一个人的泰国10日游 篇一:#原创新人#曼谷篇——到处购物吃吃吃的一条咸鱼

2017-02-01 22:33:34 94点赞 377收藏 102评论

这是一篇来自拖延症患者的游记#原创新人#曼谷篇——到处购物吃吃吃的一条咸鱼,本来想一回来就赶紧发出来的,没曾想到拖到春节期间才开始写。这次也是看到泰签免签证费了才想到去的,正好这段时间机票也便宜,简直就是天使地利人和了,所以我就提前一个月把机票定了,#原创新人#曼谷篇——到处购物吃吃吃的一条咸鱼 然后纠结了好久订了airbnb。

① 行前准备

之前一直在纠结亚航PVG出发的直达航班还是南航SHA出发的中转航班,价格都差不多,我怕我起不来#原创新人#曼谷篇——到处购物吃吃吃的一条咸鱼 (请原谅一个懒癌晚期患者),PVG又太远所以最终选择了南航。

上海到曼谷机票预订查找上海到曼谷最便宜的机票,淘宝旅行机票频道为您提供上海到曼谷的特价机票查询和预订,同时支付宝担保交易,安全、可靠、有保证,是您机票查询和预定的最佳选择sijipiao.alitrip.com直达链接

#原创新人#曼谷篇——到处购物吃吃吃的一条咸鱼

签证也是在淘宝上办的,客服说这段时间因为签证费减免,所以申请签证的人特别多,所以我最终选择了加急,没想到一个礼拜也就到了#原创新人#曼谷篇——到处购物吃吃吃的一条咸鱼

#原创新人#曼谷篇——到处购物吃吃吃的一条咸鱼

全程住airbnb,毕竟只有一个人,住高级酒店未免有点浪费(其实是因为穷)。刚打开airbnb,挑得眼花缭乱,最后还是女票帮我拿的注意#原创新人#曼谷篇——到处购物吃吃吃的一条咸鱼 (还是因为穷)。

度假屋、民宿、体验和攻略 - Airbnb难忘的旅程从Airbnb开始。不论出门在外或在家附近都能开展探索之旅,您还可以获取世界各地独特房源丶当地体验及好去处的信息。zh.airbnb.com直达链接

② 行程明细

1/8 虹桥出发中转广州,到曼谷已经第二天凌晨一点了

1/9 睡到下午#原创新人#曼谷篇——到处购物吃吃吃的一条咸鱼 ,暹罗广场周边转转

1/10 睡到中午#原创新人#曼谷篇——到处购物吃吃吃的一条咸鱼 ,再去暹罗购购物

1/11 到达普吉 好像啥事都没干,补觉。。

1/12 下午租了辆摩托跑了趟普吉,逛商场

1/13 斯米兰一日游#原创新人#曼谷篇——到处购物吃吃吃的一条咸鱼 (终于干了点正事了)

1/14 到达清迈 逛了下周六夜市,吃吃吃

1/15 古城里转转 再逛逛周日夜市

1/16 跟一个德国人瞎转悠。。

1/17 开摩托车在古城里瞎转 然后去清迈大学,素贴山飙车

1/18 清迈-曼谷-广州-上海 坐了一整天的飞机感觉要虚脱了

③ 吃吃吃逛逛逛

16:50的航班从上海到广州,一直延误到18时才起飞,到广州已经八点多了,到了广州过个安检过个海关已经九点多了,这时的我已经饥肠辘辘了,只能找一家休息室去吃点东西了,还好这家休息室还有热食。

#原创新人#曼谷篇——到处购物吃吃吃的一条咸鱼

吃完东西坐了会,等登机口开放就马上拎着东西走了,白云国际出发好像也没啥好买买买的。

到曼谷已经是当地时间一点了,排队过个海关出来已经是1点半了。然后叫了辆uber到住处,因为泰国是右舵靠左行驶,我竟然直接往驾驶座上坐了,把司机吓得。房东很热心为我准备了很多小提示,虽然位置比较偏,但是感觉还是挺值的。之后就洗洗睡下了。这是一张google自动合成的房间全景照。

#原创新人#曼谷篇——到处购物吃吃吃的一条咸鱼

第二天睡到下午两点自然醒了,真是累死了,突然想起来支付宝上好像可以买兔子卡,翻了下,要到机场AIS才能领,我去,然后我就打了辆车到最近机场快线车站,做了半小时轻轨到机场领了卡,再乘一个小时轻轨到市内。。为啥不在市内设置几个网点呢。

坐到市内转了BTS到暹罗,哈哈能刷卡就是方便多了(机场快线刷不了)。网上随便找的曼谷轨道交通线路图。

#原创新人#曼谷篇——到处购物吃吃吃的一条咸鱼

曼谷的轨道交通最大的缺点是没有整合,如果要换乘是需要出站重新计费的,这点还是应该像国内大城市多多学习啊,价格的话感觉比魔都还贵一点。

到了暹罗广场就瞎转,在点评上看到附近有一家五星餐厅,随即出发去吃,因为稍微有点距离,就想到打俩TukTuk尝尝鲜,却被宰了#原创新人#曼谷篇——到处购物吃吃吃的一条咸鱼 ,开价150,最终砍到100,Google maps上看了下也就一公里,这也太黑了吧,建议大家来曼谷要找打表的出租车,注意是打表的!!这后面还有段被坑的故事,放后面再说。

建兴酒家电话,地址,价格,营业时间(图)-曼谷-大众点评网www.dianping.com直达链接

最爱的冬阴功汤。

#原创新人#曼谷篇——到处购物吃吃吃的一条咸鱼

抄含羞草,第一次知道含羞草还能吃的

咖喱蟹

芒果糯米饭

#原创新人#曼谷篇——到处购物吃吃吃的一条咸鱼

这家店是有中文菜单的,好像服务员也会点汉语。一个人竟然吃掉1280,折合人民币要250多了,心疼,但是还是挺好吃的,心疼归心疼,谁让我是一个人呢,量都挺多的,吃得还是挺撑的。

后来出来的时候下雨了,我就撑着伞瞎逛,逛到一家商场,进去看到有boots,就随便买了点东西走了。

时间也不早了,想着要不去gogobar浪浪#原创新人#曼谷篇——到处购物吃吃吃的一条咸鱼 ,google看了下攻略,就选Rainbow4了,打车到Nana Plaza。

#原创新人#曼谷篇——到处购物吃吃吃的一条咸鱼

看这招牌就知道是18×的地方,没老司机带的我怀着如小鹿乱撞一般的心,乘自动扶梯来到了二楼,门口的女郎都好热情的过来揽客,怕怕,Rainbow4就在二楼一个角落里,进去就看到中间有个钢管舞舞台,台上的妹子都半裸着,我就随便找了个位子坐下了,这里点瓶啤酒就能随便坐到什么时候了,我点了瓶虎牌125,后来又来了服务员问我要什么我说虎牌,最后给我上了两瓶#原创新人#曼谷篇——到处购物吃吃吃的一条咸鱼 ,算了两瓶就两瓶吧,开都开了也不好意思退了。台上的妹子一波半裸一波穿着bra交替着,看到好看的就可以跟服务员说编号,服务员就会把妹子叫下来陪你喝一杯,来这的套路一般就是先聊些有的没的,然后就直接谈价钱了,总价一般在快餐4000左右,可以稍微砍点价。后来我就走了,毕竟我还是个孩子。#原创新人#曼谷篇——到处购物吃吃吃的一条咸鱼

之后我去711买了点东西打车回去睡觉了。

第二天起床又日上三更了,我还真能睡啊。洗漱下出发,体验了下曼谷的公交车,间隔真长等了半个多小时才等到,票价14B,坐到终点站曼谷解放碑,附近逛了下就坐BTS到暹罗去了。

#原创新人#曼谷篇——到处购物吃吃吃的一条咸鱼

站台上拍了张,那几天曼谷天气都不太好。

到暹罗广场附近帮朋友买东西,然后又去附近的MBK逛了下,找到家boots又买了点东西。

#原创新人#曼谷篇——到处购物吃吃吃的一条咸鱼

MBK门口的圣诞树和吉祥物?

逛完就乘BTS去了提前预定好的蓝象吃饭,还是迟到了,不过好像也没坐满。

蓝象电话,地址,价格,营业时间(图)-曼谷-大众点评网www.dianping.com直达链接

都说是米其林三星,但是泰国还没有米其林指南,我查了下布鲁塞尔总店现在也只是米其林推荐餐厅了。

#原创新人#曼谷篇——到处购物吃吃吃的一条咸鱼

菜单懒得看了,就选了Chef's tasting menu 2200一位,还得加上17%的增值税。

#原创新人#曼谷篇——到处购物吃吃吃的一条咸鱼

一共五道菜,名字我也不记得了,服务和口味应该能排进米三的。如果是米三的话,500多就能吃到简直是超值了。服务员会汉语,菜单没中文,另外这家店还有厨师学校,2800半天+17%增值税,还是挺贵的。

吃完饭就去唐人街逛了圈,很短的一条街,整条街都是小吃,可惜我已经吃饱了。

#原创新人#曼谷篇——到处购物吃吃吃的一条咸鱼

逛了一圈就打车回去了,毕竟明天要早起赶飞机。司机路不太熟,司机英语也不太好,沟通起来比较累,最后绕了段路问了路人,才终于到了。

到了住处后已经12点多了,因为怕第二天闹钟叫不醒我,我特意请女票早上七点叫醒我,九点五十的航班,房东提醒我工作日早上曼谷非常堵,需要留足足够的时间。

然鹅,女票忘了这茬事了,最后我睡到八点二十自然醒了,握草,我立马起床随便洗了把脸就出门了,八点半,然后我就用Grab叫车,交了老半天也没司机接,最后我实在等不了了就去路边拦了辆出租车,他看我急急忙忙的,应该能猜到我是赶飞机的,说不打表去廊曼机场650,最后被我砍到500+高速费75#原创新人#曼谷篇——到处购物吃吃吃的一条咸鱼 ,哎没办法啊。早上的曼谷真是堵啊,走高速都开了一个小时,到了机场已经9点40了,司机还把我送到T1,我飞也似的跑到了T2,跑到鸟航柜台问了下,说已经来不及了,只能重新买,又是1749#原创新人#曼谷篇——到处购物吃吃吃的一条咸鱼 ,最少白白浪费2000B,真是深刻的教训。 鸟航的飞机还是挺可爱的。

#原创新人#曼谷篇——到处购物吃吃吃的一条咸鱼

最后劝大家在曼谷不要做Tuk和不打表的出租车,上车之前先问问司机打不打表,这点也是我不太喜欢曼谷的原因。

接下来请期待下一篇普吉篇(大概要等一两个月了吧#原创新人#曼谷篇——到处购物吃吃吃的一条咸鱼