暗盒修复神器,解决暗盒塑料老化脱落问题

2017-01-22 17:30:11 704点赞 3497收藏 417评论

装修久远的老房子也许都会遇到一个问题----暗盒中塑料老化,原有螺丝无法固定,面板从暗盒上脱落的现象。由于电线暴露在外,影响美观的同时还带来一定的安全隐患。想重新换个又会大费干戈,又是挖墙又是穿线的,总觉得为这么一个小小的暗盒花费这么大经历有些不划算。有没有一种花小钱小力解决问题的方案呢?于是想到了万能的马家,一搜,果然有。名字也很简单粗暴,暗盒修复神器。

上个卡片

暗盒修复神器,解决暗盒塑料老化脱落问题暗盒修复_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

马家的暗盒修复神器有两种,见下图

暗盒修复神器,解决暗盒塑料老化脱落问题

两种修复神器的价格相差无几。上面一种是片状两头带有锯齿(见图),中间有螺丝孔,原理也很简单,其高度比暗盒高度稍长,用劲竖着将其怼入暗盒内,由于锯齿的作用神器会卡在暗盒内,两侧卡好后用螺丝将面板固定,完美解决问题。

暗盒修复神器,解决暗盒塑料老化脱落问题

第二种修复神器是类似于一长条状螺母两侧螺丝可以伸长(见图),根据暗盒的高度将其卡在暗盒内,然后固定面板。

暗盒修复神器,解决暗盒塑料老化脱落问题

操作中选择哪种神器要根据实际情况决定,我个人觉得暗盒内电线较少,有较多空间,而且靠面板处塑料老化,露出不规则墙体时选择第一种。如果暗盒内电线较多,无法容纳片状神器,而暗盒靠面板处上下墙体或者塑料平整规则可以固定则选择第二种。

就安装难度而言,第一种神器明显较为简单,有足够的空间用一把螺丝刀用力往里怼就行。

实际操作:

暗盒修复神器,解决暗盒塑料老化脱落问题

将原有的固定面板部件取下,

暗盒修复神器,解决暗盒塑料老化脱落问题

将暗盒内老化是塑料及杂物清理掉,将神器怼入暗盒内,先用手将神器放置暗盒内,

暗盒修复神器,解决暗盒塑料老化脱落问题

然后用螺丝刀往里用劲,边用劲可以微调方向,确保神器尽量靠近暗盒两侧。暗盒修复神器,解决暗盒塑料老化脱落问题

用螺丝固定好面板
暗盒修复神器,解决暗盒塑料老化脱落问题

装上配件就完工了。
暗盒修复神器,解决暗盒塑料老化脱落问题

修好后面板牢牢固定在墙面上,左边是没有修复的,右边是修复完成的,效果还是很明显吧。暗盒修复神器,解决暗盒塑料老化脱落问题

总的来说,暗盒修复神器可以花费较少的代价解决老房子插座面板脱落的问题,两种修复神器思路都是一样的,暗盒内原有的螺丝卡口断裂才导致面板脱落,那么我给你创造一个稳定的卡口重新固定。

当然了,暗盒修复神器也有一定局限性,比如说遇到暗盒内电线较多空间不足无法容纳刀片型神器,而靠近面板处上下塑料或者墙体形状不规则无法固定螺母型神器,则该暗盒修复难度较大。

edoele超薄手机NFC门禁卡贴小区物业单元门电梯IC卡ID卡

fdd 国际电工 双USB插座面板20W快充墙壁无需充电头Type-c家用五孔插座快充面板 五孔2.1A双USB+type-c

欧普(OPPLE)照明磨砂开关插座空调插座五孔面板暗装多孔家用W18 二位六类电脑插(网线接口)

西蒙(SIMON)开关插座面板一开五孔插座空调网络四孔插座5孔墙壁M3系列荧光灰 一开单控五孔(10a)

国际电工懒人自动关灯无线远程遥控开关灯控智能手指机器人按键控制器 射频款【主机x1+随意贴遥控x1】

西蒙(SIMON)开关插座面板一开五孔插座空调网络四孔插座5孔墙壁M3系列荧光灰 一开双控五孔(10a)

纳仕徳

纳仕徳

德力西开关插座面板家用86型暗装电源二三五5孔插无框大面板CD501星空灰 一开双控五孔

国际电工懒人自动关灯无线远程遥控开关灯控智能手指机器人按键控制器 射频款【主机x1+随意贴遥控x2】

西蒙(SIMON)开关插座面板一开五孔插座空调网络四孔插座5孔墙壁M3系列荧光灰 电话插座

国际电工开关插座面板 灰色86型墙壁暗装家用多孔一开五孔带USB电源插座 错位五孔

西蒙(SIMON)开关插座面板一开五孔插座空调网络四孔插座5孔墙壁M3系列荧光灰 空调插座(16a)

国际电工懒人自动关灯无线远程遥控开关灯控智能手指机器人按键控制器 灰色射频款-主机x1+随意贴遥控x1

国际电工懒人自动关灯无线远程遥控开关灯控智能手指机器人按键控制器 射频款【主机x1+圆钮遥控x1】

公牛(BULL)WIFI插座面板墙壁wifi千兆POE路由器无线网入墙式电脑网络网口G27 白色AP面板*2+五口千兆路由器*1

西蒙(SIMON)开关插座面板一开五孔插座空调网络四孔插座5孔墙壁M3系列荧光灰 电脑插座

• 最喜欢看到这种马家神器的晒单了。马家鱼龙混杂,但是包罗万象,各种神器都能找到,有的时候只能靠马家解决问题。就像我上次众测提到的,装修时水管出口不正,导致曲脚装上后不正,偏偏高仪对角度要求很高,死活装不上去。后面通过马家,买到可以调整角度的曲脚,才避免敲墙的悲剧。那东西在马家也就几个人在卖,如果没有马家,我跑断全市装修市场可能都找不到。

确实,马云家就是这些东西好,要不然花钱都没地方买去

什么是曲脚?

• 面板不擦下吗。。。

当时只想着能不能搞好,面板忘擦了 [抠鼻孔]

• 用了几年线盒就成这样啦?家里15年了还好好的么。

如果你把房子租出去 很有可能就成这样了

主要是平时使用中不注意,拿着线就扯容易拉坏...

• 早发啊?我买了加长冲击钻头,然后塞膨胀管,然后你懂的 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

哈哈,你那可以彻底解决问题,就是麻烦点 [抠鼻孔]

• 怼,极生动。。

终于有骚年发现亮点了 [赞]

• 不好固定吧,螺丝眼不好对正

感觉还好,用螺丝刀往里用劲的时候尽量把孔位放在中间

• 这个会脱落吗

目前使用良好,没有脱落迹象

• 十年八年的才会老化吧!

确实啊,这房子是03年装修的到现在也有14年了吧 [抠鼻孔]

• 见过电工修这种东西,一般四种办法,方法一用足够长的自攻螺丝直接上到暗盒最底部即可,完全可以吃住力量。第二种,切割一片木条,长度略超过暗盒宽度,然后用锤子塞进暗盒,压结实,然后正常安装螺丝。第三种,将暗盒取出,装入新暗盒,用快干石膏固定即可。第四种,用壁纸刀划痕然后用钳子取出暗盒外部一公分左右一圈,然后将正常暗盒切割一圈后塞入用石膏固定,适合暗盒整体不易取出的情况。

这个是干货,我一般用第二种方法,挺结实

确实不错,正需要呢,谢谢分享了……

• 说实话,砍一块木头砸进去就行了,专业电工都这样做,没有暗装盒前都是这样暗装开关插座。

• 最近装修,装修公司拼命说暗盒不重要,面板才重要,给我用的是鸿雁的还说要一块多一个,很贵的,我自己买了一百多个施耐德s060底盒,送了两瓶酒才给我都换成我自己的施耐德暗盒。。。面板还有拆下来的可能,暗盒那是要掘墙啊

家里装修用了一百多个插座?

开关加插座呀

• 我用小木条解决

简单粗暴,有一定木工基础

• 不错的分享体验,给了我新的思路。谢谢。

• 以上的修复工具都不好,占空间! 还是加长膨胀螺丝好用和原来一模一样

• 神他妈难装,暗盒太小,送的小工具不好用,高度调起来难度太大,还被电了一下,疼的蹦起来,头皮都发麻,过段时间就要重新调整,不过也没其他好的解决办法了 [害羞了]

大兄弟动电之前不拉闸么。。。 [doge]

偷懒了,现在想想都后怕 [花痴]

• 楼主真是恩人 我家有一个就是坏了 固定不了了

• 靠,没早点看到。买的精装房,开关太差都换了,好多暗盒都有问题。

• 神器啊,正好家里有个开关暗盒坏了一直不知如何修,以为要砸墙,各种闹心,如此神器希望多多分享啊 [赞]

• 谢谢推荐啊