写在开头

关于澳大利亚出发前其实我了解的并不是太多,曾经一直以为悉尼就是首都?!而对于悉尼最了解的无疑是的歌剧院,澳大利亚最多动物的袋鼠。这就是出发前我对澳大利亚所达到的认识层面那茶出品——带着Co姐去旅行 篇一:大澳村奇妙旅程之袋鼠岛篇 因为对于大洋洲我原先一直向往的是新西兰。

想去新西兰开展一场自驾之旅一直是我的一个小梦想,但是出于自己对英文认知能力有限,所以最终选择了有朋友接待的澳大利亚。此行的澳洲之旅可真的是充满了意外和惊险,同时也深深感受到了澳大利亚的地广人稀,把我们这趟旅程定义为“大澳村奇妙旅程”一点都不为过!当然此行也正因为有这些不确定的元素令我们的旅程更为记忆深刻。

游记先从赏图开始

关于机票:

由于是带小孩,所以主要考虑直飞,靠近我们宁波的两大空港就是上海和广州了,(2017年杭州港口开通了东航直飞悉尼的航班)由于飞澳洲本身就是南下,综合价格和各方面因素最终选择了南航广州直飞悉尼的航班,全国联运,3个人含税一共1万的价格也算可以接受。如果只关乎价格的话可以多看看亚航的航班,往往有很惊喜的价格。(关于南航联运:在广州中转超过8小时的可以免费入住南航提供的机场酒店,由于回来后才知道这个消息默默的损失了两晚房费,好在广州的酒店房价不是太贵,怪自己懂得太少。那茶出品——带着Co姐去旅行 篇一:大澳村奇妙旅程之袋鼠岛篇 )

关于住宿:

此行住宿都是在澳洲的朋友帮忙物色预定,基本都是以Airbnb为主,控制在每晚500—600左右。

关于租车:

我们此行租车分两段,一段是袋鼠岛的租车(梓梓负责国外下单),另外一段是墨尔本到悉尼的租车(我负责国内APP下单)。租车出发前我看了两个网站“租租车”和“惠租车”,(不知道能不能直接打名字,如果不可以编辑请联系我,我绝对没有任何做广告的企图!)经过多方比较发现前者的价格更为优惠,2天赫兹的租车费原价802,经过砍价活动减去205.98,实际花费600不到 ,这个价格比赫兹官网便宜太多了。

8座商务车8座商务车

租车订单租车订单

还能参与砍价活动,回国后顺利兑现返现承诺

关于驾照:

中国的驾照在澳洲的认可度还是非常高的,我这次是在租租车上免费办理的驾照翻译件,其中一程租车是澳洲的朋友租的,当我把我的翻译件递给对方,对方表示第一次看到这个翻译件,但是没有任何询问和质疑,还说了句“beautiful”。

关于自驾:

澳洲是右舵,行车方向刚好跟我们反一反,此行我们分别要驾驶8座和5座两种车型,尤其是8座车比较大,对此出发前我也是很紧张的,但是实际操作后发现,澳洲开车远没有想象中的难,因为澳洲的司机素质真的太高了,很多车都会主动让行,而且路上没有国内穿梭漂移的电动车等等,基本上只要细心点驾驶就可以了。当然出发前还是要熟悉几个基本指示牌的,还有澳洲很多小镇都是通过环岛来替代路口的红绿灯,过环岛的时候你只要记住一个“避让你右手方向的车辆”这个准则就没问题了。

关于购物:

澳洲时下买的较为多的就是UGG、奶粉、保健品、潘朵拉等。

关于UGG这里我想特别说一下,其实相信很多人跟我存在一样的误区,我们常说的UGG是一个品牌概念,也就是UGG Australia这个牌子,而这个牌子真实的身份是美国品牌。在澳洲UGG泛指的是雪地靴这一种类的鞋子,澳洲雪地靴品牌繁多,如EMU、Australian leather、Ozwear、Ozlana、PACIFIC、JOMVOX、AUKOALA、iPure等,其中EMU是相对知名度较高的土生土长的澳洲品牌。

关于签证:

澳大利亚的签证相对来说还是比较容易的,而且出签速度也比较快,一般7个工作日即可,但是还是要慎重再慎重!悲剧的我就是太过于自信,第一次递交签证的我在财力证明一栏提供了理财证明,(老外貌似不承认什么理财)并没有冻结任何资金,以为凭房产证和车辆证明已经足矣了,结果签证官电调在1分钟内连续拨打我妻子的预留电话(刚好在通话中没有接到),于是悲剧的一家三口集体被拒签。

事后懊恼不已,第二次想通过淘宝办理了,结果淘宝建议隔几个月在递交,否则再次被拒签的风险较高,可是出发的时间越来越近哪还来得及。最终第二次还是自己递交,完善了材料,特意做了6万的资金冻结,还写了封声情并茂的信给签证官,在焦急的等待后,无电调顺利出签,致使心中的大石头终于放下了。

厚厚的一打资料,结果第一次还被拒签了那茶出品——带着Co姐去旅行 篇一:大澳村奇妙旅程之袋鼠岛篇

汇款通过中国邮政比较麻烦,需要收取手续费

其它准备物品若干:

淘宝购买的手机卡,必备物品

出发前中国银行兑换的澳币,必备必备!!!澳洲有些地方刷卡还是需要手续费的,必要的现金还是要的。

正   文

Day1:宁波——广州

宁波乘坐南航飞广州,由于第二天早上8:20就要出发,所以选择了靠近机场的酒店,包接送机。

第一次到达广州当然要去看看湘江夜景还有广州的地标“小蛮腰”了。

欣赏“小蛮腰”夜景最好的位置无疑是广州的花城广场了,有音乐喷泉以及各种灯光秀。

百科时间: 花城广场被誉为广州“城市客厅”,是广州市最大的广场,2010年10月25日起全面向市民开放。该广场位于广州市城市新中轴线珠江新城核心节点,东起冼村路,西至华夏路,北靠黄埔大道,南临海心沙,总规划占地面积约56万平方米,目前种植了超过600棵大树和古树,约两公里长的步行木栈道和占地超过1.5万平方米的浮岛湖[1]  。周边规划建有39幢建筑,其中包括广州图书馆新馆、广州大剧院、广东省博物馆新馆、广州市第二少年宫、广州周大福金融中心、广州国际金融中心等。

广州的CBD中心,高楼耸立

只有两节车厢的APM,第一次见,好奇特

Day2:广州——悉尼

早上的飞机是8:20起飞,由于是国际航班过安检的程序较繁琐,必须提早2个小时到达机场。经历了一系列出关检查,我们怀着无比激动的心情终于登上了前往悉尼的飞机,澳大利亚我们来了!

Co姐每次旅游都很开心,早上早早起来头发也没扎,今天已经做好了在飞机上睡一天的打算了那茶出品——带着Co姐去旅行 篇一:大澳村奇妙旅程之袋鼠岛篇

登机前再来张合影吧

一排8个位置,双通道,空间大小一般。那茶出品——带着Co姐去旅行 篇一:大澳村奇妙旅程之袋鼠岛篇那茶出品——带着Co姐去旅行 篇一:大澳村奇妙旅程之袋鼠岛篇

飞行轨迹线路图,总共7600+公里的行程

南航的飞机餐真的不咋地

好在飞机上的娱乐资源还是很充足的,而且比较新,这个对9个多小时的飞行时间来说真的很关键!那茶出品——带着Co姐去旅行 篇一:大澳村奇妙旅程之袋鼠岛篇

在飞机上Co姐看电影、吃东西、聊天、睡觉,整个过程还是十分顺利的。

终于在当地时间20:40到达了悉尼机场。在出机场时候新版中国护照可以自助办理出关,我们是旧版的只能排队等候,不得不说在这里体验到了澳洲人民龟速效率,排队将近1个小时左右。过关后才能拿行李,由于我们带了小孩子的常备药,所以选择走申报通道,结果两名澳洲工作人员很有趣的问了我们有没有携带药物,我说有,他们居然直接示意我不用检查可以出去了,由于对自己英语的不自信差点折返回去确认:are you sure?

入境卡一般飞机上空姐会发放可以提前填写好,当然没有拿的入籍处也有,有中文版本。

那茶出品——带着Co姐去旅行 篇一:大澳村奇妙旅程之袋鼠岛篇下飞机先会入过一个小的购物处,如果不赶时间的可以先逛逛,因为在海关处排队的时间真的有点久那茶出品——带着Co姐去旅行 篇一:大澳村奇妙旅程之袋鼠岛篇

自助办理出关的机器,新版护照带芯片的可以用,旧版就老老实实排队吧。

澳大利亚我们终于到了!!

出机场,澳洲的朋友梓梓开车来接我们,坐了一天的飞机还是很疲劳的,但是一呼吸到澳洲的空气似乎特别清新,一家子人都满血复活了,在途中还特意去买了澳洲的鲜牛奶。

澳洲的牛奶真的很便宜,这桶应该是2澳币这样,折合人民币10块出头,划算!

去酒店办理好入住后,梓梓带我们去一家华人餐厅吃夜宵,南航的飞机餐真不咋地。很多人会说到了澳洲还吃什么华人餐厅,实际情况是,老外的店基本很早就打烊了,可能当地时间8点左右就关门休息了,想在半夜吃上好吃的只能依靠我们的华人餐厅了。对于这种作息梓梓在我去澳洲之前跟我提起过很多次了,说实话之前我一直不能理解,直到这次澳洲之旅下来我深深的记住了这种作息!(详情在后文娓娓道来)

出发去吃好吃的喽!!

大鲍鱼那茶出品——带着Co姐去旅行 篇一:大澳村奇妙旅程之袋鼠岛篇

大龙虾那茶出品——带着Co姐去旅行 篇一:大澳村奇妙旅程之袋鼠岛篇

这些统统都不点!我们点的是

海鲜粥那茶出品——带着Co姐去旅行 篇一:大澳村奇妙旅程之袋鼠岛篇

炒面那茶出品——带着Co姐去旅行 篇一:大澳村奇妙旅程之袋鼠岛篇

素肠粉那茶出品——带着Co姐去旅行 篇一:大澳村奇妙旅程之袋鼠岛篇

哈哈哈,夜宵要低调,而且大澳洲的物价真的不算便宜,后面的日子还长着呢,不过海鲜粥真的很不错!

在地球另外一个半球,喝着家乡熟悉的海鲜粥味道的感觉真的蛮奇妙的。吃完夜宵,悉尼当地时间已经12点了,而北京时间在9点左右。梓梓把我们送回酒店,让我们也早点休息,明天我们还要飞阿德莱德。

机场边上的宜必思,房间比较小,干净整洁,500这样一晚。

Day3:悉尼——阿德莱德

今天我们先飞阿德莱德,玩南澳。早上娘俩还在呼呼大睡,我则迫不及待的背上相机出去溜达了。

就在机场附近,所以经常能看到翱翔蓝天的飞机

不知名的鸟

澳洲蓝

老奔驰

整齐一溜的机车,够帅!

我们住的是机场边上的宜必思,方便我们第二天出发,但是这个片区真的有点冷清,很多房子店面都是荒废状态。好在澳洲的蓝天真是够蓝,一圈溜达下来,喊醒两个懒猪,洗漱穿衣准备出门吃饭了。

昨天太晚没机会拍,早上补上酒店正面照。

早餐吃旅馆边上的麦当劳叔叔,这家是难得的24小时营业,隔壁的肯德基爷爷都还没开门。选好座位,我淡定的说我去点菜,然后经过5分钟的比划沟通下单完毕。Co妈问我点了什么?我说等会就知道了。Co妈问我有没有薯条?我说应该会有的吧。好吧,由于麦当劳基本没有什么图片,我真的只是凭感觉点的,我只是完美的完成了刷卡付款的这一操作流程。

你看看我们早上都吃了什么那茶出品——带着Co姐去旅行 篇一:大澳村奇妙旅程之袋鼠岛篇

吃过麦当劳下一个任务前往机场!我用的是Uber,在澳洲交通费用成本不低,公共交通也是,好在Uber比较成熟,这里要告诉大家一个小心得:这里的Uber打车软件下单后你只要停在原地即可,一般司机不会提前打电话确认的,所以英语不好的大可放心,而且在澳洲有很多华人司机在开Uber,我第一单就是遇上了一个华人司机。哈哈,完美到达机场。

乘着Uber到达机场了,第一次是华人司机好幸运,悉尼机场主要分国内和国际两个片区,今天我们飞阿德莱德所以是"Domestic"。

悉尼的机场真的不大,而且国内航线机场过安检极其便利,还能带一整桶的牛奶上飞机,这在国内可是不敢想象。由于梓梓临时出了些小状况,我们居然错过了飞往阿德莱德的飞机,无奈改签下班飞机前往,好在时间不是很长。

在机场玩high的Co姐

还有多余的时间,那就顺便逛下悉尼机场吧,再者找点吃的填填肚子。(早上真的没吃饱)悉尼机场不是很大,尤其国内出发的更迷你,逛了一圈找了家汉堡店。

在机场候机的时间其实也没有想象中的那么长,下午我们的航班终于来了,顺利登机前往阿德莱德。

终于可以起飞了

悉尼机场就在海边,还是很美丽的

可以看见高楼几乎都集中在悉尼市中心,旁边都是矮平房,谁让人家人均土地资源阔绰!

刚下阿德莱德机场明显感受到一股寒意,这里比悉尼的温度低蛮多的,而且风比较大。

阿德莱德机场内部,更加的迷你,不过整洁有序。

租车柜台就在机场一楼比较显眼。这程的租车是梓梓预定的,预定的是一辆现代8座车,在国内应该要挂黄牌了吧。登记驾驶司机是我跟梓梓,当我把我的驾照翻译件递给工作人员,对方表示第一次看到这个翻译件,但是她说了句“it’s beautiful”,看来中国驾照在澳洲的认可度还是比较高的。办理完手续,取车就在对面机场停车场内。我们的大家伙正在停车场里安静的等候着我们的到来。

激动的连车子外观都忘记拍了!

验车环节我们主要是:外观、轮胎、油箱、里程这几个方面。由我先开车,梓梓在旁边指导。第一次接触右舵心情小激动+小紧张的双重混合状态,这不还没出机场就绕错了个圈。冷静下来后逐渐习惯了也就比较顺手了,我大概花了20分钟就适应了,感快夸我是天才吧!其实澳洲自驾真的没有想象中的难,一、大澳洲车子不多。二、澳洲人民的开车素质真的很好,就算你开错了人家基本会避让你。所以小心谨慎加一定的驾驶经验基本能应对了。出机场先去民宿拿钥匙,今天民宿的主人是华人,会说普通话,房子就在阿德莱德市区,比较方便。

三个房间,两层楼,离市区很近非常方便。

楼下提供车库,只是我们这个大家伙很难进得去那茶出品——带着Co姐去旅行 篇一:大澳村奇妙旅程之袋鼠岛篇

Co姐也来拉风一把!

第一站:汉多夫“德国村”

百科时间:汉多夫小镇是南澳著名的旅游景点,它以船长Hahn的名字而命名,是澳大利亚历史最悠久的现存德国移民地。从1839年普鲁士人和东德人到此定居至今,已有170多年的历史。一走进小镇的主要大街,游客们会立刻被迎面扑来的浓厚德国风情所吸引。许多街旁的建筑物仍保留百年前的风格,而许多餐厅及酒馆亦提供美味诱人的德国香肠、猪肘、啤酒等传统德式大餐。另外,遍布汉多夫主要大街上的画廊、手工艺店和各式纪念品点也值得游客们一一探访。

由于飞机误点的关系到达德国村的时间已经不早了,傍晚的小镇马路上已经没有什么人了,十分安静。

那茶出品——带着Co姐去旅行 篇一:大澳村奇妙旅程之袋鼠岛篇傍晚的小镇格外宁静

澳洲停车管理十分严格,经常能在街头看到各种停车指示牌,很多都能免费停几个小时,这根3P(不要想歪)就是能免费停三个小时,如果超出时间会很麻烦,罚单金额非常高的,切记!至于计算时间据说有警察埋伏在路边记录的那茶出品——带着Co姐去旅行 篇一:大澳村奇妙旅程之袋鼠岛篇 那茶出品——带着Co姐去旅行 篇一:大澳村奇妙旅程之袋鼠岛篇

我们来打破这份宁静那茶出品——带着Co姐去旅行 篇一:大澳村奇妙旅程之袋鼠岛篇

众卿家平身

我们来德国村除了观景还有一个目标是来尝德国猪肘子,这里有一家开了很久的老字号!专业炖肘子100年,哈哈,不过这家店的历史真的不短。

就是这家老字号!

点了猪肘子、猪排和牛排,经过亲口品鉴,猪排最好吃,猪肘子还不错,牛排真的不咋地!(你来做猪的地方点牛排明显是来砸场子的吧)注意老外的分量比较大,一份套餐往往够两个人吃。

这个鹿头可是真的标本!霸气!!

内部装修应该也是典型老德国式那茶出品——带着Co姐去旅行 篇一:大澳村奇妙旅程之袋鼠岛篇

只拍了最失败的德国牛排,十分怪异的香料味道那茶出品——带着Co姐去旅行 篇一:大澳村奇妙旅程之袋鼠岛篇

中间那盆大的就是猪肘子和香肠,最边上是面包。

吃过德国肘子再出来,天色已经基本暗下来了,晚上还是有点小冷,驾车回阿德莱德的民宿了。路过超市应该是当地时间10点左右,里面灯光明亮,可是被告知已经关门了,梓梓介绍说这边的政府要求即使关门也要点灯,如果没有点灯遇到失窃,保险公司是不予以理赔的,所以你也许能在澳洲的深夜看到很多店家灯火通明,其实他们都是打烊了的。

夜晚的澳洲店铺都关的非常之早。

阿德莱德夜景拍起来

虽然有点冷,人也很少,但是夜景还是挺美的。

由于明天就要去袋鼠岛,而且早上出发比较早,所以晚上必须寻找补给。咨询了我们的房东来到一家COLES,(澳洲较大的连锁超市)结果关门!仔细看了营业时间:平时凌晨0点——下午9点,周末凌晨0点——下午5点,是的就是凌晨0点开门的超市!我们曾一度怀疑自己的英语能力,包括在澳洲生活多年的梓梓也迷茫了,好神奇的营业时间。无奈我们约定到时我跟梓梓0点再来看看。

作息非常神奇的超市!

Co姐自从到了这里对洋餐不是太感冒,所以在唐人街打包了份蛋炒饭,9.8澳币的价格大约是人民币50元,真的好贵啊。澳洲的消费真的不低,谁让我们还是发展中国家呢。

0点我跟梓梓准时前往超市一探究竟,果然开门了,而且神奇的是居然真的还是有客人的,澳洲人民的生物钟太神奇了,要是我英文好点,肯定跟他们唠嗑了。

采购开始了

牛奶牛奶全是牛奶!!

水果也是必需品!

顺利补充完3天2晚的补给,赶紧回去睡觉,第二天还要早起出发袋鼠岛。

DAY4:阿德莱德——袋鼠岛

早上预定的是12点的渡轮前往袋鼠岛。阿德莱德到渡轮码头的距离大概也需要2个小时,为了避免昨天飞机延误的失误,我们一路不停赶路,路上的风景也只能通过眼睛欣赏了。经过昨天驾驶锻炼,今天我已经开的非常顺手了,一路上80码、90码驰骋。不要说我超速,澳洲虽然高速公路不多,但是很多两车道的限速都在80—90码,这个比我们国道的限速都高,佩服澳洲的路况。

渡轮船票那茶出品——带着Co姐去旅行 篇一:大澳村奇妙旅程之袋鼠岛篇

顺利赶上渡轮,袋鼠岛我们来了。

码头不大,准备登船的车辆都很有秩序。

渡轮车辆停放层那茶出品——带着Co姐去旅行 篇一:大澳村奇妙旅程之袋鼠岛篇

渡轮内部二层乘客区

头发依旧凌乱状态,既然外貌丢分赶紧吃点橙子补充下维C,增强下内部能量那茶出品——带着Co姐去旅行 篇一:大澳村奇妙旅程之袋鼠岛篇

袋鼠岛距离并不是太远,大约1个小时的航行时间,远处那就是袋鼠岛。

甲板是个拍照的好地方

一副特别温馨的画面

本次的当地接待——梓梓

好吧我也来一张

再来一张

Co妈也必须来一组

欢腾之后我们即将登上袋鼠岛了。

袋鼠岛百科时间:袋鼠岛,又叫坎加鲁岛(英语:Kangaroo Island)是澳大利亚继塔斯马尼亚梅尔维尔岛之后的第三大岛屿,面积4405平方公里。袋鼠岛位于圣文森特海湾(Gulf St. Vincent)的入口,在南澳大利亚州首府阿德莱德西南方向112公里处,处巴斯海峡。岛上距离大陆的位置离南澳大利亚州富劳里友半岛(Fleurieu Peninsula)的杰维斯角(Cape Jervis)只有13公里。该岛居民超过4000名,主要产业为农业、旅游业和渔业。每年接待游客超过14万人,是南澳最著名的旅游区之一。岛上四分之一的面积被定为国家公园和保护区,除了袋鼠还有多种保育动物在其中栖息。

渡轮航行约一个小时,上岛后先前往我们此行在岛上的小别墅。轮渡码头离我们住的海湾也有一个小时的车程。岛上最多的就是草原和桉树了,视野非常开阔,在如此美景中开车真的不会觉得累。

风景在路上,行驶在如此美景中本身就是一种享受那茶出品——带着Co姐去旅行 篇一:大澳村奇妙旅程之袋鼠岛篇

我们在袋鼠岛的独栋小别墅!

二楼的开放式厨房

一楼的小客厅

房间很多,甚至还有这种上下铺,仿佛回到学生时代,一栋住10个人完全没压力!

阳台

我们的别墅在一个海湾,这个海湾其实也就几十幢房子,购物什么都需要到岛上的镇中心去,好在我们提前有准备,把车内的食物通通搬进屋内就开始做饭了。锅碗瓢盆燥起来,大厨:梓梓,帮厨:我,打下手:Co妈,吃货:一群!!

大厨范附体那茶出品——带着Co姐去旅行 篇一:大澳村奇妙旅程之袋鼠岛篇

吃饱后出发探险去咯!由于我们的功课做得并不是很充分,所以今天下午就是开到哪里看哪里的风景,路上的风景之旅。袋鼠岛真的很美,而且人真的好少,我们在路上开有时一个小时都遇不上一辆车。

别墅正面不远就是海

后面的山坡上则是遍地的羊群

远处那棵树像不像一只考拉趴在树上,应该是人为修建的吧

这天这草这风景真的让人沉醉

下午有个小桥段很有意思,我们开在一条小路上,然后有一辆皮卡车跟在我们后方,跟了大约10分钟,然后我们靠边停车准备拍照了,这时我下意识的看了下后面,那辆皮卡车也在我们后面停下,而且车上下来一个40岁左右的男子朝我们车走来,我下意识的赶紧锁上了车门,然后对方走到我们的副驾驶处,梓梓摇下车窗跟他交谈起来。原来对方以为我们迷路了,所以一直跟着我们,并提醒我们前面的路不是很好开要我们注意安全,同时也邀请我们要不要去他的农场参观,当梓梓把这个讯息翻译给我后,我的脑海里突然出现了美国片经常出现荒芜的郊外然后遇到变态杀手的桥段。大家小声议论番后还是婉言谢绝了。看着对方离去的车辆,感觉澳洲人民真的太神奇太热情了,以至于我这种在外地随时怕被讹的市井小民有点接受不来。

在路边无意发现很有意思的东西,大家猜猜是干什么的?

这个是答案

感慨完澳洲人民的热情继续欣赏风景。袋鼠岛这的有很多袋鼠,特别是到了黄昏,小家伙们都出来活动了,第一次在大自然的环境中看到野生的袋鼠,大家都非常雀跃开心,Co姐也异常激动。

我们发现的第一只野生袋鼠

那茶出品——带着Co姐去旅行 篇一:大澳村奇妙旅程之袋鼠岛篇黄昏时分路边的袋鼠出现的频率越来越高了

头发还是凌乱的Co姐那茶出品——带着Co姐去旅行 篇一:大澳村奇妙旅程之袋鼠岛篇

追寻太阳的方向行驶

那茶出品——带着Co姐去旅行 篇一:大澳村奇妙旅程之袋鼠岛篇看完袋鼠,追随日落的方向开车来到一片海边。

太阳渐渐落下去了,晚霞很美

几个人欣赏完落日后就回别墅去了。回去的路上由于天色已经完全黑下来了,这时开车就要比较小心了,因为很多小动物会在这个时候出来活动横穿马路。

晚上的袋鼠岛活动真的不多,自己动手做完饭洗好澡也差不多该睡觉了。由于时差的关系,基本上我们起床都在当地时间8点这样,然后差不多1点这样睡,每天都会把时间利用的十分充足。

晚上背上脚架去扫了几张夜景,第一还期望能看到银河,可是天公不作美,起云了。

取名《发光的房子》

DAY6:袋鼠岛

今天的主要景点是:蜂蜜农场、海豹湾、神奇岩石。袋鼠岛各个景点分散的非常开,如果没有一辆车,那想在岛上游玩基本不太可能。今天我们给Co姐布置要寻找的动物有:海狮和考拉。

早餐还是自己动手丰衣足食。

如何早餐颜值还不错吧那茶出品——带着Co姐去旅行 篇一:大澳村奇妙旅程之袋鼠岛篇画风突变,头发凌乱二人组那茶出品——带着Co姐去旅行 篇一:大澳村奇妙旅程之袋鼠岛篇

吃过早餐我们现在我们住的地方小逛了下,人真的很少 ,很多房子看过去都没人居住似的。一对白发苍苍的老夫妻,丈夫坐在阳台看书,妻子在庭院打理花草,感觉这里就是个度假和退休的归属地。小镇不大但是标配的儿童玩乐区也有,这边的儿童玩乐区基本每个住宅圈都会配备,就像我们在农村里经常能见到的老人锻炼设施同理。

隔壁美美的小花园

撒欢吧!奔跑吧!Co姐!

一圈玩下,出发去今天第一个景点:蜂蜜农场。

路上经过的一个内陆湖泊,里面放了一组这样的假人二人组,不知道神马意思

看见一只小刺猬

百科时间:袋鼠岛上有全世界唯一幸存的纯种利古里亚蜜蜂(Ligurian Bees)所产的有机蜂蜜。在这里,你可以了解有机蜂蜜的生产过程,蜜蜂的养殖过程,以及蜂蜜的制作(实际体验就是宣传纪录片看看)。这些有机蜂蜜里含有很低的升糖指数,升糖指数越低,人体对它吸收和消化就越慢,更多健康的糖类可以让人体血液缓慢充分吸收。

梓梓对这个农场的期待还是挺高的,我们也是,带小孩去农场玩应该是个很好的idea!结果实际游玩发现,真的很水很水,什么农场,根本只是个小卖部,两间木头房,一间卖商品,一间是展示房,而真正的农场询问后是不能去也不能参观的。哟,这个可真的不厚道哦!算了算了,既然来了就好好看,买了几张明信片和一小罐蜂蜜,离开前往下一个景点。

不大的小卖部

袋鼠岛特有的小蜜蜂

展示区真的有点小有点水

好在门口有个儿童欢乐区Co姐很满意

屋主Co姐

两只大蜜蜂

先随意行驶,顺道去找中午吃饭的地方,在澳洲合适的时间合适的地点找到一个合适的饭馆是很要紧的。

那茶出品——带着Co姐去旅行 篇一:大澳村奇妙旅程之袋鼠岛篇原谅我的随性,找到一个小港口,这里有一家生蚝店和一家吃薯条汉堡鱼排之类的西餐厅。打包了生蚝去西餐厅吃,因为生蚝店2点就要关门了。不过这里的生蚝比在悉尼海鲜市场吃到的更好,真的属于那种入口鲜甜的境界。

那茶出品——带着Co姐去旅行 篇一:大澳村奇妙旅程之袋鼠岛篇超赞的生蚝,以至于比悉尼海鲜市场吃到的还鲜美!

几天下来Co姐对西餐的抵触越来越明显,好在这里的炸鱼排Co姐还是比较接受的。吃完在港口逗海鸥玩,还有一种很大嘴巴的鸟一直矗立在灯杆上俯瞰着我们。

超喜欢的一张抓拍

大嘴鸟

大嘴鸟广场上面停了一只真的大嘴鸟!(下面一个雕塑路灯上停了一只真的)饭也吃饱了,玩也玩了,出发下一站海豹湾,也能寻找我们今天的动物目标之一海狮了。

继续前行

袋鼠的骸骨,在袋鼠岛这种情况还是比较常见的

百科时间:海豹湾以其庞大的稀有动物群——澳洲海狮群而著称(为什么住着海狮的地方叫海豹湾??),这是澳大利亚唯一一处游客可与海狮在沙滩上近距离接触的地方。自1803年开始,这里便有了生态记录,在20世纪前半叶,捕捞鲨鱼船曾任意捕杀海狮和海豹用作捕杀鲨鱼的诱饵,而因为海豹湾附近的海域水下有暗礁,海船无法靠近,这里的澳洲海狮才幸免于难。1954年,随着海豹湾水域保护区的成立,岛上的海狮群从此可以平安定居,繁衍后代。目前,这里共有海狮约600头。在海豹湾观赏海狮有两种方式,一种是近距离到沙滩观看(离海狮约30米),有专业的工作人员带领并讲解。另外一种就是在栈道上观赏(离海狮约300米左右),当然海狮朝你走过来的话那就没距离了,我们去的时候有只很大的海狮就躲在栈道下面睡觉。价格当然是越近越贵啦!沙滩:成人$35;儿童$20;家庭票(2成人+2儿童或1成人+3儿童)$85,栈道:成人$16;儿童$10;家庭票(2成人+2儿童或1成人+3儿童)$42。我们选择了栈道远距离观看。

Beach tour就是沙滩近距离观看海狮,平时用一根绳子拦着,必须由专业讲解员带领前往。

栈道观赏的话就要走一段了

左手边还有一个观景平台可以较清楚的看到海豹湾全貌

鲸鱼骸骨,应该是当初搁浅然后一直留了下来,如今成了一个景观。

沙滩上一点点的都是海狮

下面那个观景平台就是栈道离海狮最近的距离。那茶出品——带着Co姐去旅行 篇一:大澳村奇妙旅程之袋鼠岛篇

慵懒的躺在沙滩睡觉的海狮们

那茶出品——带着Co姐去旅行 篇一:大澳村奇妙旅程之袋鼠岛篇一只正慢慢的走过来

完美的海岸线,右下角那些一点点的都是海狮

展厅离摆放着海狮的皮,Co姐听说是从小海狮身上扒下来的突然很伤心那茶出品——带着Co姐去旅行 篇一:大澳村奇妙旅程之袋鼠岛篇 然后过了一分钟又开始暴走了那茶出品——带着Co姐去旅行 篇一:大澳村奇妙旅程之袋鼠岛篇

景区不大,从售票口到栈道观景台大约也就10分钟路程,海边风比较大。第一次看到野外的海狮不论是Co姐还是我们都很激动,虽然这群家伙基本上就是懒散的的在海滩睡觉晒太阳。当然还是有个小家伙,从海里一步一步走到海滩来,左摇右晃的十分可爱。

看完海狮下一站去神奇岩石。在开往神奇岩石的路上我们边开边寻找合适的桉树林寻找考拉,相比较而言还是考拉最为难发现,因为躲在树上必须下车寻找。下车寻找了几次都没有发现,近黄昏的时候在一片草地上发现了很多袋鼠,还有澳洲特有的鹅,这种景象真是太完美了。立马停车拍照追袋鼠去了。

在前往神奇岩石的路上遇到一大片空地,有很多袋鼠还有澳洲特有的鹅

那茶出品——带着Co姐去旅行 篇一:大澳村奇妙旅程之袋鼠岛篇今天的袋鼠很大只了

地上一颗颗的都是袋鼠屎那茶出品——带着Co姐去旅行 篇一:大澳村奇妙旅程之袋鼠岛篇

澳洲特有的鹅,学名忘记了

最远端那几颗石头就是袋鼠岛最著名的神奇岩石

百科时间:神奇岩石是名副其实的天然奇观。在濒海而立的巨大的花岗岩上,坐落着许多嶙峋兀立的巨岩。在海风海水的鬼斧神工般的雕琢下,块块岩石造型千奇百怪,令人赞叹不已。它们奇特、扭曲的外形是数千年的风吹雨打和海浪冲刷的杰作,其表面颜色更在一天当中因时而变,五光十色,绚烂多姿,大自然的曼妙艺术在此展露无疑,这里也是岛上游人拍照留念最多的自然奇观之一。

大自然的鬼斧神工真是太神奇了!

那茶出品——带着Co姐去旅行 篇一:大澳村奇妙旅程之袋鼠岛篇景区不大,免费的,只有我们一行人。

就这样停停玩玩赶到神奇岩石的时候太阳已经快下山了。今天天气不好云层很厚,否则在落日余晖的映照下肯定更美。一块天然的石头在大自然风沙雨水的洗礼下,雕琢出如今的造型想想也是蛮神奇的。

看完了神奇岩石我们也要返程回去了,可惜考拉还没有找到,大家都还不死心,路上又在一片桉树林边停下寻找,可惜还是没有发现。眼看天色越来越暗了,估计只能放弃的情况下,我们决定再最后路边停车寻找一次,叔叔阿姨早就累了,所以在车里等我们,结果就是这么一停一等,眼尖的阿姨看到车子边上的树上就有考拉,而且一看还有两只,赶紧招呼我们回来,终于考拉的寻找任务也完美完成了。

那茶出品——带着Co姐去旅行 篇一:大澳村奇妙旅程之袋鼠岛篇终于找到考拉了,此时天色已经很暗了。

在澳洲开夜车真的需要特别注意,特别在袋鼠岛,晚上有很多小动物都会出来觅食活动,很多时候过马路的时候会发生意外,这就是在澳洲经常能见到路边有小动物的尸体的原因。

顺利返回别墅,自己做菜烧饭,好在这个别墅工具齐全,这也是我们在袋鼠岛最后的一晚了,明天出发墨尔本了。

DAY7:袋鼠岛——墨尔本

今天的任务其实非常重,或者说是个几乎不可能完成的任务,原先计划走大洋路,以为开个700公里左右就能到达墨尔本了。结果由于事先攻略没有做仔细,实际开下来估计在1000公里左右的路程,我们到达墨尔本的时间已经是凌晨2点了。

早上早早从袋鼠岛出发,搭乘第一班渡轮回大陆。

那茶出品——带着Co姐去旅行 篇一:大澳村奇妙旅程之袋鼠岛篇再见了袋鼠岛!

那茶出品——带着Co姐去旅行 篇一:大澳村奇妙旅程之袋鼠岛篇同船乘客的小狗,Co姐看到开心的不得了。

同船的另外一种动物,一大车的绵羊。

澳洲高速不多,正经的高速貌似就墨尔本到悉尼那条吧,澳洲人民心真的是太大了!不过地面的二车道小路限速在80——90也是醉了,因为澳洲高速限速也就100 。

一路边开边欣赏美景,路上的风景真的是太美了。这时我们还没有意识到距离终点的实际距离有多少,因为我只是导了个中途点而已。

蓝天、大海、草原以及漫山遍野的花。

请注意左边的限速指示牌,对的这种二车道的乡间小路限速是100码!要知道澳洲高速的限速最高也在110码那茶出品——带着Co姐去旅行 篇一:大澳村奇妙旅程之袋鼠岛篇

幅域辽阔的大澳洲道路上经常是这种空空如也的状态。

路上偶遇两匹小马驹,下车溜马去喽

小马貌似也不怕生,看我们过来了也主动凑上来。

这马还穿着雨衣

88了,我们要继续赶路了!那茶出品——带着Co姐去旅行 篇一:大澳村奇妙旅程之袋鼠岛篇

临走前发现了个小细节,你仔细看看这张图有发现吗?

那茶出品——带着Co姐去旅行 篇一:大澳村奇妙旅程之袋鼠岛篇藏在深山中个一个水库,看过去好美好宁静的感觉。

面朝水库心胸坦荡荡,如果有时间在这里坐上一天也蛮好的。

那茶出品——带着Co姐去旅行 篇一:大澳村奇妙旅程之袋鼠岛篇南澳是澳洲主要的葡萄园产区,这里也集中了很多的酒庄,可惜我对酒真的不懂。不过入乡随俗还是在路边的一个酒庄去看了下,其实我们是去吃午饭的。酒庄环境真的好赞,隔着玻璃窗外面就是葡萄园,被环境所吸引的我们在花园里追逐嬉戏。

超美的酒庄

大蜗牛

Co姐和Co妈玩的不亦乐乎

开饭了

基本一个套餐在20澳币这样

饭后研究起路程,这时才发现原来距离原先想去看十二门徒岩石还有500多公里,而十二门徒距离墨尔本又还有2个小时的车程。这一残酷信息基本预示着我们看不到传说中的十二门徒了,无奈收拾心情继续赶路,既然事实如此虽然心里还是很遗憾但是玩还是要继续的呀。

牛视眈眈的大奶牛

桌面背景

变形金刚大卡车在这非常常见。

开车继续上路,途经一个小镇居然还要摆渡,几十米宽的河道澳洲人民任是不肯修桥,而是一艘摆渡船慢悠悠的来回接送着过往车辆,而且是免费的。在天朝用不了一个月应该就把桥建好了吧。

澳洲人民这是太任性了!

一辆好酷的老爷车

路遇彩虹

风吹草低现牛羊的意境

在路上看到“bluelake"的景点招牌!

眼看着太阳越来越西沉(南半球太阳还是西边下山的吧),我们想去十二门徒石的愿望彻底打破,那就就近寻找一个景点吧,看到刚才路牌有显示一个“bluelake”的地方,导航软件一阵捣鼓设定目的地出发。这个意外的收获还是挺不错的,小镇的中心有一座蓝湖,好像一个蓝色的眼睛眼睛镶嵌在镇里似的,很深邃。看完蓝湖我们还去了海滩边上看落日,没想到居然看到了双彩虹。

感觉像一个火山口形成的内湖,因为随机的缘故事先还真没做一点功课,不过无所谓了,这就是典型的发现美啦!

赶往海边看日落,风真的超级大!

要被风刮走的两个人!

看到了双彩虹,哪怕风刮的如此之大那茶出品——带着Co姐去旅行 篇一:大澳村奇妙旅程之袋鼠岛篇

渐渐西沉的阳光和陪了我们四天的大功臣——我们的大BigCar,澳洲的车况真的比想象中的好太多喽。

意外的收获,这个可能是此行看到最美的日落了。

那茶出品——带着Co姐去旅行 篇一:大澳村奇妙旅程之袋鼠岛篇看完日落回到小镇已经天黑了,好在这个小镇够大,我们找到了一家华人餐厅好好饱餐一顿,因为接下去的路程可是要全程赶路了。

其实今天的路程真的是挺惊险的,我们开到墨尔本已经凌晨2点了,要不是资深老司机坐镇真的不敢想象能不能到达墨尔本。有意外也有收获,当全车人都疲惫睡着的时候,一直陪我聊天的侄侄聊起我们从西藏相识到如今还在一起旅游的这份缘分,更在漆黑的夜色中发现我们原来被满天繁星所包围,这种体验应该也是给我最深刻的回忆。

此行四天下来我们开了1767公里,尤其最后一天开了差不多有一半的里程那茶出品——带着Co姐去旅行 篇一:大澳村奇妙旅程之袋鼠岛篇

此行澳洲前三分之一的行程就这么结束了,话有点啰嗦图片有点多,还请各位包涵。

澳大利亚
标签:澳大利亚 +关注