剁手剁不停 篇四:佳能RC6遥控器与茄紫智能快门 对比开箱

2017-01-24 18:13:52 1点赞 8收藏 6评论
Canon/佳能 单反 遥控器 RC-6199元天猫精选直达链接

相信大家都有类似经历,出去旅游时候请路人帮忙拍的照片大多时候并不是那么合心意,在经历了几次不愉快的照相经历之后,在做了比较对比选择之后,我就买下了之前晒单的FOTOPRO三脚架和佳能RC6遥控器,这下出去玩的时候就可以无论何时何地愉快的啪啪啪啦佳能RC6遥控器与茄紫智能快门 对比开箱

佳能RC6遥控器与茄紫智能快门 对比开箱

直到最近一次被RC6给坑了,当众出丑。。。几个朋友相约出去玩,我自告奋勇带上相机给大家合影,在大家选定一处美不胜收的风景决定合影时,当我熟练的架起三脚架,然后锁死相机,调整角度,选择模式之后,回到队伍中,按下按钮,大家一起傻笑着,说茄子。。。然后就。。。

作为事事都要万无一失的金牛座的我,在这次极伤自尊的遭遇之后,痛定思痛,觉得不能让悲剧再次重演,决定再买一个不同的无线快门设备/遥控器是人生第一等大事!

然后无意中看到了某位值友晒得这货。。。从文章上看价格也还合适,功能也完备,遂决定买下来试试

茄子快门_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

下单之后第二天早上竟然就送到了!!!因为准备出去,走到停车场半路的时候接快递小哥的电话,我心里纳闷的很,算了日子,今天应该没有快递到啊。。。后来才发现,原来卖家和我同城。。。佳能RC6遥控器与茄紫智能快门 对比开箱

大盒包装里本身有一条线,因为配我佳能的套装卖完了,卖家给我发了个sony套装+单独一佳能条线

佳能RC6遥控器与茄紫智能快门 对比开箱

一头连接无线快门,一头连接相机快门线插口

和ip7+,还有RC6的大小对比

从侧面看,比RC6厚好多倍。通过侧面的突起卡在相机热靴位置

佳能RC6遥控器与茄紫智能快门 对比开箱

上机,挺轻的,加上之后对整机重量没啥影响,

下载软件

打开蓝牙,搜索设备

找到设备,连接中

佳能RC6遥控器与茄紫智能快门 对比开箱

整个设备连接特别容易,连接上之后,竟然有这么拍摄多选项。。。佳能RC6遥控器与茄紫智能快门 对比开箱 顿时觉得又有一个好设备要被我糟践了佳能RC6遥控器与茄紫智能快门 对比开箱

鉴于技术有限,因为我只会用单排连拍B门。

佳能RC6遥控器与茄紫智能快门 对比开箱

选择单拍模式之后,用拇指一压一松,相机会完成自动对焦,然后啪。和RC6的操作差不多。

佳能RC6遥控器与茄紫智能快门 对比开箱

选择连拍模式,相机上也需要切换到连拍模式,软件上提供两个自动和手动模式可以选择,手动模式是指 手指一压一松 中间间隔的时间,一直进行拍,就和我们在相机上操作连拍模式一样,按住快门按钮不停他就一直啪啪啪。。。。。。 这个功能RC6完全没有。。。

佳能RC6遥控器与茄紫智能快门 对比开箱

自动模式下你设定一个连拍时长,相机会按照你设置的时间啪啪啪

佳能RC6遥控器与茄紫智能快门 对比开箱

如果选择B门,需要在相机上转到B门上,然后程序内选择B门模式。这个RC6也没有的。

佳能RC6遥控器与茄紫智能快门 对比开箱

自动模式就是设定曝光时间,开始之后自动结束。

佳能RC6遥控器与茄紫智能快门 对比开箱

手动模式就是点一下开始,再点一下结束。

佳能RC6遥控器与茄紫智能快门 对比开箱

由于水平有限,目前只使用了这三个模式,正准备摸索学习怎么使用延时摄影,B门延时摄影,B门曲线延时摄影,希望下一篇使用心得能好好展示一下学习成果。

这里想简单比较一下这两个设备。

1. 做工 RC6的做工明显更胜一筹,模具,接缝都很好,茄汁智能快门接缝不太均匀,模具上下两部分有误差,但是都是可以接受的范围。

2. 材质 虽然都是黑色材料,RC6的更接近机身的磨砂质感,智能快门的材料是那种手感漆,没有好坏之分,手感都很不错,但我个人更偏爱机身质感,就是类似于老式诺基亚功能机的那种材料。

3. 便携性 不相上下,两个都可以轻易的塞进相机包里。

4. 拍摄距离 智能快门好过RC6,通过蓝牙连接手机,远远超过RC6红外的五米范围。

5. 使用方便性 都是上脚架摆拍,RC6需要相机设置遥控器模式,就是下图后两个图标,智能快门需要连接设备,再打开手机,都不算麻烦。

佳能RC6遥控器与茄紫智能快门 对比开箱

6.功能性 RC6 完败,感觉智能快门能玩的花样实在是太多了,太多了。。。哪个老司机带带我。

7.电池 RC6用一个CR2025,智能快门使用两个七号电池,如果遇到没电这种情况,RC6真是想救急都没地方去。

不过智能快门有个地方真是太反人类了,我画个图大家感受一下。佳能RC6遥控器与茄紫智能快门 对比开箱 需要借助工具才能把电池取下来。

佳能RC6遥控器与茄紫智能快门 对比开箱

总的来说,智能快门胜过RC6,可玩性极高,不过个人感觉做工,装配还有待提高。

佳能RC6遥控器与茄紫智能快门 对比开箱

不说了,我要开着我的GTR去兜风了。佳能RC6遥控器与茄紫智能快门 对比开箱

Canon 佳能 EF-EOS R/RP 转接环 机身转佳能单反镜头 卡口适配器

Canon 佳能 原装UV镜 滤镜 单反微单镜头保护镜片 适用于佳能/索尼/尼康/富士单反微单镜头 国产

佳能(Canon)SPEEDLITE EL-5 机顶闪光灯适用佳能EOSR8 R50 R6II R7 R10 R3等 EL-5 机顶闪光灯

Canon 佳能 镜头盖 E-77II

Canon 佳能 镜头盖 E-77II

Canon 佳能 SPEEDLITE 470EX-AI 闪光灯

Canon 佳能 SPEEDLITE 600EX II-RT 闪光灯

Canon 佳能 430EX III-RT 机顶闪光灯 佳能

Canon 佳能 EF-EOS R/RP 转接环 机身转佳能单反镜头 转接环

Canon/佳能 单反闪光灯 EL-100

Canon/佳能 单反闪光灯 EL-100

Canon 佳能 EF 2.0X III 增倍镜

Canon 佳能 EF 2.0X III 增倍镜

佳能(Canon)SPEEDLITE EL-100 闪光灯

佳能(Canon)SPEEDLITE EL-100 闪光灯

Canon 佳能 LP-E6NH 相机锂电池 7.2V 2130mAh 单个装

佳能镜头转接环适用佳能微单相机身 佳能RF卡口/M卡口转接EF卡口单反镜头 唯卓仕EF-EOSM转接环适用M系列

佳能(Canon) Speedlite 470EX-AI 机顶闪光灯 自动智能跳闪 佳能 470EX AI 智能闪光灯 适用佳能R5/R6/R7/5D4/1DX3/R10

Canon 佳能 LP-E6N 相机电池 1865mAh 1块

Canon 佳能 RS-80N3 快门线

Canon 佳能 RS-80N3 快门线