雪花秀PK植村秀,谁才是气垫界的大魔头?(附真人评测)

2017-01-22 18:00:00 61点赞 68收藏 44评论

植村秀的气垫种草已久,进丝芙兰专柜每次都想过去试试,无奈它价格较贵(气垫、粉扑、盒子分开卖,还不带替换装),因此抠门的我一直没有下手。

十一月底上一个气垫(Hera)快用完时正在纠结要不要买植村秀,却恰好遇到雪花秀气垫打折,因此阴差阳错凑单买了雪花秀(还送替换装)。

雪花秀PK植村秀,谁才是气垫界的大魔头?(附真人评测)【京东超市】Sulwhasoo雪花秀采淡致美气垫粉底液23号 SPF30/PA+++ 补水保湿 防...¥356京东

雪花秀PK植村秀,谁才是气垫界的大魔头?(附真人评测)

截图一张,表明其实我很会过日子。

雪花秀PK植村秀,谁才是气垫界的大魔头?(附真人评测)

雪花秀用了还没一个月,京东上架植村秀,还打折能减70,价格全网最低,纠结再三还是下了单,当天晚上就到了。期间还因为买错色号换了一次,但由于没过下午三点,京东还是在晚上送达了。

雪花秀PK植村秀,谁才是气垫界的大魔头?(附真人评测)植村秀 Shu-uemura 白瓷气垫粉底574(粉盒+替换装)净透焕白轻垫粉底霜¥269京东

雪花秀PK植村秀,谁才是气垫界的大魔头?(附真人评测)

粉芯、粉盒是分开的,要自己动手组装。

雪花秀PK植村秀,谁才是气垫界的大魔头?(附真人评测)

不过很简单,对着上图边框的缺口重合往下按就可以,不会出现装cpb那样的bug.

雪花秀PK植村秀,谁才是气垫界的大魔头?(附真人评测)

装好后的植村秀。

雪花秀PK植村秀,谁才是气垫界的大魔头?(附真人评测)

开箱太拖拉了,下面开始正式测评。

一、颜值

对于大部分女生来说,气垫是要随身携带的,因为它是一款综合性很强的底妆产品,包含隔离、防晒、精华、粉底液,出门带着它能省去带不少化妆工具。因此颜值是非常必要的。

下图可以看出,植村秀外观非常普通,没有任何特色,而相比之下,雪花秀就比较圆润,整体的棱角性很弱,颜值很高,外缘的一圈金色也显得很大气。

雪花秀PK植村秀,谁才是气垫界的大魔头?(附真人评测)

开盖后也能开出两者的不同,在雪花秀的映称下,植村秀看起来黯然失色。

雪花秀PK植村秀,谁才是气垫界的大魔头?(附真人评测)

背面也能看出来雪花秀更加圆润,占地也稍稍的小一点。

雪花秀PK植村秀,谁才是气垫界的大魔头?(附真人评测)

论颜值,雪花秀质感和观感上都完胜!

二、粉扑

粉扑好不好会影响用粉多少,粉在脸上抹不抹得匀,整体的妆感问题,下面就来看看这俩粉扑有什么差别。

雪花秀PK植村秀,谁才是气垫界的大魔头?(附真人评测)

雪花秀粉扑,和大家所用过的大多数粉扑一样,占粉比较均匀,很大原因是因为颜色深,看着不怎么吸粉,洗的时候挤出了不少粉。(粉扑颜色深浅不一是测试前简单洗了一下......)

雪花秀PK植村秀,谁才是气垫界的大魔头?(附真人评测)

植村秀粉扑,不仅是紫色,而且还带绒面,摸上去很舒服,特别是上脸触感特别好。有人说它吸粉多,但我试了一下,抹完后粉扑颜色基本没多大差别,吸粉没有想象中多,可能还比雪花秀少一点。

雪花秀PK植村秀,谁才是气垫界的大魔头?(附真人评测)

关于二者耐脏程度要在这里特别指出。植村秀粉扑看着好看但一点儿都不实用!!!耐脏程度=0,如下图,我真的才用了它两次啊,为什么看起来这么脏......雪花秀PK植村秀,谁才是气垫界的大魔头?(附真人评测)

雪花秀PK植村秀,谁才是气垫界的大魔头?(附真人评测)

论粉扑好坏,雪花秀赢在表面干净!

气垫

气垫的重要程度与粉扑相比,有过之而无不及。能出粉均匀并且每次取粉适宜的气垫才是好气垫。

雪花秀气垫呈海绵状,棕色比较耐脏,按压出粉,由于回弹较好因此不容易多出粉,其本身海绵状气垫也能节省不少粉。如果不仔细看是看不出哪里用粉频繁,哪里用得少。

植村秀气垫上面有一层织网,未使用时为白色,用后会和粉同色,如果用粉习惯导致按压不均匀的话,会显得气垫有点奇怪,而且很容易一下压多,(不过这和刚打开有很大的关系)。

雪花秀PK植村秀,谁才是气垫界的大魔头?(附真人评测)

一张放大图对比二者的气垫,可以看出雪花秀的气孔比植村秀要多的,第一个原因是因为相较于植村秀,雪花秀的气垫偏轻薄,而植村秀的稍微显得厚重一点;另一个原因是植村秀的织网能很好使按压出来的粉均匀平铺,因此其遮瑕效果较好。

雪花秀PK植村秀,谁才是气垫界的大魔头?(附真人评测)

气垫比拼:各有千秋,不分伯仲!

四、上妆

粉饼好不好,还是要上妆看,趁着周末,做个小测评。左脸植村秀,右脸雪花秀的阴阳脸小仙女测评如下。

(为使测试结果客观公正,以下照片均由本人富士相机得来,未美颜、未P图,可能会因光照稍有误差)

未化妆时

能够看出左边鼻子下方有痘印,额头因为痘印和痘包会一片红一片白。脸上肤色不均匀,有些地方有色素沉淀,黑眼圈严重。雪花秀PK植村秀,谁才是气垫界的大魔头?(附真人评测)

上气垫后

可以看出脸明显白了,且黑眼圈也被遮的差不多,左边植村秀遮瑕效果特别好,痘印基本看不到了。

化完妆后

忘了说明两个气垫我都选的是比较白的那一款,全脸化完后并不能很明显的看出二者的差别,也没有出现想象中严重的阴阳脸(但仔细照镜子会觉得植村秀比雪花秀白一点),上妆时明显感觉到雪花秀的很容易平铺抹匀,而同样多的粉的情况下,植村秀的遮瑕力会好一点,如果痘印比较多或者脸上有瑕疵的人建议选择植村秀。

雪花秀PK植村秀,谁才是气垫界的大魔头?(附真人评测)

逛街吃饭试衣服,晚上六点多才回来,照镜子发现,两边妆掉的差不多,感觉比没化好一点点,但化妆一天内两边都不觉得闷,也都没有多出油,在这一点上两者都非常不错。

因此,上妆比拼,植村秀略胜一筹。

五、小测试

后期有拿男朋友做实验,化了阴阳脸,由于他没我白,所以感觉植村秀对他来说有点妖艳假白,而雪花秀看起来更加温柔不做作。(我知道大家想看图,但我没拍,因为他太丑啦)

拿他的胳膊顺便做了二者的遮瑕力测试(原谅我写错的字母......)

可以看出植村秀偏白一点,而且遮瑕力要比雪花秀好,基本能把字的大致轮廓遮了。

但是有一点要提醒大家,遮瑕力好是因为粉的密度较大,牺牲的是轻薄感,妆容会显得很厚重哦。

六、总结

综上,由于我是偏白且脸上瑕疵比较多星人,因此我觉得植村秀能更好的遮住我的瑕疵。因此经过这次测评,我更中意植村秀。当然我的意见只做参考,妹子可以根据自身情况选择气垫~

最后希望什么值得买的值友妹子们新年能越变越美腻~~希望大家能多多打赏金币给我呀~雪花秀PK植村秀,谁才是气垫界的大魔头?(附真人评测)

Sulwhasoo 雪花秀 滋盈肌本套盒(水150ml+乳125ml+液8ml+水乳霜15ml)

Sulwhasoo 雪花秀 护肤礼盒装 (滋盈肌本润颜水125ml+15ml+乳125ml+15ml+紧致面霜5ml+焕活精华肌底液8ml)

Sulwhasoo 雪花秀 御时紧颜参养水乳套装补水保湿修护人参水乳中样旅行装80ml

Sulwhasoo 雪花秀 润致焕活精华肌底液 第五代

Sulwhasoo 雪花秀 润致焕活精华肌底液 第五代

Sulwhasoo 雪花秀 顺行柔和洁颜泡沫

Sulwhasoo 雪花秀 顺行柔和洁颜泡沫

Sulwhasoo 雪花秀 顺行柔和洗面奶200ml

Sulwhasoo 雪花秀 顺行柔和洗面奶200ml

Sulwhasoo 雪花秀 人参焕颜水乳2件套(人参水150ml+人参乳125ml)

Sulwhasoo 雪花秀 顺行柔和洁颜泡沫洁面乳200ml敏感肌温和洗面奶

Sulwhasoo 雪花秀 润致焕活精华肌底液

Sulwhasoo 雪花秀 润致焕活精华肌底液

Sulwhasoo 雪花秀 滋盈肌本面霜乳霜弹力面霜

Sulwhasoo 雪花秀 滋盈肌本面霜乳霜弹力面霜

Sulwhasoo 雪花秀 滋盈水乳护肤套装

Sulwhasoo 雪花秀 滋盈水乳护肤套装

Sulwhasoo 雪花秀 滋盈肌本面霜乳霜弹力面霜5ml*5

Sulwhasoo 雪花秀 顺行柔和洁颜泡沫洗面奶50ml*4支

Sulwhasoo 雪花秀 撕拉面膜免水洗清洁面膜

Sulwhasoo 雪花秀 撕拉面膜免水洗清洁面膜

Sulwhasoo 雪花秀 护肤套装 (滋盈肌本润养水125ml+15ml+润养乳125ml+15ml+人参精华露5ml+紧致乳霜15ml)

Sulwhasoo 雪花秀 润养水150ml+润养乳125ml+赠品