我从来没有见过这么贱的书,你应该也是

2017-01-19 13:30:32 236点赞 255收藏 109评论

说起楼主我的爱好,多半是一些童年债,比如变形金刚,比如各种游戏机,还有各种数码产品,还有各种乱七八糟以前买不到或者不让看的书。今天和大家分享一本书,虽然买了很久了,但是却一直没怎么翻过,今天翻了翻,差点把晚饭笑出来,正如题目所说,这是一本超级贱的书,我们一起来看看好不啦?

我从来没有见过这么贱的书,你应该也是

这本书的名字叫做亚洲山寨版玩具大图鉴,名字虽然没有什么花哨的地方,但是直抒胸臆,封面上一只古怪的多啦A梦非常显眼,如果你觉得这无所谓啊,这东西在超市经常看见啊,楼下的小卖部也有啊,无所谓啊——那你可就真的大错特错了!

我从来没有见过这么贱的书,你应该也是

首先给大家介绍一只似曾相识的猫咪,看起来就是一只打鼓的多啦A梦而已,据说这款玩具的鼓声非常魔性,是咚咚锵咚-哔呜,尤其是那个哔呜,是电子合成音,听多了会让你在脑海里不停重放,绕梁三日,余韵不绝,非常洗脑。然而这款玩具的惊人之处并不在于鼓声,而是伴随着敲鼓,多啦A梦的脸会裂开,然后呼啦啦伸出一只小象的鼻子,变成另外一张脸。正如作者所说,这是一个只需看过一次就会让人产生毕生难忘的恐怖心理障碍玩具。

我从来没有见过这么贱的书,你应该也是

好吧,接下来还是多啦A梦。可能是因为机器猫在亚洲太过深入人心的原因,它被山寨和改造的也最多。比如这个,满脸写着我是先天性跌呆的多啦机器人。有人说这也不错啦,当个钥匙链还是蛮可爱的——可是您见过20厘米的钥匙链么,这么一个傻大个儿痴呆机器人,放在任何地方都是浪费空间。这个玩具唯一值得一提的玩儿法是,据说拳头可以飞(拔)出来——设计者您辛苦了,这么牛叉的设计,脑浆子应该流了一地吧。

我从来没有见过这么贱的书,你应该也是

还有这个突然长高了的多啦,你看它是个多啦,其实它是……电扇。只需要把它的脑袋揪下来,然后按下铃铛,电扇就会给你带来丝丝凉意——是的,我觉得即便它不旋转,看着没有头的,大概真实比例一米七五的多啦A梦,你也会觉得浑身发凉吧。啥也别说了,依然向设计师致敬吧。

我从来没有见过这么贱的书,你应该也是

多啦A梦我们就说到这儿,接下来是宇宙少年,呃,铁壁阿童木?好吧,这个被人揍得面目全非连他妈妈都不认识的玩意儿,来自韩国。可能韩国人的版权意识比较强,所以把两个角的阿童木去掉一个角——然而这并没有什么卵用,这依然是一个古怪的东西。你问我这个怎么玩儿?我不得不说,这个玩儿法骨骼超级清奇——这只是个空壳,里面附赠各种颜色怪兽的橡皮。**小学生用这种橡皮能好好学习天天向上吗,整个儿人生都会留下灰色的阴影好不啦。

我从来没有见过这么贱的书,你应该也是

小时候看动漫,觉得圣斗士的瞬和幽游白书的藏马都像女人,因为太美了。然而事实是残酷的,瞬虽然每次站着都夹紧双腿,但却是个货真价实的爷们儿。至于藏马,嗯,山寨商一定是想到了我们这些熊孩子的需求,所以直接做出了胸部——这是一套可以自己组合的塑料小人,不知道我们如果拿到这套玩具,抚摸着藏马高高隆起的胸脯,会……哔哔哔哔,以下省略五千字不可描述。

我从来没有见过这么贱的书,你应该也是

刚才我是不是说到了圣斗士,好吧,星矢来也!没毛病,一看就是天马座,马头,马蹄子,翅膀,都齐了,连星矢那张正义的脸都栩栩如生(众人:你就瞎掰吧)。这款玩具在包装上特别指出了内容与商品稍有出入,我觉得写这句话的人一定是个英语白痴,不明白什么叫a little different。

我从来没有见过这么贱的书,你应该也是

现在的孩子们也特别喜欢托马斯小火车,想来这是一款比较温馨的玩具吧,但是山寨厂商不会放弃任何雷人的想法,啥也别说,你先从火车变成人,然后和小伙伴们组合成合体金刚。于是呼啦啦托马斯和他的小伙伴们从此站起来了,他们像套马的汉子一样威武雄壮,无所不能,所向披靡,然而他们并不知道自己要揍谁,对手是谁……

我从来没有见过这么贱的书,你应该也是

作为受众极多的奥特曼,怎么可能不被山寨。这两款奥特曼分别骑着摩托车和自行车送外卖,非常之接地气哟。尤其是骑自行车的奥特曼,创作者为了让奥特曼更有孩子的生活,特别为他设计了四轮自行车。孩子们可以骄傲地说,奥特曼骑的自行车和我的童车是同款哟。

我从来没有见过这么贱的书,你应该也是

有了童车坐骑,要不再来把刀?奥特曼同款?貌似奥特曼用的是光剑吧,这个青龙刀是什么鬼?作者的理解是,这大概是亚洲地区的坚持,我也是醉了。

我从来没有见过这么贱的书,你应该也是

日本的百兽王,又称战神金刚是很多孩子的心头宝,尤其是五只老虎的设定,合体的感觉超级带劲。于是韩国人就山寨了这个,呃,设定是五只狮子,也是可以合体的,然而合体完之后并没有带来质的飞跃。相反胸口那个俏皮的鲨鱼标志,让整个儿机器人有了一种**气质。而明明手里没有虎头,然后手持一个类似中国虎骨膏药封面的虎头,也是让人深醉不起的设定,更不要说宛如韩国乡村妇女花裤衩一样的配色了。我觉得韩国的小朋友真是坚强,能买这个玩具回家的家长的审美,也可以直接喂狗了。

我从来没有见过这么贱的书,你应该也是

这也是来自亚洲地区的另一个百兽王,身材比例之古怪,让人叹为观止。

我从来没有见过这么贱的书,你应该也是

作为一个石家庄人,能看见南三条有卖的玩具登上这本书,我骄傲。这就是传说种的福娃合体。我不多说,大家感受一下这款鬼畜的产品。

我从来没有见过这么贱的书,你应该也是

还有这个,篮球超人,看脸应该是……姚明,然后变形是……一个篮球。这不是姚明,这是要命啊。除了篮球,还有足球,乍一看足球这人是个分头,但是仔细看,脸还是姚明,只是换了个发型。嗯,还是要命。

我从来没有见过这么贱的书,你应该也是

这款西游系列,我真是不想说啥了,孙悟空变成一只怪鸟,猪八戒变成一只怪兽,沙和尚变成一只,对不起我没词儿了。说真的看身材这三款肯定是同模,然后……诡异的是变完之后每个人的脑袋都拖在尾巴上。讲真,猪八戒变成恐龙之后,胸前的两点格外诱人……对不起我吐了,你们随意。

我从来没有见过这么贱的书,你应该也是

我们的国宝,百变熊猫。因为外形实在太惊悚,容易让人看完之后莫名其妙,所以特别挂了个奖牌,写上功夫,所以你懂了吗,这是功夫熊猫!不管你信不信,反正我是不信。

我从来没有见过这么贱的书,你应该也是

还有这琳琅满目的苍蝇蚊子臭虫,啥也不说了,眼里都是泪啊,因为这套东西楼主我也有,还是某一年的生日礼物……

我从来没有见过这么贱的书,你应该也是

总之就是这样的一本书,作者应该是日本人,山寨番长+加藤藏镜人。这本书大陆是没有发行的,我当时是在淘宝偶然见到并买下的,今天介绍的是山寨玩具,其实还有一本叫做五花八门玩具,等我晚上看看,下次再和大家介绍。最后放上一个链接,需要提醒大家的是,这本书购买周期相当长,里里外外我等了两个多月才到手,要买的同学一定要有心理准备啊。

我从来没有见过这么贱的书,你应该也是亚洲山寨版玩具大图鉴_淘宝搜索价格不便宜s.taobao.com

最后,如果大家喜欢,请惨无人道地鼓励我,谢谢大家。