合肥万达乐园 游玩感受

2017-01-23 20:18:08 30点赞 45收藏 57评论

追加修改(2017-01-23 20:42:49):
修订内容 交通 合肥万达乐园位于合肥滨湖新区,毗邻巢湖。乘坐地铁一号线在万年埠下车,由A出站口出站步行5分钟即可到达乐园售票处。 这里不小心写错了,谢谢大家的指正!

前言:

前不久,终于下定决心克服了自己的懒癌,写了第一篇原创之后,就发现再也控制不住自己的手,迫不及待想把自己的购物体验和生活记录和大家分享下!

作为一个在霸都(合肥)居住和读书的在校学生,对自己的家乡很有感情,也希望我们安徽可以发展的越来越好。就在去年的12月,有两件丰富和方便霸都居民的重大事件。

第一件事情就是合肥轨道交通(地铁)1号线的正式运营。这件大事,既是对合肥近几年发展的肯定(毕竟房价涨的已经买不起了合肥万达乐园 游玩感受),也方便了霸都的居民的出行。从此学校到合肥火车站和合肥南站只要10分钟,票价只要2元钱,这对于以前是不可思议的。这也促使了这次游记,因为以前从市区到乐园所在的滨湖新区(靠近巢湖了)真是无比的远,而现在出了地铁站即是乐园,真的方便不少。。。。合肥万达乐园 游玩感受

合肥万达乐园 游玩感受

第二件事情则是合肥万达文化旅游城的建成。去年有段时间,我们的谈论的最沸沸扬扬的话题莫过于国民岳父王建林曾在电视采访中,公开以“万达城”叫板迪士尼,并且放出“让迪士尼20年内无法在中国盈利”的豪言,也使得“万达城”成为了一个大众关心的焦点。而合肥是一个历史悠久的文化名城,但是旅游和娱乐产业却始终没有周围几大省会那么有名气。合肥万达文化旅游城的建成可能会很好的带动了合肥市旅游产业的发展,展现了古代优秀的徽皖文化,吸引更多周边居民来肥旅游,促进地域经济发展。。。(我编不下去了合肥万达乐园 游玩感受合肥万达乐园 游玩感受)。

合肥万达乐园 游玩感受合肥万达文化旅游城_百度百科合肥万达文化旅游城位于合肥市滨湖新区,是由万达集团投资新建的靠近巢湖的一个旅游项目。是合肥最大的旅游项目。建成后,助力合肥经济腾飞!....baike.baidu.com合肥万达乐园 游玩感受万达乐园合肥万达乐园,主题乐园,水乐园,电影乐园,万达茂,酒吧街,酒店群hefei.wandaresort.com

交通

合肥万达乐园位于合肥滨湖新区,毗邻巢湖。乘坐地铁一号线在万年埠下车,由A出站口出站步行50分钟即可到达乐园售票处。

购票信息

当天因为有活动,所以是150元每人,下午三点之后进园票价会更加便宜,大概只是一半左右,附上平时门票价格。

合肥万达乐园 游玩感受

注意:不同于上海迪士尼可以带未开封的零食进园,万达乐园里是不允许自带食品的,在检票处,会有工作人员检查背包,同时提供背包有偿寄存服务。。。合肥万达乐园 游玩感受 园区有食品供应,但是价格大家懂得,比外面贵上不少。

游玩

宣传上万达乐园是全球唯一一座以徽文化主的乐园,共有六大主题区。六大主题区分别为:徽州古韵、梨园春秋、欢乐水乡、巢州古城、梦蝶仙境、淝水之战。

合肥万达乐园 游玩感受

当天去的时候天气不错,但是气温偏低。从乐园检票口进去即是徽州古韵,接下来我们绕湖逆时针游玩,依次是梨园春秋、欢乐水乡、巢州古城、梦蝶仙境、淝水之战。

徽州古韵

从检票口进去首先映入眼帘的便是徽州古韵主题区域,踏实一条具有徽派风格的商业街,道路两旁都是白墙黑瓦的徽派建筑群,像是走进了一处皖南的古村落。在这条大街上,有聚落、街巷、祠堂、牌坊、戏台,并有徽茶、铁画和石雕传统商铺,梦回徽州的既视感爆棚。

合肥万达乐园 游玩感受

上午十一点到的,人还很少。之后人逐渐多了起来。

梨园春秋

梨园春秋是一个以中国传统戏曲文化为背景打造的主题区域,有象征群英荟萃的双层旋木、有大气张扬的弹跳机鼓乐飞车、有模拟贵妃醉酒之态而设的转转杯、还有哪吒的宝物“烽火飞轮”和大圣的绝活“筋斗云霄”。

鼓乐飞车当天由于某些原因“筋斗云霄”并没有开放,我们玩了“烽火飞轮”“鼓乐飞车”以及“转转杯”,不得不说“烽火飞轮”还是里面最刺激的了。机械臂360度旋转,再加上每个单独的座椅的旋转,真心受不了,大家自己看图体会。合肥万达乐园 游玩感受

合肥万达乐园 游玩感受

而“鼓乐飞车”和“转转杯”则像国内大多数游乐园一样,也就那样吧。。

欢乐水乡

过了梨园春秋主题区域就是欢乐水乡了,因为是冬天还有温度原因,有的关于水的游乐设施例如“浪花飞溅”、“茶山飞渠”也没有开放。

磨坊天车:估计每个女生都有一个和心爱的男生一起乘坐摩天轮的愿望,登上磨坊天车你可以俯瞰整个万达乐园,同时当天人数并不多,还可以反复乘坐,工作人员的态度也是棒棒哒!合肥万达乐园 游玩感受

合肥万达乐园 游玩感受

翻滚磨盘:乐园里不仅有在天上360旋转的项目,也有这样在不停上下摆动地同时360旋转的,真是头晕。

合肥万达乐园 游玩感受

这个主题区域还有一个短的过山车(忘了叫什么名字了),排队人非常多,个人感觉非常好玩。温度原因大型的过山车也没有开放,我感觉小的比大的还要好玩一点。

巢州古城:万达乐园毗邻巢湖,巢湖是五大淡水湖之一,对合肥等周边居民意义非凡。相传,很久之前巢州大旱,庄稼枯黄,当地民不聊生。东海龙王之子小白龙将东海之水吐向天空,以慰民生。巢州百姓欢呼雀跃,可玉皇大帝却以违反天条为名,将小白龙打入凡间。下凡后的小白龙为报当地焦姥救命之恩,以巢州将陷之闻告之,再次将当地百姓救于危难之间。

白龙飞天:据宣传它是世界最高、最快立环过山车。可惜没有开放。也就是环绕石龙的那个过山车。

合肥万达乐园 游玩感受

碰碰车:和国内绝大多数游乐园一样,就没有拍照片了,还是不错的。合肥万达乐园 游玩感受

巢湖探秘:这是一个室内的游玩项目,大家在一个像潜水艇一样的房间中,类似于电影院的4D电影。带你探索水下的巢湖。逼真的效果,说实话这是当天最晕、最想吐的一个项目。。。合肥万达乐园 游玩感受

合肥万达乐园 游玩感受

在这个主题区域中,大概1点钟左右,看见了合肥万达乐园的花车巡游,对,就是跟迪士尼的花车巡游差不多,演员们也很热情,友好的和观众互动。还是很精彩的,比起单纯的项目游玩,更加加深了互动性和娱乐性。

梦蝶仙境

这个主题区域主要针对的是儿童,专门为了儿童准备了刺激度比较小的游乐设施。区域以庄周梦蝶为创作蓝本,栩栩如生的彩蝶缆车、造型逼真的桑巴塔、色彩绚丽的甲虫滑车、童趣盎然的跳跳车等7个玩乐设备和1个唯美精致的梦蝶剧场,让你仿佛一不留神就步入了庄子的多彩梦境,置身于一个充满活力及无限想象的童话世界。因为下午3点在淝水剧场有大型舞台剧“淝水之战”。这个区域就被我们PASS了。

淝水之战

淝水之战,发生于公元383年,是东晋时期北方的统一政权前秦向南方东晋发起的侵略吞并的一系列战役中的决定性战役,前秦出兵伐晋,于淝水(现今安徽省寿县的东南方)交战,最终东晋仅以八万军力大胜八十余万前秦军。拥有绝对优势的前秦败给了东晋,国家也因此衰败灭亡,北方各民族纷纷脱离了前秦的统治,分裂为后秦和后燕为主的几个政权。而东晋则趁此北伐,把边界线推进到了黄河,并且此后数十年间东晋再无外族侵略。

合肥万达乐园 游玩感受下午3点整,情景特技剧《淝水之战》就在这里上演,很好看,气势磅礴,规模宏大,感觉是最好看的部分,不看肯定会后悔的。。合肥万达乐园 游玩感受

合肥万达乐园 游玩感受

插一段我拍摄的视频,效果还是可以的!

演员们为我们观众奉献出一场精彩的演出,配以现代化的马术、武术、杂技、水效、声光特技等表演形式,为辛勤劳动的演员们点个赞!合肥万达乐园 游玩感受 合肥万达乐园 游玩感受

空中骑兵:

合肥万达乐园 游玩感受

这个项目还是很刺激的,很高,转速也非常快!合肥万达乐园 游玩感受 而这个区域的一些项目,因为晚上有事的原因,一些游玩项目就没有玩了,然后就回去了,还是有点遗憾。

附带上一些随拍,iphone直出。

合肥万达乐园 游玩感受

合肥万达乐园营业时间到晚上8点整,晚上的时候霓虹灯会打开,非常美丽。因为有事错过了观赏的机会,十分可惜!附一张网图!

感受

乐园整体还是很好玩的,工作人员和演员们非常热情,公共设施也非常完善。尤其是卫生间,尽管是坐便器,但是提供了一次性的马桶垫,还是非常好的合肥万达乐园 游玩感受

门票方面,我们是通过门口有员工发放购买券,只要150元每人,如果当天没有人发放的话,大家可以通过美团来购买,差不多的价格也是非常优惠的。

时间方面,大家要规划好自己的时间,尽量早点入园,不然会玩不完。冬天乘坐一些室外的游乐设施也会非常冷,大家也要多穿点衣物,谨防感冒!

游玩方面,历史剧《淝水之战》和花车巡游还是很不错的,其他游乐设施看个人爱好了。最好不要带很多零食了,不让进会让你有偿寄存的。可以带点小的,工作人员检查不太严,但是查到了,我可不管呀!合肥万达乐园 游玩感受

至于150每人的门票价格值不值,我认为还是值得体验的。至于干不干的过迪士尼,那我就不知道了合肥万达乐园 游玩感受

欢迎大家来安徽游玩,快到新年了,也祝大家新年大吉吧!(我什么都不知道!合肥万达乐园 游玩感受 合肥万达乐园 游玩感受 合肥万达乐园 游玩感受

注:大家有什么问题可以评论区留言,楼主有时间会一一解答的。文章有啥错误也欢迎大家指正,谢谢大家!