享耀家 SL-A3 人体工学椅 开箱及使用六个多月的感受

2017-06-21 16:04:45 11点赞 47收藏 17评论
【享耀家】SL-A3 电脑椅 幻影黑 - 生产周期10天3469元京东去购买

我是一个每天都要长时间面对电脑的人.因此腰和颈椎都有点问题.平常坐过半小时就开始腰酸背痛,脖子稍有不适就得马上把U枕戴上.否则到了晚上就会成大问题.所以有空就会去看各种人体工学椅子的介绍,评测.来挑选自己需要的椅子.经过第一轮筛选剩下四个选择.联友金豪E.西昊A7.EVO.享耀家的松林-A3.在金豪E开箱评测中有买家反映.笔记本支架只能支撑2KG和14寸以内的笔记本电脑,而且一直在左边;是固定的.评测中一个162CM的人在躺舒宝打开后,一半小腿和脚都空在外.当初就是对这两样配件特别有兴趣,作为我的首选,现在看来以我的身高.腿会有更多搭不上躺舒宝.现实和自己想像的还是有些差距.EVO是这四款堆料最狠的,但有评测指出对不胖的人来说,靠背会有咯人的感觉.越瘦越明显.买这种椅子,我认为最重要的一点,是腰部的支撑应该可调节的.这二款的靠腰都是不可调的(前些日子无意中看到升级了,其它的方面也有几个小改动.同行良性竞争对买家来说,确实是件好事).西昊A7和享耀家A3都是智能靠腰,会随着坐姿的不同自行调整.仔细的对比以后,发现这二款实在是太像了.有评论说这2款是一个厂家生产的.我信了九分.选享耀家A3的原因.一是喜欢这款的扶手.二是价格.不到3000.趁着某宝双12还有优惠的情况,果断入手一把.

外观展示

顺丰快递小哥辛苦了.敲门之后.我开门看到箱子还在小哥的背上.累得没劲放下来.怕松手摔坏了.所以硬撑着.见到我就说:快接一下,不行了!我知道这椅子净重就是32KG.还要加上配件和这结实的包装.关键是箱子太大,不好拿.

好吧.不废话.直接拆包装

享耀家 SL-A3 人体工学椅 开箱及使用六个多月的感受

组装这个也太简单了吧.步骤1.滚轮拆包,怼五星脚上.2.气棒顺手扔上去.3.坐垫放气棒上.4.四个螺丝固定靠背.5.另外二个螺丝用在扶手上.6.把头枕插上.安装完成,耗时十分钟.这还是边看说明.还要拆包装.我第二次安装,三分钟都没用上.

享耀家 SL-A3 人体工学椅 开箱及使用六个多月的感受

再来张带防寒布套的.买椅子的时候,正是活动期间.赠品.质量不错.貌似活动结束后.又来了第二波活动.

享耀家 SL-A3 人体工学椅 开箱及使用六个多月的感受

看下细节吧.这是坐垫右手边的.左侧是调节坐垫前后的.右侧是调节高低,也就是气棒.中间那个是调节后仰时的力度的.顺时针是加大.

享耀家 SL-A3 人体工学椅 开箱及使用六个多月的感受

这个是左手边.控制后仰的.向上扳是打开,向下是锁定.

享耀家商标1

享耀家商标2

网布近照

还有坐垫三兄弟合照

享耀家 SL-A3 人体工学椅 开箱及使用六个多月的感受

为什么会有三个.我解释一下.第一个坐垫在使用的时候.往后仰会有弹簧声,别的都正常.用了几天向客服反映了这个情况.客服找来了售后.马上说再发一个坐垫.很快就收到了.可是....一开箱就看到了,这就是第二个坐垫右侧扶手处.

享耀家 SL-A3 人体工学椅 开箱及使用六个多月的感受

无论是发货前就这样还是运输中出现的问题,反正我是不爽.联系了客服,售后又打来了电话,一边道歉.一边承诺还会发一个坐垫.然后就是坐垫三兄弟在我这要斗地主的样子

享耀家 SL-A3 人体工学椅 开箱及使用六个多月的感受

来吧,刚拆完的,再安装一次

享耀家 SL-A3 人体工学椅 开箱及使用六个多月的感受

这张拍得不怎么样,可是没机会补拍了.另外二个坐垫已经发回去了.当然是顺丰到付.顺便看了一眼来时的快递单,一个171元.

享耀家 SL-A3 人体工学椅 开箱及使用六个多月的感受

享耀家售后还是值得信任的!

使用感受

电脑椅我用了几种了.最开始是沙发椅,在北方,春和秋季坐这个会很暖和.这里的夏天和南方一样热.冬天会供暖,室内平均26度.这二个季节,坐在上面不动就一身汗.(这椅子没图)

后来换了带气棒的硬质电脑椅.坐得P股一边一块黑皮,揭就是一大片下来.加多少椅垫也没用.呶,就是左边白色这货.

享耀家 SL-A3 人体工学椅 开箱及使用六个多月的感受

后来换了绳椅,这个对于180公分,77公斤的我来说有些软,坐一会儿腰就难受.难受了之后就会有各种奇怪的坐姿,我想这样下去出问题是必然的.而且这个坐久了腿还会浮肿.把竹凉席折几下.放在上面.也没起什么作用.

享耀家 SL-A3 人体工学椅 开箱及使用六个多月的感受

现在在网上看小说或电影的时候.都是全程用后仰的状态.这个时候身体大部分重量都没在脊椎上.就是看得时候有点懒洋洋的,前臂搭在这个角度的扶手上,双手叠放在腹部,舒服得偶而会睡着.

享耀家 SL-A3 人体工学椅 开箱及使用六个多月的感受

工作的时候,正坐的姿势,椅背会分担一部分人体的重量,腰靠也会托住腰椎;在思考的时间里.以及和朋友开黑游戏的局间休息.换成这个后仰的角度休息几分钟.别小看这几分钟.关键的就是这调整的几分钟,让脊椎得到了缓解.从开始坐这把椅子.腰和颈椎就没有疼过.

特别喜欢这款的扶手.把右边扶手向后方扳,这样可以去弹吉它.

两边扶手都扳后面的样子

享耀家 SL-A3 人体工学椅 开箱及使用六个多月的感受

有些人说这扶手会晃动.我坐下后手放扶手上,我的手不动.扶手根本也不动的.因为只有一个向下的力.现在只想说.我见过坐着抖腿的.但没见过正常人坐着,把胳膊放在扶手上抖的.如果你非要抖,那就麻烦你把搜索关键词,从"人体工学椅"改为"轮椅".觉得那款才是你需要的.

锁定轮,坐下椅子就不动了.站起来.椅子就可以随意移动.用过之后,值得推荐.

这类工学椅,没有哪款是最好的,最完美的.只有根据自己身体外形的条件及使用方式.咨询相关客服以及看各种评测之后.来选择最合适自己的款式.开头我提到的四款,都是国内口碑很好的旗舰款.每一款都有自己的特点.有条件的去卖场坐一下.调整好了尽量多坐一会儿.

我发现除了旗舰款.其它款式的扶手都是固定在坐垫上.不会在你后仰的时候随着你一起动.而且所有旗舰款都会比其它款重几公斤,越便宜的越轻,椅子尺寸大小都差不多.组成椅子的有网布.工程塑料.螺丝.这些都没什么差别.可以想一下多出的重量都是什么材料?用在了哪里?这种椅子真的是一分钱一分货的.一个人最重要的是健康,对自己负责也是对家人的负责.不要等到腰都受不了,去医院让人摆布,受多少罪先不说.就是检查的费用也够买这椅子了.所以我觉得.这种椅子算不上贵.值得买.

用到现在也有五个多月了,这把椅子在我心目中的重要性.已经超越了电脑.

写这篇评测的目的,是为了感谢在SMZDM上看到的那些开箱的原创.是那些文章以及购买链接里的评价,让我做出了一个到现在看来也算满意的选择.这篇评测就是我往开箱晒物的海洋里又加进来的一滴水.也希望能帮到几个像我当初那样彷徨的人.

Want Home 享耀家 X5 人体工学电脑椅

享耀家 SL-F8 电脑椅

享耀家 SL-F8 电脑椅

享耀家 SL-F3A Plus 全网电脑椅

享耀家 SL-F3A Plus 全网电脑椅

• 五百块买M18,1~2k金卓入门级,三千以上产品线丰富。

这种椅子我建议在能承受的范围里.尽量买贵一些的.最好在买之前去试坐.品牌的不同.主打的方向不同.以及个人的身高.体重.对这类椅子的体会.会有很大的区别.

M18目前全线涨价到599啦,618之后年底前实体经济不涨价就都要扑街咯

• 作者没有提到腰靠的问题。这个腰靠上端是固定在靠背的,是“凹陷”不是“支撑”,下端是比较低的位置凸出顶屁股,而中间的部分是个奇怪的斜面,不知道椅子的设计师是怎么理解人的腰椎的自然曲线的?我不知道作者觉得舒服是不是把腰靠拉平?还是把靠背调的很高,去适应胸腰的曲线,而让下半段腰椎和臀部后侧悬空?这个设计和我理解的推和包围腰椎的概念完全不同。

椅背的高度是可调的..需要多大的力度顶在腰下部.要看自己坐椅子的深度.而且椅子的坐垫也是可以前后调整.腰靠这部分调整好了的话可以托住你的腰臀.这一点是这个椅子最重要的部分.这个功能就是用来分担脊椎的压力.你点一下上面的链接.咨询客服.多交流.我当初也没少麻烦她们.温馨提示:建议去实体店去坐一会.最好是多试几把椅子.

椅背是可以上下调节的.坐垫能前后移动.调整好了的话,腰靠是托住腰臀部的.能减少坐姿时脊椎压力.这个功能光用想像是很难理解的.希望去实体店试坐.多试几个品牌.如果没条件那就点上面的链接吧.把买椅子的原因.自己身高.体重以及脊椎的状况.还有能承受的价位.和客服多交流.我当初也是没少麻烦她们.

• 单纯心疼一下快递小哥

• 松林现在改名叫享耀家啦。

原来如此 。

• mark一下……

• 其实有把好椅子后,坐姿更重要

• 垫子部分网罩的会不会体重大的人坐更容易破呢,有人有这方面体验吗

• 腰靠和头靠的网布容易塌下去,而且,腰靠网面现在破了,很痛。