2017-01-18 12:30:57 59点赞 207收藏 42评论

在这里要先给大家说一声抱歉。chippewa、FRYE、CAT、crispi、Dr.Martens、dansko第二波工装靴&运动鞋晒单评测男女混搭来袭 第一是本来15年就应该写完的评测拖到了今天,因为这两年发生了太多的事情,让我没有精力和时间再上ZDM。现在小弟我重新回归ZDM家,把我们的工装靴继续写下去。第二就是答应大家第二期发thorogood、ugg、frye的工装靴晒单评测,没有完成。因为这期间的审美变换,原谅我的一点小任性吧!我给大家补了一些其他品牌的鞋子,虽然是或运动或休闲,仅供大家参考,但也都是一些很值得买的牌子,废话不多说,我们开始。

本次鞋子有说到海淘的还是通过我媳妇同学帮助买回来的,到现在自己还没有真正的坐下来研究一下如何海淘,作为ZDM的忠实用户,确实有点不像话了,以后恶补一下。

因为文章较长,为了大家能坚持看下去,文章的最后有小弟的照片。这个确实是真人兽,希望能支撑着大家往下进行。

大家如果有需要尺码的问题可以参考上一期的内容,链接如下

danner、chippewa、blundatone、Dr.Martens工装靴晒单评测及尺码说起工装靴的情节那可真是要追述到刚刚工作的时候,周末休息的时候逛商场,不经意间发现了一个叫C.P.U的店,因为上大学就开始折腾电脑,一下就想到了电脑的心脏。但是此C.P.U非彼CPU。是个卖鞋的,进去看了下,当时就看到了REDWING、不过价格震惊了我,作为穷屌丝的我一月工资还不足以一双鞋的价格。不menghe| 73 评论95 收藏209查看详情

首先上个所有鞋盒子的全家福,我自己屋里拍摄,还是用了孩子的爬行垫,地方有限,下午4点多开始拍摄,一直到6点才结束,自己一个人折腾实在是太累了,光线不足,效果不好的话请大家见谅,我也尽最大努力给大家展现出被摄物体的真实面貌,说到这突然想起了包贝尔在电影里说过的话:"我不能干涉被拍摄物体的客观性"chippewa、FRYE、CAT、crispi、Dr.Martens、dansko第二波工装靴&运动鞋晒单评测男女混搭来袭

大家看看少了点什么......仔细看哦~~!继续往下看的同学,答案在下面。

我能找得到的鞋子链接还是要给发一下的,如下:

Original Chippewa Collection Men's 1901M25 Engineer Boot, Cordovan, 10 D US279.95美元美国亚马逊去购买FRYE Men's Dakota Boot168.05美元美国亚马逊去购买

这两个是在美亚上买的,其余的都是在实体店买的,现在实体店这种外国的牌子鞋卖的死贵,真心不知道他们营业额到底有多少,都是看得多买的少。好处是能给大家提供个试穿的机会,方便大家网购,还是不错。我看像这类的实体店也就剩这点功能了。

两双鞋子依旧被睡,为什么呢~!大家懂的,涉及政治的问题我们还是避而不谈了,小心被封杀了。

看图说话时间到了,请各位观众看图。

好吧,上一期明明提醒过大家不要买D,可是自己却买了D。禁不住工装靴的诱惑,穿不了只能认了。不过大小还真合适,看来鞋型也是有很大关系的,算是人品大爆发了。

这个我真的得说一下,chippewa 这个设计真心没脑子,正面纸壳子是非常薄、非常脆的,好吧!我说的不是薄脆。而且这边正好是鞋盒子的开口处,拎起来鞋盒子就打开了,没脑子的设计也延续了这么多年,难道销售员会说,我们有提供袋子,您拎着就行了,生怕别人不知道你买的是chippewa是咋的chippewa、FRYE、CAT、crispi、Dr.Martens、dansko第二波工装靴&运动鞋晒单评测男女混搭来袭

鞋盒子很大,两支鞋却不大,在里面晃来晃去,刚那话题又来了。咱们能不能给鞋盒子设计的缩小一点,然后纸壳子厚一点呢!也能体现出咱工装靴的硬朗。chippewa、FRYE、CAT、crispi、Dr.Martens、dansko第二波工装靴&运动鞋晒单评测男女混搭来袭

鞋子是酒红色的,配上橘色的边,黄色的先,棕色的鞋底还是很好看的,霸气不失婉约。

皮子很柔软,大家看我手下方,能清楚的看到鞋子上面的皮纹,鞋子前头的酒红色稍微淡一些,后面稍微重一些,阳光打上去很好看,既然是工装靴,那依旧是还是这个高度,穿上挽腿修身仔裤非常好看。

单只特写,光线问题,没有还原其本色,将就看,毕竟不是糖水片chippewa、FRYE、CAT、crispi、Dr.Martens、dansko第二波工装靴&运动鞋晒单评测男女混搭来袭

鞋底依旧是V底,说到这个底子我还真是有话要说的,我对V底也不是太了解,但是据说V底是比较结实抗用的。其实不然,我的danner后跟已经有很大的磨损,可能和走路姿势和鞋子轻重有关。这双买来就放了2年,回头穿穿给大家实际测试一下V底的耐磨程度。用事实说话总是对的。

鞋里面一半是皮的,另外一半硬邦邦的,皮子上面清楚的印着logo,很是好看,体现出做工的优异。不过要是真穿,还是需要danner的鞋垫,不然脚丫子又要遭罪了。

各种小标签,也算是鞋子的证书了,印第安人,1901。

惯例是真人兽,大家轻喷,以增加我继续写下去的动力。

因为已经过了夏季,现在是冬季,夏天的裤子在柜子里面已经很褶皱了,没有熨就拿出来穿,不太好看。另外要说的一点就是我自己连换衣服、穿鞋、外加拍照全由自己一人完成,工作量真是非常之大,累得我满头大汗的。大家要是有兴趣可以直接翻到页尾,看下我拍摄的姿势就知道了。

下面进入第二双鞋子FRYE,历史什么的大家还是自行百度一下,不占用更多的篇幅写历史了,还有好多鞋子要说,只能继续。在这只能说句抱歉。

揭晓一下刚才的谜底,没有FRYE的鞋盒子,为啥呢~!我是翻箱倒柜的找啊,为了给大家发图我给床底下鞋子挨个的都翻了一遍,最后还是没有找到。要么就是在我自己的家里,要么就是鞋盒子让我扔了,反正是没有。不过不耽误我继续写下去的热情。

鞋子为翻毛皮,鞋带也是皮子的,我真是怕我一用力给拉断了。整体前后黄色较重,中间和上面为浅黄色。有点做旧的感觉。鞋子虽是工装靴,但是是比较软的,穿上去也是比较的舒服。我周末休闲装的时候就穿这双,因为舒服,所以磨损的也比较严重,稍后给大家上图。这个鞋子以前有人专门发过评测,所以我只针对一些实际问题做阐述,其他值友的链接如下 :

便宜低调舒适不易撞靴!FRYE Dakota 男靴之所以要晒单当然首先是骗金币,还有穿了鞋子后发现意外的很舒适想着对于颜值不高没有大长腿的来说也是个不错的选择。虽然皮衣已经拉不上,小摩托已经吃灰一年,骑上去也已经变成了摩的哥,但内心的悸动还是筹备着入双机车靴恢复下年少轻狂,所以挑中的是FRYE的中靴系列,比如这类FryeMen'sRoganStud阿西| 45 评论67 收藏191查看详情

我们继续看图说话

鞋子后面的LOGO我很是喜爱,可惜太小了,没人会注意这个标示。其实是注意不到,我这个是特写,别人不可能趴在你鞋上看,所以也就没啥意义了。

看到这个我乐了,制造商依旧是我大中华,为啥中国就不能自己生产点好东西呢~!非要给人家代工。RED WING在CPU卖那么贵,都是国产的。为啥走了一圈运费和税都比在本土买便宜那么多。中国你真该好好反省反省了。

里面依旧是一半一半的结构,清楚的印着品牌LOGO,摸起来手感还是不错了。穿还是得上鞋垫才能舒服多了 ,外面皮子软,但是鞋里面不软。chippewa、FRYE、CAT、crispi、Dr.Martens、dansko第二波工装靴&运动鞋晒单评测男女混搭来袭

鞋底也印着LOGO,不过已经让我穿的磨损快没了,这个鞋帮其实我是拍之前都用刷子刷过了,要不然根本不能看,黑色很。看我发这篇文章多努力啊!这个不是V底,后跟磨损还是有点多的,谁让我穿的比较多呢!任何东西你不用他的时候他就一点价值都没有,只有使用才能产生真正的价值。

两个好哥俩一起合个影吧~!下面真人兽环节:

配合我这个手势来首歌得了,没找到Tenacious D的rock your socks,发个别的吧!

ACDC的back in black,希望大家喜欢。

强烈建议ZDM家能加入背景音乐,让大家在看我这种长篇大论的时候能听点音乐放松一下,坚持看完。接下来我要开始加快进度了。

crispi,一般玩户外的人都知道。和scarpa齐名。在始祖鸟的实体店有卖,现在始祖鸟有了自己的鞋以后这个鞋就下线了,实体店没有的卖了 。这个我记得是2280元,实体店买的。网上有1500好像,结果下手晚了,没有我的号了,就是个喜欢,纠结了大半年之多,感谢下媳妇,支持了我。不过我的个RMB啊!各种吐血chippewa、FRYE、CAT、crispi、Dr.Martens、dansko第二波工装靴&运动鞋晒单评测男女混搭来袭

这双买了有好几年了,出去户外的时候和平时溜达就是他了,高强度户外基本没有,也是就个后山小树林的干活,所以没啥防水的必要。话说纯意大利手工脚感还是非常不错的,皮子也不错,舒适耐用的真皮户外鞋

小标签脏兮兮的,没时间清理了,将就看一下就好。

源自1975年,品质还是不错的,我这么高强度的穿,基本没啥磨损,强烈推荐有能力的入一双穿。真人兽来了:

这个鞋还是配运动裤穿比较好看,鸟的裤子我穿比较鸡肋,买小号裤子短,买大号裤腰又太大,所以鸟的衣服我比较多,裤子就不几条。这条裤子吊牌还没剪,为啥呢,裤腰太肥了。平时还是裤子土拨鼠穿的比较多,便宜又实用,符合我的性格。

下面开始补偿大家发点别的鞋子,图多话少,以图为主。

CAT这个鞋子怎么说呢!当初去实体店本来就是想买一双凉鞋,结果在柜台的时候我儿子把我刚刚买的一大杯柠檬霸饮料打撒在地。他非要喝,我媳妇没注意让他抓到吸管给打撒了。飞溅了人家鞋上面了,很多都是翻毛的,还有就是我买的这双翻毛鞋里面全都是饮料,结果那售货员啥也没说,拖地擦鞋。我一看这态度,就给买下来了。不过那售货员说啥不让我拿里面撒饮料的那双,我这个感动啊!大家带孩子出去一定要注意,还有一次小欠手一呼啦就给雅戈尔的试衣假人胳膊掰下来了,我的个小心脏啊!chippewa、FRYE、CAT、crispi、Dr.Martens、dansko第二波工装靴&运动鞋晒单评测男女混搭来袭 只能多买买买补偿人家了。

凉鞋没给大家拍,不合季节。不过凉鞋质量是真挺好的,非常舒服。

翻毛不好打理,所以没穿。另外一个没穿的原因就是不好配衣服,休闲、仔裤都不好看, 当初也算是补偿人家买的,想想也算了。

仔裤好像更搭一点,不过话说都能穿的这么凉快了,谁还会捂着这么厚的鞋子呢~!

下面就是女鞋,媳妇的鞋子也比较多,我发点有特色的新鞋给大家看,其余的就不发了

邓肯 dansko,老美得休闲鞋代表,不论男女鞋子都非常的舒服,是真XX的舒服,不过样子是真XX的丑,是我见过最丑的鞋子了,所以我也就没买。

当初是单位同事看我媳妇的鞋子湿了,没有鞋子换,把自己的备用鞋子借给穿了,她说特别特别的舒服。能让我媳妇夸得还真是少。找遍了大连就只有新玛特一家有卖,好像是1400吧!买了第一双,接着就一发不可收拾。买了6双。在这边就3双了,自己家还有3双,以后有机会补图给大家。

我觉得女鞋还是挺好看的,银色的老款,很贵的说,新款不到1000块。脚感一下就下来了。果然是一分钱一分货的道理。

很漂亮的说,纯皮的,不臭脚,建议大家给自己媳妇 买一双,很舒服的,买老款哦~!

大家觉得那边的鞋纸好看,我是喜欢老款的,大气。媳妇的鞋子木有真人兽。小胖脚就不给大家发了。

最后就是媳妇的Dr.Martens和三叶草,媳妇的马丁也有几双,不过这边的就只有一双金色,以后有机会给大家补。

要说这个鞋也很巧,当时路过CPU的时候一眼就相中了,结果进店里试了一下,非常舒服,马丁的鞋子穿上立马觉得舒服的鞋太少了,当下就决定买入。可问题来了,她的号只有一双了,而且被别人预定了。经过店家多方协调,终于被我俩拿下了,鉴于工作原因他就穿了不到4次,放在鞋柜落灰,有点小遗憾。

鞋子质量没的说,不知道是不是皮的,产地也是中国,马丁的摩托底、牛筋底、气垫底确实很牛。

三叶草这个是范冰冰同款,冰冰姐除了做广告好像没见过其他场合穿过,不过上脚后还是很不错的。我以前买鞋都是三叶草的,好看是好看,但是真XX的捂脚,脚感也一般般啦!

终于要写完了了,大家能坚持看到最后也实属不易chippewa、FRYE、CAT、crispi、Dr.Martens、dansko第二波工装靴&运动鞋晒单评测男女混搭来袭 ,我也是坚持写到了9点才手笔。后面进度过快,不过不想大家看个休闲娱乐的都文章都那么累,索性简要收笔。

最后脚感等级还是要说一下的,虽然运动鞋不应该和工装靴一起比。

FRYE、crispi当然的第一了。不过要是有blundatone其他的我还是不穿了,因为舒服。

chippewa、CAT、脚感硬邦邦的,基本没脚感。估计磨合后能有一个好的脚感,更加符合工装靴的粗狂。

女鞋不做评价了,纯属凑数的。

结语写点啥呢,因为时间过于匆忙,有很多不足,欢迎大家指出,小弟以后好改进。大家也要理解我一下,自己拿着相机连穿带照的着实不易,给大家发个我拍照的图片就知道我为什么拍真人兽的时候腿总是弯曲的,十分辛苦,还要换镜头拍,为了给大家最真实最直接的感受,比较很麻烦的说。

能给大家带来实时评测还是很高兴的,最起码达到了交流的目的,给没有买过的朋友做出贡献和指引。

拍摄器材最后露个脸,说到这我要乐一下,哈哈哈~!为啥呢?媳妇让我发一下给大家看我多么的败家。最后还是要推荐一下有单反的朋友,特别是全幅的入马田的背带,确实机器轻了不少,方便我们出门携带。

最后祝大家在新的一年里平安快乐,事事顺心。chippewa、FRYE、CAT、crispi、Dr.Martens、dansko第二波工装靴&运动鞋晒单评测男女混搭来袭