看得见的时刻,和你每一步----小米手环2开箱体验

2017-01-24 12:30:06 11点赞 20收藏 41评论

,就

一直是微信运动N0.1的常客,第一个手环是来自攻壳科技众筹的Bong2,佩戴体验还不错,确实如宣传所说的无感佩戴,带了一年多,换过电池,换过腕带,最后丢进了下水道;第二个手环也是攻壳科技众筹的产品--BongX2,号称7天的待机,可在第2天就提示充电,这是我最不能忍受的,退货;第三个手环选择了BongXX,尚在保修期内无故花屏被拒绝保修,理由是摔坏的(真没有),好吧,作为攻壳的老粉丝,发誓再也不会碰攻壳的产品了,我真不是来黑攻壳的看得见的时刻,和你每一步----小米手环2开箱体验

购买理由

近两年智能手表风靡全球,MOTO360、Applewatch、三星Gear……一度影响了瑞士表业的直接利益,如前面所说,我最不能忍受每天都充电的烦恼,因此这些都不会考虑,陪伴我很久的都是待机时间较长的手环。家里的香山电子秤罢工之后入了小米电子秤,下载了的『小米运动』总提示要我买个手环,第一代太丑,小米手环2看起来不错,还有屏幕可显示时间步数,完全可以脱离手机了,但自发布到国庆就一直停在耍猴的节奏上,相信当时每个关注小米手环2的值友们心中都曾万马奔腾,这其实是我的第二个小米手环2了,第一个是在小米论坛花了20块的额外酬劳委托米粉抢来的,被朋友诈了去……

看得见的时刻,和你每一步----小米手环2开箱体验小米(MI)小米手环2 智能运动 心率监测 来电提醒 久坐提醒 LED显示屏 时...小米手环第二代¥159京东查看百科详情

外观展示

看得见的时刻,和你每一步----小米手环2开箱体验

小米不知道从何时开始模仿苹果的包装,简洁、白色、显著的产品照片。

看得见的时刻,和你每一步----小米手环2开箱体验

背面各种详细产品信息都在标签上,这也是小米一直以来的风格。

看得见的时刻,和你每一步----小米手环2开箱体验

自2016年8月26日更换了包装,黄色包装为老包装,新包装让人一眼就能看明白,不像之前非米粉不认识。

看得见的时刻,和你每一步----小米手环2开箱体验

看得见的时刻,和你每一步----小米手环2开箱体验一打开就能看到『米粒』。

看得见的时刻,和你每一步----小米手环2开箱体验

配件就说明书、充电线,当然还有最重要的腕带,米粒从上面往下戳就会掉下来,当然也可以撕开那个纸片。

看得见的时刻,和你每一步----小米手环2开箱体验

显示时间,准确时间需要绑定手机后同步。

看得见的时刻,和你每一步----小米手环2开箱体验

显示步数,这应当是快递员走出来的。

看得见的时刻,和你每一步----小米手环2开箱体验

背后的心率检测传感器,谁能告诉我经常晚上会看到自动亮起是什么个情况?

看得见的时刻,和你每一步----小米手环2开箱体验

充电线倒是简单,但很容易丢,所以要放好,丢了还要去买,虽然便宜但是不包邮啊。

看得见的时刻,和你每一步----小米手环2开箱体验

腕带是亲肤材质,挺结实,虽然触感不错,但是很容易脏啊,尤其是这种黑色的。

看得见的时刻,和你每一步----小米手环2开箱体验

上手效果如图,这次开孔或许有变动,这个孔戴着正好,我的手腕比较粗,之前的手环多一个则松,少一个则紧。说一下缺点吧:米粒还是厚了点,经常在束口的袖子里卡着甩不出来。

APP展示

看得见的时刻,和你每一步----小米手环2开箱体验

打开手机端『小米运动』选择下方『我的』进入绑定向导,这里有手环、手表(就是华米AMAZFIT运动手表)、体重秤、运动跑鞋可以选择。

看得见的时刻,和你每一步----小米手环2开箱体验

随后开始搜索手环,此时手环会提示触摸按键,绑定很快也很顺利。手环在物流运输中也会不断运动,距离上次充电已经18天,剩余78%的电量,看来待机还是不错的,不实时打开来电提醒、通知的情况下,实际体验也是远大于20天的。

看得见的时刻,和你每一步----小米手环2开箱体验

刚绑定完毕就会有先后两个升级在进行。下方提示10.2版本的IOS升级可能会失败,手机系统确是10.2,但很顺利。

看得见的时刻,和你每一步----小米手环2开箱体验

小米手环2优化了算法,有规律的甩手貌似不会让你再愉快的刷步数了,不信你绑招财猫手上试试。心率数据是之前的手环保留下来的。

看得见的时刻,和你每一步----小米手环2开箱体验

睡眠数据,看看就好,总没啥卵用。

看得见的时刻,和你每一步----小米手环2开箱体验

主界面左上角有个图标可记录跑步数据,右上角记录了当天的运动数据,可以拿去朋友圈、微博分(zhuang)享(bi)。

看得见的时刻,和你每一步----小米手环2开箱体验

手环的设置界面,提供了比小米手环1多得多的功能,因为多了屏幕,可显示的信息也更多,时间是必选的,这里只选择了步数,打开太多看时间要循环太多次,心率不建议打开,误碰会增加耗电。

看得见的时刻,和你每一步----小米手环2开箱体验

还有比较实用的这些功能,为了省电,只开了闹钟。有人会说都关着你要手环干嘛?我想说,我就看时间、步数、闹钟你打我啊。

看得见的时刻,和你每一步----小米手环2开箱体验

测试一下来电提醒,需要蓝牙配对,说明书说可以显示来电人姓名,但我的为什么没有呢?因为需要长时间开着蓝牙增加耗电,配对完又取消了。

看得见的时刻,和你每一步----小米手环2开箱体验

行为标注是新功能,还没研究,我想是不是给手环学习运动数据的,知道人来说一下呗。

看得见的时刻,和你每一步----小米手环2开箱体验

发现部分有训练中心、个人数据、米动圈、商城等入口,下方还有很多小米和其他厂家合作的活动,有空可以参加,没啥坏处,搞不好还有奖可拿。

先优缺点吧。

优点:

1、待机时间长,这点对我很重要。

2、有屏幕,可以看时间步数等,很多情况下无需手机辅助。

3、功能比较齐全,有心率检测。

缺点:

1、米粒还是有点厚,当然如果是因为电池增加待机时间也没什么。

2、黑色腕带真的很容易脏啊,需要及时清理,咱能弄个通体肤色的手环吗?

3、屏幕不耐磨也不够大,不能显示消息文字,如果是为了待机,我也认了。

4、有时候腕带还是容易掉,比如打篮球的时候。

小米手环2目前来说挺适合我的,待机时间长,打篮球可戴,可看时间,期待更好的产品。