拯救钱包!春节分期买机票的4种正确方式!

2017-01-19 16:09:16 6点赞 57收藏 42评论

天啦噜!要过年了~是的,这真是一个让人悲伤的消息,因为过年就代表着要花很多的钱~宝宝真心穷啊,过年要给爸妈准备礼物,要给小朋友们发红包,要应付七八姑八大姨们~钱钱钱!都是钱~拯救钱包!春节分期买机票的4种正确方式!

拯救钱包!春节分期买机票的4种正确方式!

对于宝宝这种每个月都靠着信用卡过日子的人,回家早早就用信用卡的积分兑换了里程,换了下周从上海去北京的单程机票(为自己的机智点个赞) 本来作为一个失业狗就不想凑返程高峰的热闹了,结果~美国签证的面签特么又定在了2月8日(怒摔!)于是,对于我这种穷的都要过不起年的人来说,买回程机票现在在用积分换里程再换仓位肯定来不及了,只能指望信用卡分期了。

拯救钱包!春节分期买机票的4种正确方式!

于是,宝宝比较了一下几家比较靠谱的买机票的方式,利人利己,就整理一个小小的攻略,请查收!

拯救钱包!春节分期买机票的4种正确方式!

(我的部分信用卡们的自拍合照)

方式一拯救钱包!春节分期买机票的4种正确方式! 交通银行:2000块以内分期哪家强,信用卡里选交行

交通银行,我的常用卡之一,从沃尔玛卡到金凤到神鹿再到白麒麟,统统纳入口袋。

如果你从来没有办过交通银行的分期业务,包括APP分期和现金分期,那么交通银行这个分期不花钱的活动可以看下。

要注意的几点:

1、分期针对的从来没有办理过这类业务的用户,如果你以前在交行办理过分期(APP分期和现金分期)那么请不要看了,不适合你。

2、分期只限制实际办理期数的前3期,也就是说,不管你分3期还是6期,只免前3期的手续费。

3、分期活动的免手续费的金额只有2000块,只有2000块!只有2000块!拯救钱包!春节分期买机票的4种正确方式!

也就是说你超出2000块的利息部分都要自己承担哟。以我自己为例:这个月我交行要还的额度为:19306元(我整个人都不好了TOT)拯救钱包!春节分期买机票的4种正确方式!

如果我分3期

每期本金为:6435.48

每期手续费为:179.54

利息占总额的比例为:2.74%

拯救钱包!春节分期买机票的4种正确方式! 如果我买正好一张2000块的机票。分成3期还款

每期本金:694.21

每期手续费:18.6

那么,也就是说,要分期买机票,参与交行这个活动,可以为自己节约18.6*3=55.8元手续费。拯救钱包!春节分期买机票的4种正确方式!

4、手续费是先收后返,返的形式为刷卡金,返到账户之后有效的使用期限是60天。刷卡金导入时间为你达到资格后的30天内。

5、分期之后会有一个活动,抽中得最高888.(这种活动我从来不期待,没这个命)

拯救钱包!春节分期买机票的4种正确方式!

拯救钱包!春节分期买机票的4种正确方式! 点评:2000块以内的机票可以考虑交行,不过这个额度估计只有国内可以飞了。手续费是以刷卡金的形式返现并且还有限制日期,略坑,而且就55块8毛钱!但是,如果你是白麒麟(比如我)的客户的话,用它买机票还有航空延误险赠送,最高1000块(不限次)

方式二拯救钱包!春节分期买机票的4种正确方式! 招商银行:积分和新年礼,招行统统送给你

招商银行,宝宝的第一张信用卡来自它。相信也是很多盆友们的首张卡,他家活动挺多的,新年的分期活动我扫了一下,比较适合出游的用户。分期送行李箱和积分。

要注意的几点:

1、行李箱的数量是有限的,抢完没有了。行李箱和2017积分只能2选一。两档活动(行李箱和1000积分)可同时拥有。

2、招行分期业务必须账单大于300元以上才能办理。参加这次的活动不管有没有出账单都可以申请办理,1000块起。

以招行12期以上分期,金额6000,我们来算算这个活动到底划算不。由于我招行没有这么多钱要分啦,我只能网上用软件计算了(实际金额也许有出入)12期利息要475.2软妹币。

拯救钱包!春节分期买机票的4种正确方式!

招行的积分如果用来兑换经典白3600元/年的年费,需要10000积分,拯救钱包!春节分期买机票的4种正确方式! 那么1个积分=0.36软妹币

拯救钱包!春节分期买机票的4种正确方式!

好了,我们来对比一下12期手续费475.2参与这个活动划算么?

29+990(行李箱)+360(1000积分)=1019

726.12(2017积分)+360(1000积分)=1086.12

拯救钱包!春节分期买机票的4种正确方式! 可以看到,两个活动折算成软妹币的价值都远远高于分期的手续费

拯救钱包!春节分期买机票的4种正确方式! 点评:招行这个活动挺适合买6000块钱的机票的土豪们,而且如果你是招行的重度土豪(比如白金卡以上),积分用来抵扣年费非常划算哟~而,6000块的机票我们过春节可以飞到哪里去呢?我就随便查了一下机票。

飞日本泡个温泉:

飞塞班晒个太阳:

飞泰国度个假期:

拯救钱包!春节分期买机票的4种正确方式!

方式三拯救钱包!春节分期买机票的4种正确方式! 中国银行:费率打8折,中行凑凑数

对比下所有分期要收手续费的银行,中行这次过年的活动分期利率给了8折折扣,不过只能分期12期,18期和24期。银行的分期之后,个人认为,中行的分期还算能给分期需求的土豪们节约一点钱。毕竟这是直接费率打折,比变相算礼品折现要好啦!

拯救钱包!春节分期买机票的4种正确方式!

拯救钱包!春节分期买机票的4种正确方式! 点评:中行的这个活动比较适合大金额的消费分期,因为算下来利率要比招行划算,但是就像我其实买个机票借这么多钱也不合适对吧。。。。。

拯救钱包!春节分期买机票的4种正确方式!

方式四拯救钱包!春节分期买机票的4种正确方式! 不用信用卡,一样分期买机票?

这次在用app搜索2月6日北京回上海的机票,最后准备购买的时候发现了一个新的可以分期的方式。还挺有意思的,完全不同于银行的信用卡,那就作为第四种方式来介绍一下。

1、先搜了下机票

拯救钱包!春节分期买机票的4种正确方式!

2、19:20有一趟,500块!加上税费一共550(比高铁便宜!!)

拯救钱包!春节分期买机票的4种正确方式!

3、走的付款的流程的时候,就发现这个分期的方式了,抱着小白鼠的心态,试试了。

4、走到最后支付流程就看到三种介绍

拯救钱包!春节分期买机票的4种正确方式!

1、30天免息。这个我研究了一下,就是绑定自己的储蓄卡(不是信用卡),然后先不用给钱买机票,30天之后还给它。

2、3期、6期、12期,分别有一个月付金额,每期的服务费也有显示,费用感觉比利息低点。

3、有活动,单单立减,最高500。通过它买会减钱。

拯救钱包!春节分期买机票的4种正确方式! 点评:这个貌似不需要你有信用卡。具体我也没有全部体验过没有太多的发言权。但是算下来对于我这种1000块以内的分期买机票的来说挺合适的,30天免息跟用信用卡差不多,分期的服务费比银行低,而且还有每单立减钱的活动。唯一无法告诉你们的就是后续的还款方式,不知道有没有用过的朋友可以一起聊聊的。

最后你们猜,我最后用哪种什么买的返程机票呢?

拯救钱包!春节分期买机票的4种正确方式!

(没有图镇楼怎么行!原创文章,转载请署名,不然跟你没完)

• 完全没懂你想干嘛,这种聊胜于无的,能拯救啥啊!还是乖乖怒斥小编吧,这都可以!

那你因为你有钱啊。。像我这种没钱的当然要考虑分期,然后薅银行羊毛啊。。

• 额?为啥一定要分期

因为穷,外加分期可以薅银行羊毛啊~

• 没用过信用卡分期,利息太高了,这个怎么样啊 [大妈三宝]

我有时候还不起钱的时候会分期。。利用银行的活动来减少利息的支出。这个新的分期机票的方式可以试试,我看是30天内免息的。

• 招行分了十期6000,利息一共420,加29换了个拉杆箱,领了1000积分。

就是这样,你会玩。

虽然是titan,但我觉得也不值449

• 啥意思啊?分期买机票?

因为要买机票,因为穷,所以看用信用卡分期买机票的方式和可以薅的羊毛。。。

• 刚刚退了火车票,感觉机票已经买不起了

我是看回程机票,买不起也要买,总要回来上班啊。。所以买不起就分期好了~

• 没钱的人,整天飞来飞去的

没钱也要回家过年啊,未必你不回家过年吗?

• 建行……现在积分不可兑换里程了?只能兑换春秋了?

这个具体要看银行。。我就一张建行卡,没积分。哈哈哈哈~

建行普通的去年年初就取消兑换里程了,除了联名卡。普通卡的积分不值钱了

• 图里面北京到上海,英文显示是HGH杭州啊,上海应该是PVG和SHA啊

盆友,随手找的图,你看我连logo都没打,不要介么认真。

• 刚巧。。。用招行的卡。。。。1月十几号。。。买了6840块的机票。。。刚好看到这个活动。。今天去设了个12期分期。。手续费一共542块钱。换个行李箱子呗?要不然就要个2017+1000积分吧。。反正看了说 都比540块钱手续费划算 [吐舌]

积分比较划算,我个人认为,当然如果你没有旅行箱~就箱子吧。

我已经兑换了积分。 箱子 准备在德国买个rimowa铝箱

• 分期还是大妈行划算啊。。。。尤其是交通卡分期费率更低

对啊,宇宙行分12期4%,貌似很多人不知道,广告打的少吧

没准跟好多工行卡都是2000菜卡有关2333额度不大方用的人少

• 其实看不太明白。
    说到分期,谁比得过大妈行

• 我还有好几万里程 [笑]

里程我也有啊,重点是。。。春节现在还有仓位么?

对自己好点,头等舱

• 机票又不贵,为什么要分期。

• 我这个穷人可没钱分期。。。不过反正是刷信用卡额度,国内一张机票没几K吧

分期为啥没有大妈
    分期为啥没有大妈

• 京东买票白条可以分期

• 最后一个玩过,每个月会发还款短信到你手机上。点连接进去付款就ok

• 分期没什么好讨论的啊,就是大妈家

• 请问楼主搜索机票的app是哪个?携程吗?