精装房收房验收闹心维权记

2017-02-03 10:10:08 194点赞 849收藏 558评论

追加修改(2017-02-05 15:41:00):
于2017年2月5日更新~ 该原创发表后,收到许多值友的留言,在这里感谢大家关心。也对一些疑问进行一些说明吧,请勿对号入座,不要自认巧合!

1、对于验房师问题的回复:如果所谓专业验房师比我挑出的缺陷还要少的话,那我认为验房师的专业有点太差了吧~

2、对我吹毛求疵的回复:不是我扣细节,而是开发商的精装修太不注重细节!难道精装修的“精”字不就是细节吗?而且所有的细节是我付出金钱所得的,不是开发商仁慈送给我的,每一处每个细节都是我花钱买的,而每一分钱都是我自己靠劳动所得的!难道我不应该尊重我自己的劳动付出所得吗? 挑面板或者窗的碰痕或者划痕是因为我觉得这是精装修最基本最简单不需要什么特殊技巧就能做好的事,而且开发商连这最基本的都不愿或者没有监管,是完全没有底线的! 为什么有人觉得我吹毛求疵?因为第一这不是他自己的房子,也就是抱着事不关己的心态看个笑话;第二他们对自己的工作事业重来没有认真地去抠细节,要求精益求精!他们已经习惯得过且过,“还好”就行的为人处世的习惯了。反正我是做不到,可能是因为工作的相关原因,如果我对自己的工作也是这样就离回家不远了。所以我不明白该开发商的监管为何如此缺失?相关的问责机制是如何运行的?

3、打击报复问题:如果开发商认为我是所谓“社会人士”特意找茬,也是完全没有必要的!第一,开发商的社会关系和资源要远远超越于我这个小业主,我不可能对他们形成任何所谓的“社会”威胁;第二,我所挑缺陷确实是他们施工或者成品保护问题,不是什么所谓的设计不合理处,按图施工这是最基本的,懂行干这个专业的都清楚明白。第三,我还是相信中国是个法治社会的,而且该开发商贵为国内数一数二的房地产商,应该会按照法律和合同办事的。

4、关于机电相关问题,我在验房的时候已找相关同事帮忙看过,但是机电大部分都属于隐蔽工程,外漏的也没用什么大毛病(一开始发现主卧卫生间缺少等电位,后来开发商和施工单位派了多拨人终于找到),而且因为没有收房入住进行使用,许多机电问题无法暴漏和发现的。

5、综上所述,作为该行业的从业者,本身就是矛盾的。从工作层面来说,希望房地产市场越火越好,房价越高越好,因为这样对我们这个工作流动性很大的行业来说,这样好找工作,而且待遇比较好谈;但从另一面来说,我们自己作为普通购房者也买不起房子,包括自己家人亲戚朋友都很难去改善居住条件。可我还是愿意相信我这个“精装”房只是个例,因为时代发展和市场竞争的关系,必然将优胜劣汰。而且精装修确实是未来商品房发展趋势,无论是在资源节约和环保、造价优势是非常明显的,并已在国外大面积发展且经过考验。国内只是刚刚起步,还需要许多配套的东西慢慢完善,如监管流程、问责机制等等。最后说一点不是每个开发商每个建筑业的从业者都是这样没有底线的!至少我认识的绝大多数还是具有工匠精神希望精益求精的!

每天必刷张大妈,简直着了魔~从简单的买东西,到各种入坑,再到从各位原创大神上身学了不少东西。但是发现对精装修交房的验收文章很少,正好最近在为这个事情闹心呐~精装房收房验收闹心维权记 所以与各位分享一下,本人的精装房收房验收闹心扯皮记。

一、买房缘由

本人生活在东北一个知名城市,不是省会却很多指标超越省会城市。特别是房价,可以说是东北三省最贵的城市,没有之一!精装房收房验收闹心维权记 长大结婚生子,一切貌似都比较顺利。但是随着孩子的长大,越来越发现当初结婚时的老房子不够用了。因为孩子小需要我父母来照顾,我母亲天天就住在我家,父亲天天来回跑,早8晚5都赶上上班了。可怜天下父母心!精装房收房验收闹心维权记 我和老婆俩都要上班,孩子还小没到上幼儿园的年龄,白天只能父母帮忙带,晚上下班和周末是我们自己带,老人也不容易也要给他们放放假的。精装房收房验收闹心维权记 现有的房子不满足使用要求了,只有一个办法换!看房买房就不再表述了,各有所需,但国人买车买房这种超大件时,一般都会尽可能上最好的。我们也是尽最大努力,为自己和孩子提供个舒适满意的家吧~精装房收房验收闹心维权记

二、前言介绍

我买的小区是本市所谓的2014年地王地块,楼面价据说达到6K+,当时传言该小区盖好开售至少1W6+以上(北上广及各大高房价城市莫笑,地域不同没法比)。我买的时候是期房,而且赶在房价低点时购入,但绝不是该小区的最低点。因为是期房,所以基本上等了接近两年于2016年12月31日合同规定日期前去收房。毕竟等了接近两年时间,也多次在施工建设时来看过房子,虽然该房企在2016年销售额十分惊人,但并不以管理质量见长,是主打性价比和预售营销速度,且对批量精装修质量不报以任何期望。但直到真正交房时,才不得不承认心里准备还是不充分啊!精装房收房验收闹心维权记那个连失望都不算啦!简直是意外!精装房收房验收闹心维权记

三、房子情况概述

户型为三室两厅两卫,建筑面积117平,实际使用面积97平;得房率85%,为7层顶的带电梯洋房。因为该地产商从拿地到预售的时间一般就是9个月,故房子是直接拿着该地产南方相同名称项目的图纸施工的,所以对北方不太适用,而且有多处不合理的地方。

1、入户花园。就是所谓的玄关,不是赠送面积,但是无地热采暖,而且面积和尺寸决定基本就是浪费面积,什么都放不了,墙离窗边只有不到300的距离,打个柜子也什么都放不下。

2、厨房特别小,不适用。

3、阳台有门隔断,且也没有地热采暖。

4、为楼体外立面美观,设置不外露空调机位,对视线有影响。

4、是最接受不了的,3楼因2楼及楼体立面造型影响,在主卧及阳台都有黑瓦屋面突出,非常影响视线。且该黑瓦屋面为通长设置,就造成3楼邻居可以从该黑瓦屋面走到任何一家,有严重的防盗安全隐患。

本人买的是3楼,因为本人现在家是在4楼,以多年上楼梯的感觉就是上到3楼刚刚好,上到4楼就有点累了(我知道有电梯,但是我就不想承认因为3楼比4楼便宜几万块钱)。因为是期房买的时候没有发现什么问题,可等房子封顶进去看的时候,我和老婆心里对销售的隐瞒千万只**奔腾而过~因为3楼主卧窗外有块“大黑瓦”,导致严重遮挡视线,无法从主卧窗看到楼下地面,而且如果下雨时肯定有声音,对主卧休息的人造成影响。

主卧窗前的大黑瓦主卧窗前的大黑瓦

户型图户型图

户型图

三、验房缺陷记录

本来带着两个同事一起验房,只有一个物业人员陪同记录缺陷,以便跟进整改。但等验了两个房间后,物业觉得我提的缺陷太多,就找支援了,把物业的、工程的、施工单位人员及保安全部用对讲喊过来了,因为他们认为我是专业验房师。一再与我何时身份确认为业主后就开始轮番上阵与我PK。简单说就是各种抵赖,但是我当场表态,如果**(地产商的名字)认为我所发现的缺陷都符合国家规范的可以当场进行解释说明,或者**(地产商的名字)说你们可以不按照相关国家规范施工也可以不予记录和承认该缺陷,但需要给我文字证明文件,并有该地产商公章。他们当场哑口无言,只是对物业记录人员说记,都记上再说。

好了,下面以照片说明房子每个具体缺陷及位置,供各位日后参考,也许哪一天就会用上的。

北卧背景墙内有类似钉子突出物北卧背景墙内有类似钉子突出物

北卧背景墙平整度超差严重北卧背景墙平整度超差严重

北卧背景墙有外漏钉子,且天花交接处开裂北卧背景墙有外漏钉子,且天花交接处开裂

北卧背景墙与踢脚线有间隙北卧背景墙与踢脚线有间隙

北卧背景墙装饰金属条未固定,且壁纸有突出物北卧背景墙装饰金属条未固定,且壁纸有突出物

北卧壁纸破损北卧壁纸破损

北卧窗框未清理,且与窗边墙收口处理有问题北卧窗框未清理,且与窗边墙收口处理有问题

北卧窗扇开关与天花碰撞,现施工单位将天花吊顶开口处理北卧窗扇开关与天花碰撞,现施工单位将天花吊顶开口处理

北卧窗台左下侧壁纸污染北卧窗台左下侧壁纸污染

北卧开关及弱电面板偏位且间隙不一致北卧开关及弱电面板偏位且间隙不一致

北卧空调机预留洞口墙面平整度、垂直度超差北卧空调机预留洞口墙面平整度、垂直度超差

北卧空调机预留洞口墙面阴角平整度、垂直度超差北卧空调机预留洞口墙面阴角平整度、垂直度超差

北卧空调机预留洞口天花吊顶平整度、垂直度超差北卧空调机预留洞口天花吊顶平整度、垂直度超差

北卧门框划痕磕碰北卧门框划痕磕碰

北卧门框右下侧踢脚线与地板有较大缝隙北卧门框右下侧踢脚线与地板有较大缝隙

北卧门左侧墙与天花收口有裂缝北卧门左侧墙与天花收口有裂缝

北卧入墙柜预留墙面基层处理不好导致壁纸有较大凹陷北卧入墙柜预留墙面基层处理不好导致壁纸有较大凹陷

北卧入墙柜预留墙面阴角垂直度有较大偏差,且墙面天花交接处处理北卧入墙柜预留墙面阴角垂直度有较大偏差,且墙面天花交接处处理

北卧入墙柜预留墙面与天花交接处平整及垂直度超差北卧入墙柜预留墙面与天花交接处平整及垂直度超差

厨房窗边打胶有孔洞厨房窗边打胶有孔洞

厨房防水插座位置间隙不一致厨房防水插座位置间隙不一致

厨房放冰箱位阴角瓷砖不垂直,且上下宽度不一致厨房放冰箱位阴角瓷砖不垂直,且上下宽度不一致

厨房门大厅侧上边墙面与天花收口处理有问题厨房门大厅侧上边墙面与天花收口处理有问题

厨房燃气灶安装与台面有缝隙厨房燃气灶安装与台面有缝隙

厨房燃气灶金属背板墙面两侧打胶手工较差厨房燃气灶金属背板墙面两侧打胶手工较差

厨房吸油烟机上口安装缝隙不一致厨房吸油烟机上口安装缝隙不一致

厨房右手墙面瓷砖平整度超差严重,且空鼓厨房右手墙面瓷砖平整度超差严重,且空鼓

厨房左侧窗边墙阴阳角不垂直,且上下宽度不一致厨房左侧窗边墙阴阳角不垂直,且上下宽度不一致

橱柜侧板安装有偏差,且门板封边有开裂橱柜侧板安装有偏差,且门板封边有开裂

大厅餐桌背景墙右侧壁纸与装饰护角交接处不平整大厅餐桌背景墙右侧壁纸与装饰护角交接处不平整

大厅餐桌背景墙右上角与天花接口有问题大厅餐桌背景墙右上角与天花接口有问题

大厅餐桌背景墙右下角墙面翘曲大厅餐桌背景墙右下角墙面翘曲

大厅餐桌背景墙装饰护角有磕碰大厅餐桌背景墙装饰护角有磕碰

大厅餐桌背景墙左上角墙面翘曲且装饰护角拼接处有问题大厅餐桌背景墙左上角墙面翘曲且装饰护角拼接处有问题

大厅墙面壁纸收口有问题大厅墙面壁纸收口有问题

大厅入厅门后墙面壁纸接口处理有问题大厅入厅门后墙面壁纸接口处理有问题

大厅入厅门后上面装饰条接口位置及处理有问题大厅入厅门后上面装饰条接口位置及处理有问题

大厅入厅门左侧墙面阳角装饰护角有明显色斑大厅入厅门左侧墙面阳角装饰护角有明显色斑

大厅天花吊顶一二级吊不平行,位置距离不一致大厅天花吊顶一二级吊不平行,位置距离不一致

大厅天花开裂大厅天花开裂

公用卫生间窗框有划痕未清洁,且室外墙面有脱皮现象公用卫生间窗框有划痕未清洁,且室外墙面有脱皮现象

公用卫生间窗框与墙砖收口有问题公用卫生间窗框与墙砖收口有问题

公用卫生间窗扇接口有问题公用卫生间窗扇接口有问题

公用卫生间地面瓷砖污染公用卫生间地面瓷砖污染

公用卫生间挂纸器安装歪斜公用卫生间挂纸器安装歪斜

公用卫生间镜柜内下板被自攻螺丝穿透公用卫生间镜柜内下板被自攻螺丝穿透

公用卫生间镜柜旁防水插座面板磕伤公用卫生间镜柜旁防水插座面板磕伤

公用卫生间镜柜上面装饰镜长度尺寸偏差公用卫生间镜柜上面装饰镜长度尺寸偏差

公用卫生间镜柜右侧墙面砖平整度超差严重公用卫生间镜柜右侧墙面砖平整度超差严重

公用卫生间淋浴处地面高差低于地漏,导致积水公用卫生间淋浴处地面高差低于地漏,导致积水

公用卫生间淋浴处墙面瓷砖未弥缝,且空鼓公用卫生间淋浴处墙面瓷砖未弥缝,且空鼓

公用卫生间门扇磕碰公用卫生间门扇磕碰

公用卫生间门上墙体与天花收口不平直公用卫生间门上墙体与天花收口不平直

公用卫生间墙面平整及垂直度超差,且墙砖空鼓公用卫生间墙面平整及垂直度超差,且墙砖空鼓

公用卫生间墙面平整及垂直度超差公用卫生间墙面平整及垂直度超差

公用卫生间洗手盆柜门板贴皮破损公用卫生间洗手盆柜门板贴皮破损

公用卫生间洗手盆柜内瓷砖破损公用卫生间洗手盆柜内瓷砖破损

公用卫生间洗手盆柜内隔板未安装,且有其他五金件公用卫生间洗手盆柜内隔板未安装,且有其他五金件

公用卫生间洗手盆柜内机电盖板未固定公用卫生间洗手盆柜内机电盖板未固定

公用卫生间阴角及墙面与天棚处理有问题,且不垂直公用卫生间阴角及墙面与天棚处理有问题,且不垂直

公用卫生间阴角及墙面与天棚处理有问题公用卫生间阴角及墙面与天棚处理有问题

公用卫生间左侧门边墙平整度超差严重公用卫生间左侧门边墙平整度超差严重

南卧背景墙壁纸不平整,且地板翘脚南卧背景墙壁纸不平整,且地板翘脚

南卧窗边墙壁纸收口有问题南卧窗边墙壁纸收口有问题

南卧天花空调机位预留洞大白处理不到位,且有机电盖板未隐蔽南卧天花空调机位预留洞大白处理不到位,且有机电盖板未隐蔽

入户花园窗胶条脱落入户花园窗胶条脱落

入户花园开关面板偏位入户花园开关面板偏位

入户花园阴角不垂直入户花园阴角不垂直

入户花园右侧窗边墙上下宽度不一致入户花园右侧窗边墙上下宽度不一致

入户花园右侧窗边墙阴角不垂直入户花园右侧窗边墙阴角不垂直

入户花园左侧窗边墙不垂直,且上下宽度不一致入户花园左侧窗边墙不垂直,且上下宽度不一致

入户门把手处磕碰入户门把手处磕碰

入户门及入厅门相邻门框墙不垂直,且上下宽度不一致入户门及入厅门相邻门框墙不垂直,且上下宽度不一致

入户门门套色差入户门门套色差

入户门右上角磕碰入户门右上角磕碰

入户门左上角框不合缝,且有色差入户门左上角框不合缝,且有色差

入厅门大厅侧门面磕伤入厅门大厅侧门面磕伤

入厅门门框磕碰入厅门门框磕碰

入厅门门锁安装歪斜入厅门门锁安装歪斜

入厅门门套色差入厅门门套色差

入厅门厅内右后侧门套与地砖收口有问题入厅门厅内右后侧门套与地砖收口有问题

入厅门厅内左侧墙体阴角不垂直,且上下宽度不一致入厅门厅内左侧墙体阴角不垂直,且上下宽度不一致

主卧背景墙呼救面板有磨损主卧背景墙呼救面板有磨损

主卧开关面板处壁纸有破损主卧开关面板处壁纸有破损

主卧门后方阴角不垂直主卧门后方阴角不垂直

主卧门锁处磕碰主卧门锁处磕碰

主卧门卧室方向门框有大白污染主卧门卧室方向门框有大白污染

主卧卫生间门框与墙面壁纸收口及踢脚线收口有问题主卧卫生间门框与墙面壁纸收口及踢脚线收口有问题

主卧卫生间门框与墙面收口未完成主卧卫生间门框与墙面收口未完成

主卧卫生间墙面瓷砖平整度超差,且空鼓主卧卫生间墙面瓷砖平整度超差,且空鼓

主卧卫生间洗手盆石材与淋浴玻璃隔断处不垂直主卧卫生间洗手盆石材与淋浴玻璃隔断处不垂直

主卧衣柜灯带安装未固定,且挂衣杆与柜侧板接口处有问题主卧衣柜灯带安装未固定,且挂衣杆与柜侧板接口处有问题

主卧衣柜左下方踢脚线接口有问题,且地板与踢脚线有较大缝隙主卧衣柜左下方踢脚线接口有问题,且地板与踢脚线有较大缝隙

主卧窗框有砸痕主卧窗框有砸痕

主卧窗边墙歪斜主卧窗边墙歪斜

北卧地板起皮北卧地板起皮

后补施工洞口不符合规范要求后补施工洞口不符合规范要求

四、后续整改情况跟进

我这个房子据不完全统计应该发现一百二十多项缺陷,而物业就各种合并和抵赖不计,最后我看到他们正式记录的只有八十六项。本以为记录这些项能给整改也行,后来发现我真是很傻很天真,城市套路太深啊。

从2016年12月15日由**(地产商名称)组织的业主回家预验收将这些缺陷记录后,一直到今天(2017年1月25日,共计42天时间)且在我打了六七次400投诉电话、发了一封给**(地产商名称)总部邮件、微信投诉三四次后,给我房子也没有整改完。而且是主要的都没有整改,例如墙面阴阳角不垂直、不平整;瓷砖空鼓、破损;地板起翘、起皮;什么各种破损、磕碰、歪斜的就更不用说了~本来计划的是今年农历年把所有家具&家电都安装搬入(因为孩子小早已购入,计划早点放进去放放味道的。可是现在都在物流仓库存储着,因为已过免费存储日期,现在还是自己每天掏着几百块的仓储费。也与地产商多次沟通协商,可是他们只会说回去报告领导,就没有下文了),大年三十去点个灯贴个福的,现在因为缺陷问题没有整改完成,而且工人早已放假,我也一直没有收房。一切都变成了空谈!

唉~作为人这一生中购买最大的也是最贵的商品-房子,确无法享受的上帝的礼遇,连最起码的消费者权益都无法保证。也是咨询了一些ZF相关部门,人家只能给你确认该小区没有完成竣工验收,除非你现在能证明出现影响房屋结构结构使用安全的问题,否则一概不管。也私下联系了一些MT,可是该地产商每年投放的广告量巨大,都是这些MT的财神爷,所以相关的咨询投诉都是有去无回啊!那我只能“呵呵”了,放平心态,继续维权~也希望能提供给各位一些参考吧,如有更新我还将补充记录。

祝大家鸡年吉祥!身体健康!

格普瑞 家用折叠四步梯 白色4步梯

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

艾瑞科 年货节 plus专享价:家用折叠梯 四步梯

艾瑞科 年货节 plus专享价:家用折叠梯 四步梯

• 开发商的精装修喜欢用壁纸,可以遮盖墙面缺陷。

看了下楼主的这么多不合格的地方,如果要整改的话,很多墙面都要打掉重新弄,开发商肯定不会开这个口子的。最后房修和开发商也会互相扯皮,影响的是楼主自己的时间。

建议要求一次性赔偿吧,多个业主联合起来,建议找个专业的法律人士,从别处寻找开发商违规的地方,这样更有可能达成一致,比如举报送面积什么的。

懂行~但是根本不赔偿,开发商貌似也管不了施工单位,听说都是关系,要不能干这么差嘛~开发商违规的地方有很多,但是他们财大气粗而且关系都硬,走法律流程一是小老百姓拖不起,二是根本不可能赢,很难很难~

东北的人情社会可能更难弄点,唉。

• 像是恒大的房子 我也刚刚收房 郑州恒大 小问题也不少 一些小细节其实不影响 不过问题没有楼主这么多 看来跟当地的分公司请的装修队水平有关

地域、项目、施工队伍一样不同,区别很大~

看浴室的镜子装饰,像恒大

• 支持楼主维权。在法律或协议有所规定或约定的前提下,维护自己的权利是有充分理据且必要的。我不太明白为什么这么多人指责或说楼主“吹毛求疵”、“删帖”,或对楼主冷嘲热讽的,楼主基于法律规定及协议约定主张自己的权利有什么不对?平时自己不敢站出来维护自己的权利就算了,现在有其他人主张自己的权利,还那么多人出来阻止别人主张权利?这什么道理?对工程质量要求高一点有什么问题?协议中约定了不能保证装修质量么?至于说用国人素质或工作态度说事的,也请想想为什么不能学习别人对待工作的方式。另外,定价是开发商定的,如果非要出来说一分钱一分货的,请你指出来哪家开发商的协议中有说明“由于房屋销售价格低于市价,故我们将不保证该房屋的施工质量或装修质量”的。

感谢支持! [赞一个]

• 我家买的万科的房,交房也是问题一大堆,也有类似楼主所说的窗户打不开这样的,结果人家的解释是因为楼层高为避免安全隐患所以都不能全开,只能开45度。就这样把老太太糊弄过去了。现在住了有四五年了,感受就是,最好找信得过的手艺好的自己装,如果因为时间和钱的问题真要买精装,还是要买大盘的精装,因为无论开发商大小,精装房都会有或多或少的问题,但是大开发商的服务意识绝对没得说,比如我家的厨房橱柜已经修过好几次了,每次都毕恭毕敬,反正修一修能正常使用一段也就行了,放宽心,跟开发商和物业打交道。闹是可以真闹,气不能真生。我们要在督促他们更好发展的同时保重自己的身体,毕竟我们只是历史滚滚长河中的一粒尘埃,或者是大尘埃…

越写越诗意啊~都一样,就是态度好,其他什么都不好~

• 维权是对的,但不是原则性问题的话,在当今这个社会,成本太大,性价比不高,维权路上,你搭进去的是你的生活,而人家对待此事只是一份工作。

是啊,说得很诚恳。但是希望开发商至少拿出个态度完成应有的整改。

• 不管是食品,药品,房屋,家具,服装……,这个国家唯一缺少的就四个字——监管不利!!!!

企业也缺少相关的契约精神和自控能力~

到处都是监管不利,没缺少啊 [不说话]

• 听说恒大的装修是由自己亲戚管理的,唯人用亲,质量烂得很,朋友的房子是御景半岛的精装修房,同一户型的某一户家的餐厅天花板整个塌下来,万幸没有砸到人,然后一检查这栋楼这个户型都有问题,朋友只能先搬出去,恒大要求签字封口, 重新做天花,没有一毛钱赔偿。

听说我们小区有吊灯掉下来的,幸亏都没有入住~

• 都是些小问题。算不上问题。

[喜极而泣] 请教一下,装修还能有什么问题算作大问题啊~

我也觉得,大部分问题自己装修也不可避免,我们这恒大的装修基本也这样,比较粗糙。如果要求比较高,最好不选择买恒大精装。

• 这盛世如你所愿

[大哭] 没想到大开发商也没有底线啊~

• 较真了,自己装修都有太多问题需要迁就更何况精装,个人觉得楼主还是整体除旧然后全天监工重装应该会有满意效果。

不是较真,是我花钱买到精装修,也得差不多吧~

• 精装修装成这样已经算良心工程了。因为工人只对监理不对户主。都成这样了只能修修补补。楼主也别较真,万一开发商说你爱收不收,要不我原价把房子给你退了你能拿他们怎么办?

关键是态度,修修补补都不做~如果原价退了,那也在我同意啊?不是还有合同吗?

• 这种大开发商最不怕你起诉,小老百姓根本耗不过他们,而且媒体也不会管,心酸

对,这就是问题的所在~什么都不在乎~

• 所谓的精装就是糊弄人,这样的质量真的是太差了,但是在国内现有的zf监督下,根本是投诉无门,开发商一拖字决拖死业主,除非业主申请退房。

退房又损失太大,也伤不起啊~

• 说实话看国内精装房好像都是这质量,也可能是我没见过真正的精装修,买房一听精装修我就怕,只敢买毛坯,国内就是钱花了还得各种操心。

很对~很对~

但是精装修是发展趋势,慢慢相应的法规和监管跟上就好了~

• 我想知道你引用的具体标准规范号是多少?我要学习学习然后去对付开发商

哈哈,不要特意的去背规范名称,那样明白人一看就很假的;但一定要记住规范中要求的数值,有理有据让人感觉你很懂。规范名称我也记不住了,你就网上查查建筑工程质量验收规范就行,应该基本都有的

• 处女座???字数布丁有些肯定不给整改的

处女座+工程师~不给整改也得有个说法啊,现在就是拖时间,让人靠不起就好收房了~

• 所有精装房都是为了拼命加价做的黑心装修

总结的挺精辟~

• 房地产都是流氓哦

是有知识态度好的,太可怕~

• 看了看自己家的装修,觉得楼主挑的毛病真不算个事儿 [喜极而泣]

哇~那应该同情你啊~但是不知道你们家装修的墙都这样嘛 [喜极而泣]

我是毛坯房找装修公司装修的,那墙面的波浪形简直让我欲哭无泪。当时轻信了装修公司的这是开发商墙没做平我们也没办法的说法,现在看着就上火…

• 国内kfs都这样,习惯就好

关键是我这个特别的low