外卖都回家了,怎么利用皮蛋快速解决吃饭问题

2017-01-16 22:00:13 65点赞 269收藏 92评论

快过年了,北京的好些餐馆都陆续开始歇业,送餐员也回家了。那么,这段时间下班回家后,怎么能不费事又吃好呢?今天要给大家介绍一道下饭菜和一道汤,它们的主角呢都是皮蛋,很好吃更主要的是都能在5分钟之内快速完成!

至于为什么要做皮蛋,不是因为我多爱吃,是因为那天实在无聊刷张大妈,随手买了整整一箱……外卖都回家了,怎么利用皮蛋快速解决吃饭问题

外卖都回家了,怎么利用皮蛋快速解决吃饭问题神丹 无铅松花鸭蛋 20枚 1kg+皮蛋伴侣咸菜 30g*2袋 29.9元包邮,可56-6不麻不涩,晶莹剔透,无铅松花蛋低至1.5元/个~京东神丹官方旗舰店目前特价至29.9元包邮,折合1.5元/枚,还可参加满56-6的活动做到更低。下单赠送神...669173 _Coik神丹 鸟王无铅工艺松花鸭皮蛋 20枚 1kg33.9元京东去购买

先说这道下饭菜——青椒皮蛋。和名字一样,原料也就两样:皮蛋和青椒

做法:

1、 青椒洗净,去蒂。我选的是这种长得歪歪扭扭的青椒,比较辣,并且我没有去籽,因为这样就能更辣了。

外卖都回家了,怎么利用皮蛋快速解决吃饭问题

2、 锅!>放油,6成热下青椒,转中火把青椒煎得略微起皮。注意别煎糊了。

外卖都回家了,怎么利用皮蛋快速解决吃饭问题

3、 铁锅离火,用锅铲开始使劲剁成小块。

外卖都回家了,怎么利用皮蛋快速解决吃饭问题

4、 放盐和鸡精调味,盛出。

外卖都回家了,怎么利用皮蛋快速解决吃饭问题

5、 皮蛋用筷子夹碎,和青椒拌匀。

外卖都回家了,怎么利用皮蛋快速解决吃饭问题

在这要解释一下为什么要用锅铲把青椒剁碎,而不是直接把青椒切碎后再炒。

外卖都回家了,怎么利用皮蛋快速解决吃饭问题

因为青椒最外层有一层膜,把青椒整个煎熟能够锁住青椒的分和味道,再离火剁碎。在剁的过程中,青椒的一部分汁水也被压榨出来,青椒的口感也变得更柔软,和皮蛋拌在一起,青椒汁成了很好的一个媒介,让整个菜合为一体,鲜辣可口,绝对是下饭利器。

外卖都回家了,怎么利用皮蛋快速解决吃饭问题

道理呢,有点类似手打肉丸比机器绞碎做成的肉丸凝聚融合得更好。

接下来说另一道汤——黄瓜皮蛋汤

这个不知道是不是重庆特有的,反正我在别的地方从来没吃过,推荐给外地的朋友的时,他们都表示从来没听过还能这样做汤……

外卖都回家了,怎么利用皮蛋快速解决吃饭问题

但不知道皮蛋和黄瓜起了什么反应,这道汤真的既有高汤的鲜又全是黄瓜的清香外卖都回家了,怎么利用皮蛋快速解决吃饭问题

这回的原料也就三样:皮蛋、黄瓜、小葱

做法:

1、 皮蛋去壳,切块。

外卖都回家了,怎么利用皮蛋快速解决吃饭问题

2、 锅里下油,5成热时,一块一块放入皮蛋,中火煎至皮蛋变色。

特别提示:因为皮蛋煎过后再煮最后汤会有一些浮沫,颜值不高,但是煎后再煮的皮蛋能去掉本身的涩味,所以作为实用主义的我建议一定不能省掉这一步!

外卖都回家了,怎么利用皮蛋快速解决吃饭问题

3、 锅中加水,煮至汤色发白。

4、 黄瓜洗净,切成约2mm的薄片。

外卖都回家了,怎么利用皮蛋快速解决吃饭问题

5、 放入黄瓜,根据自己口感,控制煮黄瓜的时间,我建议大概1分半。

外卖都回家了,怎么利用皮蛋快速解决吃饭问题

6、 汤里放适量盐和鸡精调味,盛出后撒上葱花。

外卖都回家了,怎么利用皮蛋快速解决吃饭问题

最后再多说一句,一定要买有品牌的无铅皮蛋,谨防中毒。而且我不建议这两道菜同时吃,虽然口感都很好,但还是觉得一下吃太多皮蛋不太健康。同时我也深刻反省下,下次不能看见什么便宜就想买什么……外卖都回家了,怎么利用皮蛋快速解决吃饭问题

外卖都回家了,怎么利用皮蛋快速解决吃饭问题

小编注:本文作者@星欣abrina 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:星欣lee,微信搜索“xingxinhomemade”。

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

桂青源 甄选鲜鸡蛋 30枚 1.7kg

桂青源 甄选鲜鸡蛋 30枚 1.7kg

WENS 温氏 天露 鲜鸡蛋

WENS 温氏 天露 鲜鸡蛋

圣迪乐村 圣迪乐 村 可生食新鲜鸡蛋30枚 年货礼盒装 净含量1.5kg

CP 正大食品 鲜鸡蛋

CP 正大食品 鲜鸡蛋

DQY ECOLOGICAL 德青源 A级鲜鸡蛋

DQY ECOLOGICAL 德青源 A级鲜鸡蛋

One's Member 1号会员店 可生食标准鲜鸡蛋20枚 One's Member 1号会员店自有品牌

WENS 温氏 可生食鸡蛋30枚新鲜原色营养早餐蛋不含沙门氏菌营养早餐蛋

幸福遥 甄选无抗鲜鸡蛋 40枚

幸福遥 甄选无抗鲜鸡蛋 40枚

我老家 喵满分新鲜土鸡蛋45g农村林下散养笨鸡蛋正宗草鸡蛋谷物蛋40颗

MUZU 牧族 可生食鲜鸡蛋 NSF双认证 10枚装

MUZU 牧族 可生食鲜鸡蛋 NSF双认证 10枚装