2017-01-22 23:13:57 36点赞 51收藏 104评论

购买理由

这次买路由主要是岳母家中无线覆盖太小,家中用的是移动的光猫自带路由无线,很不稳定。我和爱人回家后两台手机,加一个笔记本,一个IPAD,再算上岳父母的两部手机,经常会被挤掉线,于是赶在快递停运之前准备下单一台路由器

之前买过一台腾达(Tenda)AC9 1200M 11AC 千兆口无线增强型路由器

穿墙效果一般----MI 小米 小米路由器3 开箱晒物及简单评测腾达(Tenda)AC9 1200M 11AC 千兆口无线增强型路由器颜值高,速率快,操作简单,支持app管理¥249京东查看百科详情

哈哈,当时的晒单写的太简单,因为那几天也有事,总之就是小编最后没给过,后来一直忙装修的事也没顾得上重新写。跟岳母说买一个这个,结果被价格原因pASS ,我会说我新房准备上799的路由器吗。总之看来价格要调到200之内了,对比了AC6和小米路由3,价格差不多,但米3路由多了个USB接口,以后来了自己也能用到,于是选定了这款路由器。

立马X东下单了一台小米路由器3,因为不需要有线扩展(老人家中没有电脑,也没有去其他多余的网络设备),加之之前已经买过小米手机差不多六台,也算是个伪米粉,这次试试路由器如何吧。

穿墙效果一般----MI 小米 小米路由器3 开箱晒物及简单评测小米(MI)小米路由器3 1200M 四天线 双频并发1167Mbps 128MB超大Flash MIWIFI专属...小米路由3秉承小米一贯的简洁设计,外壳采用纯白色哑光材质,抛开哑光材质不易擦拭的问题,颜值在路由器中已不算低。小米路由3厚度仅为23.5毫...¥149京东查看百科详情

外观展示

正面白色,左下角标出亮点,AC1200

背面是该款路由器的特色,微信好友免密码有意思,挺好用的。所谓的智能限速。以及迅雷远程下载和文件共享。

有个类似抽屉的拉手

轻轻抽出内部路由器盒托。

这种包装方式还挺新鲜。

主机完全露面,挺好看。

我只想说垫在路由器下面的纸片真是够糊弄人的,做的太差。

翻开折页露出电源适配器。

主角两件,竟然没有网线,差评!!!

说明书展开。没什么用,基本都是傻瓜操作了。

适配器是12V 1A的。

两个10/100M自适应LAN口,既然买了就不吐槽这个了。也不需要用这么多网口。

路由器正面,还是挺顺眼的。

侧面也不错。但是!但是!但是!底部没有防滑垫,导致这东西会随着网线的软硬程度在桌子上固定不住。

穿墙效果一般----MI 小米 小米路由器3 开箱晒物及简单评测看看和IPHONE 7 PLUS大小的对比,体积很小,重量很轻。

穿墙效果一般----MI 小米 小米路由器3 开箱晒物及简单评测开机了,还没设置,是黄色灯。

使用感受

因为光猫已经开启了路由功能,光猫还被放在沙发后面,完全挡死了,我也懒得拿出来研究如何把路由功能关闭,但涉及到很多麻烦事情,比如还要问移动的帐号密码,所以直接就把小米路由器3当作交换机来使用了。

开启路由,初始无线密码是空的,连上后进入192.168.31.1就可以设置路由器了。

穿墙效果一般----MI 小米 小米路由器3 开箱晒物及简单评测这里能够实时显示各个接入设备的速度,还能够对设备进行拉黑等上网权限控制。

穿墙效果一般----MI 小米 小米路由器3 开箱晒物及简单评测这里随便插入了一个工作的U盘,里面的视频读取速度还是挺快的。

穿墙效果一般----MI 小米 小米路由器3 开箱晒物及简单评测系统工具很全面,各种功能都有。

穿墙效果一般----MI 小米 小米路由器3 开箱晒物及简单评测设置里有网络设置和WIFI设置,可以设置双频合一,这个功能很赞。

穿墙效果一般----MI 小米 小米路由器3 开箱晒物及简单评测这里的VPN是什么意思。不明白,能不能挂SS呢,知道的值友告知一下。

穿墙效果一般----MI 小米 小米路由器3 开箱晒物及简单评测故障诊断很人性化,很多常见的可能遇见的故障都有。

穿墙效果一般----MI 小米 小米路由器3 开箱晒物及简单评测安全中心这个感觉没什么必要。

穿墙效果一般----MI 小米 小米路由器3 开箱晒物及简单评测一件加速挺好,不需要单独设置信道了。

穿墙效果一般----MI 小米 小米路由器3 开箱晒物及简单评测路由状态能观看各种插件占用CPU的比重。

穿墙效果一般----MI 小米 小米路由器3 开箱晒物及简单评测定时关闭WIFI功能。

穿墙效果一般----MI 小米 小米路由器3 开箱晒物及简单评测便捷的添加管理员模式。

穿墙效果一般----MI 小米 小米路由器3 开箱晒物及简单评测定期重启以及拦截广告。

因为房子户型图早就没了,大概测了下速度,隔了三堵墙就衰减了1/10的速度,对这个结果很失望。因为手头没有安卓手机,也没办法安装WIFI分析仪,用爱疯的同学们知道WIFI 分析仪类似的IOSapp推荐一下哈。

优点:

1、各种人性化功能齐全,整个APP界面简洁,设置简单。

2、系统ROM做的比较便捷,估计和MIUI团队是分不开的。

缺点:

1、穿墙模式一般,信号衰减很大

2、路由器底部没有防滑垫,不容易固定位置

3、没有送网线

这期小米路由器开箱晒物及简单评测就到这里,谢谢大家观看。

Tenda 腾达 云霄 AX3000 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 白色 单个装

Tenda 腾达 云霄 AX3000 双频3000M 家用千兆无线路由器 WiFi 6

Tenda 腾达 AX2 Pro 双频1500M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 黑色

Tenda 腾达 AX12 Pro 双频3000M 家用千兆无线路由器 WiFi 6 黑色 单个装

Tenda 腾达 A12 增强版 单频300M 无线信号放大器 Wi-Fi 4 (802.11n) 白色

Tenda 腾达 AX1 Pro 无线路由器 WiFi6

Tenda 腾达 AX1 Pro 无线路由器 WiFi6

Tenda 腾达 AC10 双频1200M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 5

腾达(Tenda)PH5 1000M 千兆无线电力猫穿墙宝套装 WiFi信号放大器 WiFi扩展 搭配无线路由器使用

Tenda 腾达 AC2100 双频2100M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 5 单个装 白色

Tenda 腾达 F3 单频300M 家用百兆无线路由器 Wi-Fi 4 单个装 白色

Tenda 腾达 AX2 双频1500M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 6 黑色 单个装

Tenda 腾达 千兆路由器1200M无线信号增强家用智能5g双频穿墙王AC7高速稳定wifi全网通 五天线1200M

Tenda腾达RX12 Pro AX3000双频千兆Wi-Fi 6家用无线路由器带4个千兆端口 黑色

Tenda 腾达 AC11 双频1200M 双千兆无线家用路由器 WiFi 5 黑色

Tenda 腾达 覆盖500㎡腾达WiFi6千兆企业级无线路由器(需用券)

Tenda 腾达 AX12 双频3000M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 6(802.11ax)黑色

• 官网第一批货,家里90平薄墙都做不到完全覆盖,直角最边上的房间信号很弱 2-3格左右,还要插个同牌wifi信号放大器才OK。四个天线就是个样子货,路由性能一般,用app直连反应很慢,不过就胜在稳定基本没掉过线,界面设置简单,微信好友免密和脱机下载功能还不错。适合我这样要求不高,家里电视无线看在线视频和手机看看网页聊聊微信这样的。。。 [装大款]

对,大部分值友都按照玩路由器的要求来看这篇文章了,一般要求就好,目前看挺稳定的。

• 为什么打心眼里就看不上小米呢 [抽烟]

用过吗?紫薯布丁

自己到没买过,但身边的朋友买多。包括第一代那个装硬盘的。。小米的产品基本都是拼硬件。优化和技术其实自己没什么东西。

• 要传输距离的推荐用极路由

还得刷机,不是自用就没选

不用刷机,买回来直接用,隔了一堵墙,还有二三十米的距离,中间还有树遮挡,利用卫星还能接收到信号

• 确实穿墙非常一般,而且可玩性还没一两年前的NEWIFI高。之前买米路由3的时候遇到过迅雷满载下载CPU100%的bug,连管理页面都卡死人。直到我最终退货之后小米才修复这个问题。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

这里要赞一下狗东,7天内换了一个,当时用了几天仍然有这问题,我想着已经过了7天了,就提出维修申请,客服主动提出给退了(退的时候离购买已经11,12天了)。

嗯,关键我用这个路由不折腾,平时不用,就为了个基本的放大信号

• 楼主,你那个腾达可是千兆口啊!你搞个小米百兆的算什么路数……

我用的是无线啊

• app少是硬伤啊,不值这个钱

才150,有个5g频段就可以了

• 穿墙可以买个小米路由放大器啊

目前看基本能用

• 我以前用的是2012年款的TP的路由器,一直无故障使用,小米火的时候这次也想换个小米的,登陆了小米论坛看了下口碑,都在投诉频繁掉线,吓得还是买了个TP的新款,毕竟是专业厂商

确实频繁掉线,我还以为是我网的问题刚买没两天

目前还没遇到掉线问题!!

• 加个wifi放大器吧,我用着挺好的

嗯,用一段时间再看看

• 还是换回了同价格的tp 。。app速度慢。四五个客户端就开始卡了,一周最少重启一次。

我目前设定每天重启一次

• 去闲鱼上淘60块钱的斐讯K2,刷完华硕固件比这些强多了,K2有独立PA和LNA,信号好多了。

可以看我晒单,目前自己家中就是斐讯

• 这个路由器CPU长期100%

目前45左右

• …隔了三堵墙……你还想有多大信号,而且其中有没有承重墙? 真的想覆盖到 就买个小米信号放大器

嗯,到时候看看

• 和69块的newifi mini有啥区别

可玩性不如NEWIFI,稳定性也赶不上。
    但信号强度略好,无线传输更快。

在岳母家这边实在懒得折腾

• 笑死了,居然还有定时重启,tp和华硕的路由器上从来都不会提供这个功能

tp就算了吧,应该配备定时重启的…

我的网件也有这功能

• 求推荐穿墙好的路由器

ac68u紫薯布丁

• 逛了这么久的张大妈居然还买小米路由器 [狂汗]

100多的价位,我也就随便买一个

• 稳定性太差,咬牙入了r7000,果然一分钱一分货

嗯,稳定性有待考察,可如果我自己用我会买华硕

• 定期重启路由器功能很好,避免连接太多设备死机

对,我设定每天重启

• 要求不高,上车买斐讯多好

真的是怕麻烦,再来也想试试小米