记录孩子点滴:自制数码印花小抱枕

2017-01-24 16:34:09 45点赞 110收藏 33评论

小学篱笆旁的蒲公英,是记忆里有味道的风景,午睡操场传来蝉的声音,多少年后也还是很好听。。。。。。

耳边飘过周董的旋律,想想自己小时候的快乐时光,依稀还有模糊片段,最多也是看着几张快褪色的老照片,努力在脑海里勾起当时的场景,也很美妙。现在数码科技越来越发达,保存记忆的方式也变得易如反掌,所以尽可能的,把孩子的点滴都想记录下来。

现在孩子已经幼儿园大班,却从没参加过什么培训班,我的意思是尽量给孩子自由烂漫的时间,有时候玩也不失为一种学习,强压给他的也不一定是他所喜欢的。很多人推崇不要让孩子输在起跑线上(这已经成为广大培训机构的营销手段),但人生却是场马拉松。在孩子的教育问题上各家有各家的观点,出发点都是为孩子好,我就不在这里展开了,要不然就偏题了。

一天发现孩子自己在画画,基本上都幼儿园老师教的那些,其实更多的时候在画画上他并不是表现的特别喜欢,但有时候会自己安静的画些他自己喜欢的东西,看上去还有点像大师的感觉。我们也不打扰他,画完拿过来一看,还挺抽象

记录孩子点滴:自制数码印花小抱枕

他说这是他自己的自画像,简笔画倒是还可以

记录孩子点滴:自制数码印花小抱枕

这是跟小伙伴们的玩耍,厉害了,左边那个小人还知道会上色了。可是右边那位连手都没有是怎么回事,不加过问,让他自己发挥,但表情基本上每个人物都有。

记录孩子点滴:自制数码印花小抱枕

这张画画出了他最喜欢的小汽车(我当时是没看出来这是小汽车),上面这个有些“狰狞”的笑脸是太阳,下面是马路,路上还有标志牌。看来这小子平时外出观察的还挺仔细。

拿着这几张抽象的画,我都觉得可以出表情包了,打电话给美院研究生毕业的外孙女(我辈分大,其实没差几年)问问意见,她让我把画印在布上,做几个抱枕。这想法好,不但可以长期保存,还能放在外面看到,又实用。当即就定了下来,我把画发给她,让她排版去印(我跟宝妈都没有绘画基础,这事只能找外援)。

我在网上随便找了下,这应该是叫数码印花

记录孩子点滴:自制数码印花小抱枕数码印花_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

本来,宝妈想把布印回来后自己动手做抱枕的,没想到外孙女一条龙服务,到手已经是成品了

记录孩子点滴:自制数码印花小抱枕

简单的配色、排版,再加一点点细节,出来的效果还是很好的。

记录孩子点滴:自制数码印花小抱枕

记录孩子点滴:自制数码印花小抱枕这张图是用类似刮奖的纸画出来的

记录孩子点滴:自制数码印花小抱枕

把太阳改成一个人坐在小车上了,这点有违原著的意思了记录孩子点滴:自制数码印花小抱枕 。但小车和轮子上都加了细节了。

这篇文章不长,很多细节因为没有自己参与所以都没有记录。

孩子的世界是天真无邪的,我相信每个作品都有他自己的童话,大人无需过多干涉。开春后,打算让他去学一门自己喜欢的乐器,能学到什么程度并不强求,但要有始有终。其实我觉得开头《蒲公英的约定》钢琴曲也很好听,钢琴也是个方向。育儿是个大问题,欢迎大家热烈讨论。

记录孩子点滴:自制数码印花小抱枕

过年去外婆家,外婆家是个大庭,所以他这几天又创作了副新作,还起了个名字叫《一家13口》,要送给外婆。“家”字不会写,是宝妈写好,他临摹画的。

最后祝大家新快乐!

蓝家小筑午睡枕中小午休枕头儿童趴睡枕记忆棉便携桌上趴着睡抱枕 银灰色(适合身高1.2m-1.6m)

睡眠博士夹腿枕睡觉长抱枕长条成人大抱枕豌豆荚侧睡护腰女生睡觉

网易严选人体工学护腰腰靠 可折叠人体工学腰靠(灰色)

网易严选人体工学护腰腰靠 可折叠人体工学腰靠(灰色)

NITORI宜得利家居 夏季腰靠垫办公室坐靠垫冷感腰垫坐垫CR2402 BL 冷感腰垫

九洲鹿汽车头枕车用S级迈巴赫奔驰宝马座椅靠枕枕头吸湿透气

九洲鹿汽车头枕车用S级迈巴赫奔驰宝马座椅靠枕枕头吸湿透气

思莱宜靠垫办公室腰靠腰垫汽车椅子靠垫靠背座椅呵护腰枕腰椎垫靠枕 小粉【超饱满】缓解腰部乏力

NITORI宜得利家居 夏季腰靠垫办公室坐靠垫冷感腰垫坐垫CR2402 BL 冷感椅垫

觉轻松 U型枕旅行枕午休枕飞机枕记忆棉蜗牛颈枕绒感无帽-太空灰 绒感无帽-太空灰(无收纳)

NITORI宜得利家居 家用沙发抱枕套不含芯靠枕垫套办公靠垫套 叶子 灰色

南极人抱枕被子两用加厚二合一折叠办公室午睡枕头被沙发汽车载毛毯靠背 熊博士-奶咖色【一被多用】 小号40x40cm-展开100x150cm

睡眠博士(AiSleep)记忆棉办公室午休 36.5*21*18cm(灰色) 36.5*21*18cm(灰色)

天智星碧蓝档案抱枕白洲梓抱枕动漫二次元可爱枕头宿舍午 白洲梓7 35x35厘米(枕芯+枕套)

天智星碧蓝档案抱枕白洲梓抱枕动漫二次元可爱枕头宿舍午 酒红色 40x60厘米(枕芯+枕套)

天智星碧蓝档案抱枕白洲梓抱枕动漫二次元可爱枕头宿舍午 白洲梓1 45x45厘米(枕芯+枕套)

真悦桌上午睡枕小办公室趴睡枕头可拆洗护颈椎单人成人护颈枕抱枕 嫩芽黄(双面豆豆绒)

薇欧漫排球少年抱枕日向翔阳动漫周边小排球可爱靠枕宿舍床头靠垫 19 50x50厘米(礼双面含芯)