逗斗车视频 | 如何在雾霾里潇洒的开一台敞篷车?

2017-01-23 15:40:07 42点赞 21收藏 36评论

逗斗车视频 | 如何在雾霾里潇洒的开一台敞篷车?

这也需是色彩最灰暗的一期逗斗车,也需不能像过去那样,能为你缓解一天工作的疲惫,也需也是最大胆的一期逗斗车。但是我想大多数的人,应该都会和我们有相同的经历。

逗斗车视频 | 如何在雾霾里潇洒的开一台敞篷车?

在刚刚过去的2016年12月,身在北京的我们,体验到了全年最浓烈,最窒息的霾。

逗斗车视频 | 如何在雾霾里潇洒的开一台敞篷车?

拿到车之前,本想拍一个“如何作死快速感冒发烧”的题材。在春节前献上一档快乐的节目。

但是,拿到车以后,我们却没有了以往立刻打开敞篷,开一圈的冲动,不是因为寒冷,也不是因为会被路人围观。而是因为掺杂着小颗粒的空气,让我们有些畏惧。

索性,我们找来了几个防毒面具,开始了新的一期逗斗车。

详细内容请戳下方视频↓↓↓↓↓↓

逗斗车视频 | 如何在雾霾里潇洒的开一台敞篷车?

再说这台赛百灵的故事,克莱斯勒并没有在大陆官方引进。做平行进口车的商家也没有人打他的主意。

而这台车是车主从美国自带回国的,带他回国的手续要比新车上牌的手续复杂很多倍,我们就不在这里赘述了。

好奇的我和车主聊天得知,因为大概九年前买他的时候,还年轻,生活在美丽富饶的西海岸,偶尔开着敞篷去沿海公路兜兜风,和这台赛百灵度过了太多美好的时光。回国的时候由于不舍,决定把他一起带回来。可是带回国以后,慢慢的却很少开他出门兜风了。

天下没有不散的宴席,由于种种原因,现在他不得不和这台曾经的赛百灵说再见了。

关于这种车保有量非常少的车,大家一定非常非常害怕日后的维修保养,其实之前我们拍的进口206cc就有这种情况,除了敞篷机构和车门,其他配件都和206几乎通用,所以因为有了国产206的存在,这种衍生进口车型的后期养护成本不会高出多少。而这台赛百灵也是如此,他的五门版在国内也有被制造过,由北京戴克生产的“铂锐”,

逗斗车视频 | 如何在雾霾里潇洒的开一台敞篷车?

路上虽说不多见,但是国产的配件某宝还是轻松可以搞到。所以买这类二手车,只要提前做好这方面功课,就不会心虚了。前后杠这种易损件,带喷漆,两个一起换的价格也过两千多。

和你吸入的每一口雾霾相比

我们的文字和视频都显得异常无力

也许大多数人都觉得,除了买口罩空气净化器

我们无能为力

但逗斗车觉得有义务 为我们的雾霾

献上这么一次也许算得上行为艺术的逗斗车

逗斗车视频 | 如何在雾霾里潇洒的开一台敞篷车?

小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“逗斗车”,微信搜索“逗斗车”即可关注。