《值得买百科全书》 篇十:随身图书馆 — 电子书阅读器怎么选?

2017-01-25 18:45:55 763点赞 3068收藏 323评论

索引

一、电子书阅读器的发展史

二、电子书阅读器的分类

(1)E-Ink电子墨水屏

(2)LCD 显示屏

三、选择电子书阅读器需要考虑什么?

(1)究竟是选择kindle还是选择ipad

(2)具体用途

(3)显示效果

(4)电子书资源库

(5)背光灯重要吗

四、电子书阅读器哪家强?

五、如何玩转你的电子书阅读器(以kindle为例)

(1)如何验明正身

(2)基本操作

(3)如果导入和管理内容

(4)高级玩法

六、日常维护

正文

你上次萌生出想买kindle的念头是什么时候?或者说你上次拿出自己的kindle读书又是什么时候?不知道从什么时候起,电子书阅读器成了提升生活品质的标配,即使并不爱看书都想买一个。虽然无法取代纸质书独有的质地和阅读享受,但胜在方便实用,已经成为越来越多爱书人士的选择。但港真,你对电子书阅读器了解有多少?

今天,第十期张大妈百科全书就跟大家系统的聊一聊电子书阅读器,除了全面梳理往期站内相关内容,也为大家整理了电子书阅读器的前世今生,希望能解决大家最想知道问题:电子书阅读器到底值不值买和除了kindle,我们还有哪些选择?

一、电子书阅读器的发展史

人们第一次尝试将纸质书变得更为便携和自动化,是在1949年。当时,西班牙的一名女教师Angel Ruiz Robles为了减轻学生负担,尝试将文本印在一个布满卷轴的手提箱中,更加便于携带,虽然并未被广泛推广,但这个概念还是很有价值的,这本“机械百科全书”被公认为第一个自动化的阅读器。

随身图书馆 — 电子书阅读器怎么选?

文本真正电子化,还要追溯到1971年著名的“古腾堡计划(PG:Project Gutenberg)”,由当时美国作家Michael Hart展开,致力于将文学作品电子化和归档,并鼓励创作和发行电子书。但第一台电子阅读器的发明,是在20年后的1991年。索尼推出了一台电子阅读器,这个看上去非常笨重的阅读器约有1公斤重,机器和硬件都售价高昂,非一般人所能消费:

随身图书馆 — 电子书阅读器怎么选?

电子书阅读器真正开始进入寻常百姓视野,Rocket eBook和SoftBook功不可没。在20世纪90年代末,电子书阅读器的外形已经非常接近纸质书了,虽然尺寸不像今天这么便携,但背光屏、大存储量、超长待机时间和网上商城下载图书等都已经和现在非常接近了。

随身图书馆 — 电子书阅读器怎么选?

kindle的盛行,让电子墨水屏进入了更多人的视野,但其实第一款搭载电子墨水屏的电子书阅读器来自索尼大法在日本推出的LIBRIe。但可惜的是,并未能如愿以偿得火起来。

随身图书馆 — 电子书阅读器怎么选?

电子书阅读器的最终盛行,还当属现在大家耳熟能详的kindle的出现。2007年11月19日,亚马逊推出了它的第一款Kindle阅读器,虽然发布前包括乔布斯在内很多人都并不看好,但却创造了五个半小时便销售一空的战绩。然后接下来,基本就是大家熟悉的kindle称雄的时代了。最初的kindle还长这样:

随身图书馆 — 电子书阅读器怎么选?

小小的阅读器看似简单,但也是经历了几十年的演变才发展成今天的样子。而随着现在电子书的人气水涨船高,越来越多的品牌也来分一杯羹,包括Barnes & Noble、索尼、kobo和国产的汉王、博阅等,都相继有不错的产品出现,关于电子书阅读器的选择也越来越多。

二、电子书阅读器的分类

关于电子书阅读器,目前最大的区别应该就在于屏幕显示技术。而目前比较主流的显示技术主要有:

(1)E-Ink电子墨水屏

这个大家就很熟悉了,目前以kindle为代表的专门的电子书阅读器采用的就是这种电子墨水屏,特点就是招牌性的白底黑字的显示效果。E-Ink成立于1997年,曾是最早开始研究电子墨水技术的公司之一。现在E-Ink基本已经成为了电子墨水屏的代名词,市面上常见的Amazon Kindle、Sony Reader等采用的都是它家的技术。

随身图书馆 — 电子书阅读器怎么选?

太技术性的部分就先暂且不提,只来说说电子墨水屏的特点:

1、黑白显示效果,刷新慢:这个是最直观的表现,电子墨水阅读器仅有黑白灰度,而且用秒来计算的刷新速度在如今各种智能设备屏幕面前不值一提,所以只能用来显示静态或者帧数较低的动态画面;

2、超低耗电量:电子墨水屏结构相对简单,只有在画面转换时才会消耗电源,在阅读时是完全不需消耗电源的,所以具有超低耗电量的特点,目前的E-Ink设备一般都会有几个星期甚至几个月的超长待机时间。

3、显示效果接近传统纸张:电子墨水屏又被成为“反射式显示屏”,即利用折射光线来模拟传统纸张的特性,完全无须背光源,阅读效果非常接近纸张效果,即使在太阳直射下阅读也不会让人觉得刺眼(当然并不推荐这么做),而且长时间阅读不易引起设觉疲劳。

(2)LCD 显示屏

LCD即Liquid Crystal Display的全称,是常见于各种电子智能设备的一种液晶显示技术。与E-Ink发射自然光线不同,LCD又称“发射式显示屏”,即屏幕需要自带光源。LCD可以显示比较广的色域,而且页面刷新很快,传统的LCD屏幕可以以每秒30X的速度刷新画面,所以可以用来展示更多色彩和更流畅的动画效果,常见的ipad和kindle fire等平板使用的就是这种显示屏。

LCD的特点几乎是和E-Ink相对应而又互补的:

1、彩色展示效果,刷新速度快:这也就注定了LCD和E-Ink会有各自不同的适用领域;

2、耗电快:由于LCD需要自带光源,所以使用过程中耗电较高,续航时间短,使用频繁的话一天一冲都可能;

3、不适合长时间阅读使用:和电子墨水屏接近传统纸张的效果不同,LCD的彩色屏幕长时间阅读极易造成视觉疲劳,在阳光下使用也会非常刺眼而且显示效果较差。

※ 当然,二者各有特色,也就注定了会有不同的用途,E-Ink更适合用来长时间阅读体验,而LCD用来刷网玩游戏更为合适,不能简单断言谁优谁劣。

三、选择电子书阅读器需要考虑什么?

(1)究竟是选择kindle还是选择ipad?

这是个鱼与熊掌的问题。向前面提到的,以kindle为代表的电子书阅读器显示效果非常接近真实纸质效果,而且续航时间长,适合长时间阅读使用;但相应的刷新效率低,而且功能单一。而ipad的娱乐性自不必说,至于阅读功能,虽然平板也能用来看书,但续航时间短,而且屏幕显示效果不适用于长时间阅读。究竟选择哪个,还需要有所取舍。只想买个专注看书帮手的话,电子书阅读器是目前最好的选择。

(2)具体用途

如果是日常看txt、epub等格式的电子书,以kindle为代表的电子书阅读器就能满足需求,如果是买来看PDF等格式的专业文献或图像,还是大屏的阅读器更适合,比如iPad或者索尼大法13.3寸的DPTS1。

(3)显示效果

既然是用来看书,当然要考虑到实际的屏幕显示效果,这个主要涉及到屏幕和具体的分辨率,一般商品官网或者购物页面都会有具体的参数,一定要看清楚。

(4)电子书资源库

kindle之所以目前仍然有这么高的市场占有率,除了本身质量过硬之外,其背后依托的亚马逊雄厚的电子书资源库也是一大优势。

(5)背光灯重要么?

需不需要背光,是很多人在选择电子书阅读器的时候要面临的选择,毕竟不带背光的还是要便宜不少。背光到底需不需要,此前值友@原小豹就针对这一问题进行过对比:

Kindle从入门到精通 篇一:别逗了,这根草该拔了——Kindle Paperwhite 3 全球购种草Kindle有个年月了,貌似从一开始亚马逊推出来Kindle就长草了,但是直到前一阵子,这根草才拔了。所以基本上这篇原创的整体脉络就是围绕着拔草进行的。毕竟Kindle的原创帖子已经被写烂大街了,看了很多,于是想着给大家来个汇总,加上自己的使用体验,写一篇Kindle的从入门到精(放)通(弃),原小豹| 134 评论146 收藏538查看详情

(1)背光灯关闭,室内:白天、晚上、晚上台灯下对比:

(2)背光灯开启,室内:白天、晚上,晚上关灯对比:

随身图书馆 — 电子书阅读器怎么选?

从上图可以看出,在白天,其实开灯不开灯影响不大(不同的手机可能在颜色上会有略微差异),晚上如果室内光源很强也基本没问题。但一般卧室灯光相对昏暗,没有阅读灯是有点吃力的,长期阅读对眼睛不是很好。关灯的情况下,灯光不刺眼,看书完全没问题。所以,如果是没有晚上关灯看书需求,或者习惯在台灯下看书的话,背光这笔钱其实是可以省掉的;但如果喜欢晚上不开台灯看书的话,带背光版本的应该更适合你。

四、电子书阅读器哪家强

(1)Amazon Kindle

首先,毋庸置疑的是人见人爱的亚马逊kindle家族。作为电纸书来说,各方面配置和性能都比较稳定,缺点是性价比不高,尤其是高端旗舰款。从2007年第一款kindle推出至今已经过去了十年,期间kindle也在不停更新换代。关于kindle的历代更迭,值友@sy333111曾经非常细致地讲解过:

随身图书馆 — 电子书阅读器怎么选?说说kindle电子书阅读器历年产品,你最喜欢哪一款?sy333111| 103 评论129 收藏259查看详情

目前kindle电子书阅读器共有Kindle入门版、Kindle Paperwhite、Kindle Voyage和Kindle Oasis四个系列,每款kindle的各种配置对比如下:

随身图书馆 — 电子书阅读器怎么选?

Kindle入门版:可视为Kindle Paperwhite的低配版,6寸红外线触摸屏,167ppi,分辨率800×600,没有背光,4GB内存,外壳没有kpw质量好,背面是麻面的,有些粗糙,没有kpw光滑。定位于学生人群,内置了《现代汉语词典》、《现代英汉词典》等多本词典工具书。虽然是入门版,基本功能都有,少的就是背光功能和分辨率低些,如果不在乎这个买这款好了,性能也不错,价格558元。

这个夏天,用新的Kindle:全新Kindle 入门版 开箱细评一、前言炎炎夏日,最适合宅在家中读读闲书。亚马逊应景地推出了新一款入门级Kindle产品,售价558元,值得买资讯频道也火速有了介绍。升级过后的Kindle(入门版)略贵于上一期同级别Kindle(旧版售价499元),但也比旧款更轻更薄,细节功能有所增强。旧版入门级Kindle随新版的发行逐渐下线。shakespity| 105 评论70 收藏201查看详情

Kindle Paperwhite:第一代于2012年9月5日推出,目前更新到第三代,是kindle最早带背光的电纸书。分辨率和刷新速度高于入门版,最新版Kindle Paperwhite 3 PPI达到了300,分辨率1448×1072,已经跟Kindle Voyage相同,售价958。如果说现在性价比最高的kindle,可能就是Kindle Paperwhite 2,有背光,分辨率比入门版高,二手450-550元就能买到。

Kindle Voyage:2014年9月18日发布的旗舰级阅读器,6英寸触控显示屏,像素密度为300ppi,分辨率1448×1072,售价1499起。全新的外形设计,一改过去的凹陷设计,屏幕不再凹陷,与周围的边框齐平。屏幕面板采用强化玻璃,玻璃盖经过微蚀刻处理,可以漫射光源,一方面确保光线下无眩光,另一方面保证类似纸张的触感。删除了边框上的物理按钮,把电源键挪到了背部。机身边框两侧采用了专门设计的压力感应器,只需将大拇指放在左右两侧边框,轻轻按压即可翻页。

【kindle虽免费,知识价更高】kindle voyage使用体验&对比KPW2kindle虽免费,知识价更高:kindlevoyage开箱以及和KPW3的一些对比体验【kindle虽免费】第三次写原创,略紧张,文采不佳以及话痨大家见谅哈。这是一篇本应2015年就写好的文章,主要学业繁重加上自己希望原创可以被更多人看到,所以避开双十一高峰期,避开元旦高峰期,避开过年高峰期,嗯哼魔音之海| 165 评论161 收藏586查看详情

Kindle Oasis:2016年4月13日发布的新一代土豪版kindle,依然配备6英寸电子墨水屏,300PPI,分辨率1448×1072,与Kindle Voyage相同。强化了照明背光系统,屏幕显示的均匀性和亮度都有升级,在各种光线条件下舒适阅读感都有改进。最明显的变化是依据人体工程学采用了全新的非对称设计,一侧边框较宽,单手握持手感更舒适,且内置重力感应器自动旋转。搭配官方充电皮套,官方称最长待机时间长达20个月,是迄今为止续航能力最强的一代。总之,是目前性能最好也是有史以来最贵的kindle电纸书,国行价格2399元。

#本站首晒# Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 开箱(对比Voyage)前言:目前正在服役的是KindleVoyage,以前也用过一段时间的Paperwhite2,四月中旬得知亚马逊发布了新的Kindle后几乎没有犹豫就直接官网下单,新的Oasis可以译作“绿洲”,大意就是让人舒服的事物。很多人觉得Oasis相比于Voyage甚至Paperwhite3并没有明显的进步,小名马克思| 72 评论108 收藏89查看详情

每款kindle都有不同的定位和侧重点,值友@东三古月此前就对其中三款进行过对比,需要的可以看看:

让随处阅读成为可能:kindle“三剑客”横向对比电子书已经成了我生活中不可或缺的一部分。自从有了电子书,我重新拾回了阅读的乐趣,也使随时随地的阅读成为了可能。当年我也是个喜欢读书的人。大学毕业时,我和班上一个同学PK过图书馆借阅量,我以7本险胜,但是总数我们都超过了200(其实胜之不武,因为我的书目里有一整套的台版卫斯理,那就差不多是50本了)。东三古月| 385 评论428 收藏861查看详情

(2)巴诺 NOOK

除了大名鼎鼎的kindle,电纸书届还有一个没落的贵族——巴诺 NOOK。2009年10月,美国老牌书店巴诺(Barnes & Noble)紧跟Amazon脚步推出了基于安卓系统的Nook电子书阅读器。其明星产品Nook Glowlight曾经也是非常亮眼的电纸书,配置基本可KPW、KV一致,但总量更轻而且还多了金属外壳和IP67级别防水、防尘等功能。得益于安卓系统,Nook翻页速度也更快,对pdf的支持度也更高。不过KPW的屏幕要更好一些,而且对国内用户更为友好。

随身图书馆 — 电子书阅读器怎么选?

折腾党的选择— nook 巴诺 glowlight plus 防水电子书前言这阵子突然想安安静静的看几本书了,于是就想得到买个电子书,最火的kindle当然也是关注过的,还有国产的博阅,当当,ireader,boox,索尼的,还有冷门的kobo之类的,都有过一些了解,但还是由于种种原因选择了这款nookglowlightplus,最大的原因的就是原生安卓,可以装各种安卓外星人夸俺帅| 40 评论76 收藏124查看详情

(3)kobo

kobo也是欧美市场主流的电子书品牌,来自加拿大。2011被日本乐天收购,开始在亚洲市场开辟了新天地,2004年还接手了索尼旗下的电子书业务。从kobo mini到Aura H2O,目前kobo针对不同需求推出了多种不同尺寸和侧重点的机器,其中Kobo Aura是KPW的直接竞争对手,二者配置非常接近。和前两者相比,kobo的优势在于性价比较高,而且外观设计比较亮眼,其旗舰机型KOBO AURA H2O此前也有晒单:

随身图书馆 — 电子书阅读器怎么选?

私人随身图书馆:KOBO AURA H2O 小众电子书初上手体验KOBO最近发布了新款防水电子书,命名AURAH2O具体参数如下:屏幕:6.8寸CartaEInk屏分辨率:1430×1080解析度:265dpi由于KOBO系列电子书需要翻墙购买,建议英文不好或者耐心不好的同学直接某宝订购淘宝搜索链接上开箱图:附件USB线(网传说USB线是特制的,拿到手发现就是通nikiooo| 131 评论125 收藏312查看详情

(4)索尼 DPT-S1

虽然在2014年索尼就将其电子书业务移交给KOBO,但其大热的阅读神器DPT-S1还是不得不提。13.3寸E-ink电子墨水屏,分辨率高达1200 x 1600。最大的卖点是使用了Mobius柔性塑料基板,使其具备可弯曲、轻质和超薄的特点,支持手写笔,媲美真实书写感受,大大减少了文档阅读时的缩放与滚动操作,是目前最适合用来处理PDF文件的阅读器。不过缺点也是有的,没有背光而且价格高昂,也是很多人迟迟没能下手的原因吧。

随身图书馆 — 电子书阅读器怎么选?

请原谅我一生放荡不羁爱读书:SONY 索尼 DPT-S1 电子书入手体验引子:大约一个多月前,无意中在张大妈这里看到一条推荐索尼DPT-S1电子书的消息(现在竟然搜不到那条消息了),13.3寸墨水屏哦!顿时就心水不已。仔细一看,这款电子书竟然是2013年底发布的产品,我居然一点都不知道,我来晚了啊!考虑到未在国内发售,且仅有日文系统,而且还那么贵,1100刀啊!还是纠结流氓徒| 668 评论503 收藏616查看详情

(5)汉王电纸书

国产电子书阅读器中也有一些还不错的选择,比如汉王。汉王成立于1998年,是一家以手写识别和OCR识别为核心技术的科技公司,经常能看到来自它家的各种办公设备。汉王在2008年推出了我国第一款电纸书,其后一直占据着国内电纸书市场的不少份额。旗下电纸书主要有阅+,黄金屋和黄金屋note三个系列,优势在于物美价廉,而且对于txt,doc,pdf等很多日常文件格式都比较友好。

随身图书馆 — 电子书阅读器怎么选?

天堂应该是图书馆的模样-Kindle(金读)&汉王抛开长时间看液晶屏对视力的损害不说我一直认为pad们擅长的只是彩色杂志不适合代替书籍,类似快餐文化。并且pad们具有了太多的娱乐功能让人不能静下心来细细品读书意。所以只是写给想买电纸书,不喜欢平板&手机&电脑阅读风格的童鞋。原本想晒单来的,但看看自己老旧的汉王618T和并不满意的日水Kindle就没北欧| 118 评论38 收藏112查看详情

(6)IREADER 掌阅

国内知名阅读APP掌阅在2016年推出了一款iReader plus阅读器,各方面配置都还不错,第三代carta墨水屏,分辨率升至1440X1080,达到视网膜级清晰度,更适合阅读的6.8寸屏幕和8G的容量都是比较亮眼的。功能也挺强大,mobi、txt、epub、pdf等大部分的主流格式电子书都支持。不过系统虽然基于安卓,却不能自行安装APP,而且掌阅电子书资源量还是要逊于Kindle,999的定价值不值得买可以参考值友此前晒单:

iReader 掌阅 电纸书 开箱简评铛铛!,昨儿抢到的799元电子书新东西到了,可惜快递箱子让我拆了。。。网上说899,前1000名可享100元优惠。因为楼主垂涎kindle已久但是不知为啥迷迷糊糊的就剁手这个了。我感觉自己脑袋被门挤了。。。。购买链接背面是红色的!红色的!背面不知道为啥照出来偏黄。。。然后是激动人心的时刻了!打开后是DerrickL| 166 评论333 收藏106查看详情

(7)京东 JDREADER 电子阅读器

根据生活家@geoceo的分享,单纯谈硬件配置,京东电子书阅读器要略高于KPW3,而略低于KV,所以,还是具有性价比的。而且和KV一样都采用了300PPI的纯平屏幕,即屏幕与边框齐平的设计,这种设计使电纸书更加简洁美观,目前采用这种设计的电纸书还比较少。做工也算不错,纯平屏幕,圆润的边框,拿在手里整体感很强。机身在电纸书中也算比较薄的。不过,原生系统只支持EPUB、PDF等少数几种电子书格式,而且京东书城电子书资源还是比较落后的。

读书破万卷,你得会刷机——JDRead 京东电子书阅读器 体验(附改系统)去年的4月的时候,也是看了大妈的推荐,入手了一台博阅的T62D,来替换掉同是张大妈上分享的方正F630。博阅T62电纸书6英寸电子阅读器第4代EINK电子墨水屏带前光触控安卓智能WIFI电子书博阅T62电纸书6英寸电子阅读器第4代EINK电子墨水屏带前光触控安卓......Lelouch| 48 评论28 收藏151查看详情

(8)其他

当然,除了上述这些比较常见的电子书阅读器,还有其他一些相对比较小众的选择,详细可以参考:

五、如何玩转你的电子书阅读器(以kindle为例)

(1)如何验明正身

电子产品,大部分人最担心的就是买到翻新机,别人用过了,哪怕一次,那性质就不一样了。所以验明正身很重要。其实方法很简单,是不是新的机器,只要看它的序列号是不是第一次被查询过,具体操作可参考:

(2)基本操作

kindle买回来这么久,你真的掌握所有操作技巧了吗?首席生活家@校清新Ron此前就分享了各种你想得到和想不到的小技巧,包括了解基本交互页面和关闭主页视图、截屏、添加字典、导出生词本和笔记等技能,还没get新姿势的,可以对照着尝试设置一下,也许你会对手中的电纸书有新的认识。

(3)如果导入和管理内容

这个想必是大家最关心的内容,毕竟直接影响着看书的体验。生活家@首席技术流此前就分享了自己在几年的摸索和使用过程中积累的一些使用技巧和习惯。包括如何通过官方途径和各种其他方式向自己的kindle推送内容、如何管理自己的图书和怎么转换文件格式等等,都是相当实用的经验:

(4)高级玩法

另外,除了基本的阅读的功能,如何玩转一些不常用但是很涨姿势的高级玩法,比如用kindle看图片和RSS阅读器Reabble等,可以参考:

Kindle从入门到精通 篇二:有,则物尽其用 ——Kindle 攻略详解原小豹曾经说过,当你心心念念很久的东西某一天终于拥有之后,它的价值在你心里就已经慢慢贬值了,东西还是那件东西,不曾改变,变的只是你消失殆尽的新鲜感。对于Kindle,从长草,到长成参天大草,到最后拔草可能有很大一部分人都经历了漫长的过程。从最开始的心心念念,到下单时候的犹豫不决,从不断的内心挣扎,到原小豹| 1k 评论842 收藏11k查看详情适用于Kindle墨水屏设备的漫画文档打包简易教程前言KindleVoyage入手没几天就在想,既然是代替纸书的设备,那么看漫画也可以的吧。百度了一下,找到了叫做「Komic」的打包程序,界面非常简单,可以生成PDF格式的文档。然而设置分辨率、色深和输出后,丢到KV上去看,发现底下有进度栏的缘故,原本适配屏幕的画面大小被二压,如果是模糊就算了,但是哈酱休整中| 290 评论143 收藏1k查看详情来说说摄影书籍的购买以及推荐一些正版电子书看完某朋友的书单,自己有感而发。原帖:开书单---关于摄影入门学习流程书籍开书单---关于摄影入门学习流程书籍20901510近距离围观我也所说我对于摄影的认识:无非就是“拍照”而已,按...FradSer| 256 评论52 收藏1k查看详情

六、日常维护

当然如果能官方途径解决的优先选择官方途径,万一自己手残弄坏了就得不偿失了。不过对于一些常见小问题或者过了保修期的朋友们,也有无数值友的成功案例可以参考一下。

比如机器变砖拆机维修:
#原创新人# kindle 变砖粗暴疗法 拆机维修记好不容易有个机会能清闲几天,立志到处旅行的路上能专心看看书。奈何,kinlde特么不配合啊。刚开始还只是锁屏唤醒变慢,到后来锁屏就直接叫不醒了,全身上下就一个按键的kindeppw教我往哪戳啊!!搜了各种帖子,之前用k5小黑的时候开关键按住1分钟差不多也就重启了,换到我这个新机器上完全没有卵用,刷机applauselk| 53 评论87 收藏164查看详情

比如为了更顺手改系统:

或者自己DIY一个美美的保护套

宅女都爱DIY——自制 Kindle Paperwhite 保护套追加修改(2016-05-0416:17:53):又做了一个蓝底樱花的,可惜追加修改不能放图片啊QAQ即使我都做过一次了,再做一个的时候还是有问题出现。提醒各位想要制作的值友,一定要量好尺寸,不要心急耐心做就会成功哒!前段时间收到了来自小叔的升学礼物——KindlePaperwhite3.它作为现代当夏8989| 86 评论94 收藏184查看详情京东购入 Kindle Paperwhite 2,附DIY 小清新 保护套前几天在网上闲逛买书的时候突然发现了kindle,大学的时候身边虽然也有朋友在用,但那时候根本没有闲钱来买这个,所以也就没有多关注,现在深入了解了一下,立马打算入一个。上网一看,竟然正好赶上京东搞活动,于是也初次结识了“什么值得买”网站,注册以后就开始做任务攒积分(攒积分的过程就不赘述了,相信和我一浅浅买东西| 68 评论144 收藏36查看详情

致敬:深藏功与名的电子书达人

现在电脑端和APP端都已开通关注功能,欢迎关注这些默默奉献好文的作者,第一时间获取他们的最新动态~另外,如果上述帖子帮到了你,不妨去原作者帖子里来个打赏+点赞+评论一条龙服务,支持一下热心值友哦!

打通任督二脉,让Kindle成为你的阅读中心2013年去日本出差带回来的KindlePapewhite一代,今天依然在我手中服役。有了它的陪伴,漫漫旅程并不遥远,异国他乡不再孤单。尽管kindle系列已多次更新换代,新品层出不穷,但kpw一代已经完全能够满足我的读书需求,不出意外的话,在彩色E-Ink产品问世之前,我想我没有理由换掉它。Kin首席技术流| 2k 评论1k 收藏12k查看详情Kindle从入门到精通 篇二:有,则物尽其用 ——Kindle 攻略详解原小豹曾经说过,当你心心念念很久的东西某一天终于拥有之后,它的价值在你心里就已经慢慢贬值了,东西还是那件东西,不曾改变,变的只是你消失殆尽的新鲜感。对于Kindle,从长草,到长成参天大草,到最后拔草可能有很大一部分人都经历了漫长的过程。从最开始的心心念念,到下单时候的犹豫不决,从不断的内心挣扎,到原小豹| 1k 评论842 收藏11k查看详情你可能从未如此会用Kindle:Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite3 白色版 开箱&解决所有使用问题【众测首发】亚马逊KindlePaperwhite白色经典版、腾讯智能血糖仪和ThinkPad随享笔等五款新品【众测首发】亚马逊KindlePaperwhite白色经典版、腾讯智能血糖仪...值友们周一好!为了一扫大家因...校清新Ron| 1k 评论737 收藏7k查看详情各种电纸书乱入:京东电子书阅读器、当当阅读器、掌阅IREADER PLUS电纸书等本来吧,只想写一篇文章,简单介绍一下江苏书展和书展上见到的电纸书的。结果写第一篇时,发现篇幅撑不下这许多内容,于是,就弄了个系列,然后准备两篇完结。这是第一篇,介绍书展情况的。第六届江苏书展篇一:不完整的逛个地方书展第六届江苏书展篇一:不完整的逛个地方书展...geoceo| 418 评论341 收藏963查看详情

看到最后的有福利:

关于电子书阅读器,基本比较重要的内容和有代表性的优质文章都在这里了,感谢上述各位值友为大家开了个好头,造福后来的我们。不过由于小编精力有限,可能有部分内容没有涉及到。对于文中尚未提到或者信息不够详尽的部分,欢迎大家踊跃投稿(投稿入口)补充:来稿文章请加上#电子书阅读器#的标签,只要是符合要求的精华文章,均可获得额外50金币奖励!本帖也会根据大家后续投稿不断更新,期待大家的来稿~