#原创新人#3室95平装修效果及感悟 篇一:客厅与餐厅

匿名用户 2017-01-23 17:06:27 489点赞 2948收藏 629评论

先提前给大家拜个年,祝大家人人都有客厅与餐厅敬业福客厅与餐厅 !!!

工作3年后买了房,再不断折腾中完成装修。由于自己工作的原因,整个装修过程基本由老婆大人把关,效果达到了她的预期,钱嘛,超出了我的预期。

因为装修中的图片保存不善,硬装就不过多的说了,主要给大家分享下最后的效果,以及自己感觉的这些东西的值与不值。好了,先看看户型。

客厅与餐厅

3室2厅2卫的格局,总面积95平,所以每个房间都显得特别的小。之前在犹豫要1个卫生间还是2个卫生间,后来发现,无论1个2个,开发商建造的其他房间也就那么大,可能这就是所谓小户型吧。

房子的位置在楼主这个城市的东2环,属于不那么贵,也不那么乱的地方吧,(是的,有南富西贵、东穷北乱的说法客厅与餐厅 )楼下有快速公交,200米范围内有地铁,总的来说,交通比较发达,仅此而已,至于什么学区不学区,还没有考虑。

1.客厅

整体效果如下:

客厅与餐厅

和老婆两人都比较喜欢简单的原木风格,无奈太贵,象征性的朝着这个风格发展。全屋都是地板,整体风格比较统一(要说服父母同意全屋地板还是有难度的,因为在他们的印象中,地板沾不得水,清洁难度大等等),不管怎样,最后和老婆都一致选择了地板。在家具的选择上主要也是靠着木质,是的,还坚持买了那头组装起来的小鹿,感觉提升了全屋的灵性一样,就实用性来说,感觉不太值。

客厅与餐厅

麋鹿 书架_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

电视选的是索家的,55寸,老婆坚持不挂在墙上,对于我们这个小客厅来说稍微有点大,最大的问题还是茶几上的东西总是挡住了电视。地毯是宜家的,比较便宜,我有一个疑惑就是:坐在沙发的时候,到底是脱鞋踩在地毯上还是穿着鞋?始终没有找到正确的使用方式吧客厅与餐厅 。不知道大家有没有注意到茶几上的果盘,给大家上个大图。

客厅与餐厅

这个果盘……果盘……嗯,装修完成后,老爸来看,“怎么没有装水果的哦”,“不着急,我后面会买的”,于是,老爸去了趟菜市场,买了些水果……和果盘。

整个客厅比较满意的也就是那张躺椅了,因为自己理想的周末生活就是躺在那,泡壶茶,看看书。为什么要说是理想呢,估计是实现的难度大吧……

2.餐厅

效果如下:

客厅与餐厅

餐厅就比较简单了,一张桌子配四个椅子,椅子叫伊姆斯椅,某宝上一搜一大推。

客厅与餐厅

伊姆斯椅_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

靠门的那一侧呢,就整体做成了柜子,开始的时候觉得鞋柜和酒柜做在了一起,感觉怪怪的……但是最后一看,还是比较满意,兼具储物与展示的作用。

客厅与餐厅

酒柜顶上的那排瓶子,老婆每次逛超市遇见打折的进口啤酒都会买一瓶,我们的寓意就是要喝遍全球……的啤酒客厅与餐厅

客厅与餐厅

客厅与餐厅的装修大概就是这样,住了大概有1年的,给大家分享几点小经验与教训吧,供大家参考:

1.现在的电器商家基本都是线上、线下同时销售,大家在网上查好后,到店里直接就问“我在某东、某宁、某美……查了是多少钱,你这能做到多少?”,这样方便快捷的沟通,省钱的同时提高购物效率,你好我好大家好!

2.建议大家不要在餐桌上铺垫什么桌布,因为感觉自己一辈子都见不到桌子是什么样子了;另外,桌布的清洁比较麻烦,感觉处于长期不干净的状态,不太卫生。

3.客厅装修一定要留够插座,硬装阶段如果不能提前确定沙发、电视柜尺寸的话,一定要按照不影响美观的前提下尽量多装。

4.所以,接着第3点,装修之前要对自己的家的摆设有个大致的安排,然后提前制定好尺寸与摆放,这样才能决定线路怎么走,插座装在哪里等等。

差不多了,如果还有其他想了解的,可以留言,然后补在下一篇里。

小编注:此篇文章来自好文萌新的第一次分享哦~掌声鼓励!客厅与餐厅 不知看官你是否分享过好文呢?是被拖延症拖了后腿还是有些害羞~~让小小值推你一把!新人专属福利:标题加上#原创新人#标签的用户首次投稿通过审核即可获得额外新人奖励50金币,若文章被推荐为精华,再额外奖励50金币!还不快快动笔!

#原创新人#专享福利:招募原创小鲜肉,贡献好文第一次!这个想法在你心中酝酿已久,重燃于每次快递拆开之时,熄灭于每个深夜加班之后。直到包装都丢掉了,东西都用旧了,你开始怀疑可能永远都不会迈出这一步。其实事情哪有那么难,不就是第一次晒单嘛!来来来~从没有尝试过原创投稿的值友们看这里,新人专享福利:无论你晒什么怎么晒,只要勇敢的晒出你的第一次,就有额外金币鼓原创小小值| 17 评论41 收藏44查看详情

小干花居家装饰摆件莫兰迪陶瓷花瓶客厅电视柜花插北欧风摆饰花瓶

绿林三叉扳手三叉套筒扳手Y形套筒扳手轮胎扳手汽修扳手汽修工具

东鹏卫浴厕所蹲便器家用蹲坑冲便器大便器水箱通用型套装

东鹏卫浴厕所蹲便器家用蹲坑冲便器大便器水箱通用型套装

九牧增压花洒大喷头三挡除垢超高压低水压适用浴霸浴室洗澡淋浴

九牧增压花洒大喷头三挡除垢超高压低水压适用浴霸浴室洗澡淋浴

家韵奶油风花洒支架免打孔吸盘淋浴喷头固定可调节挂喷头底座

家韵奶油风花洒支架免打孔吸盘淋浴喷头固定可调节挂喷头底座

德力西电气充电电动割草机家用手持小型锂电打草机农用除草

德力西电气充电电动割草机家用手持小型锂电打草机农用除草

富安娜 舒暖 纤维被 双人冬季加厚被 7斤 203*229cm 白色 【加厚被】白色(加倍保暖款)

全身镜落地镜家用女生卧室壁挂ins风穿衣镜服装店试衣大镜子

全身镜落地镜家用女生卧室壁挂ins风穿衣镜服装店试衣大镜子

床单单件纯棉双人床宿舍单人100全棉1.8米1.5m被单三件套ins

IKEA宜家BILLY毕利书架落地书架置物柜书柜现代简约北欧风客厅用

FUANNA 富安娜 舒芯 纤维被 双人加大印花冬被 7.3斤 230*229cm 绿色

优勤 卫生间沐浴露置物架浴室免打孔水波纹架子洗手间洗手液挂壁器

喜偌家纺老粗布荞麦枕头粗布枕头全荞麦壳枕艾草枕头荞麦枕单人枕头荞麦壳 灰色长方形 荞麦壳

俞兆林(YUZHAOLIN)电热毯双人电褥子双控双温加热定时自动断电暖床电暖毯1.8*1.5米 【九档调温】1.8*1.5米

IKEA宜家BENGTA本格塔遮光窗帘可裁剪透光不透人卧室遮光纱帘

富安娜 舒芯 纤维被 双人印花冬被 6.3斤 203*229cm 绿色 【冬厚被】绿色(印花抗菌款)