还算可以的——SAMA 先马 米立方机箱 晒单

2017-02-01 10:33:15 32点赞 92收藏 57评论

大家晒装机,晒机箱,一般都是至尊酷冷啊,最起码也是自嘲屌丝,实际售价也并不屌丝的屌丝伯,200以下的真的很少见。。。于是我就喜闻乐见的来晒一下便宜货。。。貌似我晒的都是便宜货啊。。妥妥的暴露了我的屌丝本质啊。。。还算可以的——SAMA 先马 米立方机箱 晒单

在晒之前,先按龟腚,上链接。。。 就是下面这货。。塑料的外壳。。质感什么的确实不怎么样。。。一看就很屌丝。。我也挺讨厌。不过。。它是塞柜子里面的。。所以。。。管他呢。。。啊哈哈。。还算可以的——SAMA 先马 米立方机箱 晒单

先马(SAMA)米立方(白) 小板专用迷你游戏电脑机箱U3双SSD背线大侧透平置结构支持高塔CPU散热器显卡199元此款高颜值机箱采用Flat ATX结构,一扫众多装机问题,主板横置更加牢靠稳固 优点: 1、USB3.0接口,让用户体验快速传输带来的方便; 2、同时支持2个SSD硬盘安装,享受快速开机; 3、支持303mm以内长显卡和高180mmCPU散热器京东直达链接查看百科

购买理由

其实买这个机箱,是妥协的结果。。。事情的起因呢,是因为我准备过年期间组建自己的家庭数据中心——黑群晖,之前已经用超小的机箱折腾了一个,验证了可用性与稳定性,所以要搞一个正式的作为家庭数据中心,纵观色魔张大妈的大量黑群晖的帖子,并深耕深水宝和京东,发现NAS机箱主要都是集中在屌丝伯,而我在客厅组装的电脑使用的是立人机箱,尺寸比屌丝伯略大,但有众多优点:1、便宜,全吕机箱某宝售价不足百元,2、支持M-ATX主板及ATX电源,组建NAS时,选择多多且实惠,3、底部可并排放下两块3.5寸硬盘,通过使用支架,可妥妥的放置6块硬盘,综上3点,我个人认为,此款机箱绝对是黑群晖的完美选择,完爆屌丝伯等!至于我的终极版NAS的晒单,还见我的下一篇原创。。。此处先埋个伏笔。。。但。。说这么多,和这个先马机箱有什么关系??还算可以的——SAMA 先马 米立方机箱 晒单

关系可大了。因为春节将至。。。某宝已经不发货了。。而黑群晖的所有配件,则为京东渠道,陆续到货中,而且原计划就是春节搭建黑群晖,现在因为无机箱要停滞计划,这怎么行,主要问题是机箱不发货了,那么换个思路,买个发货的机箱, 给客厅电脑换个机箱,把立人空出来装NAS即可。。说干就干,京东一下。。有众多选择,最终选这货的原因呢。。。1、这尺寸放柜子里面,毫无压力,2、扩展性还可以。。对显卡的支持比较友善,等我有钱了,随时可以全套升级,而不用在被显卡限制(小机箱只能选短卡),3、便宜!!好吧。。我承认,最重要是便宜。。。前面两点都是为了加强便宜这个关键字。。。 还算可以的——SAMA 先马 米立方机箱 晒单

外观展示

下面就是激动人心的上图时刻了。。。还算可以的——SAMA 先马 米立方机箱 晒单

↓忘了拍大箱子了,其实也没什么,就一个箱子装着,印着机箱名字和一些标识什么的。。。打开后就这样。。。机箱主体塑料袋裹着,泡沫防震。中规中矩的包装。。还算可以的——SAMA 先马 米立方机箱 晒单

还算可以的——SAMA 先马 米立方机箱 晒单

↓买机箱送的前置18CM的蓝光风扇。。。个人觉得这个风扇很山寨。。。不过。。其实整个机箱质感也挺一般的。。还算可以的——SAMA 先马 米立方机箱 晒单

还算可以的——SAMA 先马 米立方机箱 晒单

↓拿出来的机箱。。。看着还行吧。。。没想象中那么小。。。

还算可以的——SAMA 先马 米立方机箱 晒单

↓中间放着说明书。。其实也就是一张纸而已。。。

还算可以的——SAMA 先马 米立方机箱 晒单

↓前面板是整面的进风口,自备一个滤网。。

还算可以的——SAMA 先马 米立方机箱 晒单

↓机箱内部黑化处理,视觉感受还不错,不过就是稍微显得有点单薄,不过这个价位在那里。。可以理解。。另外,内部做工不错,没割手的毛边。。。挺好的。。

还算可以的——SAMA 先马 米立方机箱 晒单

↓前面板,两个侧板,电源支架,2个3.5寸硬盘的支架,一个SSD硬盘支架,全家福。。以及乱入的喵大人。。。

还算可以的——SAMA 先马 米立方机箱 晒单

↓原来的立人小机箱出场。。。这货在显卡的晒单中出现过。。显卡也是个低端入门卡,MAXSUN 铭瑄 GTX1050 终结者2G版。。

还算可以的——SAMA 先马 米立方机箱 晒单

喜闻乐见的卡片。。。

铭瑄(MAXSUN)GTX1050终结者2G 1354-1455MHz/7000MHz 2G/128bit GDDR5 PCI-E 3.0游戏显卡899元铭瑄GTX1050终结者2G核心代号为GP107,拥有640个流处理器。显卡基于NVIDIA PG210公版方案打造,可以最大限度地保证显卡的稳定运行。接口方面是标准的一个DVI,一个DP1.4,以及一个HDMI2.0接口。在供电部分,PG210公版方案提供了2+1相供电设计,由于显卡TDP只有75京东直达链接查看百科

以及上次的开箱贴。。。

MAXSUN 铭瑄 GTX1050 终结者2G版 开箱写在晒单之前其实晒这个显卡,我的内心是忐忑的。。大家晒的都是1070,1080,最低也是1060晒单。。这个1050我实在是不好意思晒啊。。最终。。服(pian)务(xie)人(jin)民(bi)的欲望战胜了忐忑的心理,于是才有这么一篇晒单。。购买理由家里电脑其实挺多,台式机2个,笔记本2个,NAS逝去岁月| 6 评论31 收藏10查看详情

↓取出来的主要部件合影。。电源,显卡,主板,以及最左边的立人机箱底板,上面装了两块硬盘。。

还算可以的——SAMA 先马 米立方机箱 晒单↓拆掉上盖,准备把上面那些东西都塞进去。。。

还算可以的——SAMA 先马 米立方机箱 晒单

↓先把电源装进电源支架中。。再把支架固定到机箱里面。。挺方便的。。。

还算可以的——SAMA 先马 米立方机箱 晒单

↓扯出来一堆线。。4年前的电源了。。那时还没模组这个概念。所以。。。一堆丑丑又硬的要死的线。。。一会走线绝对只能使灵魂大法了。。

还算可以的——SAMA 先马 米立方机箱 晒单

↓主板装进去了。。。因为散热器和U都不更换,所以简单的固定主板即可。。。

还算可以的——SAMA 先马 米立方机箱 晒单

↓看我的灵魂走线。。。CPU电源这边,机箱设计了一排固定孔,可以用扎带把CPU供电线固定起来。。

还算可以的——SAMA 先马 米立方机箱 晒单

↓开关、指示灯,USB的机箱自带线,好硬,好难整理,而且这边没打孔,没法很好的固定。只能灵魂大法了。。

还算可以的——SAMA 先马 米立方机箱 晒单

↓主板供电和显卡供电的线其实挺好整理的,都有很准确的开孔,可以很好的藏起来。。

还算可以的——SAMA 先马 米立方机箱 晒单

↓侧透窗巧妙的开的是半透。。乱糟糟的线都在下层,装上挡板,都看不见了,效果还不错。。

还算可以的——SAMA 先马 米立方机箱 晒单

↓从顶上看。。。感觉也挺整洁的。。。哈哈。。其实看不到的地方是灵魂大法。。。

还算可以的——SAMA 先马 米立方机箱 晒单

↓另一面看。。只有线的末端。。这是没法藏的。。。

还算可以的——SAMA 先马 米立方机箱 晒单

↓最后,塞进柜子里面,点亮。。蓝光来自送的那个前置18CM的风扇。。。其实开机时,我一般是关着柜子门的。。所以这个侧透对我来说。。是彻底浪费啦。。

使用感受

机箱的空间很大,基本上可以随意折腾。。不会走线的,也可以在看不到的地方使用灵魂大法。。稍微用心点,就可以做到表面上相当的整洁。。。。很适合走线水平不是特别高,又喜欢玩光污染的。。。

另外。。这个机箱真的质感很一般。。外壳的模具也真的很一般。。常年放在外面的话,还是慎重吧。。。太屌丝了点。。不过如果你是和我一样,塞柜子里面的。。。那就放心大胆的入吧。。。。

优点:前面说了。再总结一下,

1、便宜。。。相对来说。。还是便宜的。。。

2、支持M-ATX主板,支持ATX电源,支持18CM高以下的散热器,最长支持33CM的显卡(泰坦无压力,但谁会用这破机箱上泰坦呢?)

3、散热系统真的不用担心,平流风道,绝对是最简单有效的散热风道了。。效果绝对杠杠的。。。

缺点:

1、质感真的很一般。。

2、外壳的模具不够精准。

3、机箱材质比较单薄。

这货真的只适合放柜子里面。。。只可远观。。。近了也能匆匆一看。。天天看真的会觉得惨不忍睹的。。。还算可以的——SAMA 先马 米立方机箱 晒单

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

幻境界白色 游戏电脑海景房机箱 270°全景

幻境界白色 游戏电脑海景房机箱 270°全景

SAMA 先马 黑洞7 台式电脑主机箱机箱 黑色

SAMA 先马 黑洞7 台式电脑主机箱机箱 黑色

SAMA 先马 朱雀air豪华版 雪装 机箱 (白色)

SAMA 先马 朱雀air豪华版 雪装 机箱 (白色)

SAMA 先马 平头哥 M8 M-ATX机箱 半侧透 黑色

SAMA 先马 平头哥 M8 M-ATX机箱 半侧透 黑色

SAMA 先马 凡尔赛 3 ATX机箱 半侧透

SAMA 先马 凡尔赛 3 ATX机箱 半侧透

SAMA 先马 趣造 I’m 雪装豪华版 M-ATX机箱 半侧透 白色

SAMA 先马 鲁班1 EATX机箱 半侧透

SAMA 先马 鲁班1 EATX机箱 半侧透

SAMA 先马 平头哥M2 Pro 中塔机箱

SAMA 先马 平头哥M2 Pro 中塔机箱

SAMA 先马 黑洞 标准版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 黑洞 标准版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 颜之神mini AIR版 雪装 M-ATX机箱 侧透 白色

元境界 ATX机箱 全侧透

元境界 ATX机箱 全侧透

SAMA 先马 平头哥M7 电竞版 M-ATX机箱 半侧透 黑色

• 白色不耐脏。碳立方同款

没选碳立方,主要是两个原因。。一个是大。。。塞不进柜子。。另一个,贵。。。

• 赞!也是买的这个!

这机箱真的。。。只可远观,不可亵玩。。 [喜极而泣]

• 本来想入这个,看了尺寸还是大,入了屌丝伯u4 [龇牙]

屌丝伯贵唉。。这货多便宜啊。。。。

• 半年前帮一个朋友买的这个,选择这个机箱是因为板材厚度,里面框架的厚度真的用料足(请不要拿盖板去衡量)

对,其实内部各方面都还不错。。就是这面板。。。。远观不错。。另外,侧板的模具精度一般。。。

嗯,侧透板缺失垃圾,一看就是最普通的塑料!然后就是盖板竟然有颗粒物

• 外观不好看

嗯,比较一般。。。主要是这个颜色不好。。白色的看着觉得质感很一般。。。黑色哑光估计会好点吧。。。。

• 第一眼,微波炉,只有我一个人是这感觉? [傻笑]

哈哈。。。这微波炉也太小了点吧。。。。 [无奈]

• 米立方上不了太大的电源,我上振华550的,差点塞不进

不准备上太大的电源。。。不是主力机。。。差不多就行了。。。 [害羞]

最多16.3cm,标准atx电源最大可以上酷冷的v650或者海盗船的rm650x。硬盘架拆了可以上更长的。

• 小机箱的缺点:不能塞多个3.5的硬盘

下个晒单让你看我怎么在小机箱里面塞6块3.5寸硬盘。。。。 [呲牙]

所以纠结配新电脑要用什么机箱,

• 买了一样的,设计很不错啊,风道也好,就是细节做工有点差,但是价格便宜啊。

确实,便宜!

• 去年买的,一直用到现在,便宜买的 [得意]

确实很便宜的。 [龇牙]

• 海盗船380t的模具感觉都不是很精准,质感一开始觉得不行,后来看了恩杰的还是什么的,才觉得还凑合。唯一现在觉得好的,这种类型的机箱就是风道好。

对。。还有就是主板不怕被散热器拉变形。。。

• 期待拍6个硬盘的晒单,还有,如果塞个刀卡再塞个pci接口的网卡,还能塞几块硬盘 [傻笑]

已有6盘位晒单,只是那个换硬盘痛苦。

这个机箱不适合做NAS,太大,空间设计也不合理,没足够硬盘位。

• 我用它做NAS 还是很不错的

这个做NAS机箱,你不觉得太大了么~!!而且这货换硬盘太累了!!真的,你如果NAS真的是生产系统,就知道,7*24小时运行,1年到2年,坏一块硬盘是再正常不过的事情了!

• 话说。这次拆装,发现电源真的挺垃圾的。。而且走线也太灵魂大法。。。刚刚研究了一下模组电源和定制线,发现定制线其实也就那么回事,做定制线也不比我做网线难多少,只要再入一个压线钳,工具就齐活了,准备过些时候买个模组电源,且,自己做定制线 [呲牙] 。。。到时晒一下怎么做线,大家有兴趣不?有兴趣我就搞起。。

搞个好电源吧,定制线只是锦上添花。高质量的电源是一切的根本,米少可以二手服务器电源

准备过些时候换,换个模组电源。。。。

• nas还用独立显卡?这耗电得多少啊

这不是NAS。。。这是客厅的游戏机。。。 [吐舌] NAS晒单还没写。。春节放假,自制的硬盘支架没法做。。等做好支架,我来晒我的6盘位黑群晖。。。哇咔咔。。

这机箱不适合做NAS。。。太大。。而且硬盘位置太少。。。

• 我也觉得像微波炉

• 求推荐个静音机箱,300预算。目前用乔思伯感觉太吵了

静音的话,换风扇效果比换机箱好。。。

风扇CPU风扇是星海温控风扇,机箱是超频三普通的

• 原来现在的机箱变塑料了?我out了

• 9月底也买的这个,用了三个月换了rm2。这个箱子的优点是主板横置,三面透,风道不错,便宜,但是太大了,上面如果不上高塔散热,浪费了很多空间,主板横置积灰很严重。

• 坐等楼主的下一个晒单