2017-01-22 14:05:02 27点赞 29收藏 57评论

一个月前苦等已久的Flyme 6终于开始适配魅族手机和魅蓝手机,体验版和正式版固件陆续推送给一大批煤油。只可惜笔者手上三款魅族产品:魅族MX3、魅蓝 metal和魅蓝 Note5全都命途多舛。魅族MX3在16年9月才搭上尾班车适配完Flyme 5,魅蓝 metal借给了别人,剩下的魅蓝 Note5不在第一批体验名单之中。之后因为不可抗力因素错过了魅蓝 Note5的Flyme 6内测资格,正当万念俱灰之际近日迎来了曙光,Flyme 6体验版固件终于在魅蓝 Note5上面公测。

MEIZU 魅族 魅蓝 Note5 刷上 Flyme 6 公开体验版感觉如何?【超值套装版】魅族 魅蓝Note5 全网通公开版 32GB 香槟金 移动联通电信4G手...¥1199京东

终于等到你

从魅族副总裁,Flyme总设计师杨颜口中得知One Mind将会贯穿Flyme 6灵魂和主干。One Mind也就是智能思维引擎,人工智能服务系统。简而言之包括以下内容:

闪电启动——常用应用打开速度提升200%。

进程收割者——根据用户使用习惯对占用大量RAM资源或者行为不正常应用程序进行强制收割,同时减少误杀必要和常用进程。

游戏模式——屏蔽不重要通知,便捷地接听电话,禁止手势操作。关键还是Exynos 8890八颗核心全开,那么搭载Helio P10的魅蓝 Note5能否效仿?

夜间自我修复——主人睡眠时间Flyme开始整理RAM碎片、清理系统缓存、优化后台应用、减少待机功耗。

除了One Mind,全新的通知中心收纳盒、多任务界面、系统配色和UI设计,引入平行空间概念和儿童模式,优化手机管家、云服务、相机等内置应用体验,强化Action View等动态效果概念......接着请各位煤油跟随着笔者的步伐,细心品味姗姗来迟但是又让人期待的Flyme 6。

17日魅蓝 Note5的Flyme 6新固件全面公测

笔者用了几天时间品读姗姗来迟Flyme 6

需要强调的是这次体验的固件是Beta版

除了魅蓝 Note5,入手魅蓝5和魅蓝X网友也可以松一口气

Flyme 6.7.1.17 beta固件属于体验版

最新稳定版固件是Flyme 5.2.11.3A

发布短短一个多月时间魅蓝 Note5已经推出了4个稳定版固件和1个体验版固件

从Flyme 5.2.11.0A升级到Flyme 6.7.1.17 beta

桌面整理和通知管理

不得不说魅族自造词丝毫不亚于其它国产厂商,苹果有Retina Display,魅族有Retina Sound。苹果推3D Touch,魅族来一个3D Press。Google发明了Material Design,魅族后发制人推出Content Design。

“设计即为内容,内容便是设计”的Content Design具体来说首先更换了整套UI的色彩,变得鲜亮和高饱和,整体看上去更加干脆利落。其次调整字体新字重,让标题和文本有所区分。拉大主次间距,突出重点。去除多余分割,化繁为简。

UI外观上变化将会贯穿本文进行讨论,笔者不单独针对视觉体验进行对比了。接着我们先聊聊Action View动视系统,据说能够在低资源消耗下丰富动态效果,咱们先看一段视频。

Action View短视频

视频中清晰可见Flyme 6的动态过渡效果相比前作显然更加明显,不过资源占用率并没有因为这样变高,系统也没有因此变得卡顿起来。更多动态过渡效果让笔者觉得Flyme 6灵动和跳跃感更加明显,像一套有生命的UI和用户进行着人机交互。

Flyme 5 VS Flyme 6

图标方面一如既往大版本UI升级,除了拨号、时钟和设置等几个图标变化不大以外,其余图标或多或少都进行了重绘。不少网友感概音乐图标消失了些许韵味,或许也是音乐界这几十年的缩影,魅族图标变化高度浓缩从黑胶唱片、录音带、Walkman、CD再到MP3和数字音乐的进化历程。

Flyme 5 VS Flyme 6

部分系统工具中的图标也进行了重绘和调整,文件管理、便签和天气三个图标风格显然能够看出Flyme 5和Flyme 6追求着不同的审美观。

Flyme 5

Flyme 5挪动单个图标具有快捷方式,只需要拖到Dock栏上方几个英文字母分页代码即可。Flyme 6貌似不奏效,可能是beta版原因。对于同时移动多个图标的方式,Flyme 5和Flyme 6都能够进行批量处理,支持选中多个图标后任意移动到不同分页。

Flyme 6

移动图标的时候Flyme 6会显示图标边框,这应该也是Action View的其中一项改革吧?解锁界面依然小清新,向上滑动瞬间依然会有动态模糊效果。

通知管理

Flyme 6引入全新的通知管理功能——收纳盒,能够对不常用和不重要通知进行收纳。通知中心只会实时显示重要App新信息,而那些经常被煤油们认为是骚扰和广告信息能够塞进去收纳盒,24小时后自动清理。

小工具

天气

未来15日天气

天气App的UI设计杨颜在发布会上也提及过进行重绘,同时引入时下消费者追捧的空气质量排行榜和未来15日天气预测。

Flyme 6

时钟UI进行了微调,功能大体一致只是四个功能区两两互相换了位置而已。

Flyme 6

Flyme 6计算器能够实现的功能更多,个税和房贷已经收录其中,技术宅最爱的进制计算也成功入驻。白字黑底的配色配合红色强调效果让Flyme 6计算器视觉效果更加立体和清晰。

Flyme 6

略显遗憾的是Flyme 6魅族便签在功能上并没有任何改进,Flyme 3时候还能够单独调整字体大小和底色,如今只能够通过主题统一变更,啥时候回归?

工具箱

工具箱追加了抛硬币(随机事件)、噪音检测(分贝仪)和量角器(测量尺)这些实用功能,选择困难症用户估计得开始考虑魅族手机。每当走到早餐店收银台之际,不用再纠结A餐午餐肉肥美、B餐奶茶香浓、C餐炸鸡翅可口,用手机抛一下硬币搞定。

魅族计步

魅族计步刚开始时候隐藏起来,使用一段时间之后系统提示是否将图标放置在桌面?和联想ZUK ZUI、TCL美心UI类似引入计步功能,能够设定运动目标和投保。步步保这种保险还挺特别,能够根据个人使用习惯投保不同类型保单,而且代价只是运动而已,不用缴纳保费。

多任务和分屏

Flyme 5 VS Flyme 6

这段时间不少煤油称升级Flyme 6后终于可以松一口气,指的就是Flyme 6多任务界面告别反人类的一键清理按键设计,将其从顶部移到底部。纵向多窗口排列变成了横向,多任务切换时候往往不需要点进去该任务就能够看到相关信息,而且每个任务窗口底部标注了RAM实时占用率。根据One Mind指导思想,RAM资源调度统一由Flyme 6根据用户使用习惯进行动态收割,实际体验还是蛮人性化的,开了一次长时间不再开第二次App基本会调整为0MB,而经常打开App就会长时间处于活跃RAM状态。

锁定和分屏

下拉一个任务窗口能够实现锁定单个任务、模糊化和分屏功能。部分应用不支持分屏功能就会屏蔽该选项。

分屏

目前支持分屏功能Flyme应用有7款,和nubia UI那种全局系统分屏思想不同,Flyme分屏功能是针对应用而言。微博和微信分屏效果还行,支持动态调整窗口大小,不过依然不支持双QQ、双微信之类应用双开功能。

分屏

开启分屏功能后多任务窗口会进行合并,RAM占用率和开启前两个App叠加数值相仿。将其中一个分屏应用向上滑动退出分屏模式。

模糊前

模糊后

一直以来笔者觉得模糊多任务窗口的功能最早应该由十分注重隐私权的日本手机,例如索尼引入。不过在Android阵营Flyme 6抢先实现了这项功能,笔者再也不用每张截图都筛选一遍私密信息才展示给各位读者看,省心省力。

输入法

输入法本地词库PK

虽然Flyme 6在输入法上进行了功能追加,不过实际体验无论是外观、常用功能还是本地词库优化上,和Flyme 5并没有啥明显的区别。

Flyme 5 VS Flyme 6

和Flyme 5类似,除了系统输入法以外还配备了搜狗输入法作为备选,方便习惯了第三方输入法的消费者也能够快速上手。

云服务

Flyme 6

Flyme 6的魅族账号设置界面精简了不少,不过数据云同步、桌面云同步、查找手机和云相册四大金刚依然在。数据云同步功能和Flyme 5基本一致。

联系人云同步

联系人云同步

登录Flyme帐号之后能够直接在通讯录同步联系人,还能够选择本地覆盖云端还是云端覆盖本地。细心读者已经发现无论是云同步界面、通讯录界面还是下文提到系统设置选项,Flyme 6对色块运用相比Flyme 5更加频繁和大胆。

时光机和回收站

数据云同步多了两个功能,分别是时光机和回收站。前者能够恢复某一时间点联系人状态,包括删除和修改的联系人。后者则能够给马大哈的煤油吃上后悔药,短信和便签速速复活。

应用商店

Flyme 5 VS Flyme 6

两个系统版本应用商店最大区别在于增加了“我的喜好DNA”,能够根据用户经常使用、浏览和下载App列表去预测消费者偏好应用的种类进行推荐。

音乐、视频播放器

Flyme 5 VS Flyme 6

Flyme 6依然会根据曲目的品质进行划分,打上HQ和SQ等标识。对于一首曲目拥有多个版本来说十分贴心,消费者能够迅速定位需要的歌曲,不容易混淆低品质和高品质音源。不过金耳朵读者应该不看标识也能够通过听觉迅速判断吧?哈哈。无损音频格式支持上,类似Flyme 5通杀WAV、FLAC和APE格式,不兼容DSD编码的DFF格式,支持CUE选曲和192kHz/24bit高品质无损音频。

Flyme 5 VS Flyme 6

Flyme 6并没有精简一页菜单显示的内容,不过对其布局和占用空间进行了调整,能够让读者减少上下滑动寻找相应菜单入口。

Flyme 5 VS Flyme 6

Flyme 6音乐播放器设置菜单进行了规整和合并,在线音频音质、均衡器和详细设置选项全部在同一级目录中。Flyme 5则需要点击“设置”才能够进入详细设置界面。

Flyme 5 VS Flyme 6

在线视频方面界面上Flyme 6将“会员”和“频道”板块权重提高,其它方面和Flyme 5保持一致。

Flyme 5 VS Flyme 6

Flyme 6依然支持在线视频和本地视频的悬浮窗口功能,支持拖动到任意位置。另一方面还是老毛病,rmvb格式视频不能够在视频播放器视频列表中显示,但是切换到文件管理器则可以正常显示该文件存在,兼容性方面没有问题,播放和快进、快退流畅。

相机和相册

Flyme 5 VS Flyme 6

拍照界面变化主要集中在自拍上,将美颜和录像两种模式权重提高到第一级逻辑,和拍照模式持平。其次,前后摄像头切换方式从手动滑动屏幕变更为点击拍照键左侧旋转按钮即可。拍照模式选择按钮挪动到顶部第一个菜单,往右依次是闪光灯、HDR、滤镜和详细设置功能入口。

Flyme 5 VS Flyme 6

由于将美颜和录像模式提到主界面,所以模式选择只剩下9种类别(含自动模式)。手动模式更名为专业模式,引入延时摄影功能。

专业模式

专业模式依然还是那些选项和子选项,类似Flyme 5快门时间、ISO、对焦距离、曝光补偿、饱和度、对比度和白平衡均能调节。

系统设置和系统安全

Flyme 5 VS Flyme 6

正如上文所述,Flyme 6对色块运用更加大胆和频繁,系统设置每一项菜单前都进行了图标重绘并上色。另一项改变就是杨颜在发布会提到的字体新字重,菜单文字全部加粗显示。之前吐槽Flyme 5测试屏幕最高亮度时候需要找白色背景的场景比较难,原因在于设置界面是灰色底色,Flyme 6终于换上了白色底色。

伪基站拦截

杨颜在发布会也强调过伪基站拦截这个功能,除了几款旗舰机,对于定位千元机的魅蓝 Note5也进行了适配,不少煤油总算盼到了。

Flyme 5 VS Flyme 6

手机管家改革还是蛮大的,垃圾清理和手机加速两个ROM和RAM清理功能模块不复存在。点击右上角“齿轮”会有流量管理、骚扰拦截、电量管理和病毒查杀四个选项设置入口。

支付保护

如今打开Flyme 6的支付宝App就能够看到“Flyme支付保护中”的提醒短语安置在屏幕顶部。微信支付暂时没有发现,据说如果进入了一些有风险网站还能够看到网页保护的提示,老司机记得测试一下。

Flyme 5 VS Flyme 6

自启动管理也和垃圾清理、手机加速这些功能一并消失了,取而代之的是后台管理选项,下文会详细介绍。Flyme 5安全隐私和应用管理是不是应该合并一下?

后台管理和应用权限管理

Flyme 6正式将上述两个功能入口合并,应用管理和权限管理不再需要分开设置,左右滑动即可切换。新引入的后台管理模块主要由Flyme 6控制单个App的运行寿命,读者也能够自行控制部分App常驻后台或者禁止后台运行。如果觉得Flyme对允许自启动App的判断不够准确,不妨手动禁止相应App在后台运行之后重启手机试一下。

Flyme 6

Flyme 6上阉割了功能重复的垃圾清理和手机加速模块,需要进行ROM清理读者选择手机瘦身即可,至于多任务后台一键清理功能本来就是起到手机加速的作用。Flyme 6手机瘦身引入微信专清功能,无疑是大妈大叔级别退休人士的福音,他们总有清理不完的微信照片和语音文件。

文件系统和浏览器

录制屏幕

针对Flyme 6新功能,文件系统目录下多了一个专门存放录制屏幕文件的文件夹。具体位置和视频文件存放在一起,逻辑合理。

Flyme 3 VS Flyme 6

Flyme 6重新回归Flyme 3时代的快捷文件夹形式,不过不再使用右滑菜单调出,而是直接显示在文件管理器分类目录下。

浏览器

Flyme 6浏览器引入沉浸浏览功能,滑动长网页时候能够隐藏底部菜单栏和顶部地址栏,如果把顶部状态栏也隐去估计效果更佳。其余功能模块和UI设计和Flyme 5相比改变不大。

平行空间和儿童/简易/游戏模式

Flyme 5 VS Flyme 6

魅族MX4 Pro和Flyme 4很早引入指纹识别模块对文档加密和应用加密功能,直到Flyme 6进一步提出平行空间概念。利用不同指纹进入不同系统界面,让多用户数据并存在同一个系统。

普通模式、隐私模式、访客模式

从名字就能够看出隐私模式权限最高、其次是普通模式,最后就是访客模式。和官方宣传片略有不同,不同指纹按下去Home键时候并不会显示如今是啥模式,充分保障每个用户的隐私程度。

提高指纹识别权重

除了指纹识别地位提升到平行空间作用,如今进入“指纹和安全”的设置选项再也不用输入字母密码,直接用指纹也能够开启设置选项菜单。

隐私模式

系统识别到隐私模式和儿童模式或者其它模式密码重复时候会报错。启用隐私模式指纹功能请先录入指定指纹到数据库,例如拇指是普通模式、食指是隐私模式、中指是访客模式,之后在不同模式验证界面绑定即可。

隐私模式

开启隐私应用之后系统绑定相关应用到最后一页桌面并且隐藏起来,非授权用户登录手机后是看不到这一页的内容,Dock栏上方小圆圈图标也变成了眼镜图案。隐私模式下才能够看到隐私文件夹的内容,普通模式下会自动隐藏这些文件和文件夹,另一半是不会察觉任何蜘丝马迹。

访客模式和普通模式

为啥上文提到普通模式权限不够隐私模式高?答案是开启隐私模式后,在普通模式下再也看不到隐私模式的入口,只显示访客模式设置项。这时候手机主宰者的指纹才能够重现这片伊甸园。当然,如果另一半如果也是煤油而且还是Flyme 6用户估计就会露出马脚,因为他/她肯定知道你开启了隐私模式。

隐私模式

被男/女朋友强迫关闭隐私模式时候系统会提示需要导出数据,赶紧趁最后关头全部删除掉不应该出现的内容吧!如果他/她选择全部导出的话,刚刚隐藏的三个App就会显示在桌面最后一页,然后......此处省略10000字。

儿童模式

介绍完男女攻防战之后,接下来我们聊聊Flyme 6新增的儿童模式。在辅助功能入口进入,监护人能够对玩手机时间、自动锁屏时机和可访问应用进行设置。退出儿童模式的方法只能验证监护人的指纹,想通过清空后台或者重启手机解决那是不可能的。儿童模式桌面顶部有个倒计时,如果监护人设置了玩手机时长,时间点一到就会强迫宝宝放下手机。

儿童模式

防沉迷时间间隔和低电量锁屏时间只能够从系统默认选项中选择,无法自定义。受限制应用列表则可以逐一挑选,包括内置App和第三方App,默认系统会勾选工具箱、计算器、录音机、视频、图库、相机、音乐这些应用开启权限。

简易模式

大字体简易模式变化并不大,和Flyme 5基本一致,而且依然不支持添加常用联系人到桌面,同时,将图标挪动到垃圾桶依然是删除功能,并不是隐藏相关图标,这样一来无法自定义老人家适合的精简桌面布局。

游戏模式

辅助功能设置项还能够控制多任务后台的调出方式。另一方面,Flyme 6引入游戏模式对魅族PRO 6 Plus读者来说尤为走心,进入大型游戏后8核全开快感爽。那么对于魅蓝 Note5来说性能究竟能够提升多大?下文见分晓。

性能和续航

电源模式3->2

刷入Flyme 6之后系统取消性能模式中节能模式,统一合并到省电模式进行管理,其实这也更符合逻辑。下文所有性能测试和大型游戏运行均在系统默认模式下进行,由于Flyme 6会根据场景自动开启/提醒开启游戏模式,所以笔者没有必要手动持续开启性能模式。

Flyme 5 VS Flyme 6

省电模式种类和Flyme 5相比区别不大,本文所有实验均关闭省电模式进行。接下来我们对比一下魅蓝 Note5在刷入Flyme 6前后性能变化幅度如何?

刷了Flyme 6性能变化不大,部分软件有兼容性问题

PCMARK和3DMark暂不兼容

除了误差值,可以判断Flyme 5和Flyme 6对Helio P10跑分场景调校态度基本一致,由于是Beta版PCMARK和3DMark暂不兼容。

8小时待机功耗有所改进

搭载Flyme 5时候极品飞车17出现了兼容性问题,运行一段时间后闪退回桌面之后再也进不去,来到Flyme 6依然没解决。节省电量的效果相比Flyme 5提升也不大,不过One Mind的睡眠自动修复还是起到了作用,8小时待机测试从2%耗电量减少到1%。下面我们看看刷入Flyme 6的魅蓝 Note5在极品飞车17和狂野飚车8两款大型游戏的运行情况。

大型游戏视频-极品飞车17

大型游戏视频-狂野飚车8

从上面视频能够看出Flyme 6对Helio P10在大型游戏调校态度依然是4颗大核心为主导,4颗小核心基本处于关闭状态,并不像Exynos 8890开放,不过整体流畅度还是可圈可点的。从视频也能够清楚看到极品飞车17依然存在闪退问题。

快速充电动态视频

正如杨颜在发布会所说,Flyme 3充电界面十分经典,Flyme 6重绘更上一层楼。如上面视频所示,充电效果百分比和绿色圆环的填充进度实时对应。

刷了Flyme 6快速充电效率一致

开机充电效果上,Flyme 6相比Flyme 5对18W快充头驾驭能力也十分一致。相比相仿电池容量的机型更快抵达50%和100%电量。

遗憾

虽然Flyme 6无论从视觉还是功能上都存在一定进步优势,但是也必须承认经过6代大版本调整后,Flyme依然存在以下的不足:

1、相册不支持快速浏览时候上滑/下滑删除照片。

2、桌面天气插件不支持上下滑切换城市。

3、每次截图在顶部状态栏以通知形式停驻一段时间才消失,Flyme 5开始出现这种问题。

4、极品飞车17、3DMark、PCMARK等软件兼容性问题尚未解决,这和Helio P10也有一定关系。

5、魅族便签字体大小和底色依然无法调节,Flyme 3时候是支持的。

6、相机不支持长按锁定对焦点和测光点,长按默认是拍照操作。

7、音乐播放器无法识别和播放DSD编码的DFF格式,视频播放器无法识别RMVB格式但是在文件管理器能够识别并打开播放。

8、指纹识别首次录入依然需要15次左右辣么多,不过识别率相比Flyme 5有所提高。

9、大字体简易模式依然不够老人化,无法添加常用联系人到桌面,同时也无法精简桌面App。

MEIZU 魅族 21 pro 5G手机 骁龙8Gen3

MEIZU 魅族 16s Pro 4G手机

MEIZU 魅族 16s Pro 4G手机

MEIZU 魅族 15 4G手机

MEIZU 魅族 15 4G手机

• 可怜了我的“真旗舰”pro5,千呼万唤始出来的flyme6依然万年5.1

是滴,即使是魅族PRO 6、6s、6 Plus都不是Android 7.0,不过感觉上没啥用,所以不必太介怀。Android 5.0-Android 7.0即使原生系统其实也没有改变多少内在

• 从来不提信号!!!

感觉俺滴魅蓝 Note5无论是Flyme 5还是Flyme 6的信号还是可以的,以前用过New HTC One国际版,那才叫真正的Wi-Fi信号崩溃,哭

• 新图标好丑吖 [无语] [无语]

审美角度确实比较难兼顾,这也是杨颜他们团队一直以来的取舍,不过俺觉得Flyme 3、Flyme 5和Flyme 6的图标都能够看出是同一套UI设计班底延续下来的作品

其实不是,6才是魅族自己做的

• 好文好文,我的老pro4也能刷,

是啊,刚刚查了一下你的魅族MX4 Pro也是Beta版,期待未来推送正式版固件

• 太详细了,佩胡 [捂嘴]

不能够忽悠张大妈的读者,肯定得详细一点,不过Flyme 6仍有进步空间

• 篇幅好长,照片好多,不容易啊。我怎么不会中一个呢!

照片还能够看清吧?我尽量提高了分辨率,减少裁剪损失

• 楼主有心了…

不客气,最重要是能够帮到准备入手魅蓝 Note5的读者,如果大电池和18W快充,金属机身和mBack体验都无法驱使煤油们换机,估计Flyme 6就是让那些魅族MX3老用户换手机动力

• 居然可以写这么长~~

希望里面有干货能够帮到需要入手的潜在煤油吧,感觉Flyme 6的动态效果确实比Flyme 5和Flyme 3出色

• 魅蓝拉么多型号傻傻分布清楚。

魅蓝 metal、魅蓝E、魅蓝Max、魅蓝 Note、魅蓝、魅蓝U、魅蓝X,是不是晕了?

早已晕倒了。 [喜极而泣]

• 刚买了note5,结果发现照相效果还没以前的note1好。非常失望。

不然怎么说魅蓝note真旗舰

之前体验过魅蓝 metal,如果和魅蓝 metal比,魅蓝 Note5还是有进步,对焦更快而且最近对焦近了,魅蓝 metal和华为畅享6类似,比较难验毒

• 刷过。体验一天就退回flyme5 了,主要原因还是功耗问题,6感觉好点稍大,还是5好,百分之100的时候真的超级耐用的,另外6 的系统对我来说还是臃肿了一点,自己精简了什么生活啊,支付,游戏中心,这些东西,等6的功耗优化好一点再刷回去,另说6退回5需要清除数据 清除数据!!!!不然不能正常开机只能进如recover!

是滴,这里也提醒一下各位魅友,高版本刷回低版本必须双清,记得先备份数据再刷机。桌面云备份和数据云备份、照片备份走起

• WF信号屎的一逼...
    后悔买了魅族.....

可能是个例,不过我翻查了你们的回复,发现网友temp_115和你有一样的困扰,你们可以私下讨论一下。我的Flyme 5和Flyme 6信号,无论是蜂窝数据和Wi-Fi信号,暂时还好,不过不排除后续有问题,所以我会密切关注和体验的

• 比蓝绿厂要良心点吧

蓝绿厂的话建议入手Xplay/Xshot/Find/N系列机型,X系列和R系列总感觉离真旗舰还差一段距离

• 不是正式版吗,魅蓝note3都推了正式版,整个界面还挺漂亮。。。。我也没详细使用(冷宫机),但我只说两点,一是,屏幕下滑菜单里,设置按钮没了。。。 [晕倒] 这是要疯啊?。。。。二是,什么值得买的通知推送依旧漏推,从flyme5开始,能设置的我全都设置了,问题还是没解决。。。熄屏一段时间,再点亮屏幕就提示什么值得买假死,让我选择等待或关闭。。。wifi断流的问题,由于没有长时间使用,不知有无改善,但CPU的锅,想必ui再怎么改进也没用。

WiFi断流?之前在nubia Z11遇到过,而且据说红米Note3双网通版也出现过,看来如今的智能机在基础通讯环节还得加强,话说俺滴魅蓝Note5暂时没有发现类似问题,被你们这样一说我也担心迟些会有类似的现象出现,唉

• 然而红米3才5.1.11

其实很多手机如今还停留在Android 5.x或者Android 6.x,上了牛轧糖的手机基本都是旗舰机,很多厂商还没有普及7.0。主要是表面变化确实不大,不要说厂商,连用户也并没有啥升级的欲望,哈哈

• 耗电快,以前到晚上能有50%的电,现在只有20-30%

4000mAh一天下来只剩下50%?看来亲也是个重度使用手机的伙伴,对于续航神器(电池容量4000mAh或以上手机)俺一般能够使用2天左右,如果性能弱(功耗低)一点的大概能够撑到3天一充,联想P780、华为畅享6和魅蓝 Note5都类似。Flyme 6更耗电貌似没感觉出来,回头有空俺再测试几次验证一下,谢谢点评 [ok了]

• 给你五毛 [棒棒哒] ,紫薯

总感觉自己年纪大了,如今年轻人的网络术语我已经看不懂了,哈哈,谢谢啦

• note3作为备用机刷完6的感觉就一个字,卡…体验一天又刷回5

你的note3是多少GB RAM?如果是2GB可能会卡,这年头连iOS也做大内存,安卓系统肯定更加肆无忌惮臃肿起来 [鬼脸]

• 接着吹。。

• 一个连系统自带相册都有广告的系统,表示不吐槽

在哪里可以触发?目前暂时没有发现这个问题,不过我倒是测试出几位网友所说的Wi-Fi断流问题,触发条件是快进快退在线视频,最好是网盘资源,Wi-Fi和视频就会暂时中断,重启一下云播放器就恢复网络 [ok了]

= =我的PRO5 现在相册联网打开就 弹广告,这个恶心的啊