那些年我用过的护肤品 篇三:——面膜篇

2017-02-06 10:44:33 16点赞 64收藏 18评论

一、序

之前写眼霜的时候,并没有想写一个系列。后来想想,不如写一个系列算了,也好在我娘问我为什么上班四年没有存款的时候拿出来当借口——面膜篇 ,机智如我。

关于肤质,露珠属混合偏干皮肤,有少量痘痘及闭口困扰。

关于价格,多为网易考拉价格,不知道为什么有些官网购买链接识别不了。非露珠购买价格,请大家根据实际情况进行购买~

关于内容,不想看露珠废话的,可以直接看加粗字哈!

眼霜篇直达电梯:

八一八这些年我用过的眼霜我用眼霜的时间比较短,也比较迟。怎么说呢,我同学18岁就开始知道眼部保养了,而我24岁以后才想起这事。我还真是后知后觉啊。我开始用眼霜的时候就已经有些小干纹了。所以这些小干纹就一直伴随着我,至今也不会也不可能消失了。我用过的产品,零零碎碎有这么一些,也都是比较白菜价的,毕竟我是个靠顺风车补贴油费的穷猫小白_| 25 评论45 收藏72查看详情

精华篇直达电梯:

那些年我用过的护肤品 篇二:——精华篇一、写在前面之前写眼霜的时候,并没有想写一个系列。后来想想,不如写一个系列算了,也好在我娘问我为什么上班四年没有存款的时候拿出来当借口,机智如我。关于肤质,露珠属混合偏干皮肤,有少量痘痘及闭口困扰。关于价格,插入的多数为官网售价,建议大家复制产品名称,直接搜索张大妈关于内容,不想看露珠废话的,可以直猫小白_| 25 评论35 收藏118查看详情

二、前言

面膜用的多,换的也勤。有些回购了蛮久,有些用过一次就想扔了。

大多都是网红面膜,片状面膜的价格露珠控制在10块左右。毕竟心情好起来,人勤劳起来,有时候也会隔天敷一次哒~太贵吃不消~~——面膜篇

我就主要说说16年我用过的一些感受吧。主要分为三个部分,清洁、睡眠、片状。

三、清洁面膜

1、IPSA 黏土

ÍpsΛ 茵芙莎 粘土按摩面膜 100克 温和清洁不干皮320元网易考拉海购直达链接

刚毕业那会,我对清洁面膜并没有什么需求。只是困惑于鼻子上轻微的黑头,去南京考试的时候在专柜买了黏土。

——面膜篇

使用感受是,上脸非常舒服,我一般洗澡前敷,坐在那看个电视剧边看边敷,有时候敷着都忘记脸上有面膜这个事了.....每次刚洗完,确实黑头没了,但是也就仅限于刚洗完的时候。

如果皮肤没有什么太多问题,那在雾霾如此严重的今天,我觉得这款清洁还是很不错的。清洁力有,但不至于太强。一周1~2次,我觉得还是很好的。

优点:上脸很舒服,因为上脸时质地是湿润的,即使涂了很久,也不会觉得干,别告诉我你们要扶着面膜做各种表情——面膜篇

2、雪花秀 玉容

最先开始我是很排斥这种撕拉式面膜的,没有理由的排斥。我闺蜜是油皮,她个人非常喜欢这种撕拉式的面膜,她是这么描述用完的感受的:“特别酸爽,虽然在撕拉的过程中有些疼痛,但是真的真的非常爽~”

我....好吧,败给她了。

我种草这款,是在经过霸都秋天的怪气候,内蒙、陕西的干冷之后,我皮肤彻底崩溃了之后。那是一种什么状态呢,满脸爆白头。开始我并没有意识到会爆满脸,我就习惯性的去挤。可后来我发现根本没法把脏挤出来,它就一直在那,也不好也不坏,一张脸就和大脸猫一样,完全没法出门。同期,疱疹还复发了.....我讨厌这种季节变化!!!

我当时唯一的办法就是等,等好了再看看这些白头的情况。我当时的想法也比较简单,那就是有没有一种东西可以把里面的小白头拉出来,而不用通过我挤,于是我就想到了玉容。

Sulwhasoo 雪花秀 雨润面膜120毫升 汉方中药很安心298元网易考拉海购直达链接

——面膜篇 ▲ “淡淡”中药味的玉容

事实证明我还是too young too naive了。玉容不能帮你拉出任何白头!撕拉瞬间的酸爽,你能获得的是剥完蛋壳后嫩滑的皮肤,以及红红的痘印。

温馨提示:敷之前,涂点乳液,露珠干皮直接涂了美加净。不然撕下的时候真的是很酸爽~~

——面膜篇 ▲ 宝宝霜大法好

优点:清洁效果比粘土好很多倍。涂在脸上也挺舒服的。不过注意轻度撕拉,以及避开额头的头发,别问我怎么知道的!——面膜篇

缺点:注意适度撕拉!还有就是玉容挤出的时候有一股的中药味,涂抹过程中也能感受到这种味道,嗯,其实挺浓郁的。

3、科颜氏 白泥

买玉容的时候,我就百度过,玉容对白头没有惊艳的效果,不过听说白泥+玉容效果非常好。于是我也就购入了白泥。

然而毕竟我是敏感皮,不耐操,我终究还是没有试过这一大招的酸爽。个人感觉,可能会对皮肤造成不可逆的伤害。为了白头,我似乎也没必要那么拼啦。

▲ 明明是灰色哒

Kiehl's 科颜氏 亚马逊白泥面膜 142克229元真实有效又非常温和的清洁面膜网易考拉海购直达链接查看百科

<我也不知道为啥,官网的购买链接插入不进去...——面膜篇 >

优点:去黑头效果真的很好!不是黏土那种洗完干净,没过几分钟就又回来的状态,而是可以干净好几天!!

缺点:清洁效果一般,感觉和我用洗脸刷刷过差不多~

四、睡眠面膜

1、兰芝睡眠面膜

睡眠面膜大热的时候,空瓶了好几瓶。主要是因为省事,晚上睡前涂上,第二天早上起来洗掉不要太方便哦!整个脸也是水嫩水嫩的。

——面膜篇

正装没有了,搞个中样凑凑数吧

LΛNEIGE 兰芝 睡眠面膜 70毫升/罐 2罐装269元LANEIGE兰芝保湿睡眠面膜,富含叶黄素、胡罗卜素、番茄红素,具有抗氧化成分,净化肌肤并去除有害氧,于熟睡间深层补水,提亮暗哑肤色,增强肌肤自我修复功能,紧致肌肤,淡化细纹。适用于所有肌肤,是一款可当面霜使用的面膜。网易考拉海购直达链接查看百科

优点:涂着省事,早上起来可以获得一张水嫩的脸蛋。

缺点:容易把面膜弄在被子上,而且补水的效果确实谈不上惊艳。

2、兰芝缤纷浆果酸奶滋养面膜

最初是专柜送我的中样,用完后我彻底被种草。这么多年,依旧念念不忘的还是它。

理由只有一个:我太爱莓果的味道了——面膜篇

嗯,涂在脸上的时候问着草莓的香味,简直就是享受啊!

LANEIGE 兰芝 缤纷浆果酸奶滋养面膜 80毫升/瓶315元网易考拉海购直达链接

优点:没有什么我讨厌的缺点,又有着浓郁的草莓味,所以对我这样一个少女心爆棚的人,不需要任何自行车,我就会被种草~

缺点:我想想,涂完后15-20分钟后要洗掉,不适合南方的冬天,太冷了;还有就是效果平平,补水效果还不如他家的睡眠呢~

3、悦诗风吟睡眠面膜

感觉他家也把睡眠面膜做到极致了,各种功能齐全。然而我想说的是,基本上都是一个效果,补水~~

悦诗风吟(innisfree)迷你修护面膜绿茶与青瓜[保湿补水] 10ml(保湿补水滋润 睡眠 亮肤 护肤品)15元京东直达链接

优点:迷你装真的好方便,特别适合差旅人士。补水效果感觉和兰芝差不多~

缺点:迷你装一个10Ml,3次用完谈不上,但最起码可以用2次啊!!你让我剩下的是丢在酒店呢,还不是不丢呢~~——面膜篇

五、片状面膜

清洁也好,睡眠也罢,用完之后都是要洗的,并不是特别适合露珠这种晚期懒癌患者,所以片状是最优选。因为最方便!我用的价格也都比较低,基本上在10元左右/片,我对片状面膜的功效要求比较简单,就是补水就好,美白什么的我不是很CARE。

1、我的美丽日记

这个牌子的面膜最大的特点就是便宜,效果也不赖,精华水特别多,基本上敷脸上后,剩下的精华液供我涂完全身。屈臣氏打折的时候,买买买,最合算的时候可以做到4块钱一张。

我也只买打折系列,贵的我都不买。主要原因是我在北方出差的时候,我需要每天一张,贵的实在是烧不起啊!露珠比较心水这款玫瑰面膜,感觉补水效果比其他款都好,也不知道是不是心里作用。

不过这段时间,明显感觉到我的美丽日记在涨价,屈臣氏10片装的就完全下架了,基本都是5片装的,嗯,还要59块,没有任何折扣,也是醉了。

我的美丽日记(MY BEAUTY DIARY)面膜 2015版大马士革玫瑰面膜69元京东全球购直达链接

优点:便宜,精华水多,补水效果也不错。

缺点:我最多敷个12分钟,我就受不了了,尤其在空调房间中,明显感觉面膜表面干了、干了....——面膜篇

2、森田玻尿酸复合原液面膜

用久了我的美丽日记,终究想换点新鲜的。森田打特价的时候我就买了,大概价格是10块一片吧。

——面膜篇

144元2盒 森田药妆 玻尿酸复合原液面膜 10片/盒78元网易考拉海购直达链接

论精华液含量,我觉得不如美丽日记的多,我才涂完胳膊就没了...没了....也有可能是因为都吸在面膜纸上了吧~~毕竟他家的面膜纸有点厚。

味道:可能是因为我用惯了我的美丽日记,这款面膜的味道我个人不是很喜欢,没有香精味,倒是有种淡淡的说不上来的消毒水的味道。(可能我描述的不是很对,有一段时间没用了~~)

使用感受:我每用一次都会用种莫名的刺痛感。老实说,我不是很喜欢这种感觉,总让我产生一种我是不是对这个面膜过敏的错觉啊。

缺点:精华液比较少,敷的过程我有轻微的刺痛感,个人不是很喜欢。还有就是这是木有香精味的面膜,至于味道,我也说不好,怪怪的,个人不是很喜欢。

3、SNP 欧巴面膜

——面膜篇

SNP 猛男欧巴舒缓面膜 25克/片 10片装 明星同款102元网易考拉海购直达链接

张大妈送的!先感谢下各位值友当时的踊跃留言,谢谢——面膜篇 ,然后谢谢张大妈送了这么好用的面膜。

精华液含量中规中矩,不算多也不算少。即使在有暖气的屋子里,面膜也能敷20分钟,没有干燥感。不过有时候我喜欢边吹头发边敷面膜,所以一般情况下,我也就只能敷个15分钟~~毕竟在热风下,面膜干的还是比较快的。

▲ 精华液对比图

这款欧巴面膜有四种图案,按介绍说功能有些差异,不过我用下来的感觉就是都差不多,基本也就是补水。所以买的时候就看自己喜欢那种图案吧。

味道的话,有种香精味,而且我用的这两种感觉味道都差不多。如果你比较讨厌这种味道,那就算了吧。露珠比较喜欢有点香味的东西~~(也不知道是不是病 买啥都想买点香味的~)

优点:补水效果不错,面膜纸比较大,即使大脸也不怕。面膜上有印花图案,开个面膜排队什么的,估计挺好玩的。

缺点:购买途径比较少,露珠这个城市是没有办法线下购买的。可能露珠城市是三线的原因。撕开会有一些香精味,能不能接受取决自己哈。

4、SNP 海洋燕窝

和他家的欧巴面膜一样,补水效果不错,精华液含量也是中规中矩的。不过,这款面膜的宣传有点夸大,水光肌什么的,你们听听就好,单凭这款面膜也真的是达不到这个效果的。

——面膜篇

SNP 海洋燕窝高倍补水美白面膜 25毫升/片10片装 拒绝干燥肌98元网易考拉海购直达链接

优点:面膜可以敷的时间挺长的~南方冬天无暖气的屋子,20分钟妥妥的。

缺点:实体店价格不是很美好,进口超市随随便便都能开出近200的价格——面膜篇 (仙女的钱就是好赚啊~~)

5、春雨蜂蜜面膜

——面膜篇

Papa recipe 春雨 蜂蜜美白滋润面膜 10片装 给肌肤下场及时雨99元网易考拉海购直达链接

网红面膜!撕开有蜂蜜的味道~甜甜的。他家的面膜我也真的是没搞懂,居然没有任何裁剪刀数,但上脸也服帖!

精华液比SNP、森田的都多,涂完胳膊和腿部刚刚好,嗯,个人感觉这和面膜纸的包装关系比较大。春雨的包装和我的美丽日记一样,用一层玻璃纸把面膜纸隔开,而snp、森田都是直接泡在精华液里的,所以给人一种精华液比较多的错觉感。

网红爆款什么都好,就是一点不好,容易买到假货。我是在银泰的西选买的。然后你们感受下。同一家公司,同一时期产品。请告诉我,为什么包装盒会有这么明显的色差!——面膜篇

▲ 传说中的色差

优点:服帖,补水效果杠杠的。还有一种淡淡的蜂蜜甜味,感觉这个面膜非常的有机。

缺点:网红的好处是人尽皆知,坏处就是假货泛滥。所以,容易买到假货——面膜篇

6、屈臣氏燕窝雪耳晶润面膜

——面膜篇

屈臣氏自有品牌的东西性价比有时候还是可以的,至少面膜和眼膜是这样。购物满50元加40元换购的。一盒5片,等于8块钱一片。这个价格看起来不算特别合算,但是人家还有一袋精华霜哦,四不四很划算咧~

袋子里面的精华液含量不算特别多,但是面膜包装的特别有心机,用了2张无纺布把面膜纸裹起来,给人一种精华液超级多的感觉。光把无纺布上的精华液,我就把身上涂了个大概。

▲ 心机无纺布

说下敷的感受,30度的空调房里木有感受到镇静的作用,有一点腻腻的感觉,可能这款真的不适合夏天,南方的冬天估计还可以。补水效果一般,没有什么惊艳之处。

因为精华液含量不是很多,空调房里上脸最多也就12分钟,再多就感觉反吸收了。——面膜篇

精华霜给的倒是挺大方的,反正我在脸上厚厚的涂了一层后,还有剩余的~不过霜里好像含有酒精成分,敏感肌慎用,注意涂抹避开眼部,别问我怎么知道!那酸爽~~——面膜篇

优点:换购的时候价格比较划算,收银妹纸直接推荐我拿4盒,说便宜。——面膜篇 面膜自带了精华霜,比较适合外出一夜的小仙女们,毕竟带上日常用的瓶瓶罐罐比较麻烦占地方啦~

缺点:面膜有点腻,大热天估计不是很适合。

六、总结

本文所有观点仅代表露珠个人——面膜篇 ,你们看看就好~ 可能写的比较鸡肋~~

其实呢,不管面膜多贵多便宜,最重要的呢,是大家的坚持,即使是很白菜的面膜坚持下来也是很有效果的呢~

新的一年祝各位仙女们新年快乐!越变越美啦!~