2016年面膜年终总结

2017-01-18 16:36:42 9点赞 59收藏 5评论

懒癌晚期的我跟风写的“年终总结”终于写完了...2016年面膜年终总结

各类护肤品功能太多且因人而异,但是面膜主要的诉求就是补水保湿/清洁,所以在使用感受上不太会出现太大的差异,下面就主要介绍一下我一整年用过的面膜。(主要写补水类,清洁类另开帖)

主要是种草,也有拔草,希望这篇文章能在你们列2017年购物清单时有点帮助~下面就开始啦~

种草:

2016年面膜年终总结

2016年面膜年终总结Kracie肌美精 3D立体超浸透美白保湿面膜 高浓美容精华提亮日本¥216天猫精选

肌美精3D美白面膜

这款面膜是3D立体设计的,像两张面膜缝合到一起,沿着鼻梁的界限非常明显,非常贴合鼻翼,还可以延伸包裹到下巴与脖子上缘的位置,不用反复调整就可以完全贴合我的脸型,这个面膜剪裁的设计我给满分!

面膜纸弹性比较好且厚实,可以牢牢地锁住精华,不会流到脖子上。每片含有30ml美容液,含有蜂乳精华、虾红素、大豆精华、蛋白质物纤维等,多余的精华可以涂涂脖子。个人感觉美白效果一般,脸不会明显变白,更偏向于提亮,敷完之后,只是变得水润有光泽了,所以会觉得视觉上白了。补水效果也不错,上妆不会卡粉。因为剪裁不错列入本年度最喜欢的面膜前5,会回购!

2016年面膜年终总结

2016年面膜年终总结日本直邮 Utena佑天兰玻尿酸胶原蛋白黄金果冻面膜33g*3片(金色 抗皱美容保...¥48国美全球购

佑天兰果冻面膜

佑天兰果冻面膜有三款,蓝色胶原蛋白款针对缺乏弹力的皮肤、红色透明质酸款针对干燥肌肤、金色蜂王浆款针对老化肌肤。

这款面膜的精华液是果冻质地的,精华液足足有33ml,但是因为果冻质地的面膜纸吸附能力较弱,所以很多精华都留在了包装袋里。

建议自己手动涂抹到脸上,可以先把剩余的精华抹到脸上再覆盖面膜纸,也可以一边敷一边添加精华。果冻质地的精华液很好推开,涂抹到脸上不会到处流。

大部分面膜都只能敷15~20分钟,佑天兰这款因为精华液超多所以敷20~30分钟都不会干,感觉敷的时间长点,补水效果会好点儿~

我用的是蓝色款的,敷完之后觉得脸上水水的,完全没有刺痛感,也没有什么味道,眼角的细纹感觉也少了点,赶紧涂上眼霜面霜,第二天醒来皮肤还是水水的感觉,不会满面油光,T区出油也有减少。这款面膜可以列入本年度最喜欢的面膜前5,当然会回购!

2016年面膜年终总结

2016年面膜年终总结日本直邮 MINON氨基酸保湿敏感肌面膜4片¥98国美全球购

MINON氨基酸保湿面膜

这款面膜好像是2016上半年COSME大赏面膜部门第一名,可谓实至名归。

MINON保湿面膜主打9种氨基酸保湿成分,不含色素、酒精和香精,敏感肌也可以安心使用。这个面膜的精华液也比较浓稠,有22ml,流动性不是很强,大概敷个20分钟左右就会觉得有点干。我主要是在冬天脸颊,额头干燥起皮的时候用,偶尔刷酸的时候也用它来平复起皮的地方,滋润度非常好,几乎敷一次再配合她们家的乳液就可以平复干燥起皮的地方了,推荐大家冬天用,夏天用可能会太滋润了。这款面膜也是本年度最喜欢的面膜前5,会回购!

2016年面膜年终总结

2016年面膜年终总结法罗 日本COSME大赏Creer Beaute凡尔赛玫瑰净白珍珠面膜 3片装正常规格金色...¥148苏宁易购

日本COSME凡尔赛面膜

这款面膜是2011年comse大赏面膜部门第一名,2012年的第二位。味道很好闻,有股淡淡的玫瑰甜香。每片包含27ml精华,添加珍珠粉、针叶樱桃萃取物、玫瑰水、四季柑果皮萃取物、葡萄柚籽萃取物及透明质酸等等,精华质地不浓稠也不会太稀,能敷25分钟左右不会干

金色为金润透亮弹力保湿面膜,主打保湿弹力嫩肤;红色为安东尼特白金保湿面膜,主打深层补水保湿;银色为奥斯卡深层珍珠美白保湿面膜,主打保湿美白亮肤。

金色保湿滋润的效果确实不错,敷完感觉皮肤嫩嫩的,能够有效地缓解干燥和上妆卡粉的问题。

唯一的缺点就是有点小,对于我这种长脸来说,下巴有点照顾不到,每次用它感觉都在提醒自己脸长,任性不回购...

推荐指数: ★★★

2016年面膜年终总结

2016年面膜年终总结Sundrug Mandom曼丹胶原蛋白美肌面膜5片保湿补水橙色支持2倍购买¥49.5天猫国际

MANDOM曼丹婴儿肌胶原蛋白面膜

这款面膜个人感觉比KOSE的婴儿面膜好用,单片装,精华液更浓稠,且有27ml,量比较足有一股非常淡的米浆香味儿,闻着比较舒服。面膜纸厚度适中,很多地方可以自己撕开来贴合自己的脸型,服帖度可以。保湿效果也棒棒的,大概可敷20分钟才会有点变干,有效缓解冬天干燥起皮,勉强挤进了本年度最喜欢的面膜前5(实在是难分伯仲...),会回购!

2016年面膜年终总结

2016年面膜年终总结日本直邮 LULULUN保湿补水滋润面膜7片(粉色 高度保湿补水)¥38国美全球购

lululun补水面膜

这款面膜是每天都可以敷的类型,每天当成水膜敷5-10分钟也不心疼,有7片/42片装,都要经常翻转袋子,尤其是42片装的,靠近上面的面膜精华液会比较少。剪裁还可以,只有下巴不太贴合我的脸型,每天晚上敷一敷,感觉皮肤状态还比较稳定,夏天和冬天都可以用。这款面膜尤其适合妆前用,敷短短几分钟,上妆就会比较服帖。性价比高,会回购,建议入7片装的,42片不太好控制精华液的量。

江户歌舞艺伎面膜

看到《欢乐颂》里面樊姐敷这款就屁颠去搜了,买这款面膜当然是冲着它丑萌丑萌才买的,没想到使用感还不错!面膜纸比较软比较薄,贴合度不错,剪裁开口也比较合理。满满27ml精华液,可以敷20分钟左右才会有点干。添加双倍玻尿酸和茶叶提取物,保湿补水的效果不错,去黄效果也是棒棒的,早上起来脸色发黄就来一片,脸色会稍微有点改善。

既搞怪又好用,一定会回购的!

拔草:

2016年面膜年终总结

2016年面膜年终总结【天猫超市】春雨(韩国)papa recipe蜂蜜面膜保湿补水紧致10片¥149天猫超市

春雨蜂蜜面膜

这款面膜几乎是微博上每一个面膜榜单上都会有的产品,但我实在是接受不了,拔草!

原因1:甜腻甜腻的蜂蜜味儿实在是接受无能。

原因2:剪裁实在是太差了!感觉面膜纸就像没有剪裁过似的,嘴巴开口太小,精华总是容易进嘴巴里;鼻子开口太大,覆盖不全,虽然因为薄且软服帖度还可以,但是过大于功。

原因3:精华液多且稀,面膜刚从袋子里拿出来会滴得到处都是,敷在脸上,精华横流,流到衣服上是常有的事儿,因为面膜纸吸附能力弱导致袋子里很多精华浪费掉。

原因4:敷完之后不及时洗掉感觉脸上黏黏的,效果勉强算一般补水,无惊艳之处。

港真,夏天买了一盒,到现在都没用完,也可能是我对它的期望值太高的原因,总之拔草!

表现平平:

2016年面膜年终总结

2016年面膜年终总结Kracie肌美精 倍润浸透超保湿面膜 玻尿酸精华补水滋润 新版¥196天猫精选

肌美精保湿面膜(红色)

这款面膜纸比较薄且柔软,虽然裁剪设计不如3D款贴合,但因为柔软所以贴合度还是比较高的。每片含有20ml精华液,质地比较稀,但面膜纸的吸附能力不错所以不会流到脖子上。虽然精华液比较少,但是因为薄且柔软,所以也可以坚持敷15分钟左右。补水效果略逊色,可以和3D款轮着用,暂时不会回购。

2016年面膜年终总结

2016年面膜年终总结ALBION/奥比虹日本专柜ALBION奥尔滨 爽肤精华液(健康水)面膜 8枚¥228天猫国际

澳尔滨健康水面膜

感觉这款面膜就是健康水泡了纸膜,敷个7,8分钟就快干了。

功效和健康水差不多,主要是镇静肌肤、控油等(奥尔滨系列之前有详细写过,就不细说了),比较适合想尝试一下健康水和出游不方便携带大瓶健康水的小伙伴使用。

因为有在健康水用,可以自己DIY ,就不回购了。

2016年面膜年终总结

2016年面膜年终总结LEADERS/丽得姿美蒂优补水水库面膜10片 韩国正品进口保湿¥79.9天猫国际

丽得姿补水面膜

丽得姿补水面膜是最近用的一款,功效还是补水保湿。

精华液比较多,流动性一般,半透明的质地。

面膜纸厚度中等,不像春雨面膜那样薄且软,所以服帖程度一般。

敷完之后脸有一点点黏,还可以接受,补水保湿效果也还好,早上敷一片面膜再上妆会很服帖,可能不太适合夏天。

个人感觉香味特别浓,典型“韩国”的香味,这么浓的香味让我隐隐有点不安,所以不会回购。

以上就是我2016年用过的一些补水保湿面膜了,都是根据我自己的使用感受所写,可能不会适用于每个人,仅供参考哦~2016年面膜年终总结

2017年,我们也继续美美的吧!2016年面膜年终总结

日本直邮 Utena佑天兰玻尿酸胶原蛋白黄金果冻面膜33g*3片(金色 抗皱美容保湿)

日本直邮 MINON氨基酸保湿敏感肌面膜4片

日本直邮 MINON氨基酸保湿敏感肌面膜4片

法罗 日本COSME大赏Creer Beaute凡尔赛玫瑰净白珍珠面膜 3片装正常规格金色补水保湿

Kracie 肌美精 3D高浸透面膜套装

Kracie 肌美精 3D高浸透面膜套装

Kracie 肌美精 超渗透3D保湿面膜 4片

Kracie 肌美精 超渗透3D保湿面膜 4片

Kracie 肌美精 3D立体浸透保湿面膜

Kracie 肌美精 3D立体浸透保湿面膜

Kracie 肌美精 3D面膜4片/盒*3紧致深层补水保湿面膜贴胶原

Kracie 肌美精 深层渗透高保湿面膜 5片

Kracie 肌美精 深层渗透高保湿面膜 5片

Hadabisei 肌美精 Kracie 保湿紧致超浸透3D面膜 4片*2+紧致提拉保湿滋润眼霜 30g*2

Kracie 肌美精 保湿精华抗细纹日用面膜 40片

Kracie 肌美精 保湿精华抗细纹日用面膜 40片

Hadabisei 肌美精 保湿紧致弹力3D面膜8片+超渗透净白保湿3D面膜12片

Hadabisei 肌美精 超浸透3D面膜 4片*2+ PDC 修复黑面膜 7片*2

Kracie 嘉娜宝 肌美精 超渗透面膜 25ml *5片

Kracie 嘉娜宝 肌美精 超渗透面膜 25ml *5片

Hadabisei 肌美精 超浸透3D 美白面膜 12片+超浸透3D 抗老保湿面膜 8片

Kracie 深层渗透祛痘面膜 5片*3+深层渗透收缩毛孔黑面膜 4片*2+深层渗透高保湿面膜 5片

Kracie 肌美精 超渗透3D保湿面膜 4片/盒

Kracie 肌美精 超渗透3D保湿面膜 4片/盒

Kracie 肌美精 深层渗透收缩毛孔黑面膜*3+深层渗透面膜*3

Kracie 肌美精 清洁保湿面膜 4盒组合装

Kracie 肌美精 清洁保湿面膜 4盒组合装