2017-01-22 23:32:53 17点赞 57收藏 41评论

喜欢睡前阅读有一段时间了,一般是看纸质版的,因为看手机时间久了眼睛会不舒服,但是看纸质版的又有个不好的地方,就是会影响他人休息,而且翻页也比较麻烦#原创新人#美亚Kindle Paperwhite 3电子书阅读器开箱及转运使用心得 。在张大妈闲逛了很长时间,看大家都推荐Kindle,于是顺利被种草了。比较了一下各个版本,对比自身经济情况和需求,最终锁定了KPW3,然后开始天天刷大妈看优惠。张大妈推荐的日亚KPW3会员6980日元非常心动,但是无奈没有会员,又没有友人可以带回,所以就放弃了#原创新人#美亚Kindle Paperwhite 3电子书阅读器开箱及转运使用心得 。终于有一天,迎来了美亚的活动,KPW3特价99.99美元,而且恰逢建行信用卡黑五活动,满100美元返现20美元,于是就用建行信用卡在美亚买了103美元的礼品卡,下了一单白色的KPW3#原创新人#美亚Kindle Paperwhite 3电子书阅读器开箱及转运使用心得

#原创新人#美亚Kindle Paperwhite 3电子书阅读器开箱及转运使用心得Kindle Paperwhite E-reader - White, 6" High-Resolution Display (300 ppi) with Built-in Light, Wi-...$119.99美国亚马逊

转运公司比较了好几家,有的直接不能转运电子书,可以转运的都不包邮,刚好转运四方有优惠,运费可以打7折,就选转运四方了。转运四方有3种清关模式,分别是电商清关模式、行邮清关模式和邮政清关模式,前两种价格比较便宜,但都是主动报关,最后一种是海关抽检,被税的可能性较小,所以就选了邮政清关模式。转运四方操作界面简洁明了,操作也比较简单,美亚发货后,就登录到转运四方新增一个包裹,按要求填好物流信息和包裹商品信息,申报类别选文具用品、玩具-电子阅读器,申报价值99.99美元,然后一步步往下操作,最后按要求充了值。在这里不得不吐槽一下转运四方,有个选项(使用账户余额自动支付转运费用)转运四方是默认打钩的,并且没有说明。

结果悲剧了,本来是冲着有优惠使用转运四方的,结果因为这个默认的打钩没注意,不能使用优惠券了,白白损失了20多的大洋#原创新人#美亚Kindle Paperwhite 3电子书阅读器开箱及转运使用心得 。后来打电话给客服沟通,客服说在新手攻略-常见问题-关于优惠券这一栏对此有说明,MD,谁转运还把你网站上所有内容都看一遍,后来强烈建议客服在打钩的地方说明了一下,现在再到网站上看了一下,已经有了一句关于使用账户余额自动支付转运费用不能使用优惠券的说明,所以下次有值友需要使用优惠券,千万记得要把默认的打钩取消掉,不要像我一样白白损失一笔大洋。关于转运速度,个人觉得还较满意,当然不能跟日淘比。我的KPW3是12月31日到达海外仓库的,1月11日就到手了,历时12天,速度比较满意。关于运费,邮政清关模式是76/0.5kg,KPW3入库重量是0.4kg,加上保价5元/票,一共是81元,没有被税。

现在是照片时间#原创新人#美亚Kindle Paperwhite 3电子书阅读器开箱及转运使用心得

外包装

包装盒

封条

数据线

开机后语言选中文

装上保护壳

使用了几天,谈谈使用感受:KPW3界面简洁明了,操作比较简单,手动调节背光,睡前看书看久了眼睛也不难受,而且散发出来的光线比较昏暗但是一点不影响阅读而且也不影响其他人睡觉;可以直接用数据线把txt等格式的电子文档拷到KPW3阅读,但是我把电子版的小说拷入到KPW3后没有页码,只有位置(我理解为第N字),而且总的位置好像会变化,另外往前翻一页的时候,就不是上一页,而是前面好几页,再翻到刚刚阅读的地方,和刚才阅读的地方显示的位置又不一样了,我还没买过亚马逊电子书,不知道正版的电子书会不会这样,这一点不如手机,同样的电子版小说拷入手机,手机可以自动匹配一个阅读模式,有目录有页码,往前往后翻或翻到某一章节某一页很方便。

在这里插播一个小插曲:第一次使用原装数据线拷电子版小说的时候,KPW3闪出USB驱动器模式的界面,但是电脑里找不到Kindle盘,而且拔出数据线后Kindle就死机了,重复了2次还是一样,换了一根非原装的数据线,然后就正常了。于是联系了中亚海外购的客服沟通,客服说Kindle商品比较特殊,有问题只能联系美亚的客服,于是又联系了美亚的在线客服说明了情况,美亚客服说再寄一根数据线给我,我嫌太麻烦,而且还要出转运运费不划算,要求申请部分退款,美亚客服很爽快的说数据线价格是9.99美元,问我退9.99美元可不可以,我于是很愉快的答应了,过了几分钟查了一下礼品卡的余额,已经到账了,这效率,杠杠的#原创新人#美亚Kindle Paperwhite 3电子书阅读器开箱及转运使用心得

最后晒一下购买成本:( 99.99-20-9.99)*7+81=571元