如何让你的电动牙刷亮洁如新~除霉菌啫喱推荐

2017-03-02 10:32:10 93点赞 423收藏 109评论

使用电动牙刷到现在已经快两年,从一开始调动了我刷牙的积极性,每天认真的刷每一个牙,到现在就是一只手举着牙刷不动,另一只手刷手机、玩Ipad、上厕所(……)。

但是,牙刷用久了,想必很多人都会遇到和我一样的问题:一是,牙刷上的手握胶长黑色的霉菌;二是,牙刷套头的金属生锈。毕竟不是每个人都会在刷牙之后把牙刷擦干,再把刷头拔出来放一边的。生锈的问题先放一边,牙刷头一盖就看不出了,成片成片的霉菌就真的是受不了。我就是因为这个原因在用了第一支电动牙刷之后不到一年,买了第二支。但是第二支在用了半年多之后,也同样长出了点点霉菌。给大家看一下没处理前的图片~

如何让你的电动牙刷亮洁如新~除霉菌啫喱推荐

问过客服好像也没有什么处理方法,也不算什么保修。无奈的我试了无数方法:泡醋、擦碳酸粉、泡碳酸水、可乐等等,基本毫无成效。有天心血来潮在某宝买了除霉神器!

如何让你的电动牙刷亮洁如新~除霉菌啫喱推荐

是的就是上面这货(某宝搜除霉啫喱就有了),简直药到病除!

家の物语 韩国进口除霉菌啫喱 瓷砖 玻璃胶霉剂 墙面去霉剂 家庭清洁26元随便找的一个链接京东直达链接

如何让你的电动牙刷亮洁如新~除霉菌啫喱推荐

一般来说晚上涂薄薄的一层到第二天起来(5小时就行)你就可以得到一支崭新的牙刷了,注意涂这玩意之前要保持牙刷的干燥,不要弄到手。差不多每半年5个月清洁一次,你的牙刷就能永葆青春。一大支可以用很久,当然你愿意顺便清洁一下自家厕所洗手台的污垢也可以。

然后接下来顺便说一下刷头的金属生锈要怎么解决,这个就要用家里基本上都有的锡箔纸啦。好像据说包口香糖的那种锡纸也可以,不过那个我没试过,所以如果你没有锡箔纸的话,就去敲一敲邻居的门,或者下楼买个口香糖吃~ 把这个纸揉成小团,沾点水,擦一下,锈迹就不见了。是的就是这么简单。

如何让你的电动牙刷亮洁如新~除霉菌啫喱推荐

所以本文到这里结束啦。德国货还是蛮耐C的,用了这么久,除了觉得每次电量不足时震感真的像挠痒痒之外其他都挺好的。会了以上技能之后就可以更随意的对待它啦。看着干干净净的牙刷,刷牙心情也会好很多吧~

finish 亮碟 洗碗机专用小型洗碗块 24块*3袋

finish 亮碟 洗碗机专用小型洗碗块 24块*3袋

纳净石除甲醛活性炭竹炭包装修家用急入住碳包吸去新房除味除甲醛

威猛先生 洁厕剂 松木清香 900g*2 洁厕灵 洁厕液

威猛先生 洁厕剂 松木清香 900g*2 洁厕灵 洁厕液

碧玉伞 酵素厨房油污净500ml

碧玉伞 酵素厨房油污净500ml

Kao 花王 洁厕剂日本进口洁厕灵500ml免刷洗马桶清洁剂3瓶

finish 亮碟 洗碗凝珠洗碗机专用洗涤剂清洁剂非洗碗块

YANXUAN 网易严选 元气系列 浴室香氛

YANXUAN 网易严选 元气系列 浴室香氛

AXE 斧头 晶怡除菌洁厕液

AXE 斧头 晶怡除菌洁厕液

Power28 活力28 抽油烟机清洗剂去油污神器厨房强力重油污净除垢克星神器4瓶

老管家 洗衣机清洗剂 20g*12块*2盒装

老管家 洗衣机清洗剂 20g*12块*2盒装

• 谢谢楼主分享,马云爸爸那买了一只,用了三次以后彻底干净了,可能只有我们大广东的人才知道环境到底有多潮湿。我也是不到一年牙刷就霉的不像样了。 [喜极而泣]

我后面把牙刷放卧室了 基本就没什么霉点了 厕所真的是发霉圣地

重庆the same

• 赶快装修房子或者是搬家吧。能把电动牙刷发霉成这样,说明你的居住环境卫生环境太恶劣了。

以前学生宿舍,木得选

• 楼主,我的牙刷是首图第二个牙刷,请问怎么选刷头,自带的刷头用完了

淘宝天猫京东一堆,看适配型号

欧乐不挑刷头吧,英淘EB50吧。

• 为神马你用完没事。我的褪色啊?

你涂太久了吗??

不要涂太厚 我有个地方涂太厚也会褪色 不过只是浅了点 如果很严重就要怀疑一下你的牙刷有没有问题了

• 楼主,你推荐的这个能用在毛刷里面吗?那个是不是会腐蚀毛刷?就废了

毛刷是指牙刷头? 不是本来3个月就要换?我没用在刷头里面过 感觉刷头进嘴巴的 会很怪

• 用准备替换掉的废刷头去清洁牙刷,比啥都管用,顺便清洁首饰手表等等各种东东,简单高效好使,谁用谁知道

对我也是这么用的。真好用。

• 我的牙刷用了三年了,也没这么脏。。。。。。每天用完都会拨下刷头洗一下那个金属杆。牙刷的机身也会用水冲一下。换下旧牙刷头的时候还会用旧的刷头顺便刷一下机身和机头。往嘴里塞的东西还是在意一点好。不然就是往嘴里塞霉菌

南方人表示必须每次洗净擦干不能放卫生间这种湿气重又常开窗的地方,否则就等着发霉吧

反正我是接受不了这么脏的东西往嘴里塞。。。。。每天早晚都要用的。都顺手清洗一下。

• 发现评论里好多说环境差
    解释一下我生活在大广东,牙刷放在宿舍的阳台,回南天真的潮得不行,然后旧的牙刷用了大半年就开始长霉点,一开始还没这么严重,但是受不了就买了新的,旧的丢在家里没有窗的厕所不管,后面要一起清理了拿出来才发现这么严重了,就刚好顺便给你们看下使用的对比了。

LZ,我也生活在大广东,但是真没出现你这问题……如果排除环境影响,就是牙刷使用的材质问题了

理解楼主,在家里的牙刷绝对不会发霉,但是在宿舍的,牙刷冲牙器等等放在洗手台上的东西统统会长霉,尤其是住在一楼的超阴面,恩都是泪

• 我靠。我用了一年了。也没这么脏。没生锈。没有霉菌。你环境太那什么了。

• 你这霉菌也太多了,你应该买的不是除霉啫喱,而是除湿机。。。

• 解决这个问题很简单,你把牙刷摆在你电脑桌上,手机充电器旁就行,当然只拿牙刷就行,不要一切把别的都拿出来。

• 每次用完擦干,不放在浴室等潮湿地方。。。。。目前还没有发现有霉菌。

• 牙刷我没试过,但我用纸巾沾上稀释的84,盖在我家洗手盆上的霉斑上,一晚上全都没了,就是味大点 [龇牙]

• 楼主经常把牙刷拿出去晒太阳,不然胶上的霉菌除掉了,牙刷头里还有。

• 每次用完擦干水分 不会那么脏的

• 我每次刷完牙冲洗干净 一点都不脏

• 刷完 干毛巾 擦一遍。都是这个弄的 不会发霉

• 昨天刚把旧的牙刷丢了,你就发这个帖,合适吗?

算了买了新的了,也懒得清理,用旧了,黑色真的很难看

• 我每次刷完就把柄身擦拭干净,刷头取下来放一旁,还没出现过发霉情况

• 看得我想贴鼻子上去黑头