开年提高工作效率,从这些小应用开始吧

2017-02-04 20:00:00 960点赞 6770收藏 437评论

年假结束的第二天,你的工作状态顺利回归了吗?年前一堆积攒到年后再说的工作处理的怎么样了?原创小小值在这个还要加班的周六给各位值友发来开工贺电。虽然咸鱼一样的日子仿佛就在昨天,但再怎么不能接受假期也确实一去不回头了。既然开工怎么逃都逃不掉,还是面对现实好好工作比较好。

开年提高工作效率,从这些小应用开始吧

年已过,心难收,感觉身体被掏空,估计是很多小伙伴正面临的问题。克服这些年后综合症,不如从一些小事开始做起。小小值为大家整理了一些非常实用的小应用,应该能让大家的工作事半功倍,元气满满应对新的一年哦~

Desktopcal 桌面日历

桌面日历chs.desktopcal.com直达链接

新的一年可以从换一个更实用的桌面日历开始,比如这款此前值友@lkk_推荐过且经身边很多小伙伴实际体验过确实觉得方便实用的Desktopcal桌面日历。Desktopcal操作起来非常简单,下载之后即可出现在桌面,可以随意调整大小和位置,半透明的设计也可以很好的融入原本的壁纸中,不会显得突兀。最实用的一点,是可以当日程表使用,在具体日期栏双击鼠标即可记录待办事项等,还可以根据进度划掉已办事项并将每一天设置成不同的背景颜色,简单直接、一目了然,很适合平时容易忘事的小伙伴们。

开年提高工作效率,从这些小应用开始吧

另外,常见的万年农历、各种节日节气和纪念日等也都应有尽有,还可以注册账户将数据同步到云端或者导出到不同设备使用,基本一款日历能做到的都有了,而且没有广告不流氓,需要的小伙伴们可以试一试。

搜狗输入法用法

开年提高工作效率,从这些小应用开始吧

搜狗拼音输入法 - 首页pinyin.sogou.com直达链接

估计很多人和小小值一样,电脑里都有搜狗输入法,但你真的物尽其用了吗?搜狗输入法自带了很多看似累赘的功能,以至于它的自定义短语、快速输入时间和常见符号等实用性功能常被人忽略。比如自定义短语,可以直接将自己日常使用的网站设置成快捷项短语,比如将“www.smzdm.com”设置成自定义短语sm,以后输入短语就可以直接打出网址。还可以把其他账号或者密码等经常需要输入的东西设置成只有自己知道的短语,方便省事:

开年提高工作效率,从这些小应用开始吧

另外,还有一些小功能可以去发掘,比如更迅速地输入当下系统时间,直接输入“时间”和“日期”的首字母,就会显示出各种形式的系统时间,连农历都有,也算是很人性化啦。

Typeeto 输入工具

开年提高工作效率,从这些小应用开始吧

Typeeto: remote full size bluetooth keyboard:在 Mac App Store 上的内容itunes.apple.com直达链接

说到打字,还想给大家安利一款近来小小值的新欢:Typeeto。官方定位是将Mac电脑键盘变成手机和平板的蓝牙键盘,只需要将移动设备和Mac电脑通过蓝牙连接起来,简单设置一下,就可以通过电脑的键盘对手机和平板进行输入和操作等啦。功能就这么简单粗暴,虽说可能有些人会觉得鸡肋,但对于经常需要同时用到电脑和手机的人来说还是能提高一下效率的,大家按需选择吧。话说我是限免的时候下载的,现在看到原价68,这种薅到羊毛的酸爽感想必值友们都能懂,嘿嘿嘿……

Screen To Gif

开年提高工作效率,从这些小应用开始吧

ScreenToGif - Record your screen, edit and save as a Gif or videowww.screentogif.com直达链接

一款简单又强大的gif录制和剪辑小应用,适合经常会需要用到动图或者录屏等操作的人。操作和主界面一样非常简单,选择自己需要的功能,比如录制屏幕,会出现一个可任意修改大小和尺寸的小窗口,选定自己要录制的视频或者动图区域点击录制即可。录制成功后会在编辑页面展示出相应的每一帧画面,可以根据需要进行调整和预览效果等。还可以根据具体情况调整最后生成的gif质量等,简单易上手。

开年提高工作效率,从这些小应用开始吧

另外,Screen To Gif还可以用来自己用表情包,给动图随意添加文字,比如小小值就在下面这个动图里加入了自己的心声,嗯,希望老板看到能给我加工资~

石墨文档

开年提高工作效率,从这些小应用开始吧

石墨 - 可多人实时协作的云端文档和表格shimo.im直达链接

互联网时代,想必不少人的工作是需要不断和文字、表格等打交道的。如果工作中需要多人共同编辑的文档或者其他文件,可以尝试一下石墨文档,算是目前比较良心的一款文档协作工具,而且颜值也在线。黑白的简约界面和简单的操作按钮,很适合静下心来好好工作。最值得推荐的功能当然还是主打的云端协作了,可以添加协作者,邀请小伙伴多人在线编辑同一个文件,实时编辑且云端实时保存,不用担心自己的操作突然丢失。而且可以多平台协作,网页打字,手机端也可以实时显示。还可以生成链接通过复制链接和微信等分享给他人,分享的文件也可以根据需要设置成只读/可写/私有等多种形式,非常适合经常和文档表格打交道的小伙伴们。

Bandizip

开年提高工作效率,从这些小应用开始吧

压缩软件也是日常工作和生活中总少不了的小工具,除了常见的WinRAR、快压、360压缩等,Bandizip也是一款很优秀的压缩软件。其实大家对于压缩软件这种工具的要求也不多,基本就是压缩速度快和支持格式多等,Bandizip很好的做到了这些。支持ZIP、7z、RAR、ISO、EXE、LZH等绝大多数压缩格式,而且拥有快速的压缩和解压缩算法,适用于多核心压缩、快速拖放、高速压缩等功能。直接把需要压缩或者解压的文件拽到Bandizip中即可,不同的压缩文件会对应不同的颜色,使用起来一目了然,可以直接打开压缩包进行预览和直接在压缩文档里修改压缩文件,不需要额外解压,做到了官方宣称的轻巧、快速和免费(MAC版需要付费)。

Everything

开年提高工作效率,从这些小应用开始吧

Everything Search Enginewww.voidtools.com直达链接

一款老司机应该都知道的快速本地搜索工具。想必大家都有过想找某个文件搜遍各个文件夹都没能找到的经历,有了Everything就可以简单搞定啦,只需要在搜索栏输入想要找的文件,Everything就可以快速地根据名称查找相应的文件和目录,省时又省事。另外,由于Everything本身并不索引文件内容,所以占用内存处理器的时间几乎可忽略不计。搜索快而准确、占用资源又极少,是Everything用了就停不下来的原因,非常适合像小小值一样没什么条理又经常找不到需要的文件的人。

ADSafe

开年提高工作效率,从这些小应用开始吧

ADSafe净网大师www.newadblock.com直达链接

互联网看视频刷网页确实很方便,但铺天盖地的小广告和视频开头冗长的等待时间都比较糟心,如何能够拦截广告是很多人都感兴趣的事。广告过滤功能是比较强大的,常见的各种网页、视频网站和桌面小广告等都可以有效拦截,还可以自己设置拦截规则等,对于无法忍受小广告的小伙伴还是比较实用的。不过,对于类似的广告拦截软件和插件,安全性都存在一些争议,大家还是按自己需求决定哦。类似的应用口碑不错的还有adbyby和阿呆喵可以试试。

LastPass

| LastPasslastpass.com直达链接

有多少人经常为各种网站乱七八糟的账号和密码烦得头大?我相信我绝对不是一个人。如何能够更安全高效地管理自己的各种密码,LastPass密码管理器是个不错的选择。把各种账号和密码保存在LastPass中,或者直接让它生成一个安全度比较高的密码,你只需要记住一个主密码即可,支持跨浏览器和设备自动同步,使用时会自动帮忙登陆账号,经常忘密码星人的福音木有有!而且主密码只有自己知道,也只有自己可以访问加密的数据库,安全性还是有保障的,还没有用过的小伙伴们可以试一试昂。

Total Commander

开年提高工作效率,从这些小应用开始吧

Total Commander 截屏xbeta.info直达链接

最后,不得不提一下这款强大的资源管理器,老司机们的心头好。如果你的电脑中有非常庞大而且复杂的文件要处理,Total Commander应该会是一个很好的帮手。上手之后操作非常高效省事,可以直接通过它管理各种文件夹,批量重命名、实时过来快速定位文件、快速编辑查看、预览缩略图、多种模式的目录树等基本都能都十分强大,可配置程度也高,主界面和各种功能都能根据自己的使用习惯灵活设置等等,功能之细致需要摸索很久。除了界面丑点儿基本没什么大缺点,所以一直以来都有一大批忠实用户。至于为什么没能普及开来,可能还是对新手不够友好,操作起来也比较复杂,需要适应一段时间。

好啦,看到这里,今天的专题又告一段落啦,由于篇幅和精力有限,很遗憾只能先提这么多,对这些小应用感兴趣的可以参考此前值友分享过的文章查漏补缺哦:

windows 应用推荐指南 篇一:【每周精选】我电脑必备的优秀应用追加修改(2016-02-2914:22:40):windows应用推荐指南篇二:我电脑里的奇怪应用已经发布请移步至进行观看:windows应用推荐指南篇二:我电脑里的奇怪应用windows应用推荐指南篇二:我电脑里的奇怪应用感...lkk_| 1k 评论632 收藏7k查看详情

另外,如果各位经验十足的老司机有更值得推荐的软件和工具,欢迎欢迎在下方积极留言评论说出你的故事或者直接来原创投稿赚金币哦,小小值要愉快地下班啦,希望下周大家都能元气满满迎接新的开始哦