聊聊礼物那些事儿 篇一:#原创新人#情人节贴士 — 那些年,送给老婆大人的礼物

2017-02-05 21:00:00 398点赞 1845收藏 406评论

小编注:临近情人节,所有的情人们都头疼送什么礼物#原创新人#情人节贴士 — 那些年,送给老婆大人的礼物这个时候你需要吃点头疼药,啊不对是逛逛张大妈就不头疼啦~无论你是工作党还是学生党,已婚人士还是热恋时期,都能激发灵感,找到合适的礼物,传送门戳戳戳,这个情人节实力告白!

作为张大妈连续签到一年多的不标准忠实用户,自打上了张大妈(听起来好奇怪#原创新人#情人节贴士 — 那些年,送给老婆大人的礼物 )之后,钱包就再没有呈现出鼓鼓囊囊的姿态,正所谓“一入剁手门深似海,从此钱包是路人啊”。

看到这里有这么多朋友在这发各种原创,作为话唠的我一直也想跟大家絮(sheng)叨(tao)絮(yi)叨(下)被张大妈忽悠的各种冲动消费,但是零零总总的买过很多,一下也想不到要集中说点什么,偶然间看到给媳妇买的小玩意,想到年后就是情人节,何不把过去一段时间里给老婆大人上贡的各种礼物拿出来晒(xiu)一(en)晒(ai),一来可以给张大妈的兄弟们指条明路,毕竟给女人挑选礼物堪称世界级的难题;二来,在购买这些礼物的过程中,我自己也是多方对比,选出最实惠靠谱的方案来进行购买,也可以给有需要的朋友一些帮助。

废话不多说,下面开晒

1、MUID化妆镜台灯

其实这个化妆镜是偶然间在微博上看到的,因为当时老婆总是吐槽自己的化妆镜不好用,分布在化妆镜四周的那几个LED小灯泡随时能闪瞎双眼,虽然不好用但也只能找到这款好收纳,且带灯的镜子凑合用(帝都房价啊,都是蜗居#原创新人#情人节贴士 — 那些年,送给老婆大人的礼物 )。而且因为我自己睡眠质量不好,早上特别怕光,所以老婆每天早上都很委屈的用这个小破镜子化妆。

MUID化妆镜台灯梳妆台镜子可爱婚庆结婚礼物充电调光触摸LED台灯189元天猫精选直达链接

之后一直惦记着这个事儿,直到看到微博上有人晒这款小镜子,镜面有一圈LED灯带,白光,亮度合适;镜子背面是暖光源,能够充当小台灯。整体是充电式,电线能够很好地藏在底座下,颜色也是老婆喜欢的水粉色系。果断买来送给老婆。

薄荷绿色看起来很清新,镜面上有两个触摸式的按钮薄荷绿色看起来很清新,镜面上有两个触摸式的按钮

镜面上有两个触摸式的按钮,短按可以开关相应的灯,长按可以用来控制灯光的强弱,老婆再也不会为刺眼的光发愁了。化妆镜下方的小托盘,还带有一定的收纳功能,平时老婆绑头发的皮筋一类,再也不会散落各处了。

台灯模式台灯模式

作为礼物来讲,这款化妆镜我是强烈推荐的,女孩子化妆总是能够用得到,平时还可以当做台灯来用,光源很舒服,丝毫不会刺眼,实用性很强,充电款也适合学生在宿舍用。

镜面灯模式镜面灯模式

颜色方面,有薄荷绿、公主粉、优雅白三个配色,都是清新的水粉色,包装盒也很大方,很适合作为礼物来赠送。

2、日本制田岛硝子富士山杯水晶玻璃杯

关于这个杯子,也是有来头,之前家里用的杯子,都是老婆买来的。作为一名近乎严苛的“生活家”,老婆对于家里的各种用品都有严格的要求,除了方便好用外,颜值!颜值!颜值!重要的事情讲三遍。

杯底的富士山杯底的富士山

之前家里用的马克杯,都是老婆淘来的,但是我自己还是想送给老婆一个杯子,毕竟天天给我做饭洗衣服的五好媳妇儿,还是想拴住“一辈子”的#原创新人#情人节贴士 — 那些年,送给老婆大人的礼物

日本进口富士山杯江户硝子玻璃杯茶杯威士忌酒杯柠檬杯新春礼品398元天猫精选直达链接

杯子的样式挑来挑去,多数都是星巴克款,还有一些杯子颜色好看,但是卤煮自己对杯内彩胎的工艺不太信任,所以就在张大妈翻了翻玻璃杯。

关于这个杯子,网上各处都有不少晒单。主要的亮点就是,在将有色饮料倒入杯内的时候,杯底会在原有基础上,勾勒出一副有色的富士山的模样。整个杯底通透感十足,很有观赏性。

随杯子一起的木质盒子包装,看起来很简约,也很精美随杯子一起的木质盒子包装,看起来很简约,也很精美

据说这款杯子目前是纯手工打造,而且是日本地区官方推荐的伴手礼,首富家代购主要有长、短两款,从网友的反馈来看,短款杯底折射出来的光泽更好看,而且更容易打理。另外最近还出了新的樱花款,即在杯身上蚀刻出樱花的图案,如果喜欢多点装点,也不失为一个不错的选择

这款杯子作为礼物送给恋人,也是个不错的选择,颜值高,不同颜色饮料倒入进去,能在杯底折射出来不同的色彩,赏心悦目。

但是客观来看,实用性并不是太高,杯壁很薄,只能用作冷饮使用,热饮的话估计会炸裂,而且由于是手工制,比起其他玻璃杯来看,价格略高,性价比略差。

3、妮飘(Nepia)盒装面纸 鼻贵族

严格来说,这个纸巾不能算是礼物,之所以拿来分享,是因为太太太太太好用了#原创新人#情人节贴士 — 那些年,送给老婆大人的礼物

夏天的时候,老婆得了感冒,大鼻涕不停地流,用纸巾不停的擦呀擦,终于擦出了阿香婆……画风好像不对。

大鼻涕擦久了,鼻子当真受不了,当时鼻子被纸巾磨得脱皮很厉害,老婆天天吐槽。后来有同事推荐这款纸巾,当时就买来给老婆用。

纸巾超乎寻常的柔软,对于各类鼻炎患者,以及慢性感冒患者绝对是大福利。用这个纸巾擦鼻子,再也不怕频繁擦鼻子弄破鼻子两侧皮肤了。

【京东超市】妮飘(Nepia)盒装面纸 鼻贵族 200抽*3盒61.8元京东直达链接

4、周生生

黄金制的饰品,总给人感觉有一种暴发户的体现,似乎更加像是祖辈的喜好,现在的女孩子似乎对黄金制的饰品不怎么感冒,但即便如此,在情人节的时候,还是挑选了一个很有意思的小吊坠作为送老婆的小礼物。

周生生黄金吊坠足金花型吊坠项坠女款 79770P计价1439元天猫精选直达链接

可能是因为上述的原因,近些年来不少首饰品牌商都开始设计发行一些比较独特的金饰,特别是周生生,每年都会有一些限量款的设计款金饰推向市场。

如下图的这款金饰,就是当时在品牌店里挑选的,一个很Cute的Triangle的造型,也比较适合年轻的女孩子,当时买的比较着急,并没有配链子,后来老婆在美亚上自己淘了一条小细金链,戴起来也是蛮好看的。

很Cute的一个小天使很Cute的一个小天使

小天使实际的样子小天使实际的样子

关于金饰,这里没有什么好讲的,一般品牌类的金饰,因为有设计成本,以及品牌的溢价,都会比实时金价贵一些,而且设计的款式越别致(特别是一些限量款,或者卡通形象的合作款),售价往往越高,所以对于金饰的选择,可以因人而异。

另外,“当你不知道送什么礼物的时候,别致的小金饰永远都是一个不错的选择。”不妨把金饰作为礼物的常备清单。

5、DysonSupersonic中国红皮盒版

自从买了Dyson家的吸尘器之后,就被他家的各类产品深深种草了。但是长期以来我们夫妻都比(nang)较(zhong)淡(xiu)定(se),所以也只是买了Dyson家的V6,空净电扇之类的,也只能是看看了,直到出了这货。

戴森(Dyson) 吹风机 Supersonic中国红皮盒版 电吹风 进口家用 新年礼物 情人节 限量版 礼物 HD013190元相比传统的电吹风,Dyson supersonic从外部完全看不见风扇与电热丝,如此新颖的外观设计,大家一定都对其原理非常好奇。实际上新款电吹风在整体工作原理方面,近似于所熟知的无叶风扇。手柄内置微型风机,于底部进风,电热丝则是被放在了风筒的厚度之中。这样的设计除了提高颜值以外,将电吹风最京东直达链接查看百科

不得不说,张大妈家的筒子们还是很拼的,似乎内地刚刚上市的时候,在值友中就有了不少开箱与评测,看过之后就一直想着买来作为老婆的生日礼物。后来听说新年会出红色,就等了等最终买了红色作为新年礼送给老婆。

跟上面提到的化妆镜的合照跟上面提到的化妆镜的合照

新年红礼盒,话说这个盒子的质感跟外形真的太讨喜新年红礼盒,话说这个盒子的质感跟外形真的太讨喜

红色纪念版红色纪念版

经过多方比对,最终买的是红色的礼盒版,之前看到不少值友提到,皮质礼盒其实用途不大,也仅仅是作为收纳用。如果经常使用的话,这个皮质盒子用起来也不是太方便。

但当这个盒子到手之后,不能说是物有所值吧,至少是属于非常讨喜的装备,皮盒做的非常精巧,车缝线很工整,顶端小小的dyson的品牌logo也显得颇为低调。将平时用不到的吹风喷头收纳在其中,也是不错的选择。关键在于,“这么美的一款吹风机,应该有与它能够匹配上的盒子来装它啊”(以上引用老婆的原话)。

至于吹风机的效果,已经有不少值友评价过了,这里就说三点:

第一,轻巧,比起之前老婆用的大号的吹风机轻巧了不少,使用起来更方便,风力也超大;

第二,手握操控性说实话一般,有人喜欢在筒后方的设计,老婆认为拇指握紧之后,再用拇指调整会有抓不牢的感觉,这点设计个人认为不是太好;

第三,这货真的太漂亮了#原创新人#情人节贴士 — 那些年,送给老婆大人的礼物 ,作为一个标准颜控,单是为了这个造型去掏腰包也会觉得值得。

5、大行D9折叠车 KBC093Y

结婚前我是标准的骑行控,山马党,一辆挑三一个夏天能骑出2000公里,平时下班以后夜游长安街,天安门前飙车的畅快感,简直爽的不要不要的#原创新人#情人节贴士 — 那些年,送给老婆大人的礼物

结婚之后就有点懒了,自行车放家里很久不动都落土了,想着之后能够带着老婆一起骑车,就开始在各类自行车里面开始挑选了。

挑选车确实费了一些时间,主要因为:

1、因为家里地方小,能够放车的地方只有一个小小的过道,有一大半已经被我的挑三占据了;

2、因为老婆腰有旧伤,没办法骑弓腰的山地车、公路车;

3、老婆想在天气好的时候,骑车通勤上下班;

所以在考量过后,决定从大行的折叠车里面挑一款。

一开始本来想买大行的412来着,无变速,14寸的尺寸通勤的话还是有些吃力。所以最后开始瞄向大行的8速车(P8)里面挑选了,定了车型,带老婆去实体店看了一圈,觉得配色都不是很好看,遂又到网上看,发现大行D9的(KBC093Y)的黑红,白红配色都很入眼,最终选了白红色。

DAHON大行休闲折叠自行车学生男女轻便折叠脚踏车KBC093Y3398元天猫精选直达链接

这里要说一下大行车号的分配规律,给以后想折叠车的车友做个参考吧,以我们这辆车为例,KBC093Y为例:

第一位字母,表示车架的款式,其中K表示车架款式为SPEED 及 Archer系列,另外还有四个款式分别是F(Jetstream 系列)、Y(Helios系列)、P(Mu系列)、H(与K型的架型外观相似,但车架管材直径比较细,而K架则采用较为粗壮的车架管材#原创新人#情人节贴士 — 那些年,送给老婆大人的礼物

第二位字母,表示同一车架的不同版本,用来区分配置上的不同,一般只有AB两个字母。像大行的KAC083跟KBC083分别代表P18与P8;

第三位字母,表示车架的材质,常见有三个型号,其中A代表铝合金,T代表高碳钢,C代表铬钼钢。

第四位数字,表示车轮尺寸,2=12"车轮,4=14"车轮,5=16"车轮,0=20"车轮,6=26"车轮

第五位数字,表示变速级别,1=单速速,3=3速,4=4/24速,6=6速,7=7/27速,8=8/18速,0=20速

第六位数字,表示整车定位的级别,1~5的数字表示,5为最高级别,1为最低级别。

最末尾的一到两位字母,用于标识一些特殊款的车型。(写到这里发现卤煮似乎对定制款特别偏爱#原创新人#情人节贴士 — 那些年,送给老婆大人的礼物

白色D9,相当轻便的一辆自行车白色D9,相当轻便的一辆自行车

折叠起来体积不大,重约12.5kg左右,单手能拎起来折叠起来体积不大,重约12.5kg左右,单手能拎起来

总体来说,这辆车买的还是比较称心的,买来以后老婆骑着跟我出去逛了两圈,骑起来很超轻。速度轻松上25,城市通勤,周边骑行问题不大。折叠操作也简单,基本上不到一分钟就能够收纳完毕。就是一些莫名的配件增重不少(比如坐管打气筒,我叫你是打气筒你敢答应么?),之后也会逐渐对整车进行减重改造。

6、iPhone6s 64G 银色国行版

关于这件礼物,就一句话点评吧。

老婆用上了iphone6s,用旧的6终于给了岳母,而岳母的5s给了岳父,所以我的手机终于跨入5时代了啊#原创新人#情人节贴士 — 那些年,送给老婆大人的礼物

iPhone 6s 128GB 银色Apple中国官网直达链接

玩笑话,6s拿到这里特地说一下是因为前段时间的电池门事件,如果诸位值友的6s有频繁断电关机症结的,去苹果维修点或者旗舰店去看看吧,可以换电池。

7、Buberry 黑色羊毛风衣

关于这一件礼物,其实算是个意外。

11月的时候,跟老婆大人终于把之前没有兑现的蜜月之旅给兑现了,然后二人到了遥远的澳洲大陆开始疯狂地吃吃吃,等吃到最后一天的时候,猛然想起要给还在帝都吃霾的亲朋好友买些礼物回去,毕竟发了N天蓝天白云的朋友圈给他们造成了不少打击。

于是在澳洲的最后一天,我俩杀向悉尼岩石区的Discount Factory Outlets,这是一家折扣店,差不多类似于国内的奥莱,大牌比较全,有一些东西算上退税的话,还是很划算的。

因为卤煮一直比较心水Burberry的经典款风衣,所以就顺道去看看,结果断码,没有卤煮能够穿的号(因为不断吃吃吃导致身材变形#原创新人#情人节贴士 — 那些年,送给老婆大人的礼物 ),老婆随便翻了翻羊绒外套,偶然间看到这一款,试穿的时候卤煮觉得衣服像是专门为她设计的一样,便央求老婆大人恩准(对的,真的是央求,而且是为她买,因为老婆大人嫌贵)买了下来。之后算上退税,大约合8200左右,比国内差不多便宜近一半。

虽说算是奢侈品牌,但是衣服的做工也是相当赞,用料到车线,都十分考究。

BURBERRY/博柏利羊绒混纺 Trench 风衣 4023138114000元天猫精选直达链接

大衣实拍,原谅我手机的渣画质与家里的昏暗的光线大衣实拍,原谅我手机的渣画质与家里的昏暗的光线

古朴的buberry商标古朴的buberry商标

内签,用不同语言写明产地,以及成分,护理常识等信息。内签,用不同语言写明产地,以及成分,护理常识等信息。

从标签信息上看,衣服产地为波黑,用料,护理常识等等信息一应俱全。

这里要特别说一下Discount Factory Outlets,如果去澳洲玩在悉尼时间久的话,可以去逛一逛,这个商城对国人相当友好,品牌也很齐全,一些商品算上退税的话,非常划算。不少店员都是国人,一般很喜欢聊天,而且通过跟他们交流,能够了解到很多信息,比如,服装箱包一类,可以在这里买,食品,保健品(特别是鱼油,Q10,葡萄籽)一类,可以在市区的WoolWorths买,会很便宜。至于机场的免税店,卤煮只能表示呵呵了,基本上都是大坑。

8、BlueNile 钻石戒指

最后要说的一件礼物,祭出大杀器——求婚戒指吧。

与老婆大人相识近5年,求婚这件事算的上是最为得意的一件事情了。在秘密准备求婚的同时,卤煮对戒指的事情可是犯了难。

一是卤煮对首饰珠宝一类,完全不了解,钻石的4C,购买的渠道,整个钻戒还是单配等等,无一不是从张大妈上一一学来的。

二是穷#原创新人#情人节贴士 — 那些年,送给老婆大人的礼物 ,穷人多打算,既要买的值,也要买得好。所以国内某小鸟某福什么都不考虑了,海淘是最好的选择。

好在张大妈家有相当多的在BN买珠宝的攻略,在此谢谢诸位前辈的探路#原创新人#情人节贴士 — 那些年,送给老婆大人的礼物

铂金 Monique Lhuillier Eternal Solitaire Engagement Ring单石订婚戒指|Blue Nile这款经典而璀璨的铂金 Monique Lhuillier 订婚戒指以一圈平滑的框镶环绕您所挑选的主钻,简洁中透着高雅之感。www.bluenile.com直达链接

在BlueNile定制的求婚钻戒在BlueNile定制的求婚钻戒

戒指的形状像两只手,环抱着中间的钻石戒指的形状像两只手,环抱着中间的钻石

说起定这枚戒指,真是一波三折。在买戒指前,卤煮自己其实已经有了对戒指的想法,希望能够买到一枚,像是两手环抱一枚钻石的戒指,在BN中翻了许久,果真有这样的款式,欣喜,立即下单,填写完地址之后才发现这款戒指只能不支持大陆地区的供应。

辗转多次,从某宝家找到一个合适的人肉代购,下单,却又发现钻石小了(特殊款对钻石大小有要求),这款戒圈要求钻石最小为0.67克拉,于是换钻,加钱,搞定成单。

提到代购,BN网站有时候支持优惠代码的使用,代购由于长期做这个,手里自然有不少优惠码,我用的这家代购比较良心,买前会把代购注意事项,减去优惠的价格,以及给代购的酬劳都算清楚。为了避免纠纷还给了高倍放大镜,用来查看钻石上的激光码(防伪防换货)。最终赶在求婚前拿到了戒指。

这里推荐几篇值友在bluenile买钻的文章,供大家参考:

求婚成功!迟来的bluenile 钻戒,重点说说购物经历

买买买小能手结婚大作战篇一-海淘Bluenile戒指及戒托攻略

bluenile购买裸钻的一些心得

絮叨几句

其实,很多朋友一到了各种节日,就开始发愁,多数是为了哄自己的女朋友或者老婆开心,为挑选礼物的事情发愁,但更多的是值友们对心思的恐惧。

为啥这么说?礼物买称心了,对方会觉得舒心。买的不称心了,也有不少会因为礼物闹别扭。但是一节一节过,能送的类型就这么多,时间久了总有送完的时候,大家的恐惧感也会越来越深。

就个人而言,上述提到的,没有提到的送给老婆的礼物,没有一样是老婆主动向我要过或者是暗示过我的,所以在赠送礼物这条路上,我送过用纸黏土捏的傻傻的银河护卫队的Groot,也送过自己亲手做的难吃要死的蛋糕,送过纸巾也送过一句话。

愚以为,两人在一起的关系,心贴得紧了,对方需要什么,自然会知道,那么东西好坏,在对方眼里看来,也就不是那么重要了。只要能够留心,有心,总能够明白对方的心思,了解到对方想要的是什么。

最后,祝大家新年快乐~愿天下有情人都幸福,比心。

小编注:情人节将近,以下为好文彩蛋活动,各位单身汪留意啦,这个情人节脱单不是梦~

单身汪脱单大作战

参与方式:是谁天天喊着要脱单却没有行动呢?这个情人节,只要你勇敢,我们帮你脱单!关注张大妈生活研究所微信公众号,回复“脱单”,根据提示回复个人信息即可参与张大妈加的交友活动,2.14我们给你助攻!遇到心动的值友就大胆勾搭吧,也许就像下面这位,有情人终成眷属咯。看热闹的群众也可以关注账号投票选出你的心动值友哟。

#原创新人#情人节贴士 — 那些年,送给老婆大人的礼物

活动奖励:勇敢展示自己,获得值友们心动值最高的10位值友也将获得HOLLAND AT HOME提供的价值20欧元的礼品卡一张。

#原创新人#情人节贴士 — 那些年,送给老婆大人的礼物

*本活动仅提供展示平台,各位请提升自我安全意识,参与脱单活动的值友交友须谨慎哟~

日本进口富士山杯江户硝子玻璃杯茶杯威士忌酒杯柠檬杯新春礼品

日本进口富士山杯江户硝子玻璃杯茶杯威士忌酒杯柠檬杯新春礼品

iPhone 6s 128GB 银色

iPhone 6s 128GB 银色

周生生黄金吊坠足金花型吊坠项坠女款 79770P计价

周生生黄金吊坠足金花型吊坠项坠女款 79770P计价

dyson 戴森 Supersonic系列 HD15 电吹风

2089元起

dyson 戴森 Supersonic系列 HD08 电吹风

dyson 戴森 Supersonic系列 HD16 电吹风

1999元起

dyson 戴森 HD15 电吹风

dyson 戴森 HD15 电吹风

dyson 戴森 HD03 电吹

dyson 戴森 HD03 电吹

dyson 戴森 进口新一代吹风机Supersonic HD15/HD08护发电 HD15玫红色