#原创新人#《最终幻想15》游玩报告

2017-01-22 16:37:07 18点赞 17收藏 52评论

#原创新人#《最终幻想15》游玩报告【品牌官网】Sony/索尼 PS4国行正版游戏 最终幻想15 FF15 中文版¥349天猫精选

前言

【请注意:本文涉及一小部分的剧透】#原创新人#《最终幻想15》游玩报告

FF真的是一部作品一个女神,不像ATLUS旗下某个转生系列的的外传.没错,我说的就是persona 女神异闻录连个女神都没有#原创新人#《最终幻想15》游玩报告 。总之就是先定下个铁粉的主旋律,抛开其他制作编剧不谈,就一项人设而言就顶起了半个FFXV,露辣完美那就是神作,强强强。舔舔舔

第13章

#原创新人#《最终幻想15》游玩报告 直接抓最具话题性的13章来讲。这章真的是招仇恨的很【玩前面的章节要是能给8分还算情有可原,但是玩完13章这游戏给5分都嫌多】←针对IGN的评分说【把做13章的人拖出来!这种毒瘤不能留在SE!】类似的声音很多,当然这只是我看到的国内...有人总结出无非是一部分期望过高的人在玩到了13章后被狠狠摔了一下后的发泄....无可厚非。但是导致13章很讨厌的原因我觉得并不只是因为单单那一章残废的王子,枯燥的步骤,和精分一样的宰相。其实单章节表现已经不错了,主要是王子的情感渲染的很到位,讲道理我玩的时候也是慌得很。

#原创新人#《最终幻想15》游玩报告

善用R1+△可以很有效的对付傀儡兵,难度不算难接受。

游玩感受

可是之所以在玩13章的时候出现的“断层感”我个人觉得是从第十章,水神事件开始的,或者说从到水都就开始了,各种不和谐的感觉充斥着整个游戏。下面我列举了一些有可能让我产生这种感觉的可能因素

① 坐船到水都的路上,摇动摇杆是可以发现船体轻微晃动的,是可操作的,而是后期SE封死了航线,让你只能到水都。有理由让人怀疑是不是除了这条航线还有别的选择?原本应该还有更多的可探索的岛屿,要素?

#原创新人#《最终幻想15》游玩报告

② 水都这么大的地图,可以活动的区域居然只有小小一块?【其实这里是可以验证的,有某个网友试图卡入地图模型bug,进入了正常情况下不能进入的区域,其中王子下水后是有游泳动作的,以及水都除了原本可行动的区域,其他板块上面也分布有居民的模型,但是贴图以及动作并没有做完】和首相匆匆谈判后就开始推动剧情离开水都,整个水都本来是可以像路西斯大陆一样容纳那么多的内容。

#原创新人#《最终幻想15》游玩报告

③ 问题同样出现在帝国国境。一个庞大的帝国却只有一条路,刚到帝国的时候我是很懵的,内心喊出了无数句卧槽。在中的停靠站,背景是燃烧的露辣故乡,这个场景在通关后的主菜单解锁视频中是有白天的样子出现。湿婆遗迹也是同样的问题。不过讲到这里.......不得不提一下昨晚打到湿婆遗迹那里的时候我是半夜关着灯对着大电视玩的,战斗之余走到护栏边看向底下湿婆的巨大雕像...#原创新人#《最终幻想15》游玩报告 心里直打鼓,发毛啊!

#原创新人#《最终幻想15》游玩报告

④ 除了地图的问题还有在剧情的叙述方面,第十章开始就是飞快的进度,世界局势的大部分变动都依靠火车座位上的报纸,尸骸研究所里的,以及其他乱七八糟的地方掉落的纸张来描述,真是的没有什么参与感,比较难接受这样的方式。甚至有时候错过了一两个就会开始对剧情摸不着头脑。打到后期就是“噢噢...哦..噢噢...喔”似懂非懂的感觉#原创新人#《最终幻想15》游玩报告

#原创新人#《最终幻想15》游玩报告

⑤ 露辣这个人物,说真心话,直到结局看到他们在王座上相互依靠的那一幕内心才有了一丝丝的波动。编剧给露辣的戏份真的太少了,少到让我在游戏过程中很难对她产生好感(当然我早在玩游戏之前就已经无法自拔了,人设有很大的功劳。史黛拉党不要打我......跑)

#原创新人#《最终幻想15》游玩报告

⑥ 露辣的哥哥,死得不明不白的...怎么会被帝国定义为叛徒呢,以及这个角色的立场到底是什么,这样的问题在游戏里其他人物上还有很多#原创新人#《最终幻想15》游玩报告

#原创新人#《最终幻想15》游玩报告

以上我发现的各种问题,当然也有一些没发现的...都在指向一个值得怀疑的点“游戏有赶工的嫌疑”嫌疑大到几乎可以直接定罪了。所以总结出来让我感觉游戏后期体验不好的原因主要是在突然变化的游戏节奏以及不满足感吧.这两点也可以归到一点来说,游戏开局很精彩,无论是动画兄弟情还是电影王者之剑,包括游戏前几章都在挖坑。后期填得飞快,并且还是选择性的填坑,这么棒的世界观应该可以可以叙述更多事的,这样的想法一冒出就像洪水猛兽般占领了我的大脑.不满足.真的不满足【这里想提到一个关于游戏1.03版本更新中说的:提升玩家游玩13章后的满足感。这样的说法.1.03之前的版本我还没能接触过,游戏拿到手就更新了,欢迎补充】

田畑端和野村哲也的事情我不知道,这篇废话也是我出于一个普通玩家的角度写下的。很多高玩们研究的游戏公司体系我是真的不清楚.#原创新人#《最终幻想15》游玩报告 果咩~~【要是有值友清楚的求科普】而且有高玩说田畑做出了零式的感觉(后期)...甚至是可以说是把零式搬上主机又做了一遍,并且几乎完全剥离了新水晶神话体系在叙述新水晶神话.不是很懂......所以给我感觉合着新水晶神话的定义就是“悲剧”吗!

#原创新人#《最终幻想15》游玩报告

不过讲真,从13,零式,到现在15身上,就看到了这个共同点。新水晶神话的这个背景的介绍到底哪里有看呀...游戏里提到的这些其实感觉都是凤毛麟角

#原创新人#《最终幻想15》游玩报告

大概是满肚子的憋屈驱使我写了这些东西.正好播放器里响起了素敌だね,百感交集呀#原创新人#《最终幻想15》游玩报告 。一群粉丝守着一个系列这么多年不容易,为了吸收新鲜的拥护者,FF这个老字号的招牌也扛起了开放世界的大旗(13章就是个来自线性的恶意,莫非田畑想用这种方法来提高我对开放世界的认同吗!#原创新人#《最终幻想15》游玩报告 太卑鄙了~)开放,线性,谁好谁坏是分不出来的,两个种类都有自己的优势,不过FF作为刚刚加入开放阵营的IP,需要经历的,需要打磨的地方还有很多,不过无论怎样 我都坚持支持下去。大概就是所谓的爱之深爱之深恨之切吧~差评的大家是不是也是这样的想法呢。

嗯,最后放几张我老婆露辣的图以及通关证明 ,临近过年也在这里先祝大家新年快乐~身体健康~再见

#原创新人#《最终幻想15》游玩报告

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

• 你会写文章吗?

让你有不愉快的阅读很抱歉,我真的是不会啦……第一次发表献丑了 [很惊讶]

• 按照那些零零碎碎的开发者啥的吐槽来看 15就是个推倒重来2次最后强行爆种赶工出来的玩意……

嗯,而且赶工痕迹还在游戏中暴露得彻彻底底

• 我是不是进了a9vg?

[鬼脸] 这里是tgbus

• 不知道你写的什么,不过这游戏我今天刚买了在路上。。。 [困]

[晕倒] 回看了一下,自己也感觉写得挺乱的

• 一样的通关证书

嘿嘿!就这张全员最有感了~

• 沉迷支线和狩猎钓鱼无心复国

哈哈,我也多多少少有点,所以拖到了52级才通一周目

• 个人比较喜欢9的童话款,这种洗剪吹有些别扭,啥时候拿15的画面重置下6或者9就好了。。。

[嘿嘿] 7的饼已经画下了,不知道会不会成为ps6的首发作呢 [嘿嘿]

• 这作从PS3时候发布CG开始画饼一直到PS4时候正式更名为FF15,这么多年与其说赶工不如说就是开发效率低下。

其实从立项开始砍了这么多次,到最后换将后v13残留的素材和设定已经不多了,基本可以算是从14年开始重新制作的,后期开发进度的把控失调堪称灾难 [难过]

• 那不是湿婆的雕像……是尸体……

哇哦…有人卡出模型bug听说能下去,我是不敢了…一身冷汗

• 哈哈意识流文章~没玩过的会很尴尬~ [尴尬]

[汗] 我现在看看也挺尴尬……

• 推荐你先看看电影,游戏是接着电影写下的。

这位朋友你的观点很有意思呀!你是怎么看出来我没看过电影的呢,就是因为看了电影知道了露辣哥哥对于当年雷吉斯抛下他母后,带着脑壳疼逃跑的做法怀恨在心所以他更应该跟帝国统一战线,将军的身份也证明了这一点,然而后期却被帝国打为叛徒这是为何?

• 第一次发文如果给大家带来了不好的阅读体验我感到很抱歉 [晕倒] 重新审视了一下整篇文章发现自己想到哪写到哪的做法真的不太合适,而且还有不少错别字,漏字,这些话是通关当晚写下的,比较仓促没能好好检查……当然我也不是在给自己的过错找借口啦……以后会注意的!总之谢谢大家捧场 [害羞了]

• 删删减减,赶工明显……

• 这么多年了 还是葬爱家族的发型 [捂嘴] [捂嘴]

• 从10之后,就没有玩FF系列的欲望

12也还好 只是剧情烂尾 13代就算了吧

• 一周目未完(实在没时间,只能等过年的长假),进度13章。从开始的满大陆来回跑(反正我是一直被各种支线和讨伐拐走了),到9章突入水都,突然就变成了单线,再到13章的小刀版生化危机+潜龙谍影,的确有非常的不适应。但是,除去提拉迪奥斯跑去与吉尔伽美什进行拳拳到肉的对话肯定是在水都前以外,剩下俩人的剧情肯定是在水都后了,而且非常容易猜到大概要补完的是什么时候一段故事。我觉得FF15最大的缺陷就是世界的补齐除去主线的剧情外,更多的是由分布各处的文件,书籍,甚至广播内容来的。仔细看会发现这些东西做的都很用心,但是。。很容易被忽略。。

• 16年底两大喂屎日式游戏。一个15,一个6。都什么玩意儿…但我还是把他们通关了

• 史黛拉党路过,SE欺骗感情 [大哭] 话说摸脸那张真是诺克特?好崩的赶脚

• 狒狒15 洗剪吹15 看到开头杀马特一行人推车 搭配的stand by me 就觉得相当违和 然后就再也没玩过。。。。

• 最后剑神强行解释剧情,我觉得SE

没写完就发了.......和SE一样,没做完就发了......