美亚第三方买到假大鹅,我的维权经历

2017-01-28 09:02:22 106点赞 174收藏 209评论

本喵也算是一名资深海淘买手了,深知道海淘水深、各种不易,掉坑、丢货、被偷货、临期品、到手破损、被税、退运这些都是小菜了,今天我晒一晒我美亚第三方买到的假大鹅的维权经历。

大家都会说,美亚第三方谁都知道水深假货多,楼主你这是自作孽,还说自己资深。这里,猫猫要说了,在美帝,想要开店卖假货可是要受处罚的,不像我们随随便便就可以卖滴,本着对美亚的信任、本着猫猫客人的一再要求下,猫猫只好下单了(下单前已经跟客人说第三方不靠谱,但是客人坚持说不怕)。

美亚第三方买到假大鹅,我的维权经历

下单后,这个第三方卖家还不支持用美亚购物卡,我只好用信用卡支付了,再然后就是漫长的等待,11月20日下的单,卖家一直不发货,而且预计到货日期是2017年的1月8日,本着以往的经验,就算是未发货,找美亚客服,也是让等到预计到货那一天收不到货才能帮忙处理的。后来好不容易等到了卖家发货,根据卖家提供的物流单号还是查不到的。这个时候我有点担心是中国卖家发货的了,因为前年黑五,我代购了一个北极狐书包,也是将近2个月才到货,也是中国发货的。但是当时那个卖家是美亚保证的第三方,所以我并不担心。说到这里,估计大家都知道我担心的是什么了。到了1月8日,包裹依然没有到达转运,但是转运却有一个不知道哪里寄过来的包裹,由于当时黑五买的货我全部都已经发运了,而且本喵平时是非常注重记录的人,怎么找也找不到相关的漏货记录,无法得知这个是什么东西且转运不写明细不得发货的情况下,只好要求转运拍照了。原来,是大鹅到了,可是单号并不是卖家给的那个单号。本着客人等货等好久了的情况,我虽然心里有质疑,但是还是马上处理了发运回来。

美亚第三方买到假大鹅,我的维权经历

我心里一直有个疑团,我怀疑这个是假大鹅!从转运拍照给我看的快递包装袋,我看出是中国深圳发货的。真大鹅怎么会从中国发货!我也不是崇洋媚外,但总觉得,中国卖家卖的我就有点心结了。

还好,到货比较快,在1月14日,我就把这件大鹅没有开拆包装的情况下就用顺丰发出去了。不拆包装检查是因为1、我没有见过真大鹅;2、转运已经开拆拍照过;3、我通常都不会拆客人的货物。

1月19日,客人跟我反馈,说是衣服质量问题很大,并且发来好多衣服的细节图。我懵了,果然.....

美亚第三方买到假大鹅,我的维权经历

到了这里,我感觉就是自己给自己挖了个坑,明明以前就吃过第三方的亏,这个活当初死活不接就完全没事了。

但是不负责任不是我的作风呀,你说买了一样东西有个小黑点小瑕疵我可以不追究,可是卖假货,我可不能不管了。于是我找美亚发起维权。英文有点渣,不要见怪哈!

美亚第三方买到假大鹅,我的维权经历

美亚把我的邮件转发了给卖家Aaron Jack,可是可恶的卖家却取消了退货申请,并说愿意给我50刀,并说他们要庆祝新年,快递都放假了。

美亚第三方买到假大鹅,我的维权经历

可是他们卖假货卖得还理直气壮的,卖了假货,因为过年,因为快递放假,所以就可以不负责任了?50刀相对于一件加拿大鹅来说是用来打发乞丐吗?277刀买的是假的大鹅,还要质量不好的大鹅。连50刀都不值,不要说给我退50刀这种瞎话。既然这样,我还是申请A-Z的担保索赔了,最好让他关店,我还要写假货差评。

美亚第三方买到假大鹅,我的维权经历

A-Z file已经开了,现在就等美亚的最终调查。其实我觉得吧,就算不是卖假货,也不能不支持退货的,就算在国内的某宝也是不会不支持退货的,而且,我不是无理由退货哦,是卖家卖假货在先。

2017年1月26日,我等来了美亚A-Z Guarantee 的邮件,终于要给我退款了。

美亚第三方买到假大鹅,我的维权经历

在这一天下午,我收到了要给我退款的邮件通知。

美亚第三方买到假大鹅,我的维权经历

通常收到这样的邮件,退款也就很快了,已经经历过不少,这个就不担心了。

美亚第三方买到假大鹅,我的维权经历

退款已经收到啦,假大鹅事件终于算是了结了。其实第三方对于海淘新手来说,尽量还是不要去买啦,因为第三方卖东西跟某宝一样,全凭良心了,你永远没法确定卖家卖的是什么货,除非你钱多人傻,收到假货毫不在乎,不然,虽然美亚不卖假货也不支持卖假货,可是要维权也是要花时间花力气的。

特意写这篇分享贴出来,告诉大家,就算买到假货,其实维权也不是太难,也告诉大家,海淘水深,也并不是国外就都是好货,不单止我们天朝,其实到处也有坏心眼的人坏心眼的商家,购物还是更多在美亚自营或者美亚保证的第三方,或者是官网,毕竟这样购物才是有保证的,谢谢大家。

最后,本喵不是专业写手,文章难免会有错字,望见谅!

CANADA GOOSE 加拿大鹅 男士短款羽绒服 2227MB61

CANADA GOOSE 加拿大鹅 LANGFORD系列 男士中长款羽绒服 2062M

Canada Goose 4565MPB64 男士限量休闲双兜羽绒服

CANADA GOOSE 加拿大鹅 Chilliwack系列 男士短款羽绒服 7999M

CANADA GOOSE 加拿大鹅 Expedition远征系列 男士短款羽绒服 4660MA

CANADA GOOSE 加拿大鹅 Fusion Fit系列 男士连帽羽绒服 2062MA

CANADA GOOSE Expedition男士派克大衣经典升级羽绒服

CANADA GOOSE 百搭男士羽绒服防风夹克

CANADA GOOSE 百搭男士羽绒服防风夹克

加拿大鹅Chilliwack 男士飞行员夹克羽绒服2056M

CANADA GOOSE 加拿大鹅 OVO联名胶囊系列 男女款短款羽绒服 2050UOV

Canada Goose Chilliwack Bomber 男款羽绒服 7950M 石墨色 XXS

CANADA GOOSE EXPEDITION系列 男士短款羽绒服 4660M

Canada Goose 加拿大鹅 男士羽绒服

Canada Goose 加拿大鹅 男士羽绒服

CANADA GOOSE 加拿大鹅 MACMILLAN系列 3804M 男士短款派克羽绒服

CANADA GOOSE 加拿大鹅 男士短款羽绒服 4565MPBA

Canada Goose Chateau Parka系列 男士羽绒服