2017-01-22 14:11:23 22点赞 72收藏 112评论

用了张大妈这么多年,第一次来写原创,长草水波炉很多年,从上一代bs1200开始就考虑入手,一直因为价格及转运的问题犹豫不决,就在上周无聊点了一下tenso的转运页面,发现它旗下的buyee代购网站竟然推出了一个四周年庆典活动,只要代购金额超过50000日元就可以ems邮费5折,还不需要任何的手续费,一冲动就下手了,26020g的转运重量有点坑,不过好在打了折也就算了,折后运费12000日元左右合740人民币,比起海运的500元左右的费用实在是划算。

炉子本体的价格是101212,虽然后面还下降了几次,不过总共也就几百日元,无所谓了,上链接:

#原创新人#Panasonic 松下 BS1300水波炉开箱+锅贴羊角包尝试パナソニック ビストロ スチームオーブンレンジ 30L ルージュブラック NE...高密度发热线带来强劲火力,加热均匀且更智能円106854日本亚马逊查看百科详情

本体+运费总共为6920元左右,总体来说价格是有点贵的。

下手转运之前看了大妈推的好几篇文章,评论里有值友说水波炉杭州海关必税,已经做好了思想准备给郭嘉做贡献的,结果前天寄出,今天晚上电话就来了,说是有个大包裹到了小区门口了,惊喜的速度之余竟然也没税,开心了好半天

小哥电梯上来说这么大个家伙,一看果然是够大的,外面用了两层大泡沫纸裹住,没有加固箱子,原箱转运

开始开箱,机器内部固定的泡沫并不多,一开始还有点担心,毕竟这么重的物品,搬运时很可能被扔坏

拿出来一看,面板完好,放心了,做工方面边角处理都比较细致,虽然是made in china,不过只在日本本土销售所以品控还是不错的

打开,里面是配件,三个盘,一双手套

因为之前淘过一口象印的锅子,所以变压器就不用再单独买了,只是两个设备不能同时使用,功率超标了

开机画面,有各种各样的选项,全是日文,初用时还有点不适应,不过日语的文字很多还是能看懂的,网上也有bs1000的中文说明书,大部分内容都是通用的,可以下载来作为参考

为了试验一下基本功能,立马去楼下超市拎了一袋佑康水饺上来,就是最最常见的速冻饺,一排摆好丢进炉子开工

速冻锅贴菜谱第180号,按照编号输入,按一下开始

18分钟就可以出锅了,下面是见证奇迹的时候

真的是锅贴出来了,不知道是怎么做到的,果然黑科技

口感还是不错的,但是面皮略微有点发干,又按照菜谱做了个羊角包,还不错哦,不过做的时候太专心忘了拍照了,上一张成果图

综合来说可玩性非常强,而且很多功能很常用,比如热牛奶,烤番薯等等,但是价格确实有点偏贵,加上这么大一个包裹转运是个非常累的活,海运的话有很大风险,最好能加固包装。

Panasonic 松下 饭墩电饭煲4L家用3-8人智能电饭锅 备长炭内胆涂层 智能预约定时快速煮饭 SR-DK151

Panasonic 松下 NF-HC300-A 空气炸锅 4L

Panasonic 松下 破壁机升级款 MX-H2201CSQ

Panasonic 松下 NC-A701 全自动咖啡机 黑色

松下/Panasonic 自清洁加热式破壁机MX-H2201CSQ

Panasonic 松下 SR-PB201-H 电压力锅 2L 灰色

Panasonic 松下 SD-PN100 面包机

Panasonic 松下 SD-PN100 面包机

Panasonic 松下 饭蹲电饭煲3.2L家用2-6人智能电饭锅 SR-DL101

Panasonic 松下 SD-WTP1001 面包机

Panasonic 松下 SD-WTP1001 面包机

Panasonic 松下 NN-DS37PW 23升家用微波炉 微蒸烤炸一体机 平板式加热 除味去污自清洁

Panasonic 松下 NF-X1-N 电热烧烤炉 香槟金 mini版

Panasonic 松下 SD-PM1000 面包机 白色

Panasonic 松下 SD-PM1000 面包机 白色

Panasonic 松下 SD-PY100 面包机 粉色

Panasonic 松下 SD-PY100 面包机 粉色

• 请问楼主是用的哪个转运公司哪个转运渠道?对这个大物转运有什么限制吗?

我买的相当于就是tenso 的转运,限制的话你可以上他们官网查,每种运送方式有重量限制

• 写的也太简单了吧。这都给过,不过买旗舰款,真心水

第一次写,没经验 [汗]

• 好贵啊!有了这个微波炉蒸箱烤箱都可以不买了吗?

如果不是专业级的要求,从目前的使用感受是可以替代的

这个也可以手动用微波热呀,不过我还没试过

• 这个好,但是给老人用估计会吃灰 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

给老人用没有中文确实有点麻烦

• 心水这个!有个问题请教,是不是把原材料放进去按菜单的编码就不用管了么?这么傻瓜? [亲亲] [亲亲]

菜谱里有对原料的加工方法,最好网上下载一个bs1000的中文版对照参考

• 这东西的晒单就跟空气炸锅标配薯条鸡翅一样,我就没在网上见过其他更多的料理实际体验了 [皱眉]

可能因为晒单的时候还不熟悉,之前看到过有人晒了烤全鸡的感觉还不错

这几天用空气炸锅烤红薯,和街边的烤红薯一样的水准。

• 直接在buyee上代购就行了吗?还需要转运操作一遍吗?

buyee代购的话就相当于自动用了tenso的转运了,入库后就会显示不同渠道国际运费的金额可以选择,注意一点buyee现在是按照实时汇率结算为人民币的,所以不需要多币种卡,缺点就是以前吞了日元的也用不了

做个标记。看看

• 楼主用的是110V电压还是100电压?

日本电器都是是100v的

• 没有用过转运,安全吗?看论坛上好多说日立的门坏了

这个真不好说,只能讲我的运气比较好吧,安全到手

感谢回复。。。

• 在吗作者?我和你一样也是用Buyee代购了BS1300,从付款到现在已经6天过去了(4个工作日),我在Buyee的订单状态却一直是显示在订购中,这个期间,我发现日本亚马逊的BS1300已经涨价了....想问问你当时会不会这样,你等了多久?有没有遇到商品涨价他让你补充支付等情况?

我倒是没碰到,不过贵重物品订购时间会比较长,你订购时应该就付款的,信用卡冻结了预授权的费用,所以理论上涨跌应该不会有影响的

您好,请问您购买的水波炉后来用了多久的时间到他们仓库?

• 作者,我还想问你们家配的是多少瓦的变压器~

换了4000瓦,电饭煲和水波炉可以同时用了

如果单单是水波炉,2000W够用吗?

• 我想问一下,这个容量是多少升的呀?看了半天介绍没看懂…

印象中好像是31

• 我想知道这个可以做嵌入式吗

没法固定,字数补丁

如果不考虑固定,直接塞进定做好的柜子里,不知道可行否?
    或者有什么型号是嵌入式的吗?

• 请问po主,您这机子从您付款订购到他们入库发出要等多久?

我等了大概一个礼拜,然后发出后第三天就送到家了

多谢答复!我刚下订了,很是期待啊 [开心]

• 松下的水波炉有自动称重然后自动调整烹饪温度吗

这个好像没有

• 你好請問po主,你發貨時有沒有申請安全包裝?您覺得有必要加這個嗎?畢竟又要加100多元,運費也會貴了,麻煩請告知一下,多謝

本来申请了,后来因为不能合并包装我又取消了,运气挺好没什么问题

我想了一下后来也没有申请了,希望能沾点po主的好运气,无税无损 [棒棒哒] 假如真被税了的话,大概要交纳多少的呢?

• 3月21号购买的,今天收到,交了150税。虽然税了,心里还是很开心哒,期待装好,让我好好耍

只有150块钱的税?不说20%嘛

报价低呢,我才报了1W1日元,嘿嘿嘿

• 请问哪里可以搞到这个型号的中文说明书?

这个型号是没有的,只有老版的

• 请问 我买了个跟你一样的 后面除了插头外 还有一根线 是插在哪里呢

那个是地线。可以去首富家买一个三条腿的空插头。

有的变压器也有专门接那个地线的螺丝的

• 请问可以作为嵌入式用吗