除了音质一般(其实也不能算差)其余皆好

• 对于定位运动耳机而言,这么强烈的听诊器效应已经算是很失败了、

• 这货有个问题,用iPhone 连接后,再用其他东西,查找不到信号,更没法连了

• 半价入手!?还有这好事儿? [狂汗]

• 预祝中测 [脸红] ……

• 质量真的不敢恭维啊!换了飞利浦的5800感觉还不错,可惜耳洞小有点收不住~各位大侠还有神马推荐的?

• 我也是这款,感觉还可以。特别是链接小米盒子看电视的时候。舒服!!!

• 买魅蓝note5 4g的版本 赠送的耳机就是这个吧

• 其实淘宝早几个月前就是一百多的半价价位了。买过一个,确实全新未拆封的,但是佩戴不太舒服,而且听诊器效应太明显,闲鱼转卖掉了

• 听过这款 不如京东上面16块钱的耳机

• 买了,真心效果不咋样,现在就当蓝牙耳机打电话了

• 音质比较失望,比想象中的差太远,甚至比百元价位的Pro6自带耳机都差太多。
    而且戴着一转头,耳机线还是比较碍事。

• ***耳机赔钱卖了 坐等sbh70特价 粉色真心受不了

• 直接看评论,看大家怎么吐槽

• 第一次发文,谢大家轻踩

• 不赖啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊