2017-01-25 08:54:02 94点赞 356收藏 269评论

写在前面的话

接触烘焙时间并不长,大概起源于老婆大人某一天说“买个烤箱吧?”于是选来选去,买了一台32寸的长帝机械烤箱。赠送的打蛋器用了不到五次就坏了,于是购入了博世4080打蛋器,而后就一发不可收拾,陆续购入电子秤,温度计,烤笼烤串烤盘烤网,用来装糖的乐扣盒子,用来装糖粉的乐扣盒子,用来装低粉的乐扣盒子,用来装高粉的乐扣盒子,用来装饼干的乐扣盒子,用来装蛋糕的乐扣盒子,用来装吐司的乐扣盒子。。。。。

在我常做的初级烘焙食谱中(其实仅仅包括戚风,戚风卷,纸杯蛋糕,麦芬蛋糕,蔓越莓饼干,吐司),对于我来说最难的莫过于吐司,嗯,说的更清楚一点,最难的是和面,因为完全没有接触过,第一次和面大概用了两个小时,以失败告终。于是对于厨师机这种东西开始疯狂长草。

经过研究,发现能找到评测的,基本就是三个牌子,凯伍德厨宝,博世。

作为一个非外观党,厨宝首先被排除,好吧主要是不喜欢变压器。凯伍德最高端的那个90系列自带加热,然而接近800欧的价格实在不太亲民。我又不做私房,只是给两个儿子做点儿放心点心而已。于是最后选择了博世MUMXX系列带自动打发的机器。具体型号是MUMX50G,经过在C站比对,找了一家淘宝代购,价格是4800元,包邮包税。下单当天,是2016年11月30日,卖家承诺两到四周到货。

于是就开始比漫长还长的等待,12月1号,卖家告诉我已经排出了单号,但是在德国境内要一周时间,等货物到了法兰克福,才会显示物流信息。

同学们,网购最痛苦的是什么?不是发货龟速,也不是物流龟速,而是发货之后没有追踪信息。天天看着订单状态“包裹正在等待揽收”,这么看着,三周过去了,我也崩溃了,跟商家协商退款。一段失败的网购经历。。。这家网店很好找,在马教主家查博世MUMX50G,销量最高的里面他价格最低,价格最低的里面他销量最高,但是等待最长的有65天到货的,我只能说,佩服。没图没真相,看

#本站首晒# BOSCH 博世 OptiMUM系列 MUM9DT5S41 厨师机正文开始

c家,全称是 www.ComputerUniverse.net,常混张大妈的同学们,但凡关注过任何德国产品,可能都知道这个网站。感谢大神的科普贴,链接:

德国电商ComputerUniverse购物教程及常见问题解析本篇攻略将详细解答值友平时在ComputerUniverse购物普遍遇到的这几个问题:1.注册过程中验证码的问题2.所看到的价格与SMZDM推荐价格不一致的问题3.购物后如何查询每一阶段物流进度的问题4.如何切换英文和德文的问题5.德国直邮的耗时问题6.如何进行加固包装7.分享一些购物心得篇首语本人cflier| 1k 评论1k 收藏6k查看详情

代购失败后,我就转战c家,心想美亚转运我用过,美亚直邮我用过,德国的直邮应该不难吧?

c站一查,50G价格虚高(519欧)而且没有货。不过博世出了新款,596欧,然而运费涨了,大约65欧,不过可以用支付宝了(马爸爸你真牛),需要15欧手续费,前后一算,680欧,大约4900块钱。在淘宝一查,包邮包税居然超过7K。这还说啥?加税也便宜一千多啊。本着买新不买旧的理念,直接下单。

9系大概是2016年8月份出的,整个网上几乎找不到任何中文的系统介绍。除了万能的张大妈有个百科,有个推荐,其他找不到任何资料。

张大妈的推荐和百科链接:

海淘BOSCH 博世 OptiMUM系列 MUM9D33S11 厨师机€450.6+€42.08直邮中国(需用码,约¥3640)BOSCH新款厨师机,1300w电机,3D搅拌,智能传感器~computeruniverse现这款BOSCHMUM9D33S11厨师机售价459欧元,加入购物车后可使用优惠码“Bosch10”优惠至450.6欧元,信用卡支付+直邮运费共需要42.08欧元,实付492.68欧元,到手约人民币3640元 17 评论24 收藏38直达链接查看详情百科BOSCH 博世 OptiMUM系列 MUM9D33S11 厨师机这款BOSCH MUM9D33S11厨师机属于2016年8月上市的新款9系OptiMUM系列,简约优雅的设计,1300W的大功率马达、智能传感器和3D PlanetaryMixing搅拌技术总能给你完美的效果。其使用最先进独特的功能,增加了智能传感器,搅拌过程中随着奶油,蛋清重量,面团硬度 2 点评0 原创0 好价1直达链接查看详情

磕磕绊绊的看完博世德国官网和c家的介绍,发现这款机器的主机大约分了三款,不带自动打发的,带自动打发和定时的,带自动打发、定时和称重的。跟钱包大人商量了一下最后买了中间款,具体型号是Bosch MUM9DT5S41,注意跟张大妈的推荐不太一样,推荐里那个型号MUM9D33S11不带计时功能,可能也不带智能打发。

于是进入等待,22号下单。c家28号发货,中间经历跨年,1月13号,我的厨师机居然到了。

俗话说,一入烘焙深似海,从此钱包是路人。。好吧不是这句,俗话说,塞翁失马,焉知非福。这么大的一个箱子,居然没有被税?都说年末年初海关超严,还说税改之后每单必税,是我运气太好了吗?物流信息里咋都没过海关呢?谁知道这是个什么情况?目的地:河南省郑州市。

好了反正邮政给我送到了家,这又是一个想不到,看别的攻略都说需要自提。不过不给搬上楼,好吧好吧已经完全超出我的预期了。

由于我在购买的时候选了加固,所以包装是酱紫di。

箱子有破损,但里面就很完整了。单独加固仅仅需要4欧,如果像我这样懒得找东西凑单,还是比较划算的。

里面的箱子还是很完整的。

水包是个啥意思?走海路来的?

四张订单信息,三张地址信息,德国的同学们你们不知道现在提倡节能减排吗?

说明书,我知道没有中文,作为一个发展中国家的公民我表示可以接受,然而这个说明书只提供三种语言,分别是德语、法语和意大利语......连个英文都不给啊……还好,看图说话我也会。

这个型号实际上跟50G在配件种类上是一致的(注意是种类而不是型号),一个玻璃搅拌杯,一个多功能吃灰器,啊不对,是切菜器。各种切盘,长丝短丝,粗丝细丝,薄片厚片,总结完毕。

区别在于和面钩粗了一些,多加了一个挡板在钩子浆子和打蛋器上。

头一层放了和面钩,搅拌浆和各种切盘,拿切盘的时候小心,可能塑料袋已经被切烂了。

第二层就是主机、切菜器和搅拌杯了,主机很沉,玻璃杯也不轻。

厨房太小,大家凑合看吧。

接上转接头,建议对于德国的这种接头,一定转接再用,不然地线不接,往严重说可能会死人。

电源线是可以收放的,开机声音比我预期的偏大,不过可以接受。

带自动打发,带定时,不带称重。

一共分几档,分别是:自动/点动,关,慢速和1234567档。

自动点动档很有意思,如果不在下面选择,就是点动档,选择了自动打发,就变成自动挡。

先试一个简化配方的戚风烟囱,54488,5个鸡蛋,40克植物油,40克全脂牛奶,80克低粉,80克砂糖(蛋黄蛋白1比3)。顺便说一句,我就喜欢这种配方量好记的,比如戚风卷,我用的配方叫“小四卷”,4个鸡蛋,40油40奶40低粉40砂糖(依旧1比3),多好记,简单明了。

5个蛋白,60克砂糖一次放入,开始。

打发完成,自动停止。忘记计时了,在准备蛋黄糊。

另外,我猜这个是自动打发奶油,按体积分两档。

这个是自动打发蛋白,就是蛋清(我查了德文字典,感谢百度翻译)。

那哪位大神能告诉我这个是啥??

很奇怪的是,50G好像是有感应头的,而这个我找了又找,没有。不知道是什么原理。

有一个很细节的地方,搅拌杯的小盖子,和切菜器送菜用的那个推菜棒,都被做成了带刻度的量杯。一举两得。

顶部的两个接口,搅拌杯那个肯定是高速接口了,切菜这个不知道是中速还是低速。

据说9系的配件是全新的型号,跟8系和mumxx不通用,奸商啊。

一部分型号,需要的同学可以自己去查。我在马教主家查过,总体来说就是买配件不如买单机,单独的压面机、绞肉机、冰激淋桶都比配件便宜。当然,我说的都是国产品牌。

这是搅拌杯合体的样子。

这是切菜器合体的样子,盖子都是磁性的。

多功能切菜器的切盘。

好了,差不多都说完了。总之厨师机就是能把“备菜”过程简化,比如和面,比如打发蛋白、全蛋、奶油、黄油,比如大量切菜,但它只是个辅助工具,能提高效率却不能提高效果,所以我的戚风该裂还是裂,只不过原来七十分钟裂,现在五十分钟裂(烤40分钟)。。。

至于和面,我还没尝试,不过说起来这个就觉得心累,我用的那个吐司配方,和面30分钟,一发60分钟,整理切分10分钟,松弛30分钟,再整理5分钟,松弛15分钟,二发60分钟,烤60分钟,全部下来没有5个小时根本不可能完成。还是戚风好做,有了厨师机,10分钟进烤箱没什么问题。。。。

最后,说一下这款机器的型号分类,因为整个网上基本找不到资料,我也是自己揣摩的,不对的地方还望见谅。
  这机器大方向上可能分了三个型号(C站上只有三种型号),不带感应的,带感应和计时的,带感应、计时和称重的。配件的话除了最贵那款可能不带配件,其他的型号基本上都是带玻璃搅拌杯和切菜器。另外因为是刚推出的机器,配件方面不是很好买到,马爸爸家也没查到几个,如果需要相应的配件,可以考虑再等一等。

再次谢谢那家德国产品“极慢”代购店,要是没有你们,我也不会去买新款。还要感谢海关,给我省了一百多欧的税。谢谢。

#本站首晒# BOSCH 博世 OptiMUM系列 MUM9DT5S41 厨师机原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

BOSCH 博世 STYLINE系列 MFQM440 打蛋器

BOSCH 博世 电动打蛋器家用烘焙打发小型打蛋机料理机奶油打发器MFQCP100CN

BOSCH 博世 德国博世进口厨师机家用智能检测和面揉面电子秤大容量

BOSCH 博世 集成电子秤厨师机家用小型多功能厨房和面机搅拌揉面机

BOSCH 博世 达人系列 和面机

BOSCH 博世 达人系列 和面机

BOSCH 博世 进口厨师机家用小型和面机揉面机MUMPC33S00

BOSCH 博世 打蛋器电动家用迷你打奶油机搅拌机烘焙手持料理机 黑色MFQCM20BCN

BOSCH 博世 打蛋器 家用电动搅拌器 小型烘焙打发奶油机 MFQ40301

BOSCH 博世 大师系列 MUMPCV4S12 多功能和面机

BOSCH 博世 达人系列 MFQM440VCN 打蛋器 香草白

BOSCH 博世 电动打蛋器打发家用烘焙小型打蛋机正品

BOSCH 博世 电动打蛋器打发家用烘焙小型打蛋机正品

BOSCH 博世 MUMVC20QCN 和面机 薄荷绿

BOSCH 博世 MUMVC20QCN 和面机 薄荷绿

BOSCH 博世 欧洲原装进口全自动厨师机多功能料理机和面机搅拌机面条机打蛋器绞肉机MUMPC54S12

BOSCH 博世 MUMX50GXCN 多功能厨师机

BOSCH 博世 MUMX50GXCN 多功能厨师机

BOSCH 博世 MUM56340 厨师机

BOSCH 博世 MUM56340 厨师机

BOSCH 博世 大师系列 MUMPCV4S12 和面机

BOSCH 博世 大师系列 MUMPCV4S12 和面机

• 博主,hefeteig是发酵的面团的意思,我找会德语的朋友问了,然而,这个功能是干嘛的,我还得和你请教一下 [笑]

我试过,我猜测大约是低速混合的意思,会把面粉、液体和酵母之类的混合到没有干粉的程度然后停止。

• 留言这么多,一半是争论,一声叹息啊

是啊,这几天过年,没想到年前文章会直接被发出来也没让修改。今天上来一看,好嘛吵的跟热窑一样……不至于,其实就是个工具而已,使用率当然不如电饭煲那么高,但确实能提高幸福感。我家现在扫地机拖地机洗碗机基本上都是正常使用的,还差个垃圾处理器和烘衣机。

• 楼主,你买的这款现在已经卖689欧了,怎么和你买的价格差那么多

578.99啊,你是不是看错了?

我看到是税后价格 [ok了]

• 楼主 我买了那个低配的 这个买的时候不用输身份证号么 后续会不会要求上传身份证?

没有上传过。没被税。如果被抽到就不知道了。税改后只海淘过这一次。

• 好吧我叫糯米(作者):感谢你的分享,很想知道你现在用的感受,能再写一篇分享一下吗,谢谢。

等等吧,过年期间完全没用。等寒假过去儿子们开学了才会使劲儿用。。。

• 淘宝上说这款配件有包饺子的。没有见你晒啊,是没有吗

确实没有,这个全系列只有玻璃搅拌杯和切菜器。另外好像最高型号不带任何配件。

• 感谢分享,跟着楼主步伐下单了同一型号,无税到手!德国产品质量杠杠的!但是很痛苦的是,9系配件不全,买了个研磨五件套,其他的最想买的冰淇淋配件全淘宝都没有,估计还没出

是啊是啊,麻烦找到了告诉我一声啊,我也在找。c家有一些配件,但是也不全。不知道德亚会不会有,不想去看了。

lzlz,发现有面条面皮配件了!绞肉灌肠配件!曲奇配件!

• @好吧我叫糯米 怎么揉面能出手套膜 ,

说实话,我还没用这个机器试过,主要是做面包太耗时。等我周末试试。

昨天揉不出来好像是方子的问题 失败俩次 加了液体的量总算做成了一次

• 一看到4800,就觉得应该是hxcf,我去年11底买的,等了差几天3个月,结果说海关那扣了,多久出来也不知道,只能退款了,现在正考虑怎么买呢,另外问下转接头是带着的还是自己另买,我买的西门子原装的烤箱是不是也需要转接头啊?

德标的插头,地线是隐藏的,不使用转换头就接不到地。我原来用的咖啡机,没用转接头之前,接电之后外表面就会有带点的感觉,用了转接头就没了。

忘记不能回车了……转接头是马爸爸家买的,直接搜索“德标转国标”,注意别买反了。

• 请问下感应功能有啥用啊?显示屏的字能换成英文吗?

根据我自己的测试,感应功能作用如下:一,蛋白打发到硬性自动停止;二,奶油打发到硬性自动停止;三,面粉加水搅拌到无干粉状态自动停止。

又忘记手机端不能回车了。。。字不能换成英文。说明书都没英文啊。

• @手握一片云彩 昨天已经收到了。 速度还可以的,2月19日下单,3月8日收到。

我发现,把税否抛开不说,c家的速度还真是不慢。像我那单,最慢的反而是等发货这几天。

北京被税100%了。。。。

• 买博世时候和7qt对比了吗?我现在在纠结博世和kd的7qt。两个功率差太多,博世兼职大功率啊。这个博世像面条机配件好买不

没,不愿意用变压器啊。

• 那如果有些烘焙蛋白不让打到硬性,只是拉起有弯勾该如何设定?感应计时是不是机器设定好,然后根据重量决定打发时间?

我到现在也没搞清楚原理,但不是靠重量。如果不打到硬性,那就

那就不用自动打发就好了。

• 楼主,你买的到手多少?运费花了多少额?

680欧,运费80欧。。

楼主也是郑州的啊,能否私信个微信号?我是二七区的,现在使用的博世5 系列,坏了,正在犹豫买XX20还是9系列,望能交流一下,谢谢

• 9系有冰淇淋桶吗

据说教主家有,我还没去找。

• 我想问下,,,我去买转接头,,很多店家都跟我说不用,,国内的2孔直接插就可以了。。。。到底是不是这样???

我的机器刚拿到,也是这个问题,公牛那些不做这种插座,淘宝看着不敢买

在淘宝买了个30多块的,,,总比直接插国内插座强了。。。要是国行有保修,,我就直接插了,管那么多。

• 请问怎么选择加固服务

很久之前买的了,就在付款之前有个加固的选项好像。

好像现在没有了 我找不到了

• 有钱难买自己开心,经济条件允许哪怕一年做3次面包也值得买。。我觉得厨房一定要大才是关键。

• 你好,我这里有卖家给我的中文说明书,卖家自己翻译的,功能介绍的很清楚,我想问你的机子有没有带微调工具?说明书里提到可以通过工具微调搅拌器和盆之间的距离,但是我开箱没有看到有微调工具。

说明书有电子版吗?

老兄 说明书方便发一份吗我亚马逊海外购撸的,没说明书贼烦

• 可以换个吐司方子,经常用的是面包机和面40分钟,一发50分钟,揉出气泡5分钟,松弛15分钟,整形10分钟,二发40-50分钟,烤箱180度烤30分钟,(如果是做小面包和面30分钟,烤就15分钟,所以现在做小面包的次数比吐司多)