因一顿饭一篇文章一个游戏特效,引发的攒机经历

2017-01-24 18:02:33 22点赞 54收藏 60评论

追加修改(2017-01-25 11:15:56):
昨天下午提交的文章,没想到小编那么快就审核通过,一直到今天上午进公司才发现已经有那么多的评论。 首先感谢一下各位值友的打赏和给出的“不同看法”,由于我第一次发原创,对于有些措辞可能不太严谨,一些数据没有特意的去校对,在这里跟各位值友说声抱歉。不过发这篇文章对于我的初衷是为了学习和跟大家交流经验的,所有的成功者都通过失败总结经验和学习的。所以不要一味的用智障去喷新人。当然,为了不误导其他值友,特意在这里做出调整声明。 1、B150主板内存最高支持到2133,并非文中所写2333。 2、B150主板不能超频,不过此款散热器和U在其他平台上有过测试,温度没错。 ——————————————————————————————————————————

在张大妈家混了差不多有1年多的时间,签到一开始没有签,所以时间只有280几天,每天都会习惯性的刷一刷原创帖和精选内容。像生活中每天必备的事情(如吃饭、睡觉)。为什么突然想起来写这篇文章呢?主要是过年前公司不放假,太闲了~(顺便看看有没有金币能骗一点因一顿饭一篇文章一个游戏特效,引发的攒机经历

首先先说说这次装机的原因,一次吃饭中无意聊起SMZDM中的一篇文章“萌萌小钢炮 — NZXTManta 开箱简评,装机分享”引用一下

萌萌小钢炮 — NZXT Manta 开箱简评,装机分享前不久,NZXT发布了自己的首款ITX机箱Manta,亮骚的外观,强大的拓展能力,真是让楼主心驰神往啊!原来预计月底才开卖,没想到京东竟然21号就有货了;果断下单,速度还真快,傍晚就到货了。所有DIY配件总算凑齐,立马开箱装机......首先请上全家福照:全家福配置单敬上:CPU:Inteli747aksakrsa| 35 评论42 收藏140查看详情

然后我老婆的哥哥瞬间喜欢上了这个NZXT Manta的黑色红边机箱,说我就要为这个机箱配台电脑(我心里在想,这货脑残啊)。其实他本人刚刚在某宝上淘了1个外星人笔记本外星人 17 (ALW17C-1738),I7-6700HQ、GTX1060、16G。然后送给了他未来老婆玩魔兽世界,结果他只能眼巴巴看着他未来老婆玩全开特效,而自己玩4年前的破旧电脑,一直处于被别人放个技能都看不见效果就死掉的悲剧,接着就促成了这次装机。

按照惯例,先上一张全家福,晒一下配置

因一顿饭一篇文章一个游戏特效,引发的攒机经历

由于全家福拍的时候CPU已经上主板了,所以只能后面补一张喽。

这次攒机时间是2016年的10月份,所以大家也就看看吧!(懒人不爱写原创~因一顿饭一篇文章一个游戏特效,引发的攒机经历 )配置主要机箱的红黑配色,其次是为了信仰灯,因此最终配色方案定下来是红黑主色调搭配。由于预算给的有点紧8800以内,秉承不让别人加预算的前提下,最终8799元。但是如果以后可以要折腾的话,可以在配上定制线和换个海盗船的散热器的LED风扇。这样机箱的效果会更漂亮一些。

这次装机第一先确定的是机箱,NZXT小钢炮只能用ITX的主板,所以所有的选择面就一下子缩小了很多。

NZXT 恩杰Manta 黑色 这款机箱首先用料真的很不错,其次是这个机箱真的好大,真没想到一个ITX的机箱能做了那么大。2块侧面板感觉占了40%的重量,风扇口前面板2个,顶层2个,后侧1个,标配3个风扇,但是899的价格真的也不算便宜,我个人是比较倾向于屌丝伯的机箱,经济实惠用料足。

因一顿饭一篇文章一个游戏特效,引发的攒机经历

NZXT manta_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

CPU I7-6700K与华硕B150 pro game wifi的主板做搭配也是目前的主流配置,当时买的时候7700K还没出,所以现在写出这篇文章也是比较尴尬的。不过用了带K的CPU就是为了超频的,因此还配了海盗船的H60单排水冷,因为本人对散热不是特别懂,所以大神们勿喷,就是觉得海盗船的质量比较靠谱,实际用下来做测试的时候室温20℃,主机CPU待机温度一直控制在25℃左右,满载40℃左右,超频基本控制在55℃-60℃上下,整个温度控制的还是很到位的。主板的水冷及风扇控制系统也是可以设置转速。可根据温度自动匹配相应转速。机器已经给人家了,没办法在截图,请各位原谅。

因一顿饭一篇文章一个游戏特效,引发的攒机经历

I7 6700K_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接b150 progaming wifi_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

因一顿饭一篇文章一个游戏特效,引发的攒机经历

华硕的主板用料上真的不错,买的AURA/wifi版本的,后期可以不用在另外购买无线接收器,虽然打游戏用有线更好,但是他们家这个房间没布线,没布线,没布线!当时我是很震惊的。

因一顿饭一篇文章一个游戏特效,引发的攒机经历

内存是2根8G的海盗船红色灯条,最近内存和固态一直在疯涨,但是对于刚需来说,要买的人还是会买,用这个内存当时也纠结了下,因为B150的主板最高内存只支持到2333好像,所以多出来的内存频率就浪费了,不过为了红色信仰灯也就值了吧。

因一顿饭一篇文章一个游戏特效,引发的攒机经历

海盗船ddr4 3000灯条_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

固态intel 600P nvme 256G,现在比较流行M.2的接口,所以也就跟随主流配了这个,外加1TB的机械盘用来储存一些电影和下载资料。具体参数大妈家上有很多,我就不上图了(主要没办法截图了)

因一顿饭一篇文章一个游戏特效,引发的攒机经历

intel 600p m.2_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

显卡最终选的是华硕猛禽 ROGSTRIX-GTX1060-O6G-GAMING,当时没想它的大小,拿到盒子时傻眼了,怎么那么长,真的好长,看图就知道了,比我的主板大出一半。用其他ITX主板的值友一定要注意长度,好在NZXT的机箱能放的下。华硕显卡的软件现在做的还挺方便的,感觉比技嘉的要好一些,一键超频对于不懂超频的朋友提供了帮助。而且可以设置风扇低温停转的功能,让整机的待机能耗又下降了不少。

因一顿饭一篇文章一个游戏特效,引发的攒机经历

电源选择海韵的,性价比比较高,全模组电源,目前用的是自带的线,如果电脑的后期主人愿意折腾,那就可以在去配一套模组线。

海韵 m12ii-520_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

因一顿饭一篇文章一个游戏特效,引发的攒机经历

接下来说说安装系统吧,6代的CPU和M.2的固态对Win7的支持都不是太到位,为了方便直接下了win 10的版本,装之前我也没注意,装完系统后再装显卡驱动时出现了问题,一直提示驱动不正确,不能使用,前前后后试了360驱动,华硕官网驱动,N卡官网驱动,都一一失败。这个时候想起了度娘,搜下结果,原来是Win10系统的版本低了,不能低于12446版本,不然驱动装不了。升级完成后总算完成了所有东西。

因一顿饭一篇文章一个游戏特效,引发的攒机经历

建议在装机的时候所有东西都在外面测试,等测试完了之后在装回机箱内,万一没有一次点亮的话,拆进拆出还是很累人的,尤其是更小的机箱。由于我买的时候机箱发货比较迟,所以等了3天才把主板装进机箱。

具体排线过程没有拍照,只能上最终成品图。

因一顿饭一篇文章一个游戏特效,引发的攒机经历

最后显卡上空这的位置,是留给他今后放手办的,手办的话可以推荐长款的,毕竟显卡长能折腾。比如这样:

因一顿饭一篇文章一个游戏特效,引发的攒机经历

第一次写原创,希望各位多多包涵,有更好的建议可以交流,便于日后学习。

NZXT manta_淘宝搜索

NZXT 恩杰 H7 Elite 中塔式电脑机箱

NZXT 恩杰 H7 Elite 中塔式电脑机箱

NZXT. 恩杰 H440 中塔式机箱

NZXT. 恩杰 H440 中塔式机箱

NZXT 恩杰 H5Flow 电竞游戏中塔ATX机箱(钢化玻璃侧板/280支持水冷) 黑色

NZXT 恩杰 H2 plus ATX机箱 白色

NZXT 恩杰 H2 plus ATX机箱 白色

NZXT 恩杰 H5Flow 中塔ATX机箱 白色

NZXT 恩杰 H5Flow 中塔ATX机箱 白色

NZXT H5 FLOW 台式电脑机箱星空特别版 ATX中塔电脑主机箱台式侧透明电竞水冷游戏机箱 H5 Flow 星空版丨玻璃侧透

NZXT. 恩杰 H400i 白色 M-ATX 机箱

NZXT. 恩杰 H400i 白色 M-ATX 机箱

NZXT 恩杰 H710 ATX机箱 半侧透

NZXT 恩杰 H710 ATX机箱 半侧透

NZXT. 恩杰 N450 中塔式机箱 黑色

NZXT. 恩杰 N450 中塔式机箱 黑色

NZXT. 恩杰 Noctis 450 ROG Edition ATX机箱(单侧透、ROG认证、AURA Sync)

NZXT 恩杰 H510 ATX机箱 半侧透 白色

NZXT 恩杰 H510 ATX机箱 半侧透 白色

NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱

NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱

NZXT 恩杰 H400i 智能micro ATX机箱

NZXT 恩杰 H400i 智能micro ATX机箱

NZXT 恩杰 H500 Overwatch Special Edition 守望先锋特别版 ATX机箱 半侧透 黑色

NZXT 恩杰 H510 Elite 机箱 黑白色

NZXT 恩杰 H510 Elite 机箱 黑白色