MI 小米 蓝牙音箱 开箱体验

2017-01-18 22:58:31 17点赞 21收藏 31评论

随着社会的不断发展进步,人们对精神生活层面的追求越来越深,往大里说没事了可以出去旅旅游,看看外面的花花世界,往小里说可以听听歌,跳跳舞,尤其是退休了的大爷大妈们,晚上找个广场扭跳起来真是不亦乐乎,然而对于我们这种穷屌丝儿来说,闲暇了能听听音乐、KK歌就是极大的精神享受了。

前些年对于歌曲、音乐的质量要求没那么高,什么CD啦,MP3啦也算是比较时尚的象征了,然而随着科技的不断进步,音乐的质量越来越突出,我是一个跟不上潮流的人,别人用MP3的时候我还在听磁带,手机开始有MP3功能的时候我才买了MP3,总是与社会发展慢上半拍,如今的音乐质量已经到了HIFI级别,前段时间我也跟上一把潮流,入手了一款小米蓝牙音箱,现在把它展示给大家,顺便说说自己的体验。

MI 小米 蓝牙音箱 开箱体验小米小钢炮蓝牙音箱-小米商城小米小钢炮蓝牙音箱www.mi.comMI 小米 蓝牙音箱 开箱体验小米(MI)小钢炮蓝牙音箱2 低音炮 迷你无线便携式音箱手机电脑电视智...小米小钢炮2.0时代¥138.9京东查看百科详情

▼开箱

包装盒比较简单,由一层塑料薄膜包裹着,方方正正,没有小米的LOGO,只是在背面有些文字介绍

MI 小米 蓝牙音箱 开箱体验

▼打开包装盒,像不像一个睡美人静静地躺在包装盒内MI 小米 蓝牙音箱 开箱体验

MI 小米 蓝牙音箱 开箱体验

▼全家福,很简洁,除了小钢炮和说明书别的什么都没有,充电器呢,也没有,充电时还要借用手机充电器数据线,我也是醉了,要不要这么节省嘛

▼产品参数

▼外观展示

▼整体展示

▼小米音箱为圆柱结构形,直径为60毫米,高度93.3毫米,看起来非常小巧

MI 小米 蓝牙音箱 开箱体验

▼顶部为扬声器(喇叭)部分,借鉴传统的音箱网布设计,上端外观面为铝合金材质,采用阳极氧化处理,触感细腻;下端外观为PC+ABS材质,应用亚光喷涂,温润防滑;底部内置一颗精致的LED指示灯,音箱状态一目了然

细节展示

喇叭采用TYMPHANY迪芬尼提供的喇叭部件,中心为细致的白色网布纹,音效尚佳,网布边缘为宽度1毫米左右抛光倒角设计,四周为铝合金阳极氧化处理,触感细腻又没有那么光滑,不容易留下指痕

MI 小米 蓝牙音箱 开箱体验

▼上下为分段式设计,下端采用PC+ABS材质,采用亚光喷涂,温润防滑。不过白色的机身很容易显脏,手摸上去指痕明显,又不容易擦洗。

MI 小米 蓝牙音箱 开箱体验

▼中间有一个宽度约为2毫米的缝隙,内部有隐藏按键设计,从顶部向下按压2秒可是实现音箱的开机/关机功能;向下短按压可是实现暂停功能;左右旋转可以实现音量大小调节(顺时针为增加,逆时针为减小)

MI 小米 蓝牙音箱 开箱体验

▼不用时可以把橡胶垫套在缝隙中间,以防挤压或勿操作

MI 小米 蓝牙音箱 开箱体验

蓝牙音箱需要与外接设备通过开启蓝牙方能连接,开机状态下,通过手机、平板、笔记本等搜索蓝牙设备实现配对连接,断开时,快速按压铝桶两次,可断开蓝牙连接,重新回到待配对状态。

MI 小米 蓝牙音箱 开箱体验

▼指示灯,开机时指示灯处于点亮状态,关机时处于黑暗状态

MI 小米 蓝牙音箱 开箱体验

▼音箱下端有一个Micro-usb2.0接口,主要用于充电使用,内置一个1200mAh锂电池,续航时间大概7小时左右,当然,根据音量的不同待机长短也就不尽相同,也可以通过外接电源实现连续长时间播放。Micro-usb2.0接口是否支持外接U盘等非蓝牙设备播放,由于没有数据转接线所以没做相关实验。

MI 小米 蓝牙音箱 开箱体验

▼摆在办公桌上,像那么回事哈MI 小米 蓝牙音箱 开箱体验

使用感受

通过这段时间的体验,小米音箱使用起来还是很方便的,设计清新,操作十分简单,播放过程中没有嘈杂噪声,基本上达到了准Hi-Fi级别,采用蓝牙4.1版本,播放距离更远,更自由,适合放在家里、车上或者办公室,午休时间听听轻音乐也是一种极大的享受啊。

内置通话麦克风,可以实现手机免提通话与音乐播放的自由切换。

不过随着音箱越来越智能化的发展,功能也越来越强大,语音识别、智能操作、无线wifi连接、手机APP控制等功能的实现还有待提高。

优点:1、音质清晰,达到准Hi-Fi级别2、操作简单,造型美观,做工精湛;3、兼容性强,连接距离比普通蓝牙设备更远;4、内置锂电池,可以不用外接电源,电池容量较大,待机时间长

不足:1、性价比不是很高,有点小贵;2、音量调节效果不佳,声音较小;3、无显示面板,智能化不足;4、电源线、电源适配器等配套设施不全;5、白色箱体容易留下指纹,易脏不易清理