2017-01-24 17:54:46 69点赞 311收藏 61评论

大家好,俺又来了。#本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验

这次测评的又是小米的产品,为什么小米的产品如此之多,不要问俺,俺也不知道,俺只知道价格比较便宜,正好有需要,就入手了,然后顺便分享给各位值友进行参考,俺这么真诚的分享给大家,大家开心不!#本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验

本次测评的产品是 小米家庭影院,你没有看错,就是这个玩意:

小米(MI)MDZ-19-DA小米家庭影院环绕立体声人工智能家庭影院(含低音炮、无线后置环绕音箱1对)2599元京东直达链接

引用官方的推荐理由:

近些年,有这“安装简单、连接简单、操作简单且外形优雅”特点的Soundbar产品组合获得了广大家庭的欢迎,在销量上则是稳步上升。为此,小米也在近期推出了具备智能系统的家庭影院。整套家庭影院由一个Soundbar、一个超重升级版低音炮、两个无线后置环绕音箱组成。

相比于不少同价位的“Soundbar+低音炮”的标配家庭影院,小米家庭影院增设了1对后置环绕声音箱,因此可形成以用户为中心的声场布局,可为用户带来更加真是的立体声环绕体验。条形Soundbar内置有高中低总计共7个发声单元,低音下潜可达30HZ,高音可达22HZ。整套设备全部采用无线连接,省去了提前布线的烦恼。此外,产品采用5G连接,可有效降低信号干扰。整套设备采用了时下流行的DTS-HD+杜比全景声解码双支持,以带来更加逼真的影院级体验。

值得一提的是Soundbar还搭载有“PatchWall人工智能系统”,因此也具备了电视盒子的功能,相当于家庭影院内增设了电视盒子。在内容方面,小米家庭影院内置了小米电视与爱奇艺、优酷视频、腾讯视频以及搜狐视频合作,共同构建的全部海量视频内容。小米家庭影院同样采用的是MIUI TV版界面,相信对于习惯使用了小米盒子或是小米电视的朋友来说,可以轻松上手。

说了很多,但是俺没有仔细看,直接就让朋友帮我弄了一台。 #本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验

购买理由

家里的电视声音一直效果不是很好,之前把家里的墙面弄过投影仪,但是无赖音响设备太差劲。没法听。#本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验

所以就一直在考虑弄一套音响设备,由于朋友也很喜欢数码产品,所以经常给我玩一些比较好玩的东西,这次就拖他给我买了这个 小米家庭影院!#本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验

对了,由于朋友的疏忽,本次的测评没有 低音炮、以及无线后置环绕音箱,但是不影响整体体验!#本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验

等朋友送给我以后,我再追加修改!#本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验

家里一直用的是小米盒子,再配合NAS看电影还是非常的爽的,这个音响自带小米盒子的功能:#本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验

小米(MI)小米盒子3 4K高清网络电视机顶盒子 wifi高清播放器 小米盒子3c加强版-可看电视直播239元首个支持4k的电视盒子京东直达链接查看百科

NAS可以参考我这个原创:#本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验

不到500元的闲置电脑,更换55元的机箱——组建家用黑群晖NAS一、前言:大家好,俺又来了。这篇原创很早就在构思怎么写了,因为确实作为一个数码爱好者来说,当得知有群晖威联通这种NAS的东西存在的时候,就忍不住想体验体验。但是奈何自己的资金不够,想一想,硬盘呀,以及群晖NAS的价格。没有个5K搞不定啊。大家可以参考下最低的价格:群晖DS26PlayNAS:群晖(S狼物语| 904 评论376 收藏4k查看详情

路由器也可以参考我这个原创,至少家里可以屏蔽广告:#本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验

NETGEAR 美国网件 R7000 双频千兆无线路由器 开箱 刷梅林 组SS 体验教程前言:大家好,俺又来了,为什么又要是说又,因为最近双十一路由器经常有活动,而网件的R6400路由器经常做到399的低价,所以很多人需要参考,于是乎发现了我之前的R6400的原创帖子。原创链接:NETGEAR美国网件R64001750M双频千兆无线路由器开箱体验NETGEAR美国网件...狼物语| 1k 评论998 收藏7k查看详情

测评正式开始!

外观展示

1、整个包装盒都是JD的封条:#本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验

2、小米的一些宣传口号总是那么文艺:#本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验

3、备件库??#本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验

4、打开以后:很大的气泡袋包裹着小米家庭影院:#本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验

5、所有的东西:#本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验

6、这个是配件的盒子:#本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验

7、这个是一头接主机,另外一头接电视的HDIM接口的:#本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验

8、电源适配器:#本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验

9、小米的遥控器#本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验

10、所有配件的东西一览:#本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验

11、小米主机,挺长的:#本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验

12、这个是主机上面的一些按钮,貌似不听音乐的话,用处不大:#本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验

13、小米家庭影院主机背面:#本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验

14、后背的一堆接口:#本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验

15、看着很复杂,其实很简单:#本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验

从左边到右边依次是:

3个HDIM接口,2个USB,分别一个3.0一个2.0,MIPORT(连电视的接口),网线接口,AV接口,其它的不太懂,最后是一个电源接口。

16、整个主机的重量是2.43KG:#本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验

开箱基本上结束了,接下来是开机体验!#本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验

使用感受

1、放在电视柜旁边,之前的小米盒子显得很小:#本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验

2、小米遥控器的对比,正面上看不出来什么区别:#本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验

3、背后就看出来了,新版的这个电池为7号电池,比较方便:#本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验

4、先试试小米盒子的显示效果,主要是录制了一段小视频和电视的影响效果:#本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验

5、开始安装小米家庭影院:#本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验

6、插上电源接口:#本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验

7、插上MIPORT接口,另外一头就是连电视的HDMI:#本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验

8、连上电视的HDMI:#本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验

9、点中间的小红点进行开机,小红点亮了:#本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验

10、这个是各个接口的解释说明:#本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验

11、连上以后,电视调频输入到对应的HDMI以后,显示了小米家庭影院的开机界面:#本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验

12、为了方便检测和升级,将网线插入到网线的接口:#本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验

13、进行了简单的升级以后,进入了小米家庭影院的界面,和小米盒子比,区别在左上角,可以设置一些其它的HDMI接口,是指连上小米家庭影院的:#本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验

14、在设置里面也多了一些之前小米盒子不一样的选项,比如说声音,包括可以设置低音:#本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验

15、每个接口都可以直接连上小米家庭影院,而电视主机仅仅只是一个显示器而已:#本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验

16、在外设上还有对应的低音炮和各种外设连接设置,很遗憾,我这里没有这些配件:#本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验

17、环绕音箱是一个USB2.0的小接口插入到主机上,再把环绕音箱放在家里的沙发后面,声音会更加的立体:#本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验

18、这个小米家庭影院的自带小米盒子的容量,还是挺大的:#本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验

19、第一步,当然是安装沙发管家,由于我有NAS,所以无需U盘,直接在电脑上下载APP放到NAS里面,再用小米盒子打开即可安装了:#本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验

20、安装了沙发管家以后,再安装各种应用,比自带的要好用:#本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验

21、以下是安装的一些常用的应用,看电影我喜欢南瓜电影,看电视直播可以用电视家,点播和综艺可以看爱奇异,优酷,搜狐,乐视等。反正挺方便的:#本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验

到此基本上小米家庭影院的设置和体验就到一段落,这个产品的设置真的非常的简单。#本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验

视频:

最后要说一下音效的问题了,比较音响设备嘛,为此俺特意的录制和剪辑一段视频,分别播放同一个电影,通过电视机的音响设备和这个小米设备的对比:#本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验

这个视频看完估计能听出来,小米的声音明显要好很多,有立体感和低音了。#本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验

但是由于是录制的视频,效果还是不明显,另外视频里面的小米盒子播放的电影,声音开到了最大,而小米家庭影院的这个,声音只敢开50%以下,太大的声音比较吵,但是也更有影院的效果。#本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验

不知不觉又到了总结的时候了,磨磨唧唧的花了几天的时间整理拍图,体验,最后来总结一下:#本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验

特别值得说明的一点,当使用小米家庭影院的时候,一定要把电视自带的声音关到0,不然有吱吱吱的声音发出,是干扰吧。#本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验

总结的话,先说说优点:#本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验

1、声音效果非常的好,低音明显,就算没有低音和环绕音箱,也有明显的效果。

2、用了以后,不想再用电视机自带的音响了,这个确实是声音上秒杀自带的音响。

3、设置很简单,自带的小米盒子特别方便,可以省去一个小米盒子的钱,而且自带小米盒子不卡,反映很快。

4、外观还算漂亮,放着也不占地方,家里准备一套,如果有环绕音箱的话,还是很拉风的。

说完这些优点,再说说缺点:#本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验

1、俺这个没有环绕音箱,还不知道音箱是通过电源供电,还是电池供电,所以这个是一个疑问,如果是电源供电,那么不合理,电池供电的话,测试电池的时间又是一件事情了。所以是个迷,等朋友把环绕音箱弄到先。

2、这个音箱不防水,家里有小朋友的建议是弄一个托架放在电视上面或者下面,避免在电视柜上被小朋友弄坏。

3、官网1999的价格基本是无货,JD2599价格有些黑,虽然俺买的不是2599的价格,但是在价格上,还是觉得小米诚意不够,要么2500元随便卖,要么就不要发布出来,让人抢不到,是不是呢。等可以抢了,没准大家都不想买了。

4、缺点暂时体验上就这些,多过几天以后看看有没有其它的毛病出现吧。

好了,本次的测评到现在就结束了,如果有问题可以留言回复我,我有看到会回复大家。#本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验

感谢各位的观看,接下来有更多的数码产品的,我会分享给大家,谢谢大家。#本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验

来点点赞和打赏?#本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验

#本站首晒#音响+电视盒子的搭配:MI 小米 环绕立体声 家庭影院 开箱体验原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

MI)小米电视盒子4S MAX

MI)小米电视盒子4S MAX

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

4S Pro 智能网络电视机顶盒

4S Pro 智能网络电视机顶盒

Xiaomi 小米 4K 高清投屏器 黑色

Xiaomi 小米 4K 高清投屏器 黑色

MI 小米 KEJMDZ-22-AB 小米盒子4 MiBox S 国际版海外版

盒子 4C 4K电视盒子

盒子 4C 4K电视盒子

MI)盒子4C 家用4K高清无线网络播放器智能机顶盒电视盒子免费看电视 4S MAX

MI 小米 MDZ-18-AA 小米盒子3(白色) 增强版4K

Xiaomi 小米 MI) 小米电视盒子4S pro网络机顶盒电视盒子wifi家用网络高清播放器机顶盒 小米盒子4S 官方标配

MI 小米 Mi TV Stick 电视棒

MI 小米 Mi TV Stick 电视棒

MI 小米 盒子 3S 4K电视盒子 黑色

MI 小米 盒子 3S 4K电视盒子 黑色

小米(MI)盒子4S Pro 智能网络电视机顶盒 8K解码 16G存储 安卓网络盒子 高清网络播放器 小米盒子4Spro(升级版)

MI 小米盒子 3C 4K电视盒子 黑色

MI 小米盒子 3C 4K电视盒子 黑色

小米 MI 小米 拍拍4K高清投屏器真4K

小米 MI 小米 拍拍4K高清投屏器真4K

MI 小米 盒子4SE 1080P电视盒子 黑色

MI 小米 盒子4SE 1080P电视盒子 黑色

全网通小米盒子高清电视盒子增强版wifi家用投屏语音网络机顶盒 小米盒子4S/2G+8G 至尊版/全网VIP+实时电视台

• 小米论坛很多说环绕有杂音

我这个还没有添加环绕。

我那台一开始确实滋滋咋咋的,后来自然痊愈了 莫名其妙.....

• 我就想知道能干过bose c5么

那是不可能的

这个不是很清楚。。 [倒地] [倒地]

• 你好,知乎上有人说小米关机有广告是真的吗?本来想买一个曲面电视的

我每次关机都是直接关插座电源。。。。就算有广告也不会出现。

开机有,可以取消,关机没,至少我家的没。

• 要天龙的功放加雅马哈的音响吗?要的话给你送过来

我的低音炮+环绕音响到了,爽得不得了。 [得逞] 有机会来试试,绝对影院效果。

最近想入影院版65,6999的价格值得入么

• 小米论坛已经炸开锅了,开关机广告强制看,自己花钱买的电视机瞬间感觉都不是自己的财产,分分钟变成小米的广告机。

广告可以关

• 2500买的怎么会没有环绕?

• 小米这个音响我真的是无语啊,当时买了个小米55的电视机带的这套低音炮和音响,放在客房里健身的时候看看电视用,和客厅里的同样回音壁的大法HT RT5对比了一下,天壤之别啊。虽然价格也是差了很多,这样比较也不公平,但确实也没想到差距这么大。感觉比BOSE MINI这种蓝牙小音响都要差上不少。
    话说回来,刨去音响,电视机本身到还不错,也有可能客厅里是投影的缘故,对比没有这么强烈。

• 这个支持次世代音轨解码?

这个太专业,我还真不清楚呢。

就是 truehd 和 atmos 的音轨 他能出声音吗

• 电视是看的,不是听的,画质怎么样?

现在这科技水平画质这价位的画质都差不多

[想一想] 电视是夏普的,买了1年多了。买的时候8000左右。画质的话,没觉得哪里很差,当然也没觉得哪里好。片源清楚的自然是很清楚。

• 我是沙发,, [ok了] [棒棒哒]

然而沙发被抢了。

• 环绕音响那2个小的是要接电源的,并且2个小音箱之间仍需要一根线连接。 所以感觉依然很麻烦

这就有点坑了

• 今天去实体店看了,不单卖音响,要连着电视一起卖。其中一个环绕要接电源线,然后两个环绕之间有根线。我觉得音质不错,都有点心动了。

• 没有声乐基础小米真的是什么都敢做

• 我最开始差点入了这个,小米社区泡了很久,发现很多人反应问题集中在,1低音炮无法连接,2环绕爆音,3环绕有时候无法连接

• 第一批入手的,一开始环绕声音轻有杂音,某次固件更新后痊愈。。倒是soundbar在某些极端情况下会爆出杂音。。至于低音炮连不上。。把连接线使劲插入洞里就好!大力出奇迹

• 小米盒子可以看电视直播吗?

可以看的!

• 这个不是家庭影院啊,就是电视主机,关键的低音炮和环绕缺失ԅ(¯㉨¯ԅ)

• 小米这个想法是很好的,买个这个,盒子和音响都有了,而且简单,对于只要听个响的就够了,如果国内电视机厂家能集成到电视上,选配低音炮和环绕音箱,还是不错的,省钱省事

• 开机15秒广告很费人

• 投影仪接这个还需要再加功放吗?