为三亚出行而备——Go pro 5开箱(以及售后)

2017-02-27 13:50:50 19点赞 37收藏 27评论

购买理由

今年寒假计划去三亚求婚,为了更好的记录一切需要一个比较方便的录像照相设备。我自己手里现在有Nikon D7100和fujifilm XA2,照相效果都还可以,但是从便携性上来说就差不少,最终决定下手黑狗(主要是想着潜水的时候能拍)。

外观展示

为三亚出行而备——Go pro 5开箱(以及售后)

这个就是包装盒里所有的东西了。充电器都没有啊。。。但是他的数据线是type-3的可以和华为的数据线通用,还是比较方便的。

为三亚出行而备——Go pro 5开箱(以及售后)

这是外部总体请情况,左上角是指示灯,可以选择关闭。整体磨砂材质,手感很舒服,科技感很强,但是手感在舒服也不会有人直接拿着拍照吧。

为三亚出行而备——Go pro 5开箱(以及售后)

这是样片,随手一拍。

为三亚出行而备——Go pro 5开箱(以及售后)

这是数据接口,外边的样子,缝有点大。

为三亚出行而备——Go pro 5开箱(以及售后)

这是数据接口打开以后的样子,要向下按着然后往外滑,可以看到虽然外边的缝比较大,但是因为里边的防水胶圈,密闭性还是很好的。

为三亚出行而备——Go pro 5开箱(以及售后)

这是开机键也是模式选择键。长按开关机,在开机状态下,按一下能够切换模式,照相,录像等。

为三亚出行而备——Go pro 5开箱(以及售后)

这个不是开关机键,只是快门键,但是他有一个功能就是按一下能够在关机的情况下直接打开照相或者摄像功能,打开以后是什么功能与关机之前是什么功能一致。

为三亚出行而备——Go pro 5开箱(以及售后)

这个是电池仓和存储卡的位置。

为三亚出行而备——Go pro 5开箱(以及售后)

这是电池仓闭合时候的样子。

放上链接供参考

GoPro HERO 5 Black 运动摄像机 4K高清 语音控制 防抖防水2998元新增了对RAW和WDR的支持,还加上了电子防抖和内置GPS。京东直达链接查看百科

使用感受

是从某东上买的,价格还可以接受,听说过几天要涨价。。。

上面几张图就是开箱以后的内容。已经用了一个星期左右,几个小感受分享一下:

1、拍摄发热情况存在,但是不影响使用。

2、从我自己使用来看,单个录像时间为17分多一点,每个视频大小为3.7G,然后会自动接着录,即使是录制长时间的视频也不会有什么影响。

3、续航时间平均为一个小时二十分钟分左右(用默认的设置连续录制视频,直到电池没电,两次测试结果)

4、吐槽一下官方的app很难用,桌面版的gopro studio不是很方便。手机版的quik可以对设备进行控制,还可以。

5、防水效果比较好,裸机防水测试过(普通情况,没有达到理论深度),没有什么问题。

6、录像时在安静的背景下噪音比较大。

相机进水以及售后的故事

如今,我已经从三亚回来了啊,讲一讲我的使用经历和售后吧。

在没有加装防水壳的情况下正常使用了三天,也就是在沙滩上把相机伸到水里拍一拍,在泳池里边游泳的时候拍拍,然后再第三天突然就没办法开机了,打开以后发现里边有少量水渍,装上电池以后就会发热,然后在网上查找原因,发现可能是进水了。经过我自己的分析,可能是因为相机没有加装防水壳,在第一次拍摄的时候,各种小沙粒进入到相机的缝隙之间。但是由于对设备的过分自信,我在打开电池仓之前没有做好清理工作。可能有残留的沙粒都在了电池仓的某个位置,虽然不影响闭合,但是可能对密闭效果产生了一定影响,这可能是进水的原因。

所以,防水壳能买的还是一定要买啊。。

由于机器还没有超过保修期(一个月)赶紧联系京东客服,后来京东客服转到go pro 在中国的官方客服,据说没有保修只能在经过核查不是人为因素的情况下换新。因为当时还在三亚,机器的配件没有随身带着,跟售后联系之后只能将订单搁置,等我会北京之后再做处理。

2月23号怀着忐忑的心情重新售后取得了联系,京东上门取货,验收,加上寄回换新的产品,今天2月26日正式收到新产品。

不重复开箱过程了,几个产品细节让我有些怀疑是不是全新品,看图。

为三亚出行而备——Go pro 5开箱(以及售后)

右下角有一个小的磕碰,也有可能是外接壳挤压产生。

为三亚出行而备——Go pro 5开箱(以及售后)

包装上的这个都没有贴上啊。。。

1、不要过分自信,防水壳还是要买的,毕竟几千的东西都买了不少那几百。

2、京东售后还是很效率的。

3、居家旅行的好帮手,轻便是最大的有点。

GoPro HERO10 Black 运动相机

GoPro HERO10 Black 运动相机

1977.64元起

GoPro HERO12 Black防抖运动相机5.3k防水高清gopro12

GoPro HERO7 silver 运动相机

GoPro HERO7 silver 运动相机

GoPro HERO11 Black Mini 运动相机 防水防抖相机 Vlog数码运动摄像机 户外潜水照相机

1998元起

GoPro HERO12 Black 运动相机 标准套装

GoPro HERO12 Black 运动相机 标准套装

GoPro MAX 360度全景运动相机 Vlog摄像机 旅行宠物 水下潜水户外骑行相机 裸机防水(新老包装随机发货)

GoPro HERO12 Black 极简套装 带64G高速闪存卡

GoPro Hero 9 Black 防水运动相机 防抖

GoPro Hero 9 Black 防水运动相机 防抖

GoPro HERO11运动相机

GoPro HERO11运动相机

GoPro HERO11 Black MIni 运动相机 黑色

1968元起

GoPro HERO12 Black 运动相机 户外续航礼盒

GoPro HERO12 Black 运动相机 续航套装

GoPro HERO12 Black 运动相机 续航套装

GoPro HERO12 Black 运动相机 骑行套装

GoPro HERO12 Black 运动相机 骑行套装

GoPro MAX 360度全景运动相机 裸机防水

GoPro MAX 360度全景运动相机 裸机防水

GoPro HERO12 Black运动相机 防抖防水摄像机 户外潜水滑雪照相机 自拍续航